![]() |
Насчет гений - не гений. ничего подобного. Я люблю старшую, но гораздо более быстрый выход и более логичный выход находит именно младшая)))))))))) и я просто констатирую факт, вот так оно есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну мне везло с такими общаться примерно через одного, ну двух)) я не беру в выборку собачьих гениев, скорее просто талантливых. Гения встречала единожды - это первый мой пес с птички))))))))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
А про тенденции в породе, вот везде, где бываю, стараюсь отслеживать тенденции. По фотам конечно судить сложно, но стараюсь смотреть тенденции норвежских-шведских собак и что я вижу? А ничего особенного при всем стремелении тех же шведов вывести более профильного, эффектного пуделя с длинной шеей и длиннючей мордой. Никакого суперувеличения шей я не наблюдаю, никакого особого негатива короче. Ну кроме разве что узковатости. Такое ощущение, что порода, несмотря на все эксперименты, сама себя регулирует и все))
|
Да, про
Цитата:
С. aquaticus (genuinus et major). Le barbet. Der Pudel. The water-spaniel. - насколько я понимаю - собака водяная, барбе, пудель, водяной спаниель. Пудель по шерсти подобный овцЪ Der Schafpudel. The Sheep-Spaniel. - овечий пудель, овечий спаниель. Малорослый пудель С. aquaticus minor. Le petit barbet, Der Zwergpudel The small Water-Spaniel. - собака водяная маленькая, карликовый (?) барбе, карликовый пудель, мелкий водяной спаниель. Болонка-левъ С. leoninus Gmelin. Le chien-Iion. Der Lowenhund. The lion - Dog. - собака-лев. Собственно, подтверждение того, что источник - общий. А потом пошло разветвление на различные породы. Шнуровой пудель указан отдельно не зря - у него особый тип шерсти и разводить (при желании сохранить, конечно) его надо бы отдельно. А шафпудель тут на рисунке - с необросшей мордой. И не зря за это назван по-английски спаниелем. ;) Вообще небрудастые собаки должны идти отдельной строчкой, хоть и родственны пуделю. Но один из главных признаков пуделя - брудастость. Кстати, я думаю, что к пуделиным родственникам наверняка можно добавить немецкую жесткошерстную легавую. Сдается мне, что пудели там сыграли свою роль. :) Вика добавил(а) [date]1154467144[/date]: Цитата:
По фоткам, кстати, в принципе можно смотреть тенденции. По рекламным фоткам, конечно. Потому,что в рекламе размещают то фото собаки, где она максимально, с точки зрения владельца, приближена к "последним пискам" моды. Но есть у нашей породы одна большая и толстая особенность. Она называется - искусство грумера. И длина шеи и узость и проч и проч легко "настригаются" или - не "настригаются". При желании и способности. Портить или делать невероятно красивой с помощью стрижки одну и ту же собаку можно до неузнаваемости. А также - настригать то, чего в жизни у оной псины не имеется. :) |
Нуууууууууууууу узких собак я научилась видеть и при люой супер-гриве по совершенно определенным признакам))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1154467420[/date]: А вот как раз потеря объема меня пугает...........потому что это все же признак жизнеспособности ИМХО. А про остальное, ну правильно:crazy: кто был в предках у тоя и кто у больших:smile: |
Да, еще забыла добавить, что в зависимости от ростовой разновидности пуделя, различные признаки легче или труднее поддаются воздействию разведенцев. Например, если у большого-малого пуделя узкая длинная голова закрепляется довольно просто, то у тоя...:crazy: Фиг ее еще получишь!:bud:
Но это правило типично для всех пород собак, не ждя одного только пуделя. Это к "саморегулированию". :) |
У настригательности есть свои пределы, страшную и слишком диспропорциональную собаку в любой суперстиржке видно))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1154467622[/date]: Я вот раньше была "головастик", для меня супер красивая длиннючая морда и узкий череп были ну просто мЯчтой,а теперь я совершенно пересмотрела свои ценности и по мне пусть лучше попроще голова, но зато корпус в целом покрепче)) |
Цитата:
А совсем страшных и диспропорциональных и среди пэтов очень редко найдешь.:tongue: Так что они все равно на поголовье не влияют. Про определенные признаки - ну так этому любой пуделист со временем учится. ;) Но, во-первых, видно-то далеко не всё, а во-вторых - все равно это только предположения, которые лучше бы мануально перепроверять. :tongue: |
Ну так на то и наши ручки с глазками, чтобы счупать-счупать и счупать - не стесняться))))))))))))) и залезать кобелю в рот желательно и распрашивать про тесты и , и, и пытаться строить линию, ну или хотя бы семейство заложить грамотно)))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1154468095[/date]: Хихик, теперь наверное все, кто стригся у Галины Алексеевой и дргуих наших мастеров вздрогнули и пошли таки просчупываться на среднестрашность:lol: :hah: KeniaLana добавил(а) [date]1154468276[/date]: Вик, вот поверь мне, Галина Алексеева, равно как и Роман Фомин или Лариса Булатова вряд ли вообще возьмутся стричь среднестрашную собачку. Не путать с собакой средней в принципе, т.е не страшной. )) А что есть средняя особ в популяции - ничего страшного для популяции ИМХО опять же, особенно если это сука. :biggrin: |
Цитата:
А владельцы кобеля шаловливые ручки-то, пытающиеся залезть к нему в рот и под прическу - поотбиваааают...:biggrin: Цитата:
Цитата:
|
Ну про зубы согласная многие узнают сразу после первой брачной церемонии или при появлении уже "цветов жизни" по факту так скыть, так вот еще поотбивають они мине ручонки)))))))))))))))))))) я все равно залезу исподтишка или скрытой камерой снимать буду))))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Усе нимагуууууууууууууууу, имей совесть,я тута перед монитором сидю аки кобра)))))))))))завтра -звтра и шеи, зубы и хвосты)))))))))))
|
Пошли спать?
|
Усе, пошли, вот тока чичас еще в веттему загляну, вот тебе кста и ответ на твой грустный вопрос))
|
Вика, KeniaLana, а вот по поводу зубов... интересно, почему все-таки стандарт допускает неполнозубость? Причем, так странно написано "допускает отсутствие одного зуба" (см ниже). Логично было бы предположить, что где один, там и несколько вылезет... Тогда, почему стандарт в этом вопросе столь непринципиален?
выдержки из стандарта: Jaws/Teeth : Fitting normally, teeth solid. The absence of one M1 or M2 (molar 1 or 2) in the upper and of one M2 or M3 in the lower jaw would not be penalised in judging or in a breeding selection. FAULTS : ... * An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance. Yellow teeth, caused by distemper, do not constitute a fault if those same teeth are themselves placed correctly. The badly placed or missing teeth constitute a fault proportional to the importance of the irregularity; all the incisors, canines, premolars and both molars 1 (M1) in the lower jaw must be present; the lack of one premolar (1 PM1) is not penalised; the lack of 2 premolars (2 PM1) : maximum qualification « excellent »; lack of 3 premolars (3 PM1 or 2 PM1 and 1 PM2) : maximum qualification « very good ». The absence of one Molar (M 1 or M 2) in the upper jaw or of one molar (M 2 or M 3) in the lower jaw would not be penalized. |
Добралась до первой ссылки на шафпуделей. Давно так не смеялась. Автору - браво! По второй ссылке мне понравилась самая светлая собака, выражение замечательное, верится, что она может иметь с пуделем общих предков. А третья ссылка пока не открывается.
Прасковья добавил(а) [date]1154511478[/date]: Цитата:
Истина недостижима, но чем больше мы к ней стремимся, тем ближе подходим. Помнишь, есть такие бесконечные сходящиеся последовательности, как например, последовательность Фибоначчи. Ты лучше почитай еще раз антикварную клигу Л. Буссе. |
В третьей ссылке фото не открываются. У меня почему-то и письма из Германии через сервер nm.ru не доходят.
Прасковья добавил(а) [date]1154517030[/date]: Девочки, все-таки как Вы думаете, про "главныя породы" это пародия или оригинал? |
oley, если честно меня тоже удивляет сей легкомысленный факт допуска отсутствия одного зуба у в принципе "зубастой" породы........не секрет, что порой у наших чемпионов прошлых лет особенно по пол рта зубов не хватало и вязались они в хвост и в гриву.....С трудом представляю себе аппортировщика без зубов))))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А судя по классификации породы на таких и этаких, данными из этой книги неоднократно пользовались в 20 веке. Цитата:
|
Вообще мне нравится Сабанеев со своими "Собаками охотничьими", там кажется есть что-то о пуделе.
|
Цитата:
Цитата:
Другая беда, что зубы-антагонисты невыросших зубов чаще всего рано выпадают, наиболее подвержены болезням. И десна там, где зуб отсутствует, нередко травмируется, когда собака что-то грызет. Безусловно, лучше с комплектом зубов. Но и некомплект - не смертельно. |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1154547709[/date]: До финала, конечно, далеко, слава Богу, но лично я кое-какие выводы для своего разведения сделала, и помет, который актировался в июне, смотрела чуть другими глазами. |
Вика,
Ван ещё доберётся до этого форума! Но, ведь, пока никто и не попробовал поискать закономерности среди тех соотношений, что выявляются при расчерчивании фотографий, не так ли?;) |
Цитата:
:sad: Прасковья, у большинства пуделей сильно растянут средний отдел. Это невооруженным линейкой глазом видно. :) Цитата:
Честно признаюсь, что я - чайник. Но стараюсь по мере сил понять и учусь. Полина, что Вы думаете вот об этом? еч Ван писал: Цитата:
|
Цитата:
|
Про последовательность Фибоначчи можно почитать тут
:)) Вика добавил(а) [date]1154563023[/date]: А вот еще такая своеобразная статейка: http://www.vaal.ru/show.php?id=156 ))))) |
Вика, класс! Спасибо :)
|
oley, да не за что.:rev: Я смотрю - интересно. Дай, думаю, на форум кину. :)
Вика добавил(а) [date]1154566070[/date]: :lol: :lol: Простите, форумчане, это глупость... но - ржачная. И почти на тему анатомии.))) http://www.transheekopateli.com/html...r2/Lowadi.html |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1154580024[/date]: Последовательность Фибоначчи вроде бы стремится к числу Евклида, я думала, раз она туда стремится, значит она там сходится. Если это не так - тогда точно нельзя читать Ерусалимского! |
Прасковья, да, у Ерусалимского как-то забавно написано на этот счет:
Обратим внимание на эти числа — 3, 5, 8. Именно с этих чисел начинается последовательность Фибоначчи (итальянского математика эпохи Возрождения, XIII век), которая стремится к числу Евклида, определяющему золотое сечение: 3/5; 5/8; 8/13; 13/21, 21/34, 34/55, 55/89, 89/144... Очевидно, что последовательность, которая начинается с чисел 3,5,8,13,21 и т.п. может только расти и ни к чему не сходится. Сходится отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему, а это уже совершенно другой ряд. Просто небольшая смысловая ошибка у автора книги. |
Цитата:
|
ВИКА!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Браво! ССылка супер!!!!!!! ржунимагу!!!!!!!!!!!:lol: :lol: :lol: :lol: Где ты ее нашла? Это все или есть еще эта переписка?????? клево!!!!!!
А про тему - вот сохраню всю тему на работе на комп сохраню, почитаю внимательно, а потом уже и сама мож тут чего напишу.... а то после поверхностного прочтения нескольких постов понять пока ничего не могу толком...... надо заново все читать и внимательно. Вик, а мокрых соб нельзя вешать????7 а то брить своих как-то жалко...... еще раз спасибо за ссылочку про "нарисовать лошадь"!!!!!!!:crazy: |
Ну девчонки, а я вот отвыставляю до осени и в полульва, но не в модерн!!!!!!!!!!!!))))))))))))
|
ambercountry, я эту ссылку нашла на этом же форуме в теме анекдотов. Продолжения нет.
Мокрый пудель - совершенно не то, что бритый. Я считаю, что по мокрому нельзя смотреть. |
Уважаемые пуделисты, зачислите скромную цверговладелицу на ваш интересненький семинар по анатомии, пажаалста!!!
Обещаю вести себя примерно, делать домашние задания, в морской бой на занятиях не играть и кнопки на стул преподавателя не подкладывать :shuffle: Вот попыталась написать диктант, наверно по первости не очень хорошо получилось. http://b.foto.radikal.ru/0608/7180b15f16a4t.jpg Индекс быстроаллюрности 194,3 Драгоценный преждерожденный единочаятель Ван, позволительно ли недостойной просить Вас указать на ошибки? Я вот хотела спросить про индекс быстроаллюрности. По общепринятым представлениям, к галопу склонны собаки квадратного и приближающегося к нему формата. Если брать за среднюю у таких собак величину соотношения высоты в холке с высотой передней лапы как 2:1 и примерное соотношение к КДК как 1:1, то получается индекс галопирующих 200, а какой индекс у классических рысаков? И какое значение можно считать пограничным? и правильно ли я понимаю, что при принятом за константу формате, при рассмотрении собак одной породы, поднятие на ногах и соответственное уменьшение индекса означает большую скорость и соответственно большую скорость, на которой собака переходит в галоп? |
да-да
Titus добавил(а) [date]1154685826[/date]: не 202 а 204, сажень(!). а есть и сведения что и все 213 царь Петер. Знать и Никса все 205 иль 206 см. а то и 214 или 215. О как!:appl: |
Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |