![]() |
Я думаю да, ну выясни у них, а кто будет актировать пометы или там другая технология?
|
Мариша, я понятия не имею. В понедельник свяжусь с ними.
Короткая инфо для тебя: венгерская большая девушка, оказалась родственницей Дона. Опять же вопрос - зачем попу гормонь? Понимэ? |
Понимэ! Не зачем! :biggrin:
|
Ninsanna,
Цитата:
К сожалению, не у всех есть такая энергия, напористость и увереность в правоте своих действий как у Лены..... :shuffle: :rolleyes: :shy: |
Не стала ждать до понедельника, сейчас отправила письмо президенту австр. клуба. Теперь надо ждать.
Устала я от сегодняшних эмоций, пойду-ка в опочивальню с моими биколорами. Всем привет. |
Harlequin,
А Вы куда француженкам писали? В Золотую Книгу или в Контакты? Они пишут, что были какие-то проблемы с блогом этого нового сайта, но инженер вроде всё уладил. В любом случае очень хочу вам всем сказать следующее: Мне невообразимо приятно, что в этой теме несколько раз упоминался мой ник в связи с Францией. Страной, которую я безумно люблю.....и французов тоже. Может быть, мне повезло за 20 лет с гаком жизни здесь так влюбиться в этот народ. Мне с ними очень легко....и я безумно рада, что могу хоть как-то вам помочь найти контакты....будь это Французский Клуб Пуделя, будь это Ассоциация Арлекинов. Я только сегодня вечером прочитала здесь о неполученном поздравлении....сразу бросилась звонить и в Ниццу, и в Монако, чтобы узнать, как лучше с ними общаться.... Автоответчики сказали, что с понедельника и Натали, и Валери будут на месте. По поводу вступления в ФКП напишу через минут 15. Спасибо Нинсанне за совет обратиться ко мне. Наконец-то для всех сразу, а то замахалась на лички отвечать одно и то же. А теперь все вопросы можно сюда. Ура. Outia добавил(а) [date]1216326320[/date]: Когда-то здесь говорили, что Дюпа предпочитает отвечать на письма простых владельцев пуделей, всяких бабушек, задающих примитивные бытовые вопросы....нежели на серьёзное российское письмо по поводу шоу-собаки.... Не знаю, почему он не ответил, но могу предположить, что письму от ЧАСТНОГО лица, а не от РКФ или Клуба он не придал значения. Другое дело, если вы - член Клуба. Вам ответят. Это преимущество членов Клуба. Если ваш вопрос спорный, требующий обсуждения, он будет вынесен на ближайший сходняк ФКП. Если вопрос мирого значения (Таня Либкинд), то в таком случае собирается комиссия и т.д. О записи в ФКП. На сайте Клуба идёте в рубрику Inscription. Два бланка. Второй - возобновление. Первый - ваш. Нажимаешь, отпечатываешь, заполняешь от руки, высылаешь по почте Казначею ФКП Mme Grandsart по адресу на красном фоне над бланками. В конверт вкладываешь квиточек международного перевода - оплаты членских годичных взносов). Тарифы на год (в эту сумму входят 4 журнала в год) 35 евро - простой ФРАНЦУЗСКИЙ владелец пуделя 45 евро - простой ИНОСТРАННЫЙ владелец пуделя 50 евро - заводчик. Французский или иностранный - один тариф. Имена и координаты простых владельцев пуделей на сайте не вывешиваются, разумеется. Нас самое большое кол-во. Имена же заводчиков, их координаты будут вывешены на сайте. Если кто-то из вас, заводчиков, не захочет (есть примеры :wink: ), чтобы весь мир знал о вашем вступлении в ФКП, уточните это. Тогда ваше имя нигде не появится. Заводчик, объявляющий открыто в анкете свою приставку, имеет право выставлять на сайте ФКП рекламу своего питомника и объявлять о продаже (без цены) щенков. Outia добавил(а) [date]1216326909[/date]: Фотографии своих собачек с выставок члены Клуба тоже могут выставлять на сайте бесплатно. Опубликовывать их в журнале Caniche de France - платно. Как и всё остальное в этом печатном органе (реклама, помёты и т.д.) |
Цитата:
|
Outia, а теперь вам придется дополнить свое сообщение еще одним -
"Права и обязанности иностранного члена ФП-К":rev: |
Outia, еще раз спасибо за полезную инфо. На счет милой сердцу Франции я с вами совершенно согласна - я жила год на берегу Атлантического океана в Бретане...Хорошо-то как было!
Но назад к нашим баранам. Я написала поздравления в контакты с сайта на франц. языке. К сожалению, мой франц. язык сегодня уже никакой:ponder: , а как я поняла основная инфо о клубе или Ассоциации биколоров именно на сайте на франц. А разве я могла бы стать членом ФКП, если развожу собак, не признанных FCI? |
Вложений: 1
Пока Венгрия разбирается со своей принадлежностью к иностранным кинологическим организациям, развлеку вас симпатичной фоткой из п-ка Oak Hill Farm.
Хей, никаких претензий со стороны "арлекиноводов" быть не должно - на фотке присутствует арлекин...:):):) Но какие же они ВСЕ красивые, эти нестандартики...:wink: :wink2: |
А какой красавéц коричневый с белым!
Ну, как можно не видеть этой красоты и не считать их за пуделей и нести прочью ахинею о несостоятельности двухцветных??? Не понимаю... |
Harlequin, ну да... :wht:
И коричневый с белым (он в теме о "нестандартах" еще висит), и голубой с белым... Все они красавцы! :wink2: |
Я о сочетании цветов все больше :wink2:
Разве не красиво такое сочетание? Мне очень нравится. Как-то видела в нете триколор йорка. Ух, лепота! |
Еще смешные фотки с арлекинами (оттуда же, из Frenchies )....
А ты что за пудель???? |
Два снежных зверя:):):)
|
Цветная тусовка...:biggrin:
|
Все таки какое величественное зрелище большой пудель!
Вот перееду в деревню, дай бог, обязательно заведу себе хоть парочку больших. |
Боже какая красота! Ну почему только черно-белых арлекинов признают, ну вот чем эти хуже, а плащ? Ну к плащу вроде более лояльно сейчас относятся. Ну хорошо не хочет Франция признавать цветных, ну почему бы немцам не объявить всех цветных "немецкий цветной пудель", а ФЦИ выделить "французского пуделя" и "немецкого цветного пуделя" в одну группу и пусть пудель во всей красе присутствовал бы на выставках. Кто хотел бы разводил бы одноцветных, а другие цветных, ну пример же есть - возьмем грифонов, все три разновидности вместе и черный бельгийский и рыжий брюссельский и гладкошерстный малый брабансон, ну хотели разделить и пошло вырождение, теперь опять вместе и в помете могут быть все 3 разновидности разом.
|
Да, вот здóрово!
Harlequin добавил(а) [date]1216410395[/date]: Получила сейчас заказ на щенка на каком-то из славянских языков, латиницей. Понять поняла, а как им ответить? Если пишут на словенском, сербском, хорватском или еще каком? По-английски? и пусть ищут переводчика? |
А ты сделай 2 варианта - русский и английский.
|
Ха, написала на англ., нем., и полурусским- полусербско-хорватском ЛАТИНИЦЕЙ. Можешь себе представить.:biggrin:
|
:crazy: :biggrin:
|
Цитата:
http://www.ippgazette.com/ Outia добавил(а) [date]1216420286[/date]: Её питомник с рекламкой этой же газетки: http://www.sunsetpartipoodles.com/ Outia добавил(а) [date]1216422967[/date]: Цитата:
Одна звенела колокольчиком о правах....но это то, что я уже писала: выдвигать любые предложения Дюпа, чтобы он освещал их и на дружеских встречах Клуба, и на официальных собраниях....писать ему всё, о чём душа болит :biggrin: и т.д. Сказала, что не видит никакой разницы между французскими и иностранными членами Клуба. Другая ударилась в риторику и пафос об общей многонациональной семье во имя дорогой породы Пудель, бороться с нечестностью в разведении и т.д. и т.п. Да и что они могут ответить, если Дюпа о правах и обязанностях иностранных заводчиков нигде не говорил, а только призывал французских расширять контакты в других странах? Я вот тут подумала: наверное, лучше у какого-нибудь иностранного члена ФКП спросить? Пусть вон Наташка-Диковинка напишет Nodalli или позвонит. Уж он-то старейший друг ФКП, судит часто у нас, на Скандинавии-сайте защищал Стандарт Дюпа - вот уж кто может ответить! 100 лет в ФКП состоит. Или у датчан....их тоже прилично в Клубе, но я их никого не знаю... Или всё-таки лучше у Дюпа спросить? А, Нинсанна? Outia добавил(а) [date]1216426785[/date]: Harlequin, Подождём понедельника. Общнусь с Натали или Валери по телефону на Ваш счёт и суммируем полученные сегодня кое-какие сведения от французских заводчиц. Скажем прямо, размах и планы у Ассоциации Биколоров неслабые. Их, оказывается, уже показывали по ПЕРВОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ программе телевидения. Короче, они завоёвывают народ. Французская заводчица сегодня мне так прямо и сказала: ты же знаешь, как Дюпа печётся о настоящих и будущих владельцах пуделей, чтобы французы всё больше любили и узнавали Пуделя, постоянно об этом говорит, видимо девушки его знают или читали, вот и решили таким способом подобраться к нему и его Стандарту - показать и доказать все достоинства Настоящего Пуделя, завоевать любовь французов, привлечь медиа, заручиться поддержкой иностранных заводчиков и других профессионалов. И создать петицию. Петиция Танюши у них на сайте разумеется упоминается. Крупным шрифтом red. Как пример и руководство к действию. |
ЯСМИН, см срочно приват
|
Outia, спасибо.:smile:
Harlequin добавил(а) [date]1216497794[/date]: Еще и сюда напишу, что президент нашего терьер-клуба просила всем передать, что Венгерская ассоциация собаководов возложила на терьер-клуб работу с породами собак, не признанными FCI и это записано у них в уставе. |
:att: Повторюсь и здесь, так как речь, в принципе, об арлекинах... :att:
Harlequin, Цитата:
Если на нее Венгерская ассоциация собаководов возложила обязанность выдавать родословные непризнанным породам, то чего ее так волнует, пойдете вы в пудель-клуб или нет??!!:rolleyes: :shuffle: Ну на худой конец вам там скажут, что мы тут такими не занимаемся и пошлют назад к этой даме с терьерами... Зачем же ультиматумы ставить? Значит не все так просто, какая-то заковыка там есть или какая-то своя выгода у этой "терьеристки":wink2: :str: :rolleyes: |
Да, темный лес...
Ну, хоть выяснилась официальная часть дела по породам не признанным FCI. Harlequin добавил(а) [date]1216503948[/date]: Может там какя-нибудь "война кланов", какие-нибудь личные перепетии. Ведь она (президент) в свое время пыталась убедить оппозицию в арлекинском направлении. |
Цитата:
Ты всегда очень красивые фото арлекин находишь! |
Звери эти прекрасны !
Harlequin, а простые владельцы пуделей никак не могут помочь ? Ведь все-таки им же держать собак.. Они наверняка хотят держать признанных.. |
Цитата:
Будущие покупатели здесь совсем ни при чем, они могут купить щенка с родословной в стране, где они уже признаны, напр. Россия или Германия. Добиваться признания должны только заинтересованные заводчики. :bud: Есть предложение заморозить тему венгерских родословных на пуделей Арлекин до моего визита в РКФ. :smile: Чего "толочь воду в ступе"...:biggrin: Будем решать проблемы по мере поступления! :lol: |
Настя, я поставлена сейчас в такую ситуацию, что или я остаюсь там, где я есть и не дергаюсь пока FCI не признал арлекинов или отправляюсь в никуда. Или австрийский вариант. Пока не пришло никакого ответа. Конец недели или может госпожа-президент в отпуске. По расстоянию мне вообще все равно в какой клуб ездить - до Вены от нас 200 км и до Будапешта 200 км. Только в Вене участие в мероприятиях, взносы, родословные и пр. - все это будет как мин. в 3 раза дороже.
А еще наш терьерский президент написала, что, с продажей за границу американских бульдогов, тоже не признанных и которых она ведет как и арлекинов, еще не возникало никаких проблем. В крайнем случае, если РКФ все же не найдет применение нашим родословным, я не буду делать большой проблемы - ну не будут мои арлекины гулять по российским просторам... Будут гулять по европейским. |
И что некоторые бесятся от нечего делать ? Разрешили бы уже во всех странах и люди не мучились бы !
|
А еще, наш местный пудель-клуб в последние годы так ужесточил, осложнил правила разведения , что пудель, как порода в стране вымирает.
Не знаю, может это было вызвано необходимостью... У меня, как у грумера очень мало клиентов-пуделей. Все уже пожилые. Грустно. |
Может в Венгрии не так любят пуделей как хотелось бы ? А какая там самая популярная порода ?
|
Ну, если судить по клиентуре, то вест хайленд (белый) терьер и йорки, бишоны.
А среди короткошерстных сейчас очень в моде джек рассел. Ну и франц. и англ.бульдоги. Бордер колли, кстати тоже много лет считающаяся выродком и долго не признанная в прошлом... Наверняка есть и еще популярные породы, только сейчас не приходит в голову. Среди сторожевых бессменно немцы, ротвейлеры, доберманы. |
Вот любят немецкие породы, а немецких пуделей нет.. Досадно =(
|
Когда откроете центральную страничку сайта Ассоциации - это блог. Потом переведу некоторые посты, чтобы была более понятна жизнь Натали и Валери. Но сейчас не об этом :ura:
Идите в Золотую Книгу в правом верхнем углу (Livre d'Or), и вашему вниманию откроется пост Валери вчера 19 июля: Merci à Laurent et à Jessai pour nous avoir réparé Valérie | 19 juillet 2008 Merci à Laurent et à Jessai pour nous avoir réparé les beugs de notre blog!!! Pendant son interruption nous avons eu des messages d’encouragements et des félicitations pour la création de notre Association par une éleveuse de caniches bicolores en Hongrie et par des forums russes sur le caniche!!!! N’oubliez pas que l’Association a besoin de vous pour vivre, continuez à nous soutenir et adhérez nombreux!!!! Valérie Спасибо Лорану и Жесси за "ремонт" нашего блога!!! Во время его "поломки" мы получили сообщения поддержки и поздравления нашей Ассоциации со стороны заводчицы биколоров в Венгрии и русских пуделиных форумов!!! Не забывайте, что наша Ассоциация нуждается в вас, чтобы выжить, продолжайте нас поддерживать и идите к нам!!! Валери. |
О-ля-ля! Вы - золотой человек, Outia :biggrin: Спасибо.
Осталось выяснить, как к ним идти и что это значит на самом деле. И с чем сопряжено. Harlequin добавил(а) [date]1216555886[/date]: Чтобы было оригинально по-французски на до добавить еще пару ля-ля. Итак, О-ля-ля-ля-ля!:biggrin: |
Да ! Мы-то пойдем и поддержим =))
|
Давай, давай, народ, собирайся!:bud:
Harlequin добавил(а) [date]1216556300[/date]: А вот интересно - когда FCI признает арлекинов, они свой стандарт придумают или собезьянничают немецкий? |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |