Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

cinema-poodles 10.07.2008 10:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Sivka-Cветлана, горло перехватывает от просмотра ваших фотографий, настоящих произведений фотоискусства, сколько в них экспрессии и вкуса! :hb:
Это точно! Невозможно оторватся! Жаль вы так далеко живете:shuffle:

cinema-poodles добавил(а) [date]1215677621[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Надь, трудно сказать, как изначально было, но я себе предсталяла горный тип, как первая собака, более высоконогой, короткой и с более легким костяком.
А равнинный тип более приземистый, шерстяной и тяжелый, ну и с шейками по короче, естественно.
А какой из этих типов назвать классичеким, незнаю даже.
Точно, что собака с шерстью как у второй охотится бы несмогла никаким образом. :-)

На самом деле горняки как раз таки и были более шерстяные и тяжелые, а степняки- более аборигенные - "салючьего" типа.
А вообще, что афганы, что пудели бывают как стильные собаки с великолепной шерстью, так и простые с плохой:wink2: Хотя раньше бытовало такое мнение, что на "сырости больше растет".
Я предпочитаю, чтобы было что стричь и тримминговать, нежели каждая волосинка на счету:wink: в куче папильеток и искуственно поддерживаемая крутой косметикой и витаминами. Попади такая собака в обычные ручки - полетят клочки по закоулочкам:bud:
А теперь по теме Zabava, спасибо за фото! Серебристый кобель и правда хорош!
Верочка, еще раз поздравляю!
:appl:

kendrax 10.07.2008 16:46

Нинсанна,цитату я нашел:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А патамушта Нинсанне, извините, нахвиг не нужны ваши дурацкие вавилоны... Нинсанна, понимаш, собачку смотрит, как там она устроена, как движется, как ведет себя, есть ли у неё милое-хитрое-самодостаточное-благородное лицо пуделя... А шерсти должно быть достаточно только для того чтобы была возможность понять породная или не породная эта шерсть и насколько густая она (бо редкая - тоже не породный признак)
:crazy: :tongue: :rev:

Ясен пень, что на общий Бест (если я сужу САСку) стараюсь послать (а потому и выбрать) пуделя более нарядного и лучше всех показывающего себя.
Но на моно - мы сами себе хозяева и смотрим пуделей, сравнивая их только с пуделями.
:shuffle:

это отсюда
Вот это я и имел ввиду!Что при прочих равных пудель в шерсти пойдет в бест,а не в модерне!
Я не против аткой политики судейства,шоу-это шоу.Но тем не менее если хорошоая породная собака -в модерне,можно на бест не надеяться в большинстве случаев.

Ninsanna 10.07.2008 19:13

Сюшай, Кендракс, отстань уже, а?

Я на себя сердилась, а теперь уже на тебя.
Оказывается, что вполне понятно было написано и даже на чисто русском языке - "пуделя более нарядного и лучше всех показывающего себя".

Спор на пустом месте больше поддерживать не буду. Некогда и неохота.

Rococo 10.07.2008 19:24

Когда-то очень давно мы уже поднимали эту тему:smile:
http://www.rusforum.com/showthread.p...F1%F3%E4%FC%E8
Цитата:

Нинсанна писала
Ясен пень, что на общий Бест (если я сужу САСку) стараюсь послать (а потому и выбрать) пуделя более нарядного и лучше всех показывающего себя.
Значит надо забросить САСки и ходить только на монопородки, т.к. только там найдём мы истину :wink2:

Ninsanna 10.07.2008 19:39

Rococo, в следующий раз специально для вас с Кендраксом пошлю на БЕСТ пуделя менее нарядного и хуже всех показывающего себя .
:aaa:

Passia 10.07.2008 21:46

По-моему все понимают, о чем идет речь. А ну поставят перед вашей собакой другую, чуть более правильную, но выдранную и кое-как подстриженную, или супер экстерьерную, но скачущую козликом и рвущуюся в разные стороны с поводка? Какова будет ваша реакция? Точно возмутитесь, а около рингов зрители покрутят у виска пальцем в адрес эксперта…
Я думаю что Шоу – это демонстрация красоты стиля и изящного искусства тримминга и хэндлинга. Шоу – это уже не выбор только экстерьера.
Я сильно удивилась, узнав, что биглей стригут и красят для шоу в Америке! В России пока нет профессиональных груммеров биглей.
Но когда таких «сделанных» Чемпионов продают на племя, собаки оказываются не такими профильными и яркими.

У тех же биглей в разведении отдадут предпочтение не шоу-Чемпиону , а оч.хоровскому кобелю, но зато с отменными рабочими качествами.

Passia добавил(а) [date]1215715900[/date]:

Да кстати про пуделя, помните старые фото с пуделями в стрижках под английского льва с тремя пампонами на задних ногах. А гривы похожих на гигантские шары,чем больше и шире шар вокруг пуделя, тем круче. Так демонстрировани качество и плотность шерсти. Сегодня такая шерсть редкость! А раньше, без такой шкуры, у пуделя не было шанса победить!

Passia 10.07.2008 22:00

Вложений: 1
миниаюрная сука, фото 1975
Yatterdale Fancy That

Passia 10.07.2008 22:05

а вот более красочная
Westpriors It's A Soda и прочие

Lidasgreys 10.07.2008 22:11

Надь, да ладно с этии типами, какая разница в люобом случае нельзя ни один классическим назвать, раз изначально было два.

На счет шерсти - мне нравятся оброслые афганы с хорошей шерстью на ногах, как в стандарте написано, я не говорю что они лысые должны быть, но шерсть должна выглядеть натурально, чтобы можно было себе представить, что это охотничья собака, все же борзая. Просто некрасиво когда борзая как медведь, не та картинка, загруженая собака получается.
А такая собачка. как та рыжая именно в папильотках и ходит, и бегает только дома по газону. чтоб такую шерсть сохранить.

А вообще чего спорить вы считаете что должно быть море шерсти у этой породы, я нет, помоему спорить безполезно. У меня свой идеал породы, у вас свой.

Lidasgreys добавил(а) [date]1215717273[/date]:

Раssia спасибо за фотки, вот для меня афган, загруженый шерстью выгдядет гдето, как эти пудели в английском льве. :-)

Kenia1976 10.07.2008 22:56

Но пудель с минимальной шерстью - это уже не пудель)), ну это я так, мимоходом, не знаю про типы афганов ничего, но если и пудель будет минималистичен по шерсти , я имею ввиду НЕ СТРИЖКУ, а состоянние, рост и качество шерсти, то вы ж меня звиняйте, но это не пдуель))

Lidasgreys 10.07.2008 23:47

Ну я же и пишу что мало плохо, но и замного плохо!!.

Kenia1976 10.07.2008 23:50

Ну да:biggrin: , но здесь даже не в количестве дело как всегда впрочем,а в качестве шерсти той или иной собаки, и уж тем более пуделя. Если стрижка сама по себе довольно короткая, но шерсть великолепна по структуре, почему нет.

Lidasgreys 10.07.2008 23:50

Малый пудель для меня оптимальный в скандинаве и c гривой, а вот как на этих картинках перебор :-)

Lidasgreys добавил(а) [date]1215723231[/date]:

Ну да у афгана структура и уход тоже очень важен, афган с плохим грумингом мне не нра, я пишу именно о длине шерсти.

Kenia1976 10.07.2008 23:54

Да никто же не спорит, я вообще о другом - я о качестве, а не о количестве, это уже вопрос моды и времени, ну вот тогда пуделя мыслили себе так, сейчас сяк, что поделаешь. Но если шерсть ломкая, а ее маскируют короткой стрижкой, это же тоже не есть гуд.

Lidasgreys 10.07.2008 23:56

Конечно не есть гуд :-)

Lidasgreys добавил(а) [date]1215723796[/date]:
нравятся мне их собачки :-)

http://www.tellafghans.net/

Вика 11.07.2008 00:28

Lidasgreys пишет:
Цитата:

А длинная шея, как раз для того, чтобы собачка не кувыркалась, когда зайчика берет. Шея у всех борзых именно изза этого должна быть длинной.
Как раз у борзых шея и не очень длинная. Чем длиннее шея, тем, во-первых, она имеет больше возможностей травмироваться, а во-вторых - это дополнительный лишний вес, смещающий центр тяжести собаки вперёд. У хорошей рабочей борзой потому и шея средней длины, и голова небольшая и лёгкая.
Аномальное удлинение шеи - исключительно выставочное извращение.

Ninsanna пишет:
Цитата:

Беговые афганы могут родиться и там, и там. Но они не очень успешны. Плохо проходят повороты. В отличие от грейхаундов и уиппетов истинных бегунов и спортсменов.
.......
Длинная шея борзым совсем не обязательна.
Бакхмули - аборигенные афганские борзые - вообще-то охотились преимущественно в горной местности. Они не так быстроходны, как равнинные борзые, имеют более тяжёлый костяк. Но вот ловкостью отличались всегда. А современный афган - он уже практически не борзая по анатомии - специфическое строение корпуса и типичную поясницу утратил напрочь. Стал тяжёл, не так гибок и малоповоротлив.
:(

Lidasgreys пишет:
Цитата:

шейки у собачек покороче, а постав высокий, вот хотябы у Зардина,. по которому стандарт писали
Опять-таки типичные шеи у восточных борзых - недлинные, со специфическим S-образным изгибом. Мне понравилось в этом отношении такое описание: "Борзая держит голову, как змея".

kendrax пишет:
Цитата:

все таки чем больше пухли,тем больше шанс выиграть...
Наивный Русланчик. :)
БОльший шанс на выигрыш имеет хорошо подстриженная, а не максимально заросшая собака. Хороший грумер и из умеренного кол-ва шерсти рисует такой силуэт, что эксперт от него уже глаз оторвать не может (а плохому грумеру всегда шерсти не хватает :biggrin: ).

Kenia1976 пишет:
Цитата:

Но пудель с минимальной шерстью - это уже не пудель)),
Да-да! Мой бритый Пудл - уже не пудл, а тайган! Осталось родуху получить регистровую, и пойдём мы в тайганы... :lol:
А чё?.. Превратилась же у нас волшебным образом белая ВЕО в белую швейцарскую овчарку!.. :hah:

Lidasgreys 11.07.2008 00:50

Мда, наверно ничего я не понимаю, почему то в стандартах требуется длинная шея у большинства пород борзых, интересно зачем? :shy:

У галго:

Neck: Long, oval in cross-section, flat, slim, strong and supple. Narrow in its cranial part, widening slightly towards the trunk. Upper profile slightly concave. Lower line almost straight with a slight central convexity.

у азавака:

NECK : Good reach of neck which is long, fine and muscular, slightly arched. The skin is fine and does not form a dewlap.

афган :
The neck is of good length, strong and arched, running in a curve to the shoulders which are long and sloping and well laid back. Faults – Neck too short or too thick; a ewe neck; a goose neck; a neck lacking in substance

грейхаунд:

NECK : Long and muscular, elegantly arched, well let into shoulders

Lidasgreys 11.07.2008 01:10

Собачка 1850 года,
все же грейхаунды не очень поменялись за полтора столетия, даже если сравнить с WW,08. :-)

Вика 11.07.2008 01:17

Lidasgreys,
вопрос "зачем" возникает при прочтении многих стандартов.
;)
А на вопрос "как требуется для работы на самом деле" можно получить ответ, посмотрев собак рабочего разведения. Только не того, где выставки плюс рабочие дипломы, а где только работа, если понимаете, о чём я.

Кстати, относительно чего Вы измеряете длину шеи и каким образом?

Вика добавил(а) [date]1215728460[/date]:
Цитата:

Собачка 1850 года,
На фото я вижу шею нормальной длины - не длинную и не короткую.
Анатомически греи отличаются от азиатских, и, тем более, русских борзых.

Lidasgreys 11.07.2008 01:40

А что назвать рабочим разведением? Собаки беговые - плохие охотники поэтому их экстерьер не показатель. А мы совмещаем охоту и шоу :-) наши длинношеии берут зайца.
Папа моих щенков INT.Ch. по курсингу(охота в Скандинавии запрещена), он же шоу WW и EW.
А на счет картинки, именно шоу греи самые близкие по типу к истокам, а не беговые, и шеи у современных плюс минус как на картинке, значит нормальной длинны. :-)

EGOR 11.07.2008 01:52

Вика,
Цитата:

Превратилась же у нас волшебным образом белая ВЕО в белую швейцарскую овчарку!..
Во-первых - не ВЕО, а немецкая овчарка белого цвета (брак тогдашний); во-вторых, он вообще-то был изгнан из Европы и развивался поначалу как отдельная порода на американском континенте и назывался (до 1985 года) American-Canadian White Shepherd.
И только в 2003 году в Европе его признали с официальным названием Swiss White Shepherd Dog.

И не "волшебным образом" собака превратилась из немецкой нестандартного окраса белой овчарки в просто белую овчарку, а по той же схеме, что и нестандартного окраса пудель превратился в немецкую пуделеобразную собаку - надо ж как-то обойти упертых функционеров от собаководства, защищающих чистоту стандарта насмерть:fingal: :kngt: :crazy:

http://www.xs4all.nl/~dupride/WitteH...frame_eng.html

Lidasgreys 11.07.2008 01:54

А это афганчик 1942 года
шея коротенькая, а вот ее выход, линия верха, углы похожи на современных.

cinema-poodles 11.07.2008 10:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys

А вообще чего спорить вы считаете что должно быть море шерсти у этой породы, я нет, помоему спорить безполезно. У меня свой идеал породы, у вас свой.

Да нет, я не спорю, просто вот это не мое:crazy:

Lidasgreys 11.07.2008 11:32

А вы посмотрите что под картинкой написано :-)

"Jamie" is only shown once in her life winning a CAC under Mr Espen Engh.
Some dogs are just not meant to be showdogs, no matter how beautiful they are.

Lidasgreys добавил(а) [date]1215765305[/date]:

Собачка для породника :-)

cinema-poodles 11.07.2008 11:52

Я не говорю, что она плохая, ну просто не мое.
Есть прекраснейшие грациозные салюки:smile:

Вика 11.07.2008 13:29

EGOR, я писала именно о ВЕО и именно У НАС - т.е. у нас в городе. Родилась белая ВЕО и на неё додумались получить регистровую родуху, где она записана как белая швейцарская. И выставляется, и в бэстах её часто вижу, и щенки вон у неё сейчас. И, что ржачно, ни один эксперт её не-швейцарской не признал.))))))

Вика добавил(а) [date]1215772473[/date]:
Lidasgreys пишет:
Цитата:

А что назвать рабочим разведением?
То есть как - что?.. Если порода относится к охотничьим - соответственно, охотничье разведение является рабочим.

Цитата:

А на счет картинки, именно шоу греи самые близкие по типу к истокам
Нууууу.... Вообще-то победители выставок очень сильно отличаются от той картинки, что Вы чуть выше повесили. Фото искать неохота...

Lidasgreys 11.07.2008 13:54

Вика у грейхаундов нету рабочего - охотничего разведения.
Есть беговые и шоу собаки.

Lidasgreys добавил(а) [date]1215773970[/date]:

Отличаются победители современные, лучше стали экстерьерно, но всеже именно шоу собаки ближе по типу к тем что были раньше и охотятся лучше, чем беговые собаки.

Lidasgreys 11.07.2008 14:13

Это собака 1950 года

http://keep4u.ru/imgs/b/080711/4d/4d...5a5119baad.jpg

Lidasgreys добавил(а) [date]1215775741[/date]:
А это моя собачка Multi Ch.

http://keep4u.ru/imgs/b/080711/5a/5a...6d7a06ec2e.jpg

cinema-poodles 11.07.2008 15:53

Лида, а вот мне интересно, у греев, как и у афганов все окрасы допустимы? И второе, сказывается ли окрас на коммерческом потенциале щенка? И на типе тоже.
Ч Мира голубо-тигровая. В период пика популярности афганов, тигровые собаки были довольно сильными, самые лучшие и конкурентоспособные стильные и одетые были черные.
Но они очень трудно продавались! "Влет" уходили палевые в маске и платиновые в маске, а про домино я вообще молчу. Тигровый же окрас вообще считался "грязным". Даже красивых тигровых кобелей почти не использовали, по причине припотентности этого окраса.

Вика 11.07.2008 16:34

Lidasgreys,
Цитата:

Вика у грейхаундов нету рабочего - охотничего разведения. Есть беговые и шоу собаки.
Тогда зачем говорить о ловле зайцев, если порода для этого не разводится? Поймать зайца раньше могли и хорошие "немцы", пока их любители горбато-угластого экстрима не угробили. Это разве делало "немцев" охотничьей породой?
Надо честно признать, что беговой грей может иметь какие угодно стати, лишь бы быстро бегал. А выставочник должен иметь длинную шею и проч. вовсе не потому, что эта шея поможет ему зайца поймать, а потому, что это нам, любителям шоу, очень нравится с эстетической точки зрения, и всё. Потому, как никакой функцинальностью длинная шея не обременена.

Цитата:

Отличаются победители современные, лучше стали экстерьерно
Что значит "лучше"? Чем конкретно измеряется это "лучше"? Я понимаю, когда "лучше" можно сказать относительно хотя бы беговых собак. Например: в таком-то году на такой-то дистанции рекордом греев было такое-то время. Через десять лет на той же дистанции собаки той же породы показывали уже меньшее время, ещё через двадцать лет - ещё меньшее и т.п. Это будет наглядным примером действительного улучшения качеств популяции. А как рассматривать "улучшение" экстерьера выставочных собак?
Пуделей, побеждавших на выставках в 70-х годах, считали тогда образцом стандарта. Потом - победители 80-х стали ещё более "стандартные", с точки зрения их владельцев, разведенцев и экспертов. В 90-е - опять-таки пудели были другие - и всё "лучше", при том, что основные положения стандарта по большому счёту не менялись. Стандарт один, собаки совершенно разные и каждая каким-то образом почему-то наилучшим образом при этом ему соответствовала. Не странно ли?

Цитата:

и охотятся лучше, чем беговые собаки
Кст, хорошая охотничья борзая, как правило, не становится популярной на бегах. Потому, что она не дура бежать по прямой, да ещё за непонятно какой добычей, которая на настоящую добычу не очень-то похожа.
А у беговых отбор идёт не по охотничьим качествам - вот и не могут они быть хороши в охоте.

Цитата:

Это собака 1950 года
Цитата:

А это моя собачка Multi Ch.
Но Вы же говорили о
Цитата:

за полтора столетия

Lidasgreys 11.07.2008 19:34

Ну скажем, кто как разводит, я пытаюсь разводить соответственно стандарту (А кто как его понимает, это личное дело каждого) чтобы инстинкты охотничьи были. Поэтому и говорю о зайцах и о курсинге. Да еще здоровье и характер есть.
:smile:
Говорю о том, что шоу грейхаунды рабочих качеств не потеряли, а эстетически стали лучше, значит для меня ближе к стандарту.
.Грейхаундов все же не каснулась мода на тип все же этот кобель на картинке 50 летней давности и сейчас бы выигрывал.

А беговых собак разводят по одному признаку - пробежке на макс скорости по кругу на определенное количество метров.
Хотя беговой грейхаунд все же с шеей скажем плюс минус "нормальной" и все же его не спутаеш с другой породой. И ноги длинные у них у всех или они тоже не нужны?

1840 год

http://keep4u.ru/imgs/b/080711/55/55...5f46d26e31.jpg

наши дни

http://keep4u.ru/imgs/b/080711/61/61...21da1cd9bd.jpg

1830 год
http://keep4u.ru/imgs/b/080711/f7/f7...cc9b7a4a09.jpg

Надя, грейхаунды могут быть любого окраса по американскому стандарту и по европейском, любым кроме подпалого
По типам чисто зрительно черные собаки выглядят легче, а в остальном разницы нет.

Lidasgreys добавил(а) [date]1215796076[/date]:
1830 год

http://keep4u.ru/imgs/b/080711/77/77...597d4fe796.jpg

современная собака
http://keep4u.ru/imgs/b/080711/76/76...05b1637522.jpg

Mannique 11.07.2008 20:37

красота страшная сила :)

Duchess 12.07.2008 00:58

Цитата:

Говорю о том, что шоу грейхаунды рабочих качеств не потеряли, а эстетически стали лучше, значит для меня ближе к стандарту.
Мне кажется, что когда писали стандарт, шоу-грейхаундов еще не существовало, писался он явно с бегового.... Выходит, заводчики всю жизнь стремились от стандарта уйти??? а потом под разведенных шоу стандарт меняли?.. Хитро)))
Хотя, наверное, в большинстве пород так и было...угол плеча у них, видите ли, 110 градусов (((((

Вика 12.07.2008 01:34

Ну, и я чуток греев добавлю.
Спору нет: они не изменились так радикально, как, скажем, фокстерьеры или те же многострадальные "немцы", но разница между сегодняшними победителями выставок и теми собаками, что изображены на старинных рисунках всё же заметна...
http://keep4u.ru/imgs/s/080712/9d/9d...50cc6b37a1.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080712/58/58...b40a244fdb.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080712/26/26...ec4d382016.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080712/bd/bd...10dba03e58.jpg

Цитата:

И ноги длинные у них у всех или они тоже не нужны?
Высоконогость - один из типичных признаков всех борзых.

Lidasgreys 12.07.2008 10:34

Вика заметна разница, но не огромна она :-) Все же тип сохранилcя, характерный топ лайн, длинна корпуса, строение переда, выход шеи, глубина груди.
А лучше на мой взгляд стали головы, и шейки по длиньше (Ближе к стандарту):-)) Головы все же были не красивые.
А четыре собаки из тех что на фотках успешны в курсинге, странно что длинные шеи им не мешают.

Duchess, первый стандарт писался именно для охотничьих собак, беговых и выставочных тогда не было. И почему же уходили от стандарта?

Всегда считала что стандарт пишется, чтобы к ниму стремится а не наоборот, разве не так?

А это одно из первых описаний породы

A Greyhound should be
Headed like a snake
And necked like a drake,
Backed like a beam,
Sclassed like a bream,
Footed like a cat,
Tailed like a rat.
(Juliana Berners, Book of St. Alban, 1486

Lidasgreys 12.07.2008 14:06

Это из статьи ведущего заводчика грейхаундов, питомник Jet`s, Espen Engh (http://www.greyhound.ru/jets-interview.htm)

вопрос : Вы называете ваших выставочных Грейхаундов «стандартными Грейхаундами». Является ли этот термин политкорректным?

ответ: Не знаю, политкорректно ли это, но по-моему, термин «стандартный Грейхаунд» наиболее разъясняет суть. Эти собаки разводятся, чтобы соответствовать Стандарту, что не запрещает им быть только выставочными собаками. Наши собаки являются охотничьими, проходят тесты на функциональность, но в то же время они домашние любимцы. Термин «стандартный Грейхаунд» описывает их происхождение, как противоположность беговым Грейхаундам, которые выведены не для Стандарта, а чтобы пробегать 480-ти метровую дистанцию и поворачивая только налево. Это очень далеко от истинного предназначения этой собаки. Они были выведены для охоты-игры, что никак не может равняться бегам.

Мне бы хотелось, чтобы люди понимали это, поскольку некоторые считают, что наши Стандартные Грейхаунды нефункциональны, из-за того, что не могут быстро бежать по овальному треку. Но дайте им шанс проявить себя в поле, где они покажут свои способности, ради которых и были выведены. В Норвегии нет специальных площадок для игр, и проводить настоящие охотничьи бега запрещено. Мы поступаем следующим образом: устраиваем собакам охотничьи пробеги, предпочтительно на длинные дистанции, где-то около километра по пересеченной местности. Грейхаунды обожают это. У них очень сильно развит охотничий инстинкт. Но есть и другой инстинкт, который так же важен. Когда добыча поймана или приманка остановилась, собаки как будто спрашивают: «Где мой хозяин?» И это понятно. Когда их использовали для охоты, какая была польза от собаки, которая ловила кролика и убегала с ним в лес? Этот инстинкт возвращаться к хозяину срабатывает практически немедленно. Можно ходить с Грейхаундами в походы, 12 раз обойти лес, и они всегда вернутся к хозяину, потому что именно для этого и были выведены. Те же, кто не возвращается, выбраковываются.

Tatanka Vitka 15.07.2008 13:03

Lidasgreys,
Привет!
Цитата:

Вика у грейхаундов нету рабочего - охотничего разведения. Есть беговые и шоу собаки.
Это не так. Есть. По крайней мере, совсем недавно были. В Англии и Ирландии. Другое дело, что изначально поимка там не была основным критерием оценки.

Цитата:

охотятся лучше, чем беговые собаки.
Это тоже не так. Т.е. не вполне так. Есть и бегаши отлично ловящие, равно как и есть шоу с хорошими рабочими качествами. И в поле никто из них не имеет преимуществ за счет принадлежности к тому или иному типу. Только за счет собственных качеств. Которые, конечно, обусловлены генетически, но ловящие линии есть и у бегашей и у шоу.

Tatanka Vitka добавил(а) [date]1216119295[/date]:

Вика,

Фишка в том, что порода, вырваная из социо-культурного контекста вырождается так же, как и та, при разведении которой перестают обращать внимание на исходную функцию.
Грейхаунд, равно как и большинство европейских борзых, НИКОГДА не разводился ради промысловой охоты! Охота с борзой - охота спортивная, ради красоты и удовольствия, а не ради куска мяса. И красота главного действующего лица, т.е. собаки, ценилась так же, как и зрелищность самого действа. Бега же превратили грейхаунда в машинку для печатанья денег. Часто в руках люмпенов. Понятно, что никому нет дела до того, какая форма у этой машинки. Лишь бы деньги печатала.

Lidasgreys 15.07.2008 14:30

Наташа привет, рада тебя тут видеть! Спасибо что дополнила!
По ряду причин не хочется сейчас обсуждения вести..........

Пузика больше нет..............

Tatanka Vitka 15.07.2008 14:53

Lidasgreys,
Ой...
Мои соболезнования. Что же за год такой, сил уже нет.
:frown:

Вика 15.07.2008 17:25

Tatanka Vitka,
Цитата:

Охота с борзой - охота спортивная, ради красоты и удовольствия, а не ради куска мяса.
Да. Но. Если охотичья собака НЕ ЛОВИТ зверя, то какое удовольствие от такой охоты её владельцу? Вы несколько утрируете ситуацию. Для богатого господина, с большой долей вероятности, красота борзой была не менее важна, чем то, насколько успешно она ловит зайца, поскольку пойманный заяц не был ему хлебом насущным. Однако, охота всё-таки заключается в том, чтобы зверя добыть, а не только отдохнуть на природе со сворой собак. Иначе это уже не охота.
Что же касается красоты, то, как известно, лучший критерий теории - практика. Поэтому, сколько статями собаки не похваляйся и не любуйся, а проверялось-то работоспособностью.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.