Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Лялечка 15.06.2008 00:51

Не дать (у нас) - это хватить, помусолить и в уголке выплюнуть:lol:

А кролики - ну да, кролики - белые, пушисте и ушастые. И все родственники. И некоторые дети одного из них то же совсем не любители сырого мяска (со слов хозяев)

Diznava 16.06.2008 20:45

у меня собася сырой только говядину ела. Свинину, курицу и рыбу вообще ни в каком виде. :)

JASMIN 17.06.2008 12:46

Свинину вообще нельзя, рыбу речную, курицу вареные, сырую можно давать только говядину и морскую рыбу и то рыбу лучше варить. Потроха, легкие, сердце тоже только вареные

Outia 17.06.2008 12:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Нашла новый корм канадский Orijen Adult.
Кто-нибудь может сказать что-либо про этот корм???? Как говориться все за и против... Заранее спасибо!!

Наташ, на К-9 о нём говорят. Вчера читала. Но это свежие страницы, а где-то в старых можно поискать большую дискуссию на тему этой марки.
На французских форумах отзываются восторженно. Здесь вообще ценят высоко канадские корма.
Я тут пристроилась всем бабушкам в округе заказывать, они без интернета, у вета платили по 12-15 евро за кг, выбор маленький, а сейчас в полном восторге и от цены, и от большого выбора. Когда ты об этом корме написала, я побродила по нету, по форумам и решила для бабулек заказать. Потом напишу их мнения. Заказывать буду на зооплюс. А ты?

http://www.zooplus.fr/google/shop/me...quettes_chiens

EGOR 17.06.2008 14:18

Dikovinka, Outia - корм Orijen действительно сильно "белковый", пробуйте осторожно. У вас же маленькие собаки:) Мои большие на него спервоначалу выдали расстройство, но когда стала подмешивать маленькими порциями в их обычный корм (Innova), то вроде ничего стало. Но я не рискую давать только его...:shuffle:

Rococo, Лялечка - офигеть!!! Собаки не едят сырого мяса!!!:str: Куда ж мы катимся??!!:ponder: :mpr: :rolleyes:

Rococo 17.06.2008 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Rococo, Лялечка - офигеть!!! Собаки не едят сырого мяса!!!:str: Куда ж мы катимся??!!:ponder: :mpr: :rolleyes:
Вот и я о том же! Eше один повод не разводит` таких собак :biggrin:

Outia 17.06.2008 14:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Dikovinka, Outia - корм Orijen действительно сильно "белковый", пробуйте осторожно. У вас же маленькие собаки:) Мои большие на него спервоначалу выдали расстройство, но когда стала подмешивать маленькими порциями в их обычный корм (Innova), то вроде ничего стало. Но я не рискую давать только его...:shuffle:

Rococo, Лялечка - офигеть!!! Собаки не едят сырого мяса!!!:str: Куда ж мы катимся??!!:ponder: :mpr: :rolleyes:

Егор, спасибо. Но это для Наташки-Диковинки. У меня же только одна (пока :wink: ) собачка....муж посадил на сырое мясо....Робин дрожит от нетерпения когда время ужина наступает...

Dikovinka 17.06.2008 15:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Потом напишу их мнения. Заказывать буду на зооплюс. А ты?

http://www.zooplus.fr/google/shop/me...quettes_chiens

Люб, я тоже на зооплюсе заказываю, только на нашем итальянском. Единственное что меня не устраивает, у них срок привоза в течении недели. Заказываю у них только потому, что большой выбор кормов, особенно консерв, часто бывают скидки ощутимые. А сейчас они еще дают пункты на которые потом можно подарки выбрать.

Мы с Леной (Егор) уже обсудили Orijen в привате. :wink2: Закажу пока килограмм на пробу.

Лен (Егор), кстати Иннова тоже с большим содержанием протеинов (белка). :wink2: И еще вопрос, у Ориджина какие гранулы по размеру? Очень большие?

Outia 17.06.2008 15:21

Dikovinka,

Наташ, а Канидаэ ты покупаешь?

JASMIN 17.06.2008 15:28

Сегодня пришел Нутра Голд, этот корм, тоже оказывается из разряда Холистик. Попробуем сегодня.

Dikovinka 17.06.2008 15:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Dikovinka,

Наташ, а Канидаэ ты покупаешь?

Не-а. :smile: Слишком противоречивые о нем мнения. И потом, у нас в Италии его нет. :smile:

Dikovinka добавил(а) [date]1213707388[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Сегодня пришел Нутра Голд, этот корм, тоже оказывается из разряда Холистик. Попробуем сегодня.
Марин, НутрО или НутрА? Я Нутро как-то покупала, мне он показался никак. :shy: Попробуй, может вам подойдет. :smile: Мои его ели с нежеланием, так же как и ПроПак. А вот Боциту Робур лопали хорошо.

Outia 17.06.2008 16:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Не-а. :smile: Слишком противоречивые о нем мнения. И потом, у нас в Италии его нет. :smile:

Да....противоречивые, я заказывала, мнения расходятся, но Наташ, это ведь на многие корма так, да?
Во Франции Канидаэ тоже нет, но из Германии в течение недели доставили через кэтс кантри. Как через зооплюс . Тебе идёт из Бундеса или в Италии на месте есть партнёры?

Dikovinka 17.06.2008 16:27

Да, мне идет тоже из Германии. Я последний раз на зооплюсе заказывала в январе, пришло больше чем через неделю. Но тогда были забастовки дальнобойщиков. Но все равно неделя это много.
Я Игл пак у нас обычно на пакопетшопе заказываю (в Турине) приходит через день.

Да, Люб, на многие корма мнения противоречивые. Но я обычно перед тем как менять корм даю пробники или покупаю маленькую упаковку. Канидае нужно заказывать сразу 18 кг, ... а если он не пойдет моим, тогда выкидывать? жалко...
Вот и сейчас буду заказывать Боциту Робур (она уже проверена) и закажу Ориджен на пробу.

Dikovinka 17.06.2008 16:30

Вложений: 1
Кстати, вот еще есть такой корм на зооплюсе. Кто нибудь пробовал или слышал о нем. Написано, вроде как "ветеринары советуют". ))))) Я посмотрела, и по составу вроде хороший. :smile:

JASMIN 17.06.2008 21:51

Наташа! Nutra Gold, делают в Штатах.

kendrax 17.06.2008 22:46

Собаки ,не жрущие мясо-это звездец.Полный.

JASMIN 17.06.2008 23:19

Ага! Мои очень даже его обожают, они сушняк вообще бы не ели. А вообще сухой корм - это больше от лени. Хотя он конечно выручает.

Огустин 19.06.2008 09:10

Привет! Читаю-читаю,а как кормить своего Рича не знаю!
Измучились мы с ним, аллергия ужасная ( уши, пузик. лапы - все красное). Сидели на натуралке ( рис . мяско) 2-3 дня нормально , потом опять чешет. Я тут уже подумала может у нас на рис аллергия???
сухой корм тяжело подбирать. мало выбора . Из имеющихся. Про План(еще не опробован0 , Хиллс( покупали рис с ягненком0, пузик красный и даже какие-то прыщики с нарывами появились,, но шерсть потемнела( он у нас шоколадный( был), весь посидел) удивительно??
Как проверять корма , сколько на определенном надо просидеть что бы понять- подходит или нет?
На какую сесть пищу , что бы исключить аллергию. а потом пробовать что то добавлять????
Спасибо

Flower 19.06.2008 14:23

Скажите, пожалуйста, а вот об этом корме кто-нибудь может что-то сказать http://www.zooplus.ru/shop/catalog/i...ry472/animal0/ Спасибо!

JASMIN 19.06.2008 14:40

Я не даю - слишком много белка, жиров. Есть кукурузная мука, соя, а это аллергены. Мой стандартный пудель абрикосовый дал жуткую аллергию на этот корм - мокнущую экзему, как перестала давать - исчезло все за неделю, вернее исчезло пратически сразу, заживало с неделю.

JASMIN добавил(а) [date]1213875830[/date]:
Зайдите в таблицу "Анализ кормов" и выбирайте. Выбирайте тот корм, где нет красного. http://www.zooplus.fr/google/shop/m...oquettes_chiens

Ой! Не та ссылка, ту не получается вставить!

Flower 19.06.2008 15:08

Спасибо! Только вот по ссылочке чего-то ничего не открывается...только строка поиска. Или так должно быть?

JASMIN 19.06.2008 16:29

Зайдитее в пост 952, в этой же теме, там эта таблица, у меня чего-то ни как не получается вставить!

берра 19.06.2008 16:57

БИОБАЛАНС для собак

Вот такой добавкой пользуюсь.
Может еще кто пользуется? Ито и что об этом составе думает?
БИО-БАЛЛАНС
http://i030.radikal.ru/0806/d6/48888ea6d099.jpg
Полноценный комплекс для собак.
Состав(гарантируемые показатели на мг/5г):
Кальций 240
Фосфор 110
Магний 40
Железо 8
L-карнитин 8
Цинк 5
Токоферола ацетат (вит.Е) 5
Никотиновая кислота (вит.В3) 1,2
Пантотенат кальция (вит.В5) 1,1
Медь 0,7
Марганец 0,5
Рибофлавин (вит В2) 0,25
Ретинола ацетат (вит А) 0,17
Иод 0,15
Пиридоксина гидрохлорид (В6) –0,12
Тиамина мононитрат(вит В1 – 0,1
Биотин (вит Н) – 0,05
Фолиевая кислота (В 9) 0,022
Селен 0,01
Цианокобаламин (В12) 0,0027
Холекальцеферол (В3) 0,00125

Дозировка на 8 кг:
взрослые собаки– 5гр.(1 дес.ложка без горки) в сутки
щенки,растущие,беременные, кормящие: 10 гр в сутки
Собакам старше 7 лет: 7,5 гр. В сутки

Фасовка 150 гр, Цена - 250 рублей

БИОБАЛЛАНС способствует:
Активизации иммунной системы
Укреплению костной системы
Улучшению кожи и шерсти
Правильному пищеварению

Diaanna 21.06.2008 00:12

А кто нибудь кормит кормом бош? Слышала что это корм биологически чистый, но в составе нашла кукурузу. Вот интересно как собаки его переносят?

Anita_N 21.06.2008 01:54

Цитата:

Скажите, пожалуйста, а вот об этом корме кто-нибудь может что-то сказать http://www.zooplus.ru/shop/catalog/...ory472/animal0/ Спасибо!
Flower,

Если вы о пуделином Рояле, то мне не очень понравилось, тажеловат. Его хорошо тем, у кого проблема с набором веса. Мне больше нравится эдалт- миник или медиум. Он не такой загруженный, полегче.

Огустин 21.06.2008 02:11

Ну ладно поговорю опять сама с собой! Эх!
Решила покормить свою собаку- овсянка(не хлопья)+баранина(сырое). Вот думаю, что еще можно добавить , что бы без аллергии. После 3 дней кормления -краснота на пузе почти прошла, на лапах почти нет, но ушами еще потряхивает(хотя краснота спала).каки были жидковаты, но думаю это из-за бифидока, дала два дня подряд-уберу

Anita_N 21.06.2008 02:44

Баранину сырую нельзя, да и вареная не очень. Овсянка долго переваривается.
Где вы надыбали такое меню?

Проверьте уши на клещ.

mayfieldtoys 21.06.2008 02:55

Вопросик...
купила мешок корма пару мес назад на распродаже,сегодня открыла ,глянула на дату на пакете и... расстроилась...Еда просрочена ... на 2 месяца.Мешочек такой увесистый,паундов 20..Корм Канидэй .
Нельзя кормить просроченным?У меня барышни -сеньерши,еда для старых и толстых собак...Не рисковать?Сдать низя.:shuffle:

Огустин 21.06.2008 05:19

Баранину мы раньше не ели , а на курицу аллергия(сырую вообще не ест), говядину пробовали , аллергия не отступала.
А овсянку выбрала потому что - рис все время ели ( исключила . может на него аллергия??), гречку моет съесть 1-2 раза . а потом нос воротит, пшено не ест вообще!а что еще?

Rococo 21.06.2008 08:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Вопросик...
купила мешок корма пару мес назад на распродаже,сегодня открыла ,глянула на дату на пакете и... расстроилась...Еда просрочена ... на 2 месяца.Мешочек такой увесистый,паундов 20..Корм Канидэй .
Нельзя кормить просроченным?У меня барышни -сеньерши,еда для старых и толстых собак...Не рисковать?Сдать низя.:shuffle:

Я думаю, что ничего плохого случиться не может. Если пакет был закрыт, то вряд ли два месяца сильно что-нибудь изменили. У меня бывало, что приходилось кушать немного просроченный корм и ничего, всё в порядке. :smile:

Rococo добавил(а) [date]1214026428[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Огустин
Баранину мы раньше не ели , а на курицу аллергия(сырую вообще не ест), говядину пробовали , аллергия не отступала.
А овсянку выбрала потому что - рис все время ели ( исключила . может на него аллергия??), гречку моет съесть 1-2 раза . а потом нос воротит, пшено не ест вообще!а что еще?

Попробуйте кормить картошкой и рыбой.

Ninsanna 21.06.2008 12:03

Огустин, чтобы понять верна ли ваша догадка про аллергию нужно исключить почти всё из питания. Не реально.

Предлагаю реальный путь - купите канадский корм ACANA - salmon & potato.
Мяса нет никакого, есть рыба - лосось и сиг тихоокеанские (Аляска).
Злаков нет никаких - есть специально обработанный картофель и немного овсяной и рисовой муки.
Не содержит глютена (см. о нем мою статью в "П-Р"), это важно.
Стоимость гораздо ниже, чем у специальных кормов для аллергиков. Качество хорошее. Задумка умная.
Протеин - 28 %, это для пуделя нормально.
Жира многовато (на мой взгляд) - 15%, но там есть растительный жир, который идет не как еда, а как вспомогательное вещество для усвоения некоторых витаминов, да и рыбка жирненькая.

Попробуйте.
Есть упаковки по 3 кг.
Будьте внимательны к дате выпуска и условиям хранения!

mayfieldtoys 21.06.2008 13:51

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Я думаю, что ничего плохого случиться не может. Если пакет был закрыт, то вряд ли два месяца сильно что-нибудь изменили. У меня бывало, что приходилось кушать немного просроченный корм и ничего, всё в порядке. :smile:

спасибо,успокоили!:smile:

Огустин 21.06.2008 15:48

Спасибо за ответы! Я бы с удовольствием попробовала этот корм. Но я живу на Сахалине и у нас очень маленький выбор кормов.В моем городке из приличный Про План, а Южно-Сахалинске , Хиллс-, еще какие-то были, не запомнила, что то в названии было Натура и Чойс вроде бы.У нас Такие накрутки на цену. что я смогу своего пса с рынка парным мясом кормить. Воть.
Сегодня были у врача, он нам выписал витамины и какой-то порошок( костная мука ?), прослушала я . Вообщем через пару часов мы так стали чесаться и грызть лапы, ужас!

Anita_N 21.06.2008 16:59

Огустин,

поговорите с ветом, вам бы печень собаке проверить надо.

na minutku 21.06.2008 18:26

Цитата:

У нас Такие накрутки на цену. что я смогу своего пса с рынка парным мясом кормить. Воть.

Ну так и кормите парным мясом с рынка
:smile:

EGOR 21.06.2008 23:19

Na minutju, опасно это...:str:
Парным-то как раз и опасно...:rolleyes: :shuffle:

Огустин 22.06.2008 01:16

Ага с рынка... Это же и человеческих особей кормить приходится, они (мужчины мои) и так возмущаются( у них такой любви к собаке нет), что к его столу больше внимания , чем к их.
я же пишу , что живу у "черта на куличках", как проверять печень? Анализы? У нас нет такой вет.лечебницы

На сайте про Шарпеев , читала про питание сырыми куриными крылышками, шеями. Что про это думаете?

oley 22.06.2008 01:27

Цитата:

На сайте про Шарпеев , читала про питание сырыми куриными крылышками, шеями. Что про это думаете?
Мы думаем, что шеи и крылышки - это замечательно, но Вы же сами пишете, что у Вашей собаки аллергия на курицу..........................

na minutku 22.06.2008 05:19

а может на сахалине собаку проще рыбой кормить? :shuffle: ну и там - кефирчик, овощи, если какие есть, рис... рис есть на сахалине? мои шакалы, кстати, из морепродуктов еще с удовольствием едят все - швосты от креветок, самих креветок, кальмаров, если дадут... ну и так далее...

oley 22.06.2008 08:06

Na minutju, у твоих шакалов липка не спопнется от кальмаров? ( тут смайлик, выпадающий в осадок)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.