![]() |
O.S.A., что значит более напряженным?
|
Elvira, значит с более высоким уровнем антител , более "сильным", если проще.
|
Цитата:
|
Всем, кто еще не делал прививки собакам!!!
В понедельник 7 апреля 2014 года я вызвала на дом ветеринара, сделать Гвидону прививку. Ко мне присоединились еще две собачки - белый той Лаки и ши-тцу Лесси. Делали всем нобивак, собственно ранее я им всегда прививала Гвидона, другие собачки прививались тоже набиваком, эту процедуру мы всегда проделываем вместе. Короче!!! Во вторник все три собачки лежали пластом, периодически поблёвывая, есстественно отказывались от еды. В среду собаки продолжали лежать, у Гвидона загноились глаза, а у Лаки начался сильнейший понос. Легче всех перенесла прививку Лесси, она только лежала пластом, блевала и отказывалась от еды. Я была в полном ужасе от содеянного, ведь мой ветеринар, я ее приглашала, я назначала дату прививки. Как говорится, инициатива - наказуема. Слава богу, к пятнице все собачки поправились, стали кушать и вести активный образ жизни, у Гвидона перестали гноиться глаза, а у Лаки прошел понос!!! Пробежав по собачьим форумам, оказалось, что мы не единственные страдальцы от нобивака, оказывается их полно и не у всех так прекрасно всё закончилось!!! Кажется даже разработчики этой вакцины отзывают ее у поставщиков, но что продано в ветклиники и магазины, то продано и находит своего конечного потребителя - так нас и нашли!!! Что-то с этой вакциной не в порядке!!! Наверно лучше вакцинировать чем-то другим, по крайней мере в этом году. |
Спасибо за предупреждение, будем переходить на другие вакцины.
|
Скажу спасибо нашим ветеринарам за то, что Вангардом Дашку прививали... Я ведь еще заикнулась про Нобивак, сказали, им он не очень нравится, предпочитают Вангард, он надежнее и легче переносится. Дарья даже не замечала прививок, ТТТ.
|
Alla Yam, Как здоровье Гвидона?
|
Никогда не давал нормальный Нобивак таких побочных явлений, но давно известно, что не в Голландии производится, так что всё возможно, у нас только на бешенку разные реакции в городе были.
|
Сегодня пошли делать 3ю прививку( две первые были Нобивак) -предложили выбор: или Нобивак, или Дюрамун.
Я пока решила подумать, тем более что Нобивак у них кончился, а "опробовать" новую партию теперь боязно. А про Дюрамун я раньше и не слышала никогда, сказали что он вообще с перебоями бывает в России, то есть то нету. Стоит ли ее делать как 3ю вакцину? (при том что от бешенства потом, в год, все равно придется Нобивак делать, т.к. дюрамуна от бешенства нет) |
У меня кобели из Скандинавии были привиты еще там Дюрамуном....так что я думаю что в этом году пожалуй тоже надо от Нобивака отказаться.
|
Я теперь из Нобивака только паппи предпочитаю.
|
Насть, а про Дюрамун в нашей темке несколько отрицательных отзывов. Вроде лучше делать Эурикан... Но это все-таки все довольно субъективно, и не стоит воспринимать категорично, наверное.
|
Я уже 2 письма на фирму, которая завозит Нобивак отправила... Ответа нет.
Да, раньше никаких претензий к Нобиваку не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну может они так "заманивают"- так и говорят- вот будет у нас прививаться, не надо будет собаку таскать...а так приходится, хотя смысла никакого, кроме того что они убеждаются в ее наличии, все равно не осматривают вообще!
Вот наткнулась на сообщение из темки "чем прививать"; Цитата:
что-то расходятся мнения. так и неясно, можно ли колоть после смены зубов не ту вакцину, т.е. не того производителя, что до смены. |
Nazie, я спрашивала врачей японских, они говорят ничего не надо заново, это всё ерунда. делаешь прививку как положено по сроку и всё. Всё будет нормально работать, создавать антитела.
|
Цитата:
|
МаргариттаМ,
Цитата:
Все, следующий год прививаю только бешенство и то только из-за поездок на дачу!!! Хорош!!! |
Цитата:
Недавно был семинар, проводила компания Мериал, что Эурикан выпускает. Участники семинара поделились: "Вчера была на семинаре. Этими вакцинами достаточно прививать раз. Т.е. ревакцинацию после смены зубов сейчас большинство не делают." "Если менять вакцину, то дважды колоть!! С повторной ревакцинацией! Например, завтра и по схеме. Через 21 или сколько то дней.." |
Нахожусь в недоумении. Может подскажете: заболел собак пироплазмозом. Очнулись мы очень быстро - при первых симптомах и поехали в круглосуточную вет. Молодой доктор уколол нам пиро стоп, В12, иммунофан и, зачем-то, цефазолин. На следующий день поехали к своим ветам, поставили собаку капельницу: гепатопротектор на "Р", (забыла как называется), мексидол, эсенциале, панангин. И, зачем-то, байтрил укололи. Внятно, зачем антибиотик, никто не объяснил. Может я чего не понимаю?
|
Нам прописывали доксибэнэ, нужен доксициклиновый ряд но доксициклин не работает почему то , чтоб не присоединялась инфекция и хорошо поесть гематоген на малого пуделя по пол капсулы 2 раза в день доксибэне, мы пили 3 недели, и 3 раза в день по кубику гематоген и эсенциале ,сперва кололи потом пили.
|
Цитата:
И кто тут что не понимает, вот вопрос... |
Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!
|
У меня вот такой вопрос имеем пуделя карликового
Вложение 70990 в идеале окраса должен быть такого как голова На сегодняшний момент сделаны анализы биохимия крови, гормоны щетовидки, узи показало незначительную бродикардию. По анализам крови можно предположить, как писала врач есть несколько показателей которые снижены-уровень эритроцитов,гематокрит и тромбоцитов.Возможно есть какая-то патология связанная с кровепаразитами (анаплазма, эрлихия, пироплазма-не всегда можно выявить в мазке крови). Клещей с собаки в ближайшие год снимали? Если говорить о биохимических показателях явных отклонений от нормы имеющих диагностическое значение - нет. Мой ответ - Клещей не снимала, гуляем там, где их нет. В следующий наш визит нужны будут дополнительные анализы? Прислали уже анализы по щитовидке, ниже нормы только Т4 свободный 7,7. На данный момент волнует качество шерсти - слишком мягкая и редкая, обесцвеченая по корпусу. Примерно раз в 3-4 недели у нас случаются приступы похожие на эпилепсию. Что нам искать дальше подскажите??? может кто сталкивался с таким? |
Цитата:
P.S. А побочные явления на ЛЮБОЙ препарат никто не отменял! И у меня были случаи аллергии на преднизолон, а не то что уж на вакцину! |
Ронда, а можно поподробнее про возраст собаки, пол, когда проблема началась? С чего? За какое время Вы дошли "до жизни такой"? Есть ли зуд? Состояние кожи? Общее состояние собакина, изменилось ли что-нибудь в поведении, аппетите, сколько пьет воды? Не стал ли чаще писать? Что пес ест? Пытались ли Вы уже лечиться и чем?
По поводу Т4 -слишком низкий, если в нмоль/л. Но могут быть разные единицы и нормы. Нужно проверить еще ТТГ, а по биохимии- холестерин, триглицериды, щелочную фосфатазу, трансаминазы. По поводу , что еще Вам искать, я бы ответила :хорошего дерматолога, который бы разбирался еще и в эндокринологии. А собачка "интересная", с обесцвечиваюшей алопецией, я такого пуделя ни разу не видела. А можно еще фотки, только поближе, разных участков кожи и шерсти, при дневном свете? И еще вопрос: а не знаете ли Вы его близкую родню? Нет ли и там похожих проблем? |
O.S.A., а можно мы этот разговор перенесем в личку, потому что он наверное будет долгим.
|
Вимкристин при папилломе
Добрый вечер! Похоже, что и нам нужна помощь и совет. Более точного раздела форума не нашла. Поэтому пишу здесь. Если подскажите куда перенести тему, перенесу.
2 недели назад заметила у песы своей папиллому на морде. Выросла это дрянь меньше чем за неделю. Знаю точно, потому что по пятницам морду ему брею. Конечно рванули мы в ветклинику с вопросом что делать и как это лечить. Нам назначили циклоферон и пожаловались, что есть есть лекарство лучше/сильней/быстрее и что самое важное - не нужно собаку колоть 5 раз и мучить, а достаточно одного раза. Я поверила, помчалась, нашла, поставили капельницу. Я пока в очереди сидела и врача ждала, почитала аннотацию. Не много смутило, что данное лекарство назначают при опухолевых образованиях. Но вроде папиллома тоже опухоль. Врачу то виднее. Прошло почти 2 недели, папиллома не уменьшается. А сегодня прихожу домой, и вижу шерсть псинки свой пучками по дому летающую. Стала осматривать, все разбирать, проверять и почти целиком с передних лап всю шерсть то и сняла. Первая мысль была о лишае стригучем. Поэтому собаку опять в машину и к врачу. Там мне и говорят, что это не лишай, а последствия проведенной химиотерапии. И вообще не понимают зачем мне ее назначили. Я уже не много в себя пришла, пытаюсь размышлять здраво. Черт с этой шерстью, хотя собаку изуродовали на пол года минимум. Меня больше сейчас беспокоит его здоровье. Что делать, как восстановить здоровье. Буду рада всем советам и высказываниям. |
Биохимию сдать и печень восстанавливать А папиломы и вирусного происхождения бывают На мой взгляд.Вы слишком поспешили.Обычно народ здесь.на форуме консультируется:среди форумчан есть неплохие специалисты Кто-то сам с такими проблемами сталкивался А папилома "могла немного и подождать"
|
|
МарияМ, ваш вопрос перенесу в тему "ветеринария".
|
МарияМ, для начала напишите, где живете-может смогут вам посоветовать клинику или конкретного врача. препарат виНкристин шикарно работает при венерической саркоме, применяю его давно,но его не в капельницу лучше, а струйно медленно и строгий расчет дозирования по весу животного(в переводе на площадь поверхности тела), то, что у Вашей собаки полезла шерсть-это м.б.реакцией на химию(странно, что одновременно ничего не назначили для поддержания печени). при папилломах лично я этот препарат не применяю Мне очень нравится внутривенное введение новокаина + фоспренил по схеме. Сейчас своей собаке лечу папиллому на веке-была с косточку от вишни, после второго внутривенного введения новокаина размер стал с гречневое зерно.
|
Светланка, у меня был весьма удачный опыт лечения папиллом. В 70-годы у нас в виварии была группа волчат подростков , переболевших чумой с массой папиллом во ртах. Мы думали как их лечить, про новокаин было известно, но было весьма проблематично делать зверям, даже и ручным в\в инъекции. Однажды, из-за того, что в соседней вольере по непонятной причине внезапно погибла собака, мы вкололи волчатам противокоревой гаммаглобулин. После чего, буквально через три дня папилломы у них исчезли. Я помню, наше истерически радостное состояние по этому поводу! А потом я еще не раз вполне успешно лечила папилломы у собак при помощи инъекций противокоревого гаммаглобулина. Не знаю, бывает ли он в продаже сейчас....
|
Не травите собаку химиотерапией!!!! Печень, почки и сердце вероятно сильно пострадают от применения винкристина. Выпадение шерсти- это только начало.
Папиллома- процесс доброкачественный и в большинстве случаев достаточно ее просто удалить оперативным способом. Винкристин- препарат, применяемый при ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ опухолях. Из личного опыта - несколько аппликаций Чистовита+ -значительно уменьшили папиллому на внутренней поверхности века у моей 14,5 летней собаке. |
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!!!
Особенно тем кто читает перед тем как писать. Это обращение к Della. Мы живем в Питере. Клиники на каждом углу, выбор очень большой. Мы пошли в государственную, там где прививаемся. Нас там знают и я все-таки думала, что в таких местах работают специалисты. Привыкла доверять врачам. У меня не мед образование, чтож я буду врачей учить. Именно такие мысли были в голове. Если кто живет с нами в одном городе и подскажет своего проверенного врача, буду очень признательна!!!!! Сейчас поняла - нужно сдать биохимию и проследить за печенью. Папиллому даже трогать сейчас не буду. Я вчера в состоянии аффекта забыла рассказать то, что врач нам посоветовал сейчас глистов прогнать. Уже 4 месяца прошло с последнего приема данного припарата. Я вся в сомнениях, можно ли на наш сейчас ослабленный иммунитет еще и эту бяку накладывать? P/S: ткните меня носом пожалуйста в раздел "Ветеринария". |
МарияМ, тема Ветеринарная:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=40 |
Ронда, можно Вас попросить, скиньте диагноз, как поставят, пожалуйста.
|
vip_i, хорошо, просто это будет наверно не очень скоро. Может быть в мае. Отправила Вам личное письмо. посмотрите пожалуйста.
|
Еще раз спасибо!
Тему про папилломы всю прочла. Похоже юношеские папилломы это про нас. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |