Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

donna-anna 05.01.2014 16:37

В пару к Тутси... )))

[URL=http://radikal.ru/fp/f9d8cefae92841799782f41410313dad]http://s016.radikal.ru/i337/1401/26/7c8ccfce1cbf.jpg[/URL

TAIL 05.01.2014 19:49

donna-anna,симпотичная тарелочка! Кто же нарисовал пуделя?

donna-anna 05.01.2014 19:53

Это моя одноклассница - та, которая нарисовала предыдущую тарелку с двумя пуделями и кружку. )))

TAIL 05.01.2014 20:04

Здорово!!! Эдак, всё что угодно можно нарисовать, только чистые тарелки подавай...)))

donna-anna 05.01.2014 21:14

Она еще и крючочки к ним приклеивает, чтобы на стенку вешать. ))) Рисует, может, и не очень, а вот шьёт хорошо. Всем, кроме меня... ))) В смысле - всем хорошо шьёт, кроме меня. )))

TAIL 05.01.2014 22:40

Цитата:

Она еще и крючочки к ним приклеивает, чтобы на стенку вешать. )))
А у этой тарелочки есть крючочек? Она неплохо бы смотрелась на стеночке...))

emerei 05.01.2014 22:57

donna-anna, Ольга! С прошедшим тебя Новым Годом и с наступающим Рождеством! Больше всего хочу тебе пожелать (помимо здоровья, конечно), чтобы твои маленькие девочки-дюймовочки, Варенька и Настя, приносили тебе радость и душевное тепло!

donna-anna 06.01.2014 08:41

Настя радует меня практически каждый день, начиная с 31-го... ))) Называет меня "бака" - сокращенно от "бабушка". ))) Причем всегда очень требовательно: ба-а-а-ка!!! ))) Ухахатываемся над ней! ))) А скоро будем над Варей хохотать - она вообще приколистка первостатейная... )))) Так что январь у меня посвящен внучкам. ))) В перерывах вышиваю. ))) Дану помыла, через неделю Шанина очередь.
С наступающим Рождеством всех верующих и атеистов вроде меня!

donna-anna 06.01.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1147492)
А у этой тарелочки есть крючочек? Она неплохо бы смотрелась на стеночке...))

Крючочек, конечно, есть, но до ремонта я пока ничего на стены больше не вешаю. Нет смысла дырки сверлить, чтобы потом их заклеивать. После ремонта я хочу полочки узенькие на стену повесить, а на них - тарелки расставить. Или прикрутить кстене большую мебельную доску, а уже на нее еа шурупы - тарелки. Если найду такую доску... ))) В общем, пока думаю. )))

TAIL 06.01.2014 12:06

Цитата:

С наступающим Рождеством всех верующих и атеистов вроде меня!
И я всех поздравляю с праздниками!!!

http://bestgif.su/_ph/13/2/823397152.gif

TAIL 06.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1147621)
.... А скоро будем над Варей хохотать - она вообще приколистка первостатейная... )))) Так что январь у меня посвящен внучкам. )))

donna-anna, желаю радостной встречи и весёлого времяпрепровождения!))
А Шаню ещё не записали на местную выставку? Что-то я её в предварительных списках не увидела...:rolleyes:

donna-anna 06.01.2014 21:53

Да что-то я думаю... насчет выставки... Смысл? Потратить 2 тысячи, чтобы просто потусоваться? Да мы и так пойдем пообщаться. А чемпион СПК у нас уже есть. )))
Шаня "издевается" над моей мамой. Уже залюбила её до истерики. ))) Рычит, прыгает, требует, чтобы та с ней играла... По ночам ходит, проверяет, на месте ли она... ))) Спать не дает. ))) Я говорю: Шаня, ты уже полностью дискредитировала себя в глазах общественности. ))) Ты ли это? А со мной она тихая, спокойная и воспитанная...))) Надо снять ее на видео. )))

TAIL 06.01.2014 22:20

Если нет смысла, то и не выставляйтесь:), а потусоваться надо обязательно...
Наверное, мама на Шеню реагирует, играет с ней, вот, она и рада стараться...А с Вами ей уже не интересно...:)))

Алиса 07.01.2014 03:34

donna-anna, спасибо за "свежий стих". К Новому году очень уместно. Так и представляю тебя, стоящей на табурете, читающей стих за подарок!:biggrin:

А если серьёзно, то спасибо! Опять очень понравились стихи. А где ж такие мужики водятся, что вместо охоты по утрам стихи читают, да ещё и не свои( свои -то они часто читают:))))?

Алиса 07.01.2014 03:36

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1147363)
Это моя одноклассница - та, которая нарисовала предыдущую тарелку с двумя пуделями и кружку. )))

Оля, передай при случае своей однокласснице восхищение её работами по фарфору. Очень нравятся её рисунки на тарелках и кружках.

Апрелька 07.01.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148077)
Шаня "издевается" над моей мамой. Уже залюбила её до истерики. ))) Рычит, прыгает, требует, чтобы та с ней играла... По ночам ходит, проверяет, на месте ли она... ))) Спать не дает. ))) Я говорю: Шаня, ты уже полностью дискредитировала себя в глазах общественности. ))) Ты ли это? А со мной она тихая, спокойная и воспитанная...))) Надо снять ее на видео. )))

У меня Бишка так с моей мамой себя ведет иногда. Когда у них ночуем, обязательно дверь к маме закрываю, иначе он спать не даст! Будет ходить каждый час и будить ее. А если закрыть, то нормально все :)))

Апрелька 07.01.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148077)
Да мы и так пойдем пообщаться.

Вот это хорошо :smile:

donna-anna 07.01.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1148106)
Наверное, мама на Шеню реагирует, играет с ней, вот, она и рада стараться...А с Вами ей уже не интересно...:)))

Наоборот! Мама сидит и вяжет, на Шаньку внимания не обращает, а той пообщаться хочется... )))) Просто удивляет настойчивость, с которой она пристает. Причем она ведет себя так только с мамой! )))
О, кстати, сейчас попробую показать, какую салфетку мама мне связала на стол. Вот уж кто рукодельница! )))

TAIL 07.01.2014 10:11

Цитата:

Причем она ведет себя так только с мамой! )))
Скучает, наверное...:))

donna-anna 07.01.2014 10:24

Вот такая салфетка

http://radikal.ua/data/upload/49112/...e913fbd2d8.jpg

На заднем плане ваза - декупаж, невестка подарила на Новый год.

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...e140238d09.jpg

donna-anna 07.01.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1148351)
Скучает, наверное...:))

Ага... и любит очень сильно... )))

donna-anna 07.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1148303)
[b] А где ж такие мужики водятся, что вместо охоты по утрам стихи читают, да ещё и не свои( свои -то они часто читают:))))?

Дело было так. 3 января, в 9.30 утра звонят мне друзья из глухого Вагайского района (это там, где воспетое мной озеро Байдуган )))). Перед самым Новым годом я с оказией отправила им свои сборники стихов... )))
В этот день они собрались на охоту, но ударил мороз 30 градусов... Чтобы время зря не терять, под рюмку самогонки они решили почитать стихи...
Замечу: один из них - профессиональный охотник-промысловик, человек, легко удавивший своего кота, который начал охотиться на кур и уток... Второй - профессиональный военный, прошедший Афган, снайпер, бывший военком района. То есть, люди реально суровые....
И вот они сидят рано утром и читают стихи.... А потом звонят мне и наперебой, вырывая друг у друга трубку, начинают признаваться в любви и вслух зачитывают мне мои же стихи.... ))))
Я была впечатлена.... ))))

TAIL 07.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148359)
.........То есть, люди реально суровые....
И вот они сидят рано утром и читают стихи.... А потом звонят мне и наперебой, вырывая друг у друга трубку, начинают признаваться в любви и вслух зачитывают мне мои же стихи.... ))))

Ой! Как классно и романтично!!!

TAIL 07.01.2014 11:51

Цитата:

Вот такая салфетка
Мне с некоторых пор нравятся салфетки...У меня две маленькие мамины сохранились:)
А у моей ивановской подруги очень понравилась скатерть крупной вязки с цветами пастельных тонов... Эта скатерть покрывает большой овальный обеденный стол, сверху накрытая толстым прозрачным пластиком, спец. сделанным на заказ...Практично и оригинально! И очень красиво!!!

Солнечный Лев 07.01.2014 19:34

Вот у меня точно комплекс неполноценности очень быстро вырабатывается после посещения тем некоторых товарищей( вашей и Светланки, например)! Всё что - то вяжут, плетут, варят, пекут и стихи, блин, ещё пишут! Да ещё какие!!!

Кстати, в муравейник всегда добавляю мёд и в крем и в тесто. А сгущёнку варю 1.20 с момента закипания. Тесто охлаждаю, иначе фиг натрёшь. Дело в том, что я муравейник люблю мягкий, а не хрустящий, поэтому тесто стараюсь не перенасыщать мукой. Масла в крем кладу бОльше, т.к. люблю, когда кусочки облиты кремом. Как говорится. на вкус и цвет...)) Рецепт ледяного домика просто прелесть! Обязательно сделаю!))

donna-anna 07.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 1148688)
Вот у меня точно комплекс неполноценности очень быстро вырабатывается после посещения тем некоторых товарищей)

Зато у меня собака нестриженная... ))))

TAIL 07.01.2014 22:29

donna-anna,вроде Вы и сами мастер стричь или всё кануло в лету...)))

TAIL 07.01.2014 22:30

Цитата:

Как говорится. на вкус и цвет...))
А то, и понятно, что вы все в "золоте", а мы в "серебре"...)))

TAIL 07.01.2014 22:45

А у меня вот такие ёлочки гдр-овские с советским Дедом морозом есть. И всем им 30-лет.:))
Если свечки зажечь, крутиться будут и звенеть...Надо поставить на старый новый год!

http://s004.radikal.ru/i205/1401/d3/059473c78aa6.jpg

Алиса 08.01.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148359)

Вот такое признание гораздо весомей, чем "корочки" члена Союза Писателей!

donna-anna 08.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1148881)
Вот такое признание гораздо весомей, чем "корочки" члена Союза Писателей!

Я подумала ровным счётом то же самое! ))))

donna-anna 08.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1148823)
А у меня вот такие ёлочки гдр-овские с советским Дедом морозом есть. И всем им 30-лет.:))

Я, когда елку ставила, перебирала игрушки... Сохранились такие древние!.. Еще из моего детства - им, как минимум, 40, а то и 50 лет... Некрасивые, конечно, облупившиеся... ))) Но раритет! Хоть сейчас в музей. ))

donna-anna 08.01.2014 09:57

http://radikal.ua/data/upload/49112/...c179b0f4fd.jpg

Домик, кукуруза, шарик со звездой - вот эти точно с начала 60-х, остальные, может быть, чуть помоложе... ))) Хотя те, что на прищепках, - вряд ли... Совсем древние. )))

TAIL 08.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148925)
...
Домик, кукуруза, шарик со звездой - вот эти точно с начала 60-х, остальные, может быть, чуть помоложе... ))) Хотя те, что на прищепках, - вряд ли... Совсем древние. )))

И бусы, много бус...Такие игрушки у нас на антресолях лежат и будут лежать не знаю сколько... А на другой квартире (моих родителей) оставила целую коробку при продаже и переезде...До сих пор думаю, правильно ли, что оставила..((

donna-anna 08.01.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1148939)
И бусы, много бус...Такие игрушки у нас на антресолях лежат и будут лежать не знаю сколько... А на другой квартире (моих родителей) оставила целую коробку при продаже и переезде...До сих пор думаю, правильно ли, что оставила..((

Конечно, неправильно! Надо было забрать обязательно! Это же семейная история. А бусы и фонарики у нас были самодельные - мы их каждый год сами из цветной бумаги делали.

Солнечный Лев 08.01.2014 13:32

Я тоже очень жалею, что многое выбросила и не только новогоднее!(( Так было бы здорово взять в руки, вспомнить... Так ведь всё мешает, нет места и т.п. Какие газеты новогодние делали с детьми, просто супер! Всё выбросила...(((((((

TAIL 08.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148957)
Конечно, неправильно! Надо было забрать обязательно! Это же семейная история....

И я так своим говорю, а они всё выбросить норовят...А у нас и правда, все углы забиты "семейной историей":)) И не знаю, когда в доме посвободней будет:)))

Светланка 08.01.2014 18:43

ой, и у меня стеклянные игрушки старые есть, надо будет сфоткать...вот будем елку убирать и достану коробку с стеклянными игрушками и еще у меня есть малюсенькие игрушки(набор "Малютка 4") моей бабушки, специально посмотрела-на коробке написано дата выпуска 22 ноября 1965 года, вот! многие побиты, но что есть-тоже покажу. Было у нас 2 целлулоидные куклы(одна небольшая, вторая с 2-мес.ребенка), мамины, она после смерти бабушки их домой забрала, но потом видимо стали место занимать и она их в музей отдала, я недавно хотела себе одну забрать(мою любимую) и она созналась, что куклы давно в музее...так обидно стало...

Roza 08.01.2014 18:47

Тема в стиле "ретро середины ХХ века"))). Наверное, у большинства людей нашего поколения сохранились и одинаковые или почти одинаковые новогодние игрушки и салфетки на стол, которые вновь вошли в моду)), да и вышивки на чехлах подушек и в рамках на стенах.
В моём отчем доме такое тоже есть и сегодня)). Мне особенно понравились салфетка на стол (и сам круглый столик)), и тарелка с пуделем. Художественные произведения, выполненные с любовью, большим вкусом и знанием предмета))).
Некоторое время отсутствовала ввиду разного рода занятости.
С Рождеством и наступлением святок! Такая уютная открытка попалась мне сегодня на глаза. Понравилась. Сохранила. Демонстрирую)).
http://www.isok.ru/img/full/0757cebd...791aab16f9.jpg

donna-anna 08.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1149166)
.... куклы давно в музее...так обидно стало...

И замечательно, что в музее! Столько народу смогут их увидеть! У меня, например, есть редкие документы - почетная грамота 1914 года, депутатский мандат не то 38-го, не то 39-го года, ну и еще кое-что, - тоже думаю в музей отдать, решаю только, в какой. Не в тюменский точно... )))

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.