![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Наталья Колесникова, легко представлю хэндлера пуделя в спорткостюме и кроссовках, потому что я смотрю на собаку и мне важна именно собака.
Мы на выводку молодняка приглашали и родителей этого помёта. |
Рондо, времена меняются. Мы меняемся. Раньше образование было бесплатным, а теперь платное. Что же, не учить детей.
Выставки - прежде всего для самого себя. Я получаю удовольствие, когда с собакой одно целое, когда мы понимаем друг друга, когда душа поёт - мы молодцы. Да и часто совмещаю приятное с полезным - выставки соединяю с путешествием. Не поехали бы мы на выставку в Калининград, не познакомились бы с пуделеградцами. Не пошла бы я на выставку, не познакомилась бы с Наташей и Глебом, не поехала бы в Германию на выставку, не познакомилась бы с немецкими пуделистами. Так что выставки - это особый мир общения, знакомств, да и накопление опыта. |
Рондо, мне кажется, что везде должна быть гармония. Роскошный пудель и хендлер в спортивном костюме, и кроссовках. Как-то не очень. Ведь никто не заставляет выставлять пуделя в чём-то дорогом и изысканом. Скромно и со вкусом, этого вполне хватит.
Очень мне нравятся выставки в Германии. Там выставляют своих собак хозяева. Учатся, ходят на занятия и всё у них получается. Недавно Татьяна в Берлине ходила на семинар по хендлингу, который проводил Пудель клуб. Члены клуба платят взносы, но и клуб для них старается. Семинар для членов клуба был бесплатным. У нас о таком можно мечтать. |
Цитата:
А про образование вообще не поняла, это несравнимые вещи. |
Цитата:
|
Рондо, сейчас многие дамы в юбке выставляют. Кроссовки уже никак.
Пример про образование к тому, что не вернутся те времена, когда выставка стоила 5, 20, 30, 100 рублей. Пока всё выше и выше. Выставки проводят в каждые субботу и воскресенье в Питере. Собак записывается много. Значит и простых собаковладельцев манит в ринг. Скорее всего, у каждого свой взгляд на это дело. |
Gernika, юбка с кроссовками не сочетается, никто не спорит. Поэтому только в комплексе со спортивным костюмчиком. Ну или падать в юбке и туфельках на скользких поворотах.
А про взгляды согласна. Некоторых затягивает коллекционирование розеток, кубков... |
Ой, зашла я к вам - а там на лавочке сидят бабушки, спорят, вспоминают молодость, поругивают действительность и ...подвиньтесь, пожалуйста, если можно.
Да, я согласна с вами, есть что вспомнить. Родители мои выставляли собак, а я была в группе поддержки. Про стоимость выставок не знаю, думаю, что мои нищие родители много бы не заплатили. Какой хендлер - а хозяин на что? Я бы ввела правило, что выставлять должен владелец. Помню, собачку перед выставкой натирали газеткой - чтобы блестела лучше. И про звон медалей скажу: да, очень яркое и сильное зрелище - это идущие собаки, у которых вся грудь в медалях. До сих пор помню этот прекрасный звон. И разговоров о судьях не было, никаких шепотков, мы шли честно на экзамен. А выводки молодняка - ой! Детишки! Радостное зрелище. Ну все, поскрипела маленько, далекое далеко вспомнила и пошкандыбала дальше. Салют Львам Балтики! |
Фотки супер! Смотришь на них и не вериться, что настоящие собаки. Чудо природы , какое-то. Спасибо Наталья и Глеб. Кстати правильно МилАш.
|
Цитата:
-собаку выставлять -ааааа... тогда понятно............. про обудь тоже отдельная песТня, подбирается с особой тщательностью - чтобы не жала и ни в коем случае не скользила на любом покрытии, тут особые требования - ко всему прочему надо, чтобы ноги выдержали выставочный марафон от начала до конца...))) это вам не по городу ходить, а на выставке бегать!!! помню ездили на ПудельШоу в Москву, возили несколько собак... так "блажь" у нас была - пошили костюмы почти одного фасона, только цвета были разные - мы же командой ездили!!! |
Вот и нашла время заглянуть к Вам на огонек. Очень рада была встречей с Женей !!! Очень приятная девушка !!! А какая замечательная семья !!! Вообще Жозефина очень смышленная, не смотря на свой возраст. Мы уже договорились, что подкорректируем ей стрижку )) то, чему научили Женю, не совсем правильно- будем исправлять !! Очень приятно, когда есть такие владельцы !!! У Жени глаза горят, когда она говррит про Жози ))) очень и очень приятно ))) самое главное, что Женя сама хочет учиться !!! Думаю, что это не последние фотографии с нашец встречи, и что встречи стану регулярными ))) план выставок составим с умом )))
|
Женевьева, радуюсь вашей встрече, вашему общению. Это просто здорово, что у Жени будет такой опытный куратор!
|
МаргариттаМ, лопушком натирать надо было ещё! Блестела после него шёрстка классно!
|
Цитата:
Душевно у вас тут, по-семейному.:)) |
Sherl, ох, как я рада, что ты здесь с нами!!!!!!!
|
Цитата:
|
Ага! И главное, что бы обувь не скользила, удобно было, самой не завалиться и собаку не затоптать...:)))
|
Цитата:
Где-то на выставке я видела такую в юбочке в 30 см, мужу понравилось)))) |
anagori, ФОТО шикарные!!! Столько эмоций!!! Я будто бы с вами погуляла!!!
На первом месте непонятки пуделей и чих в свитерке))) http://s13.rimg.info/02b4305c61f6324...fb9f715bf5.gif |
Fenyacha, как-то где-то была на форуме целая подборка фоток на тему - в чем и КАК не стОит выставлять собаку((( чего там только не было?!
|
Наталья Колесникова, я тоже помню такие фотки)))
Я вот ввела в яндексе только что - "Смешные хендлеры" - чего там только нет)))) Украла вот такую фотку))) Да простят меня хозяева))) http://s57.radikal.ru/i155/1410/38/a94cb6cc29a7.jpg |
Цитата:
|
Наталья Колесникова, конечно фигня, я ж типа добрая)))) но там есть такие фотки, что ржу до сих пор)))
|
Нина, Ира, какой позитив растёт и множится на форуме! И всё благодаря вам и вашему питомнику! Какие шикарные встречи вы устраваете! Тут наверное нет человека, который не почтёт себе за честь попасть на вашу встречу!!:ura:
Наташа, фотографии, как всегда шикарные! |
Napoleon, да,это здорово, что нас объединяют пудели. Несмотря на разный возраст, нам интересно, мы находим общие темы.
|
anagori, Наташа, передай Глебу,пожалуйста, что он просто супер-мастер! такие выразительные кадры, что глядя на некоторые я в голос смеялась. В этот раз мне особенно крупные планы понравились. Там, где Лада Нестора ,как крокодил, хочет проглотить( а ещё старшая дочь, называется)- шедевр! И Милаш атакует папашу , как ракета- умора.
Собаки наши - это бездонная пропасть хорошего настроения! Смотреть на то, как они отношения выстраивают, как играют, никогда не надоест. И смотреть на фото, сделанные вами с Глебом, тоже никогда не надоест! |
Sherl, Надюша! Ура! Ты здесь- здОрово!
Там на озере столько было тем для разговоров, что не успевали об одном поговорить, как начинали о другом:)) Я хочу тебе сказать, что Милаш порадовал своим изяществом, невероятной легкостью движений, стремительностью. Окрас в полтора года- мечта! Хитрый, ловкий, претендующий на первенство- вот таким он мне показался и очень понравился! И ещё я вижу, как он похож по типу на сестру Готту. P.S.Надя, когда ты уточняла, что мальчика зовут МилАш, ты именно А выделила. Т.е., пишется через А, но ударение ведь на И? МИлаш, да? Как польское или чешское имя? Помнишь, я объясняла, почему я ошибочно писала Милош( а теперь и Наташа так же)? Мы встречаем часто это славянское имя, и почти всегда( я-всегда) через О. Как Милош Форман. Так что, не сердись, когда кто-нибудь по незнанию опять напишет Милош, ладно?:)) |
Цитата:
|
Цитата:
И за тебя очень-очень рада! |
Цитата:
Рондо, я тоже не фанат выставок. Но я понимаю, что для породы важно быть представленной на выставках. Иначе порода просто сойдет на нет. Ведь к разведению допускаются только те собаки, что получили "разводную оценку". Для питомника тоже необходимо показываться, заявлять о себе, демонстрировать свои предпочтения в породе, свои результаты. Иначе , зачем питомниковое разведение? Вот возьмем Василису:)). Совершенно ясно уже , что она вырастет в яркого во всех смыслах представителя питомника ЛБ, носителя нашего любимого типа. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы она стала "лицом" ЛБ в Нижнем Новгороде или вообще в Поволжье. То, что ты и твоя подруга её всю "обсудили "имеет значение только для тебя. На выставке же стати Василисы будут признаны "официально". Я понимаю, что тебе это не нужно. Но для развития породы , для питомника это важно. Т.е., когда владелец держит прекрасную собаку на диване, это не смертельно, но для заводчика, для руководителя питомника, это "обрыв нити".:)) Есть ещё один аспект в выставочной карьере- азарт и честолюбие владельца. По-моему, это естественно: хотеть всем показать, как хороша твоя собака. Конечно, не все честолюбивы настолько, чтобы платить деньги за минутное пребывание на ринге, да ещё стать жертвой "договорного матча" или растянуться на скользком полу. Но таких довольно много:)) Да и соревновательный дух увлекает. Трудно передать словами то чувство восторга или даже счастья, которое охватывает тебя, когда эксперт указывает на тебя пальцем как на победителя. И ради этих эмоций тоже стоит иногда посещать выставки. И немалую роль в привлекательности выставок играет возможность провести время в кругу людей, захваченных тем же азартом, что и ты. Это просто очень интересно. А посмотреть на красивых представителей любимой породы? Разве это не причина оказаться на выставке? Я в Москву ( которую едва выношу) ездила трижды на национальную монопородку именно ради вот этой пуделиной тусовки. И ни разу не разочаровалась, наоборот получила огромное удовольствие. Так что , несмотря на все негативные моменты, связанные с выставками, я считаю их посещение нужным, полезным и интересным делом. Вот только фанатизма выставочного, когда вся жизнь собаки выстраивается в зависимости от очередной выставки, когда все это превращается в бессмысленную погоню за титулами, я понять и принять не могу. |
Цитата:
|
Рондо, очень жалко, что не ясно.
|
Рондо, я в некоторой степени разделяю ваше недовольство современными выставками. Для меня идеальной была бы выставка, на которой по полной программе тестируют как минимум и психику собаки, а не только оценивают внешность. Не просто сунуть руку под нос или попищать игрушкой, а длительное комплексное тестирование для собак любых пород. А еще было бы здорово, если бы породные клубы озаботились проверкой здоровья тех животных, которые пускаются в разведение. И не было бы умирающих из-за порока сердца в самом расцвете сил доберманов, зенненхундов с врожденной глаукомой, овчарок с отнимающимися лапами и т.п. Тем более сейчас это проще простого - можно сделать полное обследование, сдать генетические тесты. Но солнышко уже не такое яркое, трава не такая зеленая, мир большой, недобрый, и правят в нем частенько товарно-денежные отношения. Мало кто готов много платить за щенка, а на голом энтузиазме мало кто готов строить хорошую систему.
Так что можно современные выставки не любить из-за их очевидных недостатков, а можно искать в них что-то другое. Мне они сейчас больше напоминают светский раут. Хозяева в платьях и костюмах, собаки при параде, волосок к волоску - красиво, черт возьми! Светский раут тоже по-своему хорош. Если не превращать выставки в бешеную гонку за титулами и победами - это вполне интересное мероприятие, приятное общение не только для заводчиков. Люди, которые только думают примкнуть к миру собаковладельцев, на выставках могут увидеть своими глазами все породы, познакомиться с заводчиками. Сколько я ходила на выставки как зритель - любой собаковладалец с удовольствием расскажет про свою породу, распишет, что как и почему, даст любые нужные контакты. Даже если покупать щенка этой породы вообще не собираешься и честно говоришь, что просто интересуешься. Много хороших людей на выставках, много честных заводчиков, у которых глаза горят и деньги на последнем месте. Мишельку вон на выставке сколько людей сфотографировало, удивлялись, думали такого окраса у пуделей не существует. Некоторые не знали, что пудель может быть таким большим, потому что на улицах сейчас редко большого встретишь. Детишки погладить подходили. Сколько сейчас детей, которые собак боятся - кошмар какой-то! А Вася однозначно вырастет умницей и красавицей. Потому что человеческая мама у нее замечательная, и собачьи папа с мамой у нее умные, здоровые и красивые. |
anagori, +1000
|
anagori, спасибо! В точку!
|
Цитата:
Цитата:
И ностальгия по старым добрым выставкам посещает всех нас и в Битцы мы с дочерью тоже ездили...:) И на выставках чаще, чем сейчас, бывали... А СаСки зарабатывать, просто так, мы тоже уже не ходим, а только для того, чтобы получить обязательный набор для титула ЮЧР и ЧР..., но и стараемся по самому оптимальному варианту...! И я - не фанат, я - зритель и фотокор!)) Но у меня, до сих пор, от выставочного гула происходит выплеск адреналина и возникает легкий трепет от приятного волнения в предвкушении увидеть красивых пуделей и знакомые лица, и не пропало ещё желание окунуться с головой в эту праздничную атмосферу и стать неотъемлемой частью этого Шоу! Сейчас, просто, пишу и меня уже колбасит! ))) |
Цитата:
А уж что там эксперты скажут! Много кто много чего говорит. Если мне когда-нибудь про Мишельку что-то плохое скажут - будут проигнорированы. Потому что он - самый лучший во всем и всегда, и точка! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
TAIL, нет, совсем не так! Хотя я понимаю Вас, действительно , по словам Рондо и такой вывод сделать можно. Но ,слава Богу, этот "матёрый старый эксперт-пуделист" некоторое время назад сам, точнее, сама написала Нине письмо со своими впечатлениями от Васи. Если Нина сочтет возможным и если автор не будет против, Нина выложит его здесь, потому что письмо это ничего , кроме чувства гордости, у заводчика вызвать не может . В нем, возможно, даже слишком превосходные степени похвалы , поэтому выложить это письмо Нине может показаться нескромным. Ну, уж как она захочет:))) И- нет, никто не отбивал у Рондоохоты к выставкам. Ирина, уже когда забирала щенка, говорила, что выставки её совсем не интересуют. |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |