Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 31.05.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1377972)
шо, всей толпой?????? сто с лишним собак????? на вольном выгуле?......

Сколько бы собак не было-сами они не гуляют)))все толпятся возле владельца,или валяются рядом)))хочешь ,чтоб гуляли,гуляй сам и с ними)))) а так,сами -не будут,не верю)))ну побродят на попис и всё,а гоняют туда-сюда и играют между собой лишь щенки.

Fenyacha 31.05.2015 23:07

Юта, Наташа, ты представляешь себе 40 собак рядом с собой, типа все твои))) А сто????
Я максимум представляю - это 10 собак, и то с трудом!!!

Юта 31.05.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1377995)
Юта, Наташа, ты представляешь себе 40 собак рядом с собой, типа все твои))) А сто????

Аня,что 10,что 40 будут валяться возле тебя или возле комнаты(или дверь той части дома),где ты находишься и ждать...фиг они будут по лужайкам бегать и резвиться....собакам хоть 3-х этажный дом построй и 2 га земли отмерь,будут сидеть(лежать) возле хозяина))))пудели уж точно)))

Юта 31.05.2015 23:19

Fenyacha, не Ань,я возле себя ни 40,ни 100 не представляю))) и не хочу...)))

Наталья Колесникова 31.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1377995)

Пробовала 11 собак, в таком количестве жили у меня, когда дети собачьи гостили - нормально!!! И гулять их выводила одновременно!!!
Большее количество пока не представляю... Но если был бы дом - то у меня точно было бы не то количество, которое сейчас. Но и не 40, поменьше , конечно ................

Fenyacha 31.05.2015 23:24

Юта, ОТОЖ!!!
Кошка - да, радуется когда дома никого, типа выспится, но и та выходит встречать нас!!! А эти пуделиные, глаз не сомкнут, благо на видео их запечатлели. Первые 30 минут интересные такие, дела у них, остальное время - эхххх скукота, собаки ждут хозяев, даже не спят, а просто дремлют.

Юта 31.05.2015 23:27

Fenyacha, у нас-даже если муж дома,а я ушла,все собаки дрыхнут,ждут меня....когда я дома,хоть иногда бузят и мутузятся(молодняк),но всё равно вся толпа рядом,ковром вокруг.

Magic Mist 01.06.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1378011)
Fenyacha, не Ань,я возле себя ни 40,ни 100 не представляю))) и не хочу...)))

Deliss в данной теме не единственный заводчик, который именно более 40 собак одновременно без учета совладений, кстати.

Magic Mist 01.06.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1376571)
Так же в этой теме присутствует предвзятость. Читала тему Львов Балтики - все тоже самое, с точностью до наоборот! Там зубы, тут яйца и " продресь".
В обоих случаях собаки любимые и отдавать их никто не хочет.
Там гнобили заводчика за ненадлежащую актировку. Здесь - гнобят покупателя, за то, что вылезла.
В теме "ЛБ" тоже" вылез " покупатель, но большинство форума выступило в защиту покупателя.)))
А история-то почти одинаковая!)))
Так против кого дружить будем?))))

Почти ничего общего не вижу.

Там пришел спокойный человек и выложил пачку фото и документов касаемо личной своей собаки (фото зубов, сканы описаний, скан неправильно оформленной метрики щенка), в этом же случае мы видим - заявление, что и другие собаки питомника имеют конкретные проблемы (при этом никаких имен, паролей, явок...)

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1376725)
Скажите мне, в чем "немного не та ситуация" относительно темы про больших коричневых?)

Ситуация новой волны данной темы - практически диаметрально противоположенная по смыслу теме о Львах Балтики.

Я в целом не против питомника "Львы Балтики" и ни в коей мере не защищаю в целом питомник "с Острова Грез".

Просто надо без эмоций выводы делать - на основании фактов. В той теме был разговор про конкретную собаку, с фактами и по существу. В рецидиве этой - пока никаких конкретных фактов человек вне привел в защиту своих слов (о том, что много других собак из данного питомника тоже брак.

Юта 01.06.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1378036)
Deliss в данной теме не единственный заводчик, который именно более 40 собак одновременно без учета совладений, кстати.

И что теперь?Не поняла замечания))))

Да на здоровье!Хоть 100.А я лично не хочу.Имею право?)))

Magic Mist 01.06.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1378041)
я лично не хочу.Имею право?)))

Да я вот тоже не хочу.

зы. Ничего личного, просто твое сообщение с этими цифрами в теме последним - вот я его и процитировала. Не хотела каким-либо образом тебя задеть, чесслово.

Юта 01.06.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1378042)
Да я вот тоже не хочу.

зы. Ничего личного, просто твое сообщение с этими цифрами в теме последним - вот я его и процитировала. Не хотела каким-либо образом тебя задеть, чесслово.

Теперь поняла))))всё ок)))) я не обиделась...я ,вообще,не страдаю болезненным самолюбием )))

Magic Mist 01.06.2015 00:16

Юта, отлично.

Всегда хорошо, когда недопонимание можно сразу разрешить на месте небольшими пояснениями.

Юта 01.06.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1378047)
Юта, отлично.

Всегда хорошо, когда недопонимание можно сразу разрешить на месте небольшими пояснениями.

Вот бы всегда так)))) :dan:

LioudmilaSherman 01.06.2015 02:55

Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"...

Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов...

Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...

Aikenka 01.06.2015 09:46

Цитата:

Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках)..........
...........обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь... на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам.
..
Вот именно по этому я считаю, что гораздо лучше, если собака из крупного питомника отдаётся в семью сразу, как только становится не нужна для программы разведения!
И я говорю не о старых, выжатых как лимон созданиях! То бишь не о фермах, в которых животное "работает на износ", плодится столько, на сколько способно, а потом выпихивается куда угодно, лишь бы с глаз долой!
А говорю о нормальных питомниках, в которых делается несколько продуманных вязок для "прогресса породы", по продуманной программе разведения и, после этого, вот как в примере Людмилы, в возрасте пяти лет примерно, собака пристраивается в хорошую семью. Она не старая больная развалина. Она вполне ещё молодая собака, ей ещё жить и жить в любви и ласке домашней собаки!

Magic Mist 01.06.2015 09:55

Aikenka, помоги пжлста найти тему, где уместно было бы поговорить об этом -
Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1378074)
на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...

LioudmilaSherman, затронула очень интересную для меня тему, накоплены некоторые наблюдения (отличие поведения собак из коллектива собачьего и тех, что живут одни с людьми) и хотелось бы их обсудить с другими форумчанами, но не в данной теме, разумеется.

Наталья Колесникова 01.06.2015 10:12

Magic Mist, Настя, и в коллективах собачьих собаки живут по-разному (я не имею в виду большие, многочисленные питомники) и у простых собаковладельцев... тут все зависит от человека, который берет на себя обязанности вожака собаки или не берет....

Magic Mist 01.06.2015 10:15

Наталья Колесникова, это понятно.

Просто у меня кое-какие конкретные наблюдения накопились. Хотела поделиться ими + узнать мнение других форумчан.

Но - в более подходящей теме.

Наталья Колесникова 01.06.2015 10:19

Magic Mist, так создай тему и выскажи свои наблюдения там!

Magic Mist 01.06.2015 10:36

Мне кажется, что продолжать разговор в уже открытой подходящей теме намного уместнее, чем открывать очередную новую каждый раз.

Наталья Колесникова 01.06.2015 10:40

Magic Mist, а какая тема подходит для этого разговора?

Iriska 01.06.2015 10:54

Крупные питомники тоже бывают очень разные. Я видела дома, где единственная собака живет как растение, никому не нужное (ну что вы, хозяева его несомненно очень любят и каждый раз не забывают сказать об этом) - без выгула, груминга, с камнями больше зубов, а то еще и глубоко нездоровых, но до ветеринара нормального хозяевам доехать далеко. И в противовес знаю действительно большие питомники, где собаки каждый день ходят гулять (да-да, все), кормятся свежим мясом и хорошими кормами, за каждым щенком уход индивидуальный, все социализированные. Регулярно получают необходимую ветеринарную помощь. Груминг, дрессировка, социализация, просто банальное общение обеспечивается каждой собаке. Все завязаны на людей и за пределами питомника их поведение нисколько не отличается от поведения обычных домашних собак. Также видела, когда эти собаки уже взрослыми попадают в семьи - никаких намеков, что животное прибыло из "фермы" - нормальные адекватные собаки, и в дальнейшем владельцы очень благодарны заводчику. Так что питомник питомнику рознь. И "я не видел и не представляю" не равно "не существует".

Юта 01.06.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1378142)
Крупные питомники тоже бывают очень разные. Я видела дома, где единственная собака живет как растение, никому не нужное (ну что вы, хозяева его несомненно очень любят и каждый раз не забывают сказать об этом) - без выгула, груминга, с камнями больше зубов, а то еще и глубоко нездоровых, но до ветеринара нормального хозяевам доехать далеко. И в противовес знаю действительно большие питомники, где собаки каждый день ходят гулять (да-да, все), кормятся свежим мясом и хорошими кормами, за каждым щенком уход индивидуальный, все социализированные. Регулярно получают необходимую ветеринарную помощь. Груминг, дрессировка, социализация, просто банальное общение обеспечивается каждой собаке. Все завязаны на людей и за пределами питомника их поведение нисколько не отличается от поведения обычных домашних собак. Также видела, когда эти собаки уже взрослыми попадают в семьи - никаких намеков, что животное прибыло из "фермы" - нормальные адекватные собаки, и в дальнейшем владельцы очень благодарны заводчику. Так что питомник питомнику рознь. И "я не видел и не представляю" не равно "не существует".

ну так,тоже самое и я высказала ранее)))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1377754)
Ira i Laki, и ещё-у кого-то бывает,что и одна собака заброшена и не любима,а у кого-то все 10 обцелованы в попу.Ни размер ;),ни количество;) тут значения не имеют.

Юта 01.06.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1378074)
Заскочила на форум: дождь, внуки разъехались ...почитала тему (sorry, лишь по диагонале)...захотелось кое-что добавить ...
Про ложные : тот , кто не видел настоящих ложных , может советовать отрегулировать их правильным питанием... попробуйте рассказать это владельцам сук, у которых молоко не проходит ( и не просто молоко, а заливы молока) от ложной к ложной, когда состояния МЕЖДУ ложными просто не существует, вся жизнь суки, как одна сплошная ложная... с маститами и остальными "радостями" ...физические нагрузки - примерно то же , что и "регулирование питанием"...примерно то же, что и "не давайте суке пить много в первые недели через 2 месяца после течки"...

Крипторхи : у нас абрикосовый той пудель односторонний крипторх дожил до 18,5 лет... если бы мне предложили поменять его на чемпиона с 2-мя яйцами , который прозвездил пару лет на выставках, а потом ушел в 10 лет, не за что бы не согласилась...знать бы, что все крипторхи долгожители, брала бы только крипторхов...

Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках),но без питомников не было бы перспективного разведения и прогресса в породе...сейчас у нас миниатюрный пудель, взят из питомника, на поводке не гулял до 5 лет, был в свободном полете с другими собаками питомника ...после почти 2-х летней жизни в семье полностью адаптировался к жизни в человечьей стае , обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь...на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного

Всё,что Вы описали,в теме уже звучало-а про ложняк,если он тяжелейший,то это уже болезнь,а не просто гормональный сбой,и про крипторхов,что они преспокойно живут по 18 лет,и про питомники))))

Aikenka 01.06.2015 17:05

Magic Mist, вот как раз есть тема с подходящим названием !
http://www.rusforum.com/showthread.p...45#post1378245

JASMIN 01.06.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1377953)
Про Китай кстати под рукой как раз ссылка оч познавательная http://aftershock.su/?q=node/311149
Не про собак в Китае! Именно про сам Китай!
Советую всем почитать. Много фото.

Спасибо, за ссылку! Это просто ВАУ! Размах впечатляет!

Fenyacha 01.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1378252)
Спасибо, за ссылку! Это просто ВАУ! Размах впечатляет!

Я тоже с большим интересом прочитала эту статью, а уж фото какие там!!!!
Спасибо Aikenka

Magic Mist 01.06.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1378246)
Magic Mist, вот как раз есть тема с подходящим названием !
http://www.rusforum.com/showthread.p...45#post1378245

Эту тему я видела, спасибо! Мне просто казалось, что у нас что-то было именно про поведение собак, а не про то, что взрослых тоже отдают.

LioudmilaSherman 01.06.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1378159)
Всё,что Вы описали,в теме уже звучало-а про ложняк,если он тяжелейший,то это уже болезнь,а не просто гормональный сбой,и про крипторхов,что они преспокойно живут по 18 лет,и про питомники))))

Этой "болезнью" страдают примерно 30%-40% сук крупных пород...кроме пуделей, знаете ли ,есть и другие породы у которых ложные проходят намного более экстремально...самое интересное, что за моих 45 лет в кинологии картина нисколько не улучшилась в отношении протекания ложных в тех породах, где они протекали и протекают именно так, как я описала...

Юта, я кажется извинилась, что не все прочитала в топике, если мои заметки вам не показались важными, вполне могли бы пропустить их , не делая замечания при этом...не надо меня отчитывать, я уже вполне себе вЗрослая бабушка и имею такое же право, как вы писать на форуме то, что мне хочется... и вроде даже не слишком часто этим злоупотребляю...:argue:

Кстати, ваше мнение - не последняя инстанция...:box:

LioudmilaSherman 01.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1378142)

Мы взяли своего пуделя из питомника, где он жил в шикарных условиях и где не было 100 собак, а вполне себе умеренное кол-во...у собак свободный доступ на выгул 24 /7 на большой территории,бассейн...
Френки участвовал несколько лет в грумерских соревнованиях, как модель, вместе с другими собаками питомника...кормили его дорогим кормом, ежегодно осматривался ветеринаром,

владелец питомника - опытнейший в собаководстве человек, решила, что он будет более счастлив в семье, ему недоставало личного хозяина в тех условиях, где он жил...
ему именно не хватало "банального общения", не может владелец питомника, даже самого хорошего, его обеспечить каждой собаке в отдельности ...есть особи, которые и не страдают от этого, а есть те, кому оно просто необходимо в больших кол-вах...

причем, breeder сразу сказала, что Frankie возращается обратно, если произойдут какие-либо несостыковки... одна из наших неуверенностей была в плане его отношений с детьми: он никогда раньше не жил среди них...
были небольшие трудности в начале, но мы учили детей правильно с ним общаться и уважать его пространство... а пудель - он и есть пудель, сейчас даже трудно представить,что он когда-то жил не у нас:
http://www.isok.ru/img/full/3cb34117...eb88117730.jpg
Обязательно принимает участие в застольях, за столом сидит, как и все :smile:
http://www.isok.ru/img/full/d9e57443...6a9345e677.jpg

И спит, как человек... :smile:на подушке:
http://www.isok.ru/img/full/c9114800...620bacd0e1.jpg

Aikenka 01.06.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1378263)
Эту тему я видела, спасибо! Мне просто казалось, что у нас что-то было именно про поведение собак, а не про то, что взрослых тоже отдают.

хм... на вскидку не помню, надо подумать по каким ключевым словам её поискать...

Не могу найти. Предлагаю открыть новую и назвать на своё усмотрение. Если потом найдём старую подходящую, я просто их соединю.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.