Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Солнечный Лев" - пудель солнечного цвета, часть 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63295)

Солнечный Лев 24.08.2015 03:14

Настя, посмотрела. По фото понять очень сложно: разная оптика, разное освещение. А уж о качестве снимков я и вовсе не говорю.))

Апрелька 24.08.2015 07:34

Разглядывала долго вчера и искала подвох :smile: Что-нибудь красное среди этой толпы явных абрикосов. Не нашла. Так и написала.

По фото сложно, конечно. Пересмотрела сегодня на другом мониторе на работе. Все равно ничего в моем личном восприятии не изменилось.

Прасковья 24.08.2015 11:43

Апрелька, Оля, ты не видела красных, перецветших в "натуральных" абрикосов?! Не хочу называть публично кличек, дабы не волновать владельцев. У меня такие у самой были. Многие мои красные оставались красными, хоть и светлели, но некоторые осветлялись в таких абрикосов, которых и я бы не отличила от настоящих. Красный сын моей Луши Кайя Вейни, сын Киспаса, брат Клепы и Кармин, стал со временем точно такого же цвета, что и его мать Луша.

Апрелька 24.08.2015 11:49

Прасковья, Полина, я видела, конечно! И сейчас вижу много :wink2: но их видно, красных перецветших! Все равно видно! Все равно оттенок другой! Иногда на фото не отличишь, но в жизни...

Прасковья 24.08.2015 11:52

Апрелька, чаще всего видно, но есть и такие, которых видно не более, чем тех собак на фото, данных Настей.

Апрелька 24.08.2015 12:08

Я таких пока не встречала :smile: Чтобы совсем-совсем как абрикос выглядел перецветший красный.

Прасковья 24.08.2015 12:41

Но на тех фото мне кажется, тоже не все "совсем-совсем"... Впрочем, это все для меня неважно, мне все равно какого рыжего цвета у меня рождаются щенки, от браунов до светлых. И времени на дискуссию нет совсем. Вива в субботу вечером родила новых щенков. Не собирались мы ее вязать, но наш "профессор" Ланселот (как оценил его сексуальные способности Валера Сущенко) на 21 день течки ее мгновенно повязал, и также, как и на 11-12 день в прошлый раз, результат тот же - три щенка, одна девочка и два мальчика. На этот раз они поменьше и все абрикосовые.

Nika-MV 24.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1404915)
Прасковья, Полина, я видела, конечно! И сейчас вижу много :wink2: но их видно, красных перецветших! Все равно видно! Все равно оттенок другой! Иногда на фото не отличишь, но в жизни...

цвет ореховой шелухи :biggrin: Кто это как-то сказал?

TAIL 24.08.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1405054)
цвет ореховой шелухи :biggrin: Кто это как-то сказал?

:biggrin:...Не цвет, а оттенок...:-))):biggrin:

http://rutxt.ru/files/3378/02bcf28ee9.JPG

http://cookinglife.ru/wp-content/upl...57-535x356.jpg

Не ту ссылку выдала, ...исправилась...:-)))

Солнечный Лев 24.08.2015 23:36

Полина, я своих из клетки выпускать начинаю только на 23 день. И то смотрю на поведение "парочки", потому как знаю случаи поздних и, однако, результативных вязок.)) В последнее время сделала вывод, что и поведению не всегда можно доверять: умняшки - пудели шифруются, а , как только отвернёшся... Мдяяяя... Видимо, безупречный показатель - это поведение суки: если стоит и отводит хвост, хоть пятидесятый день - в клетку!!!:biggrin:

Да, и ещё, думаю, что Вива более многоплодная. Просто в прошлый раз её повязали рано, а нынче поздно.)) Мне кажется, её самые"цимусные"дни 13 - 14. Будет пятеро. Только, наверное, с экспериментом надо чуть - чуть повременить, а то и не повыставлялась совсем, а уже дважды мама...)))

Прасковья 25.08.2015 07:31

Солнечный Лев, я и не выпускала ее, так как доблестный рыцарь Ланселот не скрывал своего пыла. Cвета вышла из комнаты, в которой она сидела вместе с ней, и пришла ко мне, где я находилась с кобелями, с требованием размотать ей запутавшиеся нитки. Она же у нас обвязывает дом. Пока я ей доказывала, что у меня срочно времени нет, обнаружила Виву поблизости и в очень тесной близости с Лансиком. Но может быть, это и к лучшему. Как же Лансик мечтал об этом, а возраст его уходит. В этом году исполнилось 11 лет.

Солнечный Лев 25.08.2015 15:12

Сегодня узнала хорошую новость: наш Мартик ( С.Л. Яхонт) получил результаты теста на глаза

PRA - А :leb::appl:

С чем Ирину и себя сердечно поздравляю!!!))
Ирина, желаю хорошо и плодотворно отдохнуть! Очень жду результата ещё одного теста.

Солнечный Лев 28.08.2015 17:25

Вот и результаты ещё одного теста стали известны. Наш Мартик не является носителем коричневого гена! Ещё раз - УРА!!!

Очень хочется поделиться прикольной информацией. Это требования людей, желающих купить у нас щенка. Честно скажу, я очень долго смеялась. Как вам кажется, купит этот человек когда - нибудь и что - нибудь с такими запросами? Что самое смешное - щенок, почти в точности отвечающий этим требованиям, у нас есть. Но требования с каждым днём растут, как снежный ком. Сейчас уже всенепременно нужны документы, которые первоначально были вовсе не нужны( они у щенка, кстати, есть). Привожу опус полностью, сохраняя стиль, пунктуацию и орфографию автора.))

Щенок карликового пуделя от 2 до 6 мес.( не старше), окрас абрикос или персик, пол сучка, пропорции туловища и лап правильные ( соблюдены - не длинные), в холке не более 25 см, хвост купирован чуть больше среднего( не длиннее).
Родословность не обязательно, можно без документов ( для души, не для разведения).Возраст матери не старше 5 лет, помёт не более 4 раза и сколько щенков в помёте( чем старше собака, тем желательнее больше щенков, от 4х щенков).
В каком возрасте был первый помёт, чем питалась мать во время беременности.Чем питается щенок( прикорм с 1,5 мес.)
Возраст отца не младше 2х лет.

donna-anna 28.08.2015 18:27

Таня, серьезные покупатели! ))) Бриллиантовые какашки не заказывали? За соответствие каждому требованию - 10% надбавки к стоимости щенка. )))

Любитель 28.08.2015 18:30

Щенка как в космос выбирают что бы на диване сидел.

Татьяна Шершова 28.08.2015 18:30

Солнечный Лев, супер:)))))

donna-anna 28.08.2015 18:32

Видать, у них консультант - очередной большой спец по собакам. )))

Солнечный Лев 28.08.2015 18:58

Во - во! Интересно, что наша девочка не соответствует только одному из требований: купировка хвоста. Всё остальное - соответствует, представляете? И вот, когда это выяснилось, началось: а покажите справку, а есть ли паспорт и т.д. и т.п. Ну, вот, какое терпение надо иметь? А может, и не надо вовсе? Послать, да и всё?))

Наталья Колесникова 28.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 1406443)
Возраст матери не старше 5 лет, помёт не более 4 раза и сколько щенков в помёте( чем старше собака, тем желательнее больше щенков, от 4х щенков).

я вот это совсем не поняла............

donna-anna 28.08.2015 19:15

Послать! Однозначно! Надо уважать себя и свой труд.

Наталья Колесникова 28.08.2015 19:16

Солнечный Лев, Татьяна, у вашего питомника такая репутация, что оправдываться и что-либо доказывать уже не стОит........

Мартикова Ирина 28.08.2015 19:17

Татьяна Николаевна, конечно послать! Таким "знатокам" опасно собаку доверить! Спасибо за добрые слова о Мартике

Апрелька 28.08.2015 21:06

Наталья Колесникова, это про мать требования. Она должна быть не старше 5 лет, при этом помет у нее не должен быть 4-м или 5-м. И в каждом помете предыдущем количество щенков у нее должно возрастать и не быть менее четырех.

Просто прелесть!

Наталья Колесникова 28.08.2015 21:11

Апрелька, полный бред о возрастающем количестве щенков............((((((((((((

Любитель 28.08.2015 21:38

Если я правильно поняла, то люди хотят получить ооочень здорового щенка. Но ведь кто-то умнейший надоумил их выбирать щена по названным критериям. Даааа, вряд ли они купят нормального щенка....

larisa240675 28.08.2015 21:44

Можно и я встряну?У моей малой абрикосовой в 90-х годах было 4 помёта.Два от Грисвелл Голден Стара(он сын Мандарина),два от Рубина Балинго(Сын Балинго).Так от Гриса было первый раз 11 щенков,второй-10.Потом от Рубина два помёта по восемь.Оказывается,у меня неправильная собака?Да,девочка моя была на пределе-44 см.

Любитель 28.08.2015 22:14

Размножаться надо в арифметической прогрессии по возрастанию, тогда щенок в N-ой степени будет "правильным".

donna-anna 28.08.2015 22:18

А моя -то, моя-то вообще никакущая - 1 щенок! Что-то не помню: папе было 2 года? Да и мать ее подкачала - и по возрасту, и по количеству детей. ))) Интересно, как возраст кобеля или количество щенков в помете сказывается на качестве приобретаемого щена?

Наталья Колесникова 28.08.2015 22:25

вот уже -цать лет с собаками, а всё-равно удивляюсь некоторым бредням, которые в мозгах людей рождаются............
казалось бы - чего только я не слышала?! оказывается - еще многого я не знаю ...... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139029.gif

Кажется я догадываюсь, кто хотел бы купить у вас щенка..... у меня она спрашивала о критериях выбора щенка, на что обращать внимание...
НО... я не ожидала, что критерии она возведет сразу в ранг требований. И сразу скажу - если бы мне предъявили петицию с такими "заумностями" - я бы сразу отправила "лесом". Одно дело спрашивать и узнавать. Другое - требовать.......

Любитель 28.08.2015 22:25

Если удовлетворяет всем требованиям и условиям, то и цена должна быть редкостная.
Опыт подсказывает, что на птичьем рынке товар всегда соответствует запросам покупателя. Что бы не захотел привередливый покупатель, у продавца всегда найдутся именно такие щенки.

Наталья Колесникова 28.08.2015 22:30

И еще......... если из кучи советов(она же у многих советовалась) выбраны и предъявлены, как требования, самые абсурдные - это грустно(((((((((((

Южанка 29.08.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 1406443)
Это требования людей, желающих купить у нас щенка

Солнечный Лев,
Татьяна Николаевна, клиент всегда прав, так у нас принято. Мы когда продавали щенков у Жанны, из Екатеринбурга звонили, спросили у меня, ходит ли щенок на задних лапках, как в цирке, я даже не знала, что ответить, а из Петербурга, Татьяна писала, звонила, это было что-то....терпенье надо иметь огромное. Я в тот период часто Вас вспоминала... каждому клиенту ответить вежливо и не по одному разу, а запросы у них забавные и порой не выполнимые...

Hanstvo 29.08.2015 18:53

Люди просто "рожалку" ищут...чтоб здоровая , а возраст родителей люди часто приравнивают к здоровью рожденного потомства,и от многоплодной матери. Я б лесом отправила)))

Апрелька 29.08.2015 20:28

А мы сегодня были на выставке! Эксперт в ринге - Флёра Чайковская, в девятке - Олег Васильев. И наши результаты:

Солнечный Лев Л'Импертрис - ЮСАС, ЛЮ и ЛПП. Это первый Катин выход в юниорах! Прекрасное начало!

Солнечный Лев Шапель-Шамбертен - САС, ЛПП, BIG-1!!! Отлично потренировались перед Чемпионатом Европы! :bud: И это наша юбилейная, ДЕСЯТАЯ выигранная группа! Для абрикоса совсем неплохо :wink2:

Подробности попозже. Устали.

Солнечный Лев 29.08.2015 20:49

Апрелька, я нас всех поздравляю!!! Мы сегодня были молодцы, а Бишка был просто в ударе!))) Поздравляю его с ДЕСЯТКОЙ!!!!!!!!!

Я с большим удовольствием пробежалась с Катей. Корабль!!!Очень приятная девочка! Жаль, нас не заценили! Вот, ужо, подождите, мы скоро вырастем и шерстью обрастём!))

А пуделей на выставке было непривычно много: четверо в зрителях, пять карликов современного окраса, одна малая.

Наша эпопея со щенком закончилась благополучно. Клиент раскаялся, признал свои ошибки, сказал, что был глупый дилетант и больше так не будет. Это после того, как я его ООООЧЕНЬ культурно послала, попутно объяснив, почему.))

donna-anna 29.08.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Солнечный Лев (Сообщение 1406851)

Наша эпопея со щенком закончилась благополучно. Клиент раскаялся, признал свои ошибки, сказал, что был глупый дилетант и больше так не будет. Это после того, как я его ООООЧЕНЬ культурно послала, попутно объяснив, почему.))

Таня, ты клиента навсегда послала или оставила ему надежду стать владельцем щенка? )))

Наталья Колесникова 30.08.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1406835)
Солнечный Лев Л'Импертрис - ЮСАС, ЛЮ и ЛПП. Это первый Катин выход в юниорах! Прекрасное начало!

Солнечный Лев Шапель-Шамбертен - САС, ЛПП, BIG-1!!! Отлично потренировались перед Чемпионатом Европы! И это наша юбилейная, ДЕСЯТАЯ выигранная группа!

Браво!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!

Татьяна Шершова 30.08.2015 09:38

Апрелька,

Солнечный Лев,

поздравляю с выставкой !!!!!! :)

Roza 30.08.2015 21:31

Апрелька, Солнечный Лев, - круто! Поздравляю и горжусь родством с победителем!
Маленькая Катюшка-корабль - молодчинка, будущая звезда!))
Могу сегодня дочурку Бишки показать. Хоть и месяца два нестриженная, но всё равно симпатюля!

http://www.isok.ru/img/full/f0c5a278...3ea08cbad9.jpg[/URL]

http://www.isok.ru/img/full/db47b62c...82f7b06a3b.jpg[/URL]

С тётушкой Поночкой. 8-месячная Душечка с почти 8-летней Пончиковной.

Солнечный Лев 31.08.2015 17:18

Roza, какая девочка чудесная! Виден шарм! Даже в нестриженой! Спасибо за фото и поздравления родственнице!!!

donna-anna, Оля, послала не навсегда. Если бы хотела навсегда, была бы более грубой и пямолинейной. Здесь ограничилась разъяснениями в корректной форме.)) Мы же ещё с ними по телефону общались. Мне стало понятно, что это просто люди, которые не понимают ничего, начитались всякой дребедени интернетской, выбрали из всего совсем не самое главное, но думали про себя, что ооочень умные и их никто не обманет теперь! Они же ВСЁ знают!)))) Я сама была точно такой же лет в 15, да, слава Богу, интернета тогда не было.)) Когда мечтала о собаке, хотела купить самую красивую и здоровую. А понимания того, что таких может быть, как минимум, не одна, не было совершенно.))) Поэтому думала о самой - самой и только у меня. Ну, нормальные дилетентские бредни.))Кстати, по этому поводу, как раз, у тебя есть отличный подстрочник!))

Наталья Колесникова, очень даже может быть, что эти девушки и до Калининграда добрались. Одна из них из Питера, другая пермская.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.