Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Iriska 07.06.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1563894)
Да уж всем знакомы яды разрядов зоокумаринов, вот им отравились собачки когда то, если добренькие дворники насыпали людям под ноги, понятно, что собака намеренно яд и не ела, но хозяйки, обе мои давние подруги и не подорузамевали, выходя из дома, благо собаки остались живы, откачали, так в такой ситуации команда " фу" явно бесполезна.

Так и зоокумарины надо СЪЕСТЬ

tsilya-v 07.06.2017 23:40

Не отрицаю, что надо, но все было рассыпано под ноги(, собака безусловно могла просто лизнуть с шерсти, а владелец даже не успеет сооброзить, здесь то как команда работает, все дело случая.

avi_back_to_black 09.06.2017 22:26

vary, у моей прошло с командами, я давно не видела ее что-то хватающую с земли

Snezhnost 15.06.2017 16:04

Кто б советом мне помог....!!!!!
Уважаемые форумчане, помогите ответами на вопросы будующего пуделевладетешя и пуделеоюбителя!!!

Хотим завести тля или миниатюрную девочку. Окрасы нравятся: фантом или арлекин.

Внимание вопрос:
1. Покажите реальные фото пуделечков в период между стрижками ? То, как они реально выглядят через 1-2 месяца после стрижки и без лака и подготовки перед фото?
2. Сколько на круг стоят хорошие шампуни и средства по уходу? Хотяб примерно ?
3. У арлекинов цвет кожи в районе чёрных пятен всегда чёрный? Если стричь "льва" то когда будет такая же пятнистая?
4. Поясните плз в 2х словах про эти непризнанные окрасы!!! В выставках они участвуют. Но в какой номинации? Непризнанных пород, среди других пород? Т.е. На ринге разные собачки? А какие шансы победить?
5. Какой окрас более популярный фантом или арлекин? Каких собак больше? И как на них на выставках смотрят?
6. Реально ли самостоятельно подравнивать шерсть между профессиональными стрижками? Ну чтоб не каждый месяц ходить, а раз в 2 или 3 месяца?
7. Сколько стоит действительно хороший грумминг? Разброс цен от 1 до 5 тр. За 1 тр можно и дикобраза получить, а 5 тр каждый месяц же многовато.
8. Дрессировка. Нужна профессиональная? Ходить на занятия к кинологу?
9. Как происходит течка у сук? Часто ли? Грязи много дома?

Извините, если какие то вопросы покажутся странными )
Я честно читаю форум и статьи уже 2-3 недели )))) хотим пуделечкп но надо все продумать

tsilya-v 15.06.2017 18:33

Возьму на себя смелость ответить на один вопрос, а конкретно на самый первый, как выглядет пудель между стрижками: а- ля натюрель, как у нас говорят, если не мыть, шерсть грязная и пыльная на ощупь, через два месяца всколтуне и сильно заросший, ну конкретно еще от типа шерсти зависити скорости обрастания, если вы дествительно очень- очень хотите такую собаку, должны отдавать отчет, что тем- более выставочная собака требует конкретно регулярного ухода от раза в неднлю, раза в 10 дней, раз в две недели. Взрослая сформировавшаяся шерсть может быть перемыта раз в три недели, если собаку не пачкают на прогулках, короче, если уход за шерстью доставляет вам реальное удовольствие-.дерзайте, не сможете тратить свое время, подумайте хорошо)

Mili 15.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1564435)
Кто б советом мне помог....!!!!!ь

Пока Вы ждете ответов профи, могу свое мнение высказать ))

1. Смотря у кого. У кого-то и валенками могут выглядеть грязными и ободранными. А у кого-то заплетенными в косички и резиночки.
2. Я думаю от 200 рублей и выше до бесконечности в зависимости от фирмы, обьема и желаний. Что значит "на круг" не поняла...
3. Кожа пятнистая.
4. Я не поясню. Профи пояснят. Скорее всего это другая организация проводит эти выставки для "непризнанных" пород. Шансы победить такие же.
5. Не популярны ни те ни другие. Они редкие и поэтому уникальные в каком-то смысле. Смотрят на выставках на них также как и на всех красивых.
6. Реально самостоятельно подравнивать. Ножницы в руках умеете держать? Пространственное воображение есть? Машинку купить надо будет.
7.Надо не по цене грумера выбирать, а по рекомендациям. Как правило выставочный грумминг дорогой.
8. Дрессировка только по вашему желанию.
9. Вы хотите суку? Почему? Течка 2 раза в год. Какой грязи? Пачкают ли выделениями?
И еще для размышления... На случай, если собачка - первая в жизни. Готовы ли вы уделить первые несколько недель исключительно щенку? Ходить за ним по пятам? Сажать на лоток в нужные моменты или выскакивать на улицу по 5-6 раз в день? Следить, чтоб не влез , куда не надо? Кормить несколько раз в день? Убирать с пола и с нижних полок все, абсолютно все? Намазюкать углы и ножки мебели левомицетином? Пожертвовать своими тапочками? Накупить ему кучу безопасных игрушек? Аккуратно расчесывать постоянно, если шерсть планируете отращивать? И мыть лапы после каждой прогулки? А еще живот, если на улице грязь? Купить фен, машинку, ножницы, игрушки, поводки, миски, шампуни, расчески, таблетки, капли, еду? Платить за выставки, груминг и хендлинг, если планируете выставлять? Или научиться стричь и дрессировать? Вы хотите щенков? Тои и карлики приносят в среднем по 3 щенка. Готовы ли вы платить владельцу кобеля за вязки? Ухаживать и пристально следить за беременной сукой? Регистрировать, актировать, прививать, оплачивать? Оформлять документы? Выращивать щенков, подтирать за ними лужи и искать им хороших владельцев? Если вам куда-то понадобится уехать, вы уже решили , куда деть собаку? А на случай болезни о ней будет кому позаботиться?

Наталья Сафонова 15.06.2017 19:59

Ой, а зачем Вам маленькая девочка? Заведите лучше королевского большого мальчика! )))))))

https://img-fotki.yandex.ru/get/1963...4769bc1_XL.jpg

О, гляньте какой пони!

Snezhnost 15.06.2017 20:47

Господа форумчане, спасибо за ответы.
Мы (семья) очень ответственно подходим к вопросу завести собаку. Вот и выясняю те моменты которые не ясны.
Mili, по Вашему ответу я вижу что Вы друг животных и хотите всем хороших хозяев. Поверь и я тоже ))) щенок это большая ответственность и большой труд. Вот и выясняю что как и насколько. Я не из тех кто по случаю на птичьем рвнке покупает "ми-ми-ми", а потом думает что с ним делать )))))
Короче , я пришла с миром во всем мире пуделей и их хозяев )))))

Собаку собираюсь мыть регулярно (раз в1-2 недели, как положено). Чесать каждый день. Груминг это затратная часть из-за своей ежемесячности. И хотелось бы понимать как часто это делать желательно и необходимо? Как быстро собака привратится в дикобраза )))) ну и не допускать этого.

Mili, по поводу пола собачки. Скажите плз Ваше видение плюсовые того и другого пола ? В моем (не профи ) представлении кобель может метить углы и вести себя непристойно с приставаниями к мягким игрушкам и ногам людей )))) из-за этого выбор Пал на девочку. Разводить щенков и делать бизнес не собираюсь.
А собираюсь любить, играть, кормить, гулять, мыть, стричь, прививать и возможно пару раз сходим на выставку.
Всем мир! Помогите, плз, советами!

Snezhnost 15.06.2017 20:53

Наталья, очень красивый мальчик! Нам маленькая собачка нужна.

tsilya-v 15.06.2017 21:23

А вот расчесывать кажды день: ваш пудель превратится в драную и не ухоженную собаку с обсеченной шерстью, большая ошибка многих, сухую шерсть расчесывать не грамотно в плане профи ухода. Можно перечесать гриву, предварительно используя спреи.

JASMIN 15.06.2017 21:28

Snezhnost,

1 - фото наверное никто не покажет... Как, как? Сильно заросшее, глаз невидно!
Цитата:

МilliСмотря у кого. У кого-то и валенками могут выглядеть грязными и ободранными. А у кого-то заплетенными в косички и резиночки.
2 - сложно сказать, так как покупаю галлонами, сейчас, это не дефицит. Подбираете то, что вашему подойдет или та косметика, какую Вам посоветует грумер, тут в грумерской ветке подскажут, что Вам нужно...

З - пятнистая ...

4 - в альтернативе как пудели, в рамках CAC и SACIB. В РКФ и FCI в ринге непризнанных пород, САС. Ринг свой у каждой породы, в одной куче не ходят все скопом!

5 - на вкус и цвет, товарищей нет - первое, тот же принцип касается и судей - второе...

6 - реально, было бы желание!

7 - это зависит не от цены и за 5 т.р. Вам могут изуродовать собаку, а за тысячу подстричь как конфетку...

8 - есть желание, вполне можете освоить все сами или к профи(кинолог), если самим не с руки или лень!

9 - в среднем раз в полгода, но бывает и каждые четыре месяца или раз в год/полтора. Если сука здорова и ей не в лом за собой ухаживать, то и незаметно практически ...

Snezhnost 15.06.2017 21:39

Jasmin, tailgate-v спасибо за дельные комментарии!

Подскажите, пожалуйста, про поведение мальчиков? В квартире они углы метят? А на пелёнку / лоток со столбиком приучатся ходить? И бывает ли непристойное поведение (приставить к игрушкам или людям)? А если касьрировать эти моменты останутся?

vary 15.06.2017 23:10

Snezhnost, кастрация редко решает эти проблемы,я таких случаев не знаю,реальных.Сомневаюсь,ч о кобель пеленочник не будет метить углы дома.

tsilya-v 16.06.2017 00:06

А сука писающая на кровати, диваны?( среди мелких разновидностей это часто бывает, простотникто это особо не обсуждает, терпят люди, мирится, потому как собаку любят.

vary 16.06.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1564517)
А сука писающая на кровати, диваны?( среди мелких разновидностей это часто бывает, простотникто это особо не обсуждает, терпят люди, мирится, потому как собаку любят.

Застрелиться! Не держала в доме кобелей мелких,ну если таксера не считать,две мальтезки ходят исключительно на пеленки. Едва ли смогла терпеть гадящих мне в кровать животных!

JASMIN 16.06.2017 06:43

Snezhnost, от воспитания все, если собака здорова, нет проблем с психикой, с хозяином хорошее взаимодействие, то и проблем нет! Все зависит от Вас, что Вам надо, то и воспитаете!

Lady_N 16.06.2017 11:51

Snezhnost, кобель не будет метить, приставать к ногам и мягким игрушкам, если Вы его правильно воспитаете и не будете содержать в постоянном стрессе. Мыть арлекина можно раз в 7-10 дней в зависимости от длины и загрязненности шерсти. Если готовитесь к выставкам, то мытье 1-2 раза в неделю. Стричь (если не для выставки) раз в 2-3 месяца (но гигиеническую стрижку делать чаще).
Разница между кобелем и сукой, прежде всего, в характере. Подумайте, какой Вам ближе.
Ринг у арлекинов отдельный и, как правило, конкуренции в нем гораздо меньше, чем у стандартных окрасов.
Хороший грумер (по Москве) обойдётся Вам в, в среднем, в 3000-3500 руб.
У меня у самой миниатюрный арлекин, сейчас ещё взяла короля. Оба кобели. Никто ничего не метит и к игрушкам/подушкам не пристает. Если что, стучитесь в личку, пообщаемся.

Наталья Сафонова 16.06.2017 12:16

Snezhnost, прошу заметить - у Ledy N наш щенок большого арлекина.
35 тысяч за королевского пуделя и и 40 за карлика...если в пересчете на кг веса, то получается значительно дешевле!

Lady_N 16.06.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1564539)
Snezhnost, прошу заметить - у Ledy N наш щенок большого арлекина.
35 тысяч за королевского пуделя и и 40 за карлика...если в пересчете на кг веса, то получается значительно дешевле!

А вот тут не соглашусь. Брать короля в качестве первой собаки в семью... На мой взгляд, лучше малого или карлика.

Наталья Сафонова 16.06.2017 12:38

Lаdy N четко изложила.
Карлика мою раз в неделю. Брею раз в неделю у себя на коленках. Шерсть - куриный пух (собаке 8 месяцев). Не мыла две недели - отсутствовала горячая вода - вид был ужасный. Стригу пока сама.
Королевицу мою раз в две недели. Брею не реже, но перманентно. Сегодня брею лапы, завтра морду. Корректирую сама. Перед профессиональным грумингом брею все сама, мою. Грумер сушит, стрижет. Цена соответствует той, которую озвучила Lаdy N.
Шампунь покупаю в канистре 5 литров (5 тысяч), но этот момент мне еще надо продумать. Возможно, найду дешевле.
Карлик (сука) третий раз писает на диван. Гоняю ее за это страшно.

Наталья Сафонова 16.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 1564549)
А вот тут не соглашусь. Брать короля в качестве первой собаки в семью... На мой взгляд, лучше малого или карлика.

Наталья, есть возражения. Щенок карлика -хрустальный.

Lady_N 16.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1564561)
Ledy N четко изложила.

Я вообще-то LAdy_N :yar:

Наталья Сафонова 16.06.2017 12:48

По поводу течек. Продаются специальные трусы. Течка продолжается 21 день.

rybka 16.06.2017 12:48

У нас третий раз малый мальчик. Никто из них ничего не метил, лужи дома прекратились месяцев с пяти-шести.
Первый пудель имел привычку запрыгивать на мою ногу, когда сидела нога/на ногу, к другим не приставал. Заимела привычку не сидеть в такой позе:).
Второму пуделю сразу было сказано, что так делать нельзя, он и не делал.
Сейчас третьему - Брайсу 1,5года, никаких приставаний ко мне, игрушкам, подушкам. На прогулках одно время делал садки на собачек, но последнее время на улице ему интересно только со мной играть, за палочками бегать, на других собак вообще внимание не обращает.

Наталья Сафонова 16.06.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 1564573)
Я вообще-то LAdy_N :yar:

Сорри

Lady_N 16.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1564571)
Наталья, есть возражения. Щенок карлика -хрустальный.

Да лааадно. Мой в детстве очень любил под ноги радостно бросаться. При чем неважно, вернулся ли ты с работы или просто встал из-за стола. Такое количества пинков и отдавленных лап-хвостов по-моему должно было давно перерасти в переломы и иные травмы. Ан нет, выжил.)) Вот той, да, существо довольно хрупкое, но не надо на миниатюру напраслину возводить. ;-р

Lady_N 16.06.2017 12:53

Ещё большая разница в характерах миниатюры, малого и короля. Это как дети разных возрастов: кому-то требуется больше любви и нежности, кому-то активных игр, а кому-то немного самостоятельности.

Snezhnost 16.06.2017 13:26

tsilya-v, Хотите сказать, что суки менее аккуратны или из вредности? И с кобелями туалетных проблем меньше?

Lady_N 16.06.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1564585)
tsilya-v, Хотите сказать, что суки менее аккуратны или из вредности? И с кобелями туалетных проблем меньше?

Я не tsilya-v, но рискну ответить. Вредность и проблемы не зависят от пола. Они зависят от воспитания, физического и психологического состояния собаки. У меня первый пудель в 10 лет вдруг начал писать на стены. Вначале думали, что вредничает, а оказалось, что у нас серьёзные проблемы по здоровью, и ему было просто больно писать. Если Вы вибираете собаку по принципу "чем меньше хлопот, тем лучше", то это занятие бесполезное. Каждое живое существо индивидуально и при прочих равных, может чем-то не соответствовать Вашим ожиданиям и представлениям.

vary 16.06.2017 13:40

Цитата:

Не согласна категорически!!! Если семья не пенсионного возраста,то нет проблем.Королевский пудель-собака настоящая! Кто-то писал,что Арлекины обладают каким -то особенным характером,не знаю уж совпадение или нет,но мой Филипп(большой арлекин)и правда какой-то другой...Подруга называет его "ангелом в облике собаки".
Но ТС четко определил размер собачки,поэтому предлагаю обратиться к пользователю Poodil у нее были очень хорошие щенки.

Snezhnost 16.06.2017 13:44

Lady_N, Наталья Сафонова, rybka - спасибо! Развеяли мои сомнения про мальчиков ))) Кобелечки, сори,была не права ))))
И уже не первый раз слышу, что девчомнки могут из вредности гадить. А мальчишки не замечаются в пакостях?

Может все таки кобеля .....:thk:

Наталья Сафонова, ну очень красивый у Вас мальчик!!!! Шикарный. Но.... нам малюську нужно!!!!! (Да и в лоток он не согласиться ходить наверно)

Snezhnost 16.06.2017 13:48

Скажите пожалуйста, а кого больше фантомов или арлекинов? Вообще и на выставках в частности?
И для фантомов тоже отдельные ринги проводят?

vary 16.06.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1564585)

Проблемы у всех могут быть,если с психикой и здоровьем все в порядке,то остальное зависит от воспитания.
По моему опыту суки более хитрые,кобели более прямые,такие "мамсики",люблю и тех и других.Если есть сомнения кого завести,выбирайте того ,кто в душу западет.Надо договариваться с заводчиками и ездить смотреть.

Snezhnost 16.06.2017 14:00

Посоветуйте, как на месте у заводчика определить характер щеночка?
Чтоб был, не агрессивным, не трусливым, не слишком осторожным но и без излишней открытости и бесшабашности? Такого уравновешенного добротного пса?
Придем мы к заводичку, а они такие все милые, ласкаются.....

И на что еще обратить внимание при выборе:
- Генетические тесты (только родителей или обязательно и щенку),
- зубы, яйки на месте,
- родословная есть (ну родителей посмотрю в родословной чтоб титулы и все такое, а что еще там смотреть?)
- характер (вопрос выше о нем)
- прививка в 1,5 месяца,
- что еще????? Может отметка о глистогонке?

Lady_N 16.06.2017 14:09

Щенкам тесты не делают ( ну ооочень редко), делают родителям. Что фантомы, что арлекины редки на выставках. Титулы не главное. Фантомы, как и арлекины, выходят в свой отдельный ринг.

rybka 16.06.2017 14:41

Snezhnost, еще про выбор пола щенка хотела сказать:)
Если у Вас сын, то (ИМХО) щенка берите тоже мальчишку, а если дочка-то можно и суку.
У меня рос сын, поэтому мы взяли кобеля, так они и росли вместе, как дружки:)
Зачем мальчикам раньше времени знать про все эти течки и т.п.

Snezhnost 16.06.2017 14:44

rybka, Хороший аргумент!!!

nyur 16.06.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1564467)

1 - фото наверное никто не покажет... Как, как? Сильно заросшее, глаз невидно!

Да ну, жалко чо ли?
Вот пожалста
http://photo.qip.ru/photo/nyur/15126.../180685713.jpg
http://photo.qip.ru/photo/nyur/15126.../180685712.jpg
http://photo.qip.ru/photo/nyur/15126.../181024939.jpg

http://photo.qip.ru/photo/nyur/15126.../180649412.jpg
Иногда так
http://photo.qip.ru/photo/nyur/15126.../181024941.jpg
http://photo.qip.ru/photo/nyur/15126.../181024940.jpg
(Фото кликабельны)

И видео могу показать https://youtu.be/JKqjnhLRQJc

Но мы всегда с короткой стрижкой. Выставочный конти, тем более скандинав я бы наверное не потянула, особенно в смене шерсти да с нашим гулянием по лесам болотам. Да и не нравятся мне эти косички папильотки. В детстве у него хвостики были, постоянно шерсть из них выбивалась, глаза закрывала. А сейчас помыл, отфенил, шапку подровнял и красота

JASMIN 16.06.2017 15:44

Цитата:

Первой собакой в дом лучше малого или большого ... Мальчика или девочку? Однофигственно! Держала, держу и буду держать тех и других! Не верьте мифам! Среди мальчиков и девочек встречаются собаки с отличным характером или наоборот, самое главное, чтобы выбранный будущим владельцем пес, лег ему на сердце, а кто это будет, мальчик или девочка, это как провидение решит ...

Наталья Сафонова 16.06.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1564602)
Первой собакой в дом лучше малого или большого ... Мальчика или девочку? Однофигственно! Держала, держу и буду держать тех и других! Не верьте мифам! Среди мальчиков и девочек встречаются собаки с отличным характером или наоборот, самое главное, чтобы выбранный будущим владельцем пес, лег ему на сердце, а кто это будет, мальчик или девочка, это как провидение решит ...

Точно! Главное, удачно лечь на сердце!))))

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.