![]() |
Так зачем нам лезть со своим уставом в чужой монастырь!
|
Svetlyachok, мнение фелинолога по вашим постам вас заинтересует? У меня сотрудница заводчик вислоухих кошек и она никогда о подобных вещах не рассказывала, а о разведении мы с ней много говорили. Вернее она много рассказывала, а я слушал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Svetlyachok, почему не признать простую истину: кошек стерилизуют и кастрируют котов, а кстати и всех других животных исключительно ради удобства и подводить под это некую высокогуманистическую основу совершенно ни к чему! (Конечно я говорю не о клинических случаях)
|
Цитата:
А, кроме того, дети, пока растут, ведь не только физическую боль доставляют, а еще сколько душевных мук... Действительно, зачем размножаться? Лучше сразу. Ну, если уж родил, то детей точно, того... обезопасить. Чтоб не мучились в дальнейшем. |
Цитата:
Вы про всю роту, которая "не в ногу", и одного солдата, который "в ногу" слышали?!:rolleyes: |
Я совсем не против кастрации в практических целях. Я против лицемерия и подведения под это некой идеалогической базы!
|
МНС, какая идеологическая база, о чем вы? Десятки тысяч бездомных животных - это "идеологическая база"???:eek:
Повторю пост из своего перевода: Цитата:
И еще один факт: человечество уже истратило все ресурсы, отпущенные ему на этот (2015) год. После 14-го августа мы уже тратим ресурсы 2016-го года...:frown: Давайте наплодим еще 17 млн собак, чтобы в следующем году мы годовые ресурсы выбрали уже в марте... А далее - ну вместе с этими 17-ю млн песьих на другие планеты отправимся, будем их "заселять"...:rolleyes: |
Правильно, Все так и есть. Но не нужно утверждать, что мы избавляем таким образом животных от страданий, связанных с размножением и делаем их счастливее! Делаем потому-что нам так удобнее и численность таким образом регулируем. Для удобства удаляют когти у кошек. Тоже можно сказать, что они от этого становятся счастливее! Ведь хозяева перестают наказывать их за порванные занавески!
|
Цитата:
|
Цитата:
как инструмент против перепроизводства - да. во всем остальном... есть за, есть против, есть побочные эффекты, есть статистика, есть виденные лично примеры ( и те, и другие).... |
МНС, а для меня мучительны проявления нормальной физиологии ) если честно. Я искренне завидую мужчинам, которые не теряют несколько дней в месяц
|
Боже, столько личных откровений за сегодняшний день... Веселая темка) Как страшно жить...
Цитата:
|
А, вот, нашла
Цитата:
Так может, это... мусорить поменьше? Леса вырубать? |
Цитата:
Если принять закон о БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных (естественно, бесплатной для населения, а не для бюджета), то не сразу, а лет через пять-десять проблема пусть не исчезнет, но станет менее болезненной и решаемой. ps: В Башкортостане будет выделено 63 млн. рублей на отлов бродячих животных http://www.bashklip.ru/news/v_bashki...015-08-20-6114 |
Deliss, уже показано, что стерилизация бродячего поголовья ни к чему не приводит. Уменьшать численность нужно более радикальными способами.
Я еще раз повторяю, что я не против стерилизации и кастрации, не против уменьшения поголовья! Более того, считаю, что бродячих собак не должно быть вообще. Но нужно помнить, что все это делается для улучшения и упрощения жизни человека! Я против антропоморфных и лже гуманистических трактовок! |
МНС, Вы невнимательны.
Я написала о "БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных". С бродячими собаками единственной стрерилизацией проблем не решить, об этом и спорить нечего. А вот если бы у населения (небогатого, между прочим) была возможность бесплатно, т.е. за счет бюджета, стерилизовать свою животинку, а то и пару-тройку так называемых условно-бесхозных коллективных дворовых кошечек/собачек, то "телега тронулась бы с места". Я знакома с многими из тех, кто хочет, но не в состоянии стерилизовать кошек и собак чисто из финансовых проблем. Даже наши цены в 1.5-2 тысячи за кастрацию для многих неподъемны. А уж за стерилизацию суки отдать 3-5 тыс.- дорого для многих, кого я знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ухожу..ухожу... ухожу... Дабы не получить бан за грубость.....
|
а мне вот интересно, а что, реально многие считают, что бродячие животные происходят исключительно от домашних, которых владельцы не кастрировали? вот честно, живу в небольшом поселке, уже 30 лет. Из домашних собак - ротвейлеры, лабры, спаниели, йорки, мои пудели, несколько джеков и апсо, ну и по 1-2 представителя еще каких-то пород. Вот среди бездомной дворни на территории поселка, я не видела ни одного представителя, хоть слегка напоминающего породистую родню. Вот дворню во многих поколениях - да, а вот метисов - ни разу. и каким образом на местную популяцию дворни повлияли некастрированные домашние?
|
Что-то совсем уж спор пошел... еще чуть-чуть, и уже на уровень ругачки перейдет. Давайте все же сойдемся на том, что каждый из нас имеет право в каждом конкретном случае сам решать, что ему делать - стерилизовать\кастрироват свою конкретную животину, или же нет. Люди мы все здесь взрослые, адекватные, думать и анализировать умеем, информация вся в открытом доступе есть.
Лично я за себя и свою собаку могу ручаться - брала заведомо суку, вариант кобеля даже не рассматривала, но при этом щенков изначально категорически не планировала и не планирую, не надо мне такой "грех" на душу, отдавать их потом, а я в людях разбираться не умею, и вдруг не в те руки попадут, я же себе не прощу потом... насчет стерилизации - хотела, да, опираясь на опыт с Джинкой, но Дашка другая, ведет себя по-другому, поэтому этот вопрос пока отложен. Мне тут соседи начали было мозг подогревать насчет "для здоровья", и что щеночка бы они взяли, типа Даша у меня такая, ну прям такая (ну знаю я, что она у меня такая), и они такую хотят (да не дай Боже)... Спросила ту тетю, много ли ей беременность и роды здоровья добавили? Тетя отползла и больше не подползала. ))) Вот и все... |
Цитата:
|
Цитата:
|
vip_i, а угадайте ) Потому что у меня нет детей, а я детей планирую.
Вы не поверите, но главная проблема при удалении у женщин детородных органов — проблема психологическая. Я беру в расчет женщин, конечно, которые не планируют больше детей. Больше всего женщины переживают за то, что «муж больше не будет считать меня женщиной», и поэтому мы объясняем, объясняем, объясняем, что никаких изменений видимых мужу не произойдет, все будет хорошо и т.д. Никто не переживает, что у него прекратятся менструации и не нужно будет ежемесячно приобретать предметы гигиены. Никто не волнуется, что не будет больше выраженного ПМС. Более того, никого не волнуют даже связанные с операцией последствия, кроме набора веса, который совершенно не обязателен. Всех волнует, как мужчина посмотрит на то, что женщина — не женщина. |
Цитата:
Зато да, кастрируют всех подряд и усыплять при каждом чихе предлагают. А что, так реально удобнее. Не, я лучше вот так, не в ногу. А про выброшенных домашних породистых и их потомках в стаях я уже сказала. Реально не видела ни одного породистого в стае и даже метиса. Может всё же дело не в кастрации домашних? |
Цитата:
Я со смехом писала на форуме какое-то время назад: Цитата:
У моего кобеля может быть никогда не будет официальных детей, неофициальных не будет точно - но вот это врачебное резать, резать и еще раз резать всех, кто переступил порог клиники начинает мягко говоря напрягать. |
Цитата:
Довод: "кастрирую, чтобы кошечка( собачка) не мучилась"- лицемерие чистой воды ( кроме ситуации, когда есть медицинское показание). Кастрируют здоровых животных только для одной цели- сделать удобней, проще жизнь владельца или (глобально:) ) всего человеческого общества. Нужно честно это признавать. А то уже и молодого жирафа уничтожают, чтобы он не мучился от нереализованной тяги к размножению."Гуманисты"! Слава Богу, что не все хотят идти с этими "гуманистами" в одной шеренге в ногу! |
Iriska и Вы, anagori, обиделись. что ветеринар предложил кастрировать Вашего кобеля и не смог оценить его звездность и породистость ? Ну посмейтесь и забудьте.
Ветврач - не эксперт и не обязан склоняться в реверансах перед владельцами супер-или не супер-породных собак. Для вета ВСЕ собаки должны восприниматься просто как домашние животные, которыым он оказывает помощь. И правильно, что современные ветеринары стали массово предлагать стерилизацию. ПРАВИЛЬНО! Iriska, Вы пишете Цитата:
У последних есть и дом, и хозяева, которые их кормят. Именно под хозяйским крыльцом и по хозяйским сараям суки рожают и выкармливают очередных щенков, которые потом будут раздарены по таким же соседям, а дальше...ну как кому повезет - кого-то будут держать до старости, а кого-то выпустят на улицу для пополнения рядов диких стай. Домашние пудельки в таком круговороте во-первых, не выживут, а во-вторых, будут подобраны 100% У нас по поселку бегает некастрированный домашний на самовыгуле маламут. Уже с начала лета бегает. Здровенный кобелина, во всех собачьих свадьбах активный участник. Так что в след. году по поселку уже будут бегать его потомки. Конечно, не маламуты (дворню не перешибешь), но потомки более лайкоидные. И никакому пуделю в соперничестве с маламутом или крупным овчароидом-лайкоидом в собачьей свадьбе шансов нет. |
Цитата:
Это для северных народов и для охотников в тайге собака - необходимость и незаменимый помошник выживания в экстремальных условиях. И для нашего (людей!) комфортного существования будет лучше, если вокруг будут стерилизованные животные. Я вот всех своих выведенных из разведения кобелей кастрирую. Для меня кобель -либо племенной и выставочный, либо кастрат. Потому, что мне так проще, удобней и комфортней. Очень сожалею, что нельзя выставлять кобелей-кастратов. Вот у кошек-можно, у них даже есть класс кастратов на выставках. |
Deliss, я как раз и посмеялась над ситуацией. И выкладывала это изначально вместе с пуделиными приколами. НО. Меня удивляет частота, а главное напор, с которым стали предлагать кастрацию. Это практически первое, что предлагают в клинике, и не важно, по какому поводу пришел. Может только так и можно донести информацию в массы, но я не люблю напористого навязывания услуг.
Описанный Вами случай с маламутом, конечно, вопиющий. Таким хозяевам возможно только кастрация животного и поможет. К сожалению не решит проблем с их эээ мировоззрением... |
anagori, а как без напористого навязывания?
У нас человека надо сильно напугать, чтобы он хоть чуть-чуть пошевелился. Я вон, когда продаю или стригу очень маленьких тоечек - пугаю, чтобы и не думали вязать, мол помрет в родах. Хотя...может и не помрет, но если человек взял собачку "для души", то и нечего играться в щеночков. Мне зимой семь! новорожденных недоношенных чихов приносили на выкармливание. Мать щенков умерла после кесарева. Хозяева - молодая, хорошо "упакованная" пара на супер-дорогой иномарке приехали. Спрашиваю, зачем вязали? Пожимают плечами, мол у них знакомые очень щеночков просили (я так полагаю, что их знакомые -люди тоже не их бедствующих и могли совершенно спокойно себе чиха в питомнике купить, но...). В итоге - мама умерла, все щенки тоже, так как были недоношенные и двое суток голодные. Думаю, что такого развития сценария это пара никак не предполагала. Так что у их стерилизованной чишки был бы шанс дожить до старости, и уж точно не было бы соблазна "поиграться в щеночков" у людей, совершенно далеких от выставок и разведения. |
Deliss, возможно это утопия, но очень хотелось бы, чтобы в цивилизованном обществе животные не вязались направо и налево, потому что люди, их хозяева, используют свой мозг, и не было необходимости отрезать собачьи органы, чтобы контролировать людские хочухи. Что у нас, что в закордонье.
С необходимостью кастрации/стерилизации животных у хозяев, которые не могут/не хотят не допустить вязки, я лично не то что не спорю - всеми руками за. Но надежда, что таких когда-нибудь станет меньшинство, умирает последней. |
Цитата:
Не ее дело разбираться в породности кобеля, ее дело ЛЕЧИТЬ, когда к ней обратились с ПРОБЛЕМОЙ, а не просто о поговорить |
Iriska, согласна, но это уже явное проявление непрофессионализма.
|
Цитата:
|
Iriska, ну у нас другая ситуация. Диких стай практически нет - отстреливают.
В Вашем случае бездействуют местные власти. А по поводу стерилизованных-нестерилизованных домашних собак и собачек - зайдите на АВИТО в раздел ОТДАЮ. В любом городе и регионе - сотни и тысячи домашних щенков непонятного происхождения. И метисы, и откровенные дворняжки. Все от домашних, подчеркиваю, от ДОМАШНИХ собак !!! |
Цитата:
Вот приду я к хирургу, а он скажет: "Что-то мне ваша грудь не нравится , мелковата. Нарастить бы надо и обязательно! Или волосы редковато расположены, или форма носа не та. Как бы чувствовал себя человек? |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |