Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

Outia 03.05.2009 18:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna

Int'l Parti Poodle Gazette уже прочли:umn: Ооочень интересно.

Для тех, у кого нет последнего номера:

http://www.ippgazette.com/Issues/V5-2/FP.htm

Не совсем поняла, зачем там французские шнурики....
И ещё о Венгрии не поняла.... Ира, значит у вас всё-таки можно выставляться?
И ещё.... что Германия в прошлом году голосовала за право арлекинов участвовать в выставках САСИБ, но это не увенчалось успехом.....А почему?

Harlequin 03.05.2009 18:22

И я продолжу "оффить":smile: . Мы же не про такс, а про арлекинов :smile: .
Ленуся-Егор, я действительно отношусь к ним, как к детям, ношусь с ними, и трясусь, причем над всеми - и взрослыми и маленькими. И с моими кошками тоже... Очень не люблю унижать собачье достоинство. И не люблю, когда меня боятся. А Сантино - мальчичек с большим эго. Он уже "дон" в их мелкой стае. Конечно, надо бы приструнить... Но он еще такой маленький...
Ошибочка моя была в том, что я брила малышей не в собачьем салоне, а в столовой на обеденном столе, куда сбежались все взрослые и с любопытством взирали на происходящее. А щенки встречались до того только с женской половиной колонии. А тут 2 взрослых кобеля... Вот он и стал сначала пищать, на что кобеляки залаяли, а потом рычать и пытаться кусать машинку.
Бедолага. Теперь смотрит на меня исподлобья.

Harlequin добавил(а) [date]1241364399[/date]:

Люба, я газету получила, но еще не читала. У нас в нашем MKSZ и клубе можно выставляться. Я об этом писала.

EGOR 03.05.2009 18:37

Harlequin, Ира, мы все к своим пуделиным щенкам (будь то арлекины, тигры или еще какие разновидности:) ) относимся с большой любовью и нежностью... Но при этом им ясно, кто вожак в стае:wink2: У тебя вожак - собака (одна из них), поэтому они тебя (даже и щенки) ни в грош не ставят:shuffle: :rolleyes:
Sorry darling, но это - правда:shuffle: Попытайся исправить ситуацию, настояв во что бы то ни стало на том, что ты хочешь сделать со щенком (или взрослой собакой)...

Harlequin 03.05.2009 19:03

Ничего подобного!:biggrin: Ложное представление. Я - вожак.
Есть вещи, которые разрешены и есть вещи, которые запрещены у нас. Может, разрешенных больше, чем у других:biggrin: , от которых кто-нибудь потеряет сознание, к примеру, ежевечерние междусобойчики в моей постели, когда они все на мне лежат. Но я же не против! Это Я их приучила к
этому. И получаю от этого удовольствие. Когда подходит время спаточки, все по первой команде отправляются к себе. Еще раз повторяю, по первой.
Во всех семьях свои привычки. ..

Mannique 03.05.2009 19:35

а почему тогда шенок мордочку не давал брить, не просто вырывался или там испугался, а рычал и атаковал машинку ?

а то я зухе немного запуталась :)

JASMIN 03.05.2009 19:36

Ира! Ты не права в корне! Мои тоже спят со мной и им много позволяется, что не надо бы .. НО! ... Что значит на меня зарычать или огрызнуться - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Н И К О Г Д А!!! ... Ах, он маленький! Ах, он кобелей не видел! Ах, они лаять начали! И мы блин доминанта! ... А ПО ЗАДНИЦЕ? ...

Ты сделала уже одну ошибку, пошла у него на поводу, ты отступила, ты не побрила его! В следующий раз тебе придется потратить на это гораздо больше сил, нервов и времени! Уступишь опять, в следующий раз он не даст себя причесать, потом мыть и так по цепочке он будет отвоевывать свое! Причесать вцепиться в расческу, помыть вцепиться в руку, вытереть изорвет полотенце, побрить откусит тебе нос или перекусит шнур и отправиться на тот свет ... ну и все такое подобное!!! ... Думаешь шучу или сгущаю краски? ... НЕТ! И не важно той-пудель это или большой пудель и той пудель может нанести серьезную рану или превратиться в деспота!

Ну хорошо, ты его в конце концов пристроишь там или продашь - не в этом суть! Ты понимаешь на что ты обрекаешь его владельцев или его самого?! Или его ни кто не будет трогать и он будет ходить грязной шваброй или хозяевам придеться его бить, нанимать корректора по поведению или перепродадут или отдадут первому встречному, лишь бы взяли, на крайний случай усыпят! ...

Ты этого хочешь, вожак ты наш?! ... Ну подумай сама!

Harlequin 03.05.2009 20:31

Хорошо! Марина, ты меня убедила. В самом деле надо его воспитывать. Дайте практический совет - за какое место его держать?! С вредной, кусачей собакой-клиенткой могу справиться. А с этим злюкой крошечным, который весь-то с ноготок, не смогла :diablo: Выкручивался, как змея из рук. Одеть ошейник (где такой маленький взять?) и привязать к крюку в мастерской? И по заднице? По маленькой?

Mannique, он кусал то, что попалось от страха и унижения.

JASMIN 03.05.2009 20:56

Я помню у нас был щенок французской болонки, не бишон-фризе, а вот той советской, тоже шерстистая собака и тоже надо мыть и чесать. Так вот Бланке месяца 2 всего, она взрослая была 22 см, а в 2 месяца это был мультик. Мама решила ее причесать, раздается рычание и мамин вопль, Бланка бежит под шкаф, а мама поворачивается и у нее с пальца капает кровь, эта мелочь вцепилась как крокодил и быстро, быстро несколько раз хватанула, а зубы острые и так глубоко, не просто тяпнула отвяжись, а со всей злости. ... И что делать? Как вот этот мультик наказывать. ... Мои родители делали так, папа ее держал, когда мама начинала ее чесать, а та рычать, папа стукал ее пальцем по носу и говорил - НЕЛЬЗЯ! Если все хорошо получала вкусняшку, ну так несколько дней, потом ни разу, ничего не было.

В твоем случае, берешь щенка, одного, чтобы другие не мешали, включи машинку и пусть она работает рядом, держи его на ручках, дай че-нить вкусненькое, а она пусть работает, поднеси поближе, выключи пусть понюхает, намажь на нее полоску че-нить вкусненького, пусть слижет, потом включи опять, пусть поработает, он должен привыкнуть перестать бояться, выключи и оставь его, через некоторое время повтори, так несколько раз, потом попробуй побрить, строго но настойчиво, если поймет и будет вести себя хорошо дай ему вкусняшку. ... Короче тебе надо будет теперь потратить на это время!

Hope 03.05.2009 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
нет уж, есть с рождения пуделята наделённые агрессией :( там воспитание ой как поможет, но если не уметь с таким собакиным обшаться, то грустно :( семья боится любимца своего :(

опять заоффтопила :)

может и не в тему, но это уже не пудель, породный признак пуделя - доброта и легкость в общении с человеком :smile:

Harlequin 03.05.2009 22:10

Да, элементырные приемы, которые не весть почему не пришли в нужный момент мне в голову... Даже странно. Мариша, спасибо тебе.

Ленушка-Hope, да и пудель злюкой и упрямцем бывает.
А я все забывала написать про то, почему вы употребляете слово "пэт" в связи с собачкой мало-одаренной хорошими качествами. Это профессиональный слэнг. Такое явление встречается очень часто. В профи-слэнге любой профессии масса слов или выражений неправильных или неправильно по значению употребляемых. Даже часто считается шиком в узком профессиональном кругу употребление таких слов. Например, в бытность, когда я "подвязалась" на Одесской киностудии, у нас таких слов было масса. В пору, когда я работала пом.режиссера или просто "хлопушкой" (тоже слэнг), стоя у камеры с хлопушкой, я произносила след. текст : скажем, 241 (номер кадра), дубль РАЗ (вместо "один", или "первый"). Безумно неграмотно и мы все это знали, но в этом был шик и профизм. Так что, нормальное явление...

OlgaSanna 03.05.2009 22:31

Harlequin, все таааааааакие крутые воспитатели, я молчу. Можно подумать, что ни у кого ни разу в жизни ни один щенок не сопротивлялся, испугавшись машинки. Сегодня не получилось, завтра получится.
Когда мне предлагали шенка арлекина из того же помета, из которого Лена потом взяла Драйва и Дрему, меня предупреждали об очень серьёзном непуделином характере арлекинов вообще. Мне не довелось узнать, справедливо ли было это предупреждение, поскольку я посчитала, что три арлекина из одного помёта будет слишком много. Об их характере нужно спросить у Лены, но думаю, что профессиональный дрессировщик Лена Трофимова проблем не имеет в любом случае.
Мои крошки-арлекины потрясли своим характером с первых дней, они такие шелковые целовальники и обнимальники, ну прямо кошки. Так что слухи о зверском характере арлекинов явно преувеличены.

Кстати, Ира, кошек в студию! Ну, пожалуйста!:smile:

Mannique 03.05.2009 22:35

сопротивляться или кидаться на машинку веши разные, вот мы об етом и никто не писал и том, что у арлекинов зверскии характер ...

Harlequin 03.05.2009 22:59

Девочки!! Не хватало нам ссориться:wink2: :smile:
Про арлекинский характер ничего эстра сказать не могу. Собаки, как собаки. Я эту тему пыталась развить когда-то из любопытства, но меня никто не поддержал. Думаю, тут и говорить не о чем...

Оля Санна, а сюда разве можно кошек? Я думаю, низзяяя. Кошки вульгарис, анбыкновенные. Ну, одного кота быстро заброшу, может не заметят:wink: :biggrin: Чичас.

Harlequin добавил(а) [date]1241381529[/date]:
Карузо.http://i002.radikal.ru/0905/5f/07fd8e656d70.jpg

JASMIN 03.05.2009 23:23

Про арлекинов так говорят те, кто поддерживает версию о том, что это не пудели, а собаки типа пуделя - метисы.

Ну что могу сказать про арлекинов которые были у нас в 70-е и которые у меня сейчас, вот даже не представляю, что они на меня могут зарычать вообще!

Я бы сказала арлекины - это не просто пудели, а пудели в квадрате!!!

OlgaSanna 04.05.2009 00:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
сопротивляться или кидаться на машинку веши разные, вот мы об етом и никто не писал и том, что у арлекинов зверскии характер ...
Конечно разные, Вы абсолютно правы. Есть собаки злобно-трусливые, а есть - с активной оборонительной реакцией. Разный подход должен быть и все.
Лена, никто не писал, чо у арлекинов зверский характер, это меня пугали характером арлекинов. Но я не поверила.

Harlequin, Ирочка, какой замечательный кот Карузо - лучший друг арлекинов!
Очень люблю именно такой окрас! Всегда мечтала о такой кисе.
http://s59.radikal.ru/i163/0905/5a/4b0b34ed8421.gif

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.