Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

TAIL 26.04.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1361810)
https://www.youtube.com/watch?v=kpvjkpuu5QA
Да, отличный ролик!
Мне представляется здесь эти движения (галоп) как поочередные вращательные движения передней и задней части собаки вокруг оси, проходящей через ее центр тяжести перпендикулярно линии поступательного движения.

Прасковья, .... до этого сообщения мне, лично, всё было понятно.:))) А сейчас я ушла повторять физику.:))

Прасковья 26.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361811)
А разве пудель уже не умеет или не может бегать галопом или ускоренной рысью, ну, что он совсем уже превратился в "инвалида".:)))

Мне галоп лошади видится без изменения положения ЦТ внутри ее тела. Изменение его положения происходит только чисто поступательно вместе с телом лошади. И при хорошем галопе вертикальные колебания центра тяжести минимальны.

wahrmund 26.04.2015 19:07

резко перемещаться центр тяжести может...у до половины наполненной водой бутылки, расположенной в пространстве горизонтально, при покачивании оной.

Прасковья 26.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361811)

Только вопрос не об этом здесь был задан, а о первостепенности зависимости...

Зависимость есть и та, и другая. И движения зависят от положения центра тяжести, так как это влияет на баланс, и положение центра тяжести меняется в движении. Во всяком случае ЦТ совершает поступательное движение в горизонтальной плоскости вместе с собакой, засчет чего и происходит передвижение собаки в пространстве. Может совершать и небольшие вертикальные колебания, как при рыси, особенно при рыси бросками (опять же вместе с собакой, а не внутри ее тела).

Бабуля 26.04.2015 19:55

Центр тяжести лошади в галопе колоссально смещается, в зависимости от вида спорта, подготовки, выполняемого элемента. Выездка- все на заду, чем выше уровень - тем более на заду.
Скачки в ролике- на переду.

Бабуля 26.04.2015 20:01

Вложений: 1
Мой Адмирал. Галоп.

Бабуля 26.04.2015 20:04

Были вопросы про элемент "пассаж". На свободе лошади могут двигаться пассажем, но чтобы показать под седлом, надо поработать не один год.
Мой Адмирал, пассаж. Говор, ганноверская порода, 20 лет. Пассаж.

Бабуля 26.04.2015 20:07

Вложений: 2
Дико извиняюсь, фотографии не сразу прикрепляются...

Бабуля 26.04.2015 20:22

Вложений: 2
Простите, за расширенный фоторепортаж, но дети вот только что скинули вчерашние фотографии.
Эмир, чистокровная арабская порода, 6 лет. Уже сейчас отличные движения на рыси, хотя в серьезном тренинге у меня эта лошадка всего второй месяц...
К большому сожалению, арабы крайне не популярны в олимпийских дисциплинах. Они очень маленького роста. Эмир всего 152 в/х. Желаемый рост спортивной лошади за 170...

TAIL 26.04.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1361828)
Зависимость есть и та, и другая. И движения зависят от положения центра тяжести, так как это влияет на баланс, и положение центра тяжести меняется в движении. Во всяком случае ЦТ совершает поступательное движение в горизонтальной плоскости вместе с собакой, засчет чего и происходит передвижение собаки в пространстве.

Ну, мой ответ вполне можно считать аналогичным.:))
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361311)
...
emerei, в принципе, движение зависит от перемещения точки равновесия (расположения центра тяжести)! А толчок задних конечностей вынуждает собаку выносить вперёд свой "центр тяжести".:))

TAIL 26.04.2015 20:24

Бабуля, вау!!! Спасибо за красоту!

TAIL 26.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1361828)
...Может совершать и небольшие вертикальные колебания, как при рыси, особенно при рыси бросками (опять же вместе с собакой, а не внутри ее тела).

Прасковья, а понятие: "...вместе с собакой, а не внутри ее тела" - это как? И "голова" куда относиться, если ЦТ в данный момент расположен в этом месте? Объясните бестолковым, пожалуйста...:(:)

Прасковья 26.04.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1361872)
Прасковья, а понятие: "...вместе с собакой, а не внутри ее тела" - это как? И "голова" куда относиться, если ЦТ в данный момент расположен в этом месте? Объясните бестолковым, пожалуйста...:(:)

Это значит, что центр тяжести в процессе движения не переходит с одного места на теле ( внутри тела) на другое место. Например, он находится за лопатками и в процессе движения остается именно за лопатками в том же самом месте тела собаки, но не перемещается в шею, или в голову, или в круп. Я думаю, что в голову он не может перемещаться ни при каких обстоятельствах.

TAIL 26.04.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1361936)
Это значит, что центр тяжести в процессе движения не переходит с одного места на теле ( внутри тела) на другое место. Например, он находится за лопатками и в процессе движения остается именно за лопатками в том же самом месте тела собаки, но не перемещается в шею, или в голову, или в круп. Я думаю, что в голову он не может перемещаться ни при каких обстоятельствах.

А я допускаю, что может и в область шеи и головы, при движении, к примеру, галопом... Но если она вовремя не подставит на этой фазе движения передние конечности, то потеряет равновесие и упадёт...:)))
Во всяком случае, никто ещё не доказал обратное.:)

LanaLSD 27.04.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1360367)
ПОЗИТИВНАЯ АРИТМИЯ- это чрезвычайно желательный момент. В этом случае обе передние ноги делают более затяжной и высокий шаг, по сравнению с задними ногами.

Бабуля,поясните -это так называемый испанский шаг,который можно отработать при помощи кавалети?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.