![]() |
Ninsanna,
У светлого щенка на Танином фото морда темная, а у тех щенков, про которых вы пишете, не помните, какого цвета морда была? |
Цитата:
|
Полина,
у тех "перламутровых" щенков про которых я вспоминаю, в первые 2-3 дня после рождения мордочка казалась темнее и на фото выглядела как "маска". На самом деле это просто просвечивала кожа потому, что шерсть вокруг мочки носа более редкая, да еще и светлая. Но когда щенок обрастал, то морда становилась такого же окраса как шапка, холка, спина... "Масок" у наших пуделей не было. Ну а у изабелл, сами понимаете, морда была такая же темная при рождении как и всё остальное, а потом светлела в те же сроки, как это бывает у серых (серебристых). А еще ведь есть "сильвер-шампань":biggrin: ...... |
Вложений: 1
Вот пример того как выглядят суточные щеники белого окраса на фото - кажется что есть маска. На самом деле это розовые мордочки почти не покрытые шерстью. (На фото бишон фриз)
|
Цитата:
Так что мне странно что ген потемнения у собак вызывает такое недоумение. Но опять же слава Богу есть теперь интернет и общаться свободно можно теперь со всем миром, так что можно узнать и об опыте бридеров за океаном. Вот опять же вешаю фотку Asia, которая родилась вот таким НЛО :) a потом на глазах темнела. Вот она в 11 недель, на фотке однозначно видно как собака перецветает |
Вот она в 4 месяца продолжает "цвести"
|
А вот она же во всей красе в 1 год 2 месяца, с полностью сформировавшимся окрасом
|
Или вот ещё шикарная её фотка
|
Мне тоже не доводилось видеть таких щенков, рожденных почти белыми и становящихся темными с возрастом. Но слова Прасковьи о том, что ее Сокол из таких собак, у меня не вызывают сомнения. А вот и еще один случай, с Азией, у Фарлеев. Причем в обоих случаях набираемый со временем окрас становился настолько темным, что его на первый взгляд можно перепутать с красным.
Пуркуа бы не па? Я могу выдвинуть версию, за счет чего это (потемнение окраса) может происходить. Меланины определяют окраску покровов и их производных у животных организмов. А меланоцитостимулирующий гормон - меланотропин - стимулирует их синтез. Возможно, позднее окрашивание волоса связано с поздним началом выработки этого гормона организмом. Кроме того, я думаю, многие (если не все), могли видеть, как абрикосовый или красный щенок становится ближе к году довольно темным (намного более насыщенного окраса, чем в 1,5-2 месяца), а потом, с возрастом, светлеет как обычно. Примерно то же, но не так сильно выражено, происходит и в коричневом окрасе. А кто видел моего большого пуделя в разном возрасте, тоже может подтвердить, что если сначала он имел палевый оттенок, потом к 8 месяцам стал совершенно неприлично рыжим, а сейчас превратился-таки в белого с небольшими остатками рыжины на ушах. Так что в принципе явление не ново, просто столь сильно выражено оно бывает, видимо, редко. |
с моно в Кемерово
|
\\\\\
vittaa добавил(а) [date]1170732952[/date]: Ещё есть фото, но чуть позже вывешу |
а мне еще 2 фотки с Познани прислали:
|
Голдстандарт Аристократ Шоу
|
Вера, как он похож на Нику! прям таки одно лицо!
Интересно, что на твоих фотографиях он выглядит абрикосом, а тут можно сказать красная собака стоит. Хотя, глядя на общий фон фотографии и на цвет тела становится понятно, что это видимо эффект освещения. Поздравляю питомник Фарлей с пополнением! Заметила тенденцию, однако - у рыжих стандартов как то так получается частенько, что кобелей рождается гораздо больше, чем сук.... интересно, связано ли это как-то с окрасом? :) Я читала про кошек, что у них кремовых котов рождается гораздо больше, чем кремовых кошечек, прям таки почти редкость, кремовая кошка.... И, например, все видели рыжих котов, а вот рыжую кошку кто-нить видел? Я нет, хотя кремовая у меня самой жила дома....... Интересно, у собак это как-то связано между собой?.... По поводу потемнения. Всё думала..... у кого ещё так бывает?.... единственную аналогию у собак вспомнила - это когда рождаются щенки у чалых английских коккеров, те именно, которые без крупных черных пятен. Щеночки рождаются белыми, потом темнеют...... Далматины, сеттеры английские рождаются белыми, потом становятся чалыми или пятнистыми...... но тут то другое вроде...... Интересно конечно посмотреть на собак живьём в разном возрасте, фотографии порой сильно искажают цвет :) |
Цитата:
Не помню, как называлась питерская подкормка, туда входила молотая сушеная хвоя, хорошая была вещь. И вот я думаю, что при внутриутробном питании может чего-то не поступать щенку, пока он на груди - тоже, а как пошел есть мясо, фрукты-овощи, то совсем другое дело. Сокол, кстати, при мне на выставке однажды как лакомство хорошую жмень отборной кураги съел. Но на красных своих я такой сильной зависимости от питания не замечала. Хотя, если собака в особенно хорошую форму приходит, то и окрас становится ярче. Прасковья добавил(а) [date]1170742138[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |