Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Darena 17.06.2014 16:05

Интересует вопрос - кто-то кормил бараним рубцом собак? Чем-то отличается по питательности и т.п. от говяжего? Вычитала, что менее питательный, но точной инфы как-то маловато...
А еще хотелось бы услышать мнения тех, кто давал бараньи ноги. Говорят, что отлично счищают налет с зубов))

ljanatsoy 17.06.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1231612)
Интересует вопрос - кто-то кормил бараним рубцом собак? Чем-то отличается по питательности и т.п. от говяжего? Вычитала, что менее питательный, но точной инфы как-то маловато...
А еще хотелось бы услышать мнения тех, кто давал бараньи ноги. Говорят, что отлично счищают налет с зубов))

Бораний рубец --- ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! Мы выходили на нём из аллергии на сушняк. И вышли, теперь мои собаки исключительно на натуралке. Тот , что покупала я , был чистым и хорошо пах ( в отличии от говяжьего). Один желудок -- маленький, резать и фасовать его очень удобно. Собаки ели с пребольшим удовольствием.
Про ноги? А какую часть Вы давать собираетесь? Если копытца, то можно дать. А плюсна если расколется и будет съедена может собаку покалечить.

Darena 17.06.2014 18:03

ljanatsoy, у меня говяжий помог от хронического дисбактериоза, на нем и остаемся. Сегодня на рынке "встретила" бараний. Порылась в гугле, кто во что горазд и про пользу,и про вред (да, такие тоже встречаются))) Запах и внешний вид меня не волнует абсолютно - была бы польза для собаки.

Про ноги не знаю, мне знакомая рассказывала, что дает своим овчаркам и малому. Зубы потом белоснежные...

ljanatsoy 17.06.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1231646)
ljanatsoy, у меня говяжий помог от хронического дисбактериоза, на нем и остаемся. Сегодня на рынке "встретила" бараний. Порылась в гугле, кто во что горазд и про пользу,и про вред (да, такие тоже встречаются))) Запах и внешний вид меня не волнует абсолютно - была бы польза для собаки.

Про ноги не знаю, мне знакомая рассказывала, что дает своим овчаркам и малому. Зубы потом белоснежные...

Не знаю, вреда не заметила, только пользу. Собака долго жила на бараньем рубце исключительно, пока я не решилась говяджий рубец дать, а потом говядину( Ну , из-за аллергии). Не схуднула нисколечко.

Сейчас что-то не встречается он мне. Раньше я его прям везде искала, т.к не знала чем накормить собаку.
Но ноги бораньи я тоже как то брала, но мне они опасными , хрупкими показались. Королю на один зубок,с кучей острых осколков. В общем , ножек я опасаюсь. А кости вообще собаки у меня грызут.

Darena 17.06.2014 18:23

ljanatsoy, мне и надо королю )) Кости не даю, не вижу смысла в них просто.
Рубец попросите на рынке привезти, поспрашивайте у крупных служебников - они им очень часто кормят.

Изучаю тему соотвествующую на Песике, никто не пишет, что менее питательный он...
Рубец питательная ценность:
Protein 13.33%
Fat 12.75%
Crude Fiber 2.99%
Moisture 72.24%
Calcium 0.1%
Phosphorous 0.13%
Lactic Acid Bacteria 2,900,000 gm
pH 6.84
Ash 1.25%
Calories 424 cal / cup
Iron 126.4 mg/kg
Potassium 0.14%
Managnese 25.7 mg/kg
Zinc 23.11 mg/kg
Selenium 0.31 mg/kg

ljanatsoy 17.06.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1231650)
ljanatsoy, мне и надо королю )) Кости не даю, не вижу смысла в них просто.
Рубец попросите на рынке привезти, поспрашивайте у крупных служебников - они им очень часто кормят.

Да у меня острая необходимость пропала. Встречу--куплю, нет -- другим накормлю. У нас просто период жизни такой был, когда я боялась собаке вообще что-либо давать, кроме бораньего рубца. Я не знала на какой компонент из сушки аллергия была. Причём на разных сушках она одинаково чесалась и драла шерть. На бараньем рубце это прекратилось, но я боялась разнообразить рацион поначалу. Теперь, и уже давно, всё в порядке, собака может есть всё. Натуралку , конечно. К сушняку больше не возвращались.

Косточки собаки грызут, как раз с целью почитить зубки. Но я б не сказала ,что зубы прям белоснежные. Просто , может я думаю, что костями мои собаки чистют зубы.

EGOR 17.06.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от ljanatsoy (Сообщение 1231654)
На бараньем рубце это прекратилось, но я боялась разнообразить рацион поначалу. Теперь, и уже давно, всё в порядке, собака может есть всё. Натуралку , конечно.

- девушки, рубец - не еда, временная добавка к еде только... Да, там энзимы всякие, но полноценного протеина совсем немного...:shuffle:
Нельзя только рубцом собаку кормить вместо мяса и пр.

ljanatsoy 17.06.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1231667)
- девушки, рубец - не еда, временная добавка к еде только... Да, там энзимы всякие, но полноценного протеина совсем немного...:shuffle:
Нельзя только рубцом собаку кормить вместо мяса и пр.

Моя собака и не ест один рубец. Для меня это была временная мера. На сегодняшний день собака вполне себе питается мясом, и рыбой , и курицей , и рубцом если попадется в продаже. Да был период , что она ела исключтельно рубец, но я просто выхода другого не находила. Все врачи к которым я обращалась, оказывались дилерами, и в качестве лечения аллергиии рекомендовали очередной сушняк.
С помощью бараньего рубца от всех проявлений аллергии мы избавились, и при отсутствии симптомов стали пробовать добавлять другие продукты. Почесухи и сыпь не вернулись. Собака теперь ест всё , и даже сушняк изредка, очень она его любит, она на нём выросла.

anagori 17.06.2014 20:29

Кому-нибудь приходилось приучать щенка любить фрукты и овощи? Предыдущий мой собак душу за арбуз или яблоко был готов продать, как за мясо, практически! А щен сейчас фрукты и овощи игнорирует. В еду приходится тереть на мелкой терке, чтобы не оставил. Давала кусочки на полакомиться - игнор. Сегодня морковку дала небольшую целую очищенную - лениво перетащил в другую комнату и бросил. Вообще не заинтересовался, даже на погрызть. Это с возрастом, часом, не пройдет?

ljanatsoy 17.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1231689)
Кому-нибудь приходилось приучать щенка любить фрукты и овощи? Предыдущий мой собак душу за арбуз или яблоко был готов продать, как за мясо, практически! А щен сейчас фрукты и овощи игнорирует. В еду приходится тереть на мелкой терке, чтобы не оставил. Давала кусочки на полакомиться - игнор. Сегодня морковку дала небольшую целую очищенную - лениво перетащил в другую комнату и бросил. Вообще не заинтересовался, даже на погрызть. Это с возрастом, часом, не пройдет?

У меня собака так овощи -фрукты и не полюбила. Но ест чернослив, т.к он сладкий. Сильно сладкое её привлекает, но ей не дают ничего сладкого, кроме чернослива.

Darena 17.06.2014 20:56

anagori, я всегда тру в кашу. Чище и целее лапы, пол, да и съедается все ))
Клубнику в этом году приучала добровольно есть таким образом - открываю рот, чищу зубы полуразмятой и заставляю глотать. Ага, ехидна-мать :vis:

Darena 17.06.2014 20:58

EGOR, кроме ест, конечно же всяко-разно мясное. Но без рубца у нас начинается метеоризм, понос и прочие прелести ЖКТ. Поэтому даю его раз в день хотя бы.

Aikenka 17.06.2014 21:03

anagori, у меня из троих стандартов: две едят овощи и фрукты, а третья - нет. С щенка не хотела и так и не полюбила их. Единичные вещи может съесть в минимальном количестве (1-2 кусочка). Арбуз, к примеру... или отварной брокколи....
Хотя всегда бежит поглядеть, чего дают?! Старшая и младшая радостно хрумкают, средняя - воротит морду и уходит.
Я всегда кормлю сырым мясом, смешивая его с чем-нить сильно измельчённым овощным - там она съедает всё вместе, но тарелку с остатками овощей никогда тщательно не вылизывает, оставляет маме это удовольствие.

anagori 17.06.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от ljanatsoy (Сообщение 1231713)
У меня собака так овощи -фрукты и не полюбила. Но ест чернослив, т.к он сладкий. Сильно сладкое её привлекает, но ей не дают ничего сладкого, кроме чернослива.

:sad: Сухофрукты мы тоже пока игнорим. Такое впечатление, что ему даже слегка сладкое не нравится.

anagori 17.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1231720)
Я всегда кормлю сырым мясом, смешивая его с чем-нить сильно измельчённым овощным - там она съедает всё вместе, но тарелку с остатками овощей никогда тщательно не вылизывает, оставляет маме это удовольствие.

Дааа, у нас вот цирк с конями и начался - терла на крупной терке сначала - начал ювелирно мясо выедать. Теперь тру на мелкой - все равно пытается, но уже практически безуспешно. Укроп меленько режу - если попадется плохо прилипший - вынимает и на пол выплевывает. И смех, и слезы - так ему все и тереть в жижу?

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1231716)
anagori, я всегда тру в кашу. Чище и целее лапы, пол, да и съедается все ))
Клубнику в этом году приучала добровольно есть таким образом - открываю рот, чищу зубы полуразмятой и заставляю глотать. Ага, ехидна-мать :vis:

Мдя, о таком способе приучения к фруктам не думала. :biggrin: Клубнику свежую сладкую пихать в пасть как лекарство! :biggrin:

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.