Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3780)

Юта 01.08.2009 14:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Диза Флейч Мой Милый Маркиз(красный той) , видела его в 8 лет окрас ярко красный !!! Ирина, тойчик у Вас классный!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1249126395[/date]:

Юта, щенки красно- коричневые понравились!!!

Спасибо!!:bis: Только вот окрас как назвать.С одной стороны хорошо,что красных утвердили,с другой сиди и бойся-а вдруг не то напишем...
К слову сказать-Элечка моё самое лучшее "произведение" (и любимое) в моих красно-абрикосовых тоях.Я очень благодарна её хозяйке,что она её не посадила на диван,а добросовестно выставляла.Есть у меня лично ещё карлик(дочь Эроса),но она абрикосовая,а поэтому здесь не в тему,только её щенки,что показаны выше)))))))))))Но она от той же мамы,что и Эля.

Юта добавил(а) [date]1249127002[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LORA
Может кто-нибудь выложит фото Маркиза? Плиз
Ира,вот тебе Маркиз...)))
http://i064.radikal.ru/0908/76/506240c0e98e.jpg

LORA 01.08.2009 14:46

Спасибо, Наташа. А сейчас - в перецвете?

Юта 01.08.2009 14:49

Цитата:

Спасибо, Наташа. А сейчас - в перецвете?
На здоровье)))) Где б ещё втретились)))))Кто?Маркиз в перецвете?Не знаю...читай выше:" в 8 лет окрас ярко-красный"...

LORA 01.08.2009 14:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
Кто?Маркиз?не видела...читай выше:" в 8 лет окрас ярко-красный"...
ААААААААА, Семен Семеныч...
Простите, обидеть не хотела. Просто на папульку посмотреть хоцца. (Шепотом: а эту фотку я уже видела)

Юта 01.08.2009 14:54

Цитата:

ААААААААА, Семен Семеныч...
Простите, обидеть не хотела. Просто на папульку посмотреть хоцца. (Шопотом: а эту фотку я уже видела)

О чём тыговоришь-какие обиды)))
Да я знаю,что видела,я её тебе и дарила...)))))))А других нет.Только в журналах,а их надо сканить.Да подожди,ещё поделится кто:smile:

LORA 01.08.2009 15:04

Буду ждать.
А за Элечку, Наташа, тебе отдельное спасибка:rev:

Юта 01.08.2009 15:08

Цитата:

Буду ждать.
А за Элечку, Наташа, тебе отдельное спасибка:rev:

:shuffle:

LORA 01.08.2009 15:11

[B]Диза Флейч Мой Милый Маркиз(красный той) , видела его в 8 лет окрас ярко красный !!! Ирина, тойчик у Вас классный!!!

И такие отзывы мне очень приятны:shuffle:

Юта 01.08.2009 15:16

LORA,

желаю Элечке на будущее таких же классных детей,как и она сама...и даже ещё лучше!!!http://s48.radikal.ru/i120/0908/50/dbe7712b02e7.gif

Татьяна 01.08.2009 15:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
Красные и так перецветают,даже от вязки красные-красные...а щенков ведь может быть несколько в помёте,как и окрасов.Вы считаете,лучше с абрикосом или с чёрным?Вы уже пробовали такие вязки?Не из праздного любопытства спрашиваю-интересно ...Красный окрас вообще загадочная штука....:

Не соглашусь,что красный окрас загадочная штука.В зоотехнии есть такое выражение"Лучшее с лучшем дает лучшее",а дальше отбор красных на лучшую сохранность цвета с возрастом.Понимаю,что это утопия в собаководстве,т.к.не все собаки участвуют в разведении,а порой предпотитают собак с хорошим экстерьером,чем с хорошей сохранностью цвета,тем более о этой сохранности можно судить после 3 лет,когда собака набрала все звания и до этого возраста имела хороший красный окрас.И таких осветлившихся производителей вяжут,что приводит к накоплению генов осветлителей в популяции красных и абрикосовых пуделей.

С кем вязать эту светлую абрикосовую девочку,решайте сами.Я высказала своё мнение по этому поводу.

И ещё моё мнение по поводу вязки красных с абрикосовыми,но только яркими.Согласна сПрасковья В этом случаи вероятность генов осветлителей у будущего потомства наименьшая,что приведет к лучшей сохранности цвета и пойдет на пользу, и красным, и абрикосовым.

Юта 01.08.2009 15:43

ljuda-lts,

Ваша собака только на четверть чёрная...И красных хватает.Я бы попробовала с красным всё же повязать..Может кто по-другому считает,интересно же...http://i060.radikal.ru/0908/4f/1e478fa42271.gif

Юта добавил(а) [date]1249130857[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Не соглашусь,что красный окрас загадочная штука.В зоотехнии есть такое выражение"Лучшее с лучшем дает лучшее",а дальше отбор красных на лучшую сохранность цвета с возрастом.Понимаю,что это утопия в собаководстве,т.к.не все собаки участвуют в разведении,а порой предпотитают собак с хорошим экстерьером,чем с хорошей сохранностью цвета,тем более о этой сохранности можно судить после 3 лет,когда собака набрала все звания и до этого возраста имела хороший красный окрас.И таких осветлившихся производителей вяжут,что приводит к накоплению генов осветлителей в популяции красных и абрикосовых пуделей.

С кем вязать эту светлую абрикосовую девочку,решайте сами.Я высказала своё мнение по этому поводу.

И ещё моё мнение по поводу вязки красных с абрикосовыми,но только яркими.Согласна сПрасковья В этом случаи вероятность генов осветлителей у будущего потомства наименьшая,что приведет к лучшей сохранности цвета и пойдет на пользу, и красным, и абрикосовым.

Спасибо за подробный ответ!Очень познавательно!У меня пока было не так много вязок( т.е. у моих собак))))...) ,чтоб точно быть в чём-то уверенной...http://s55.radikal.ru/i150/0908/79/a0116ae4d523.gif

Zlato-Sibiri 01.08.2009 16:04

ljuda-lts, а сын Эльдорадо :shuffle:

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1249132013[/date]:

Д.С. Улисс

Юта 01.08.2009 16:58

Цитата:

Д.С. Улисс

А есть фото,хотелось бы взглянуть?:smile:

ljuda-lts 01.08.2009 17:57

Цитата:

Д.С. Улисс

А с Делисс Серпантин Улиссом эту девочку не повяжешь.
я б рада детки на 150 % классные родились б.
Славянка 25см в холке а Улисс 33(золотая середина карлика)
я очень люблю этого прекрасного сынульку,красный цвет
как в детстве.Дети его рожденые красного окраса,не перецветают.

OlgaSanna 01.08.2009 18:01

Прасковья, Татьяна, какие вы умницы, всё так грамотно объяснили, полностью с вами согласна.
Татьяна, прочитав пост 3785, хочу сделать маленькое уточнение для начинающих вдумчивых разведенцев, вернее вывод: чтобы закреплять и дальше красный окрас, нужно вязать с красными кобелями достигшими возраста 4-5 лет минимум, т.е. с кобелями, которые продолжают и в этом возрасте держать окрас. А молодые красные мальчики пусть подождут и проявят все свойства своего окраса.
Пример ДФ Моего Милого Маркиза показателен.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.