Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Шанс Бижу Чейз 19.12.2012 22:41

Baguto, многие собаки впервые увидев снег пробуют его на вкус. Потом этот интерес обычно угасает и собака ест снег если хочет пить (обычно в небольших количествах). А Ваш щенок много ли пьёт воды? Не приходится ли его ограничивать в питье?

Baguto 19.12.2012 22:55

Шанс Бижу Чейз, вода стоит всегда. Он на натуралке( мясо, молочка, овощи, фрукты) . Просто выводила за 2 дня 7 раз гулять, он всё время как бешеный этот снег ест, вот я и напугалась, танцы, лакомства и игрушка почти не помогают. Надеюсь пройдет)))

vip_i 20.12.2012 05:49

Baguto, если снег чистый, то попробуйте не трогать щенка. Думаю, после двух трех захватов полной пастью пройдет. Если есть возможность- поуляйте с другой собакой (он скорее всего отвлекется на собаку).
А вот когда снег грязный.. тогда есть возможность отрабатывать команду "рядом" и не давать щенку опустить голову вниз.
Мои едят снег, когда им жарко и они хотят пить. Но для щенка, я бы не поощеряла это, так как может перейти в вопрос подбирания "вкусняшек" с земли (а сейчас это слишком рисковано).

Максим, подбором корма занимаюсь с осени. Просто после каждого неудачного эксперимента недели две - восстанавливаю собак. А потом по малым дозам пробуем другой. Сначала в виде лакомства...Достаточно хорошо скушали Акану - которой Вы кормите. Но маленькие упаковки сложно купить, а 13 кг - пока не надо -(

Baguto 20.12.2012 06:46

vip_i, спасибо! Боюсь тока двух вещей, что простынет ( у нас почти минус 40 за бортом))) и что снег грязный, да и потом, как вы сказали будет пакости подбирать, буду пока на ринговке....

donna-anna 20.12.2012 07:14

Не вижу ничего страшного в том, что собака ест снег. В данном случае, это, действительно, может быть реакцией на новую "забаву" ))) У меня и взрослые снег едят, хотя дома всегда стоит вода. Но мы же едим мороженое, даже если есть возможность напиться воды! ))) Может, и собакам хочется холодненького... ))) Кстати, опасения, что потом собака всякие гадости будет подбирать, безосновательны - нет никакой связи между снегом и гадостями ))) Моя мелкая снег ест, а больше никогда и ничего с земли не подбирает. И не потому что воспитанная, а потому что - не "пищевик"))) Еда ее в принципе не интересует. Зато старшенькая, когда помоложе была, все помойки в округе проверяла... )))

Baguto 20.12.2012 10:10

Благодарю всех за отклик на мою проблему! Поняла, что зря паниковала.

na minutku 20.12.2012 10:27

За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!! Упаду в ножки! Пять собак, три стандарта и два тоя, до последнего времени два кота (старенький умер две недели назад), еще рыбка в банке..... Все жрут, как потерпевшие! А мне еще говорили, что тоев надо из ложки кормить! Ну не знаю......

TAIL 20.12.2012 10:37

na minutku, у Вас и любые другие будут "жрать, как потерпевшие"...., заразятся...:biggrin: Очень знакомая ситуация!!!

na minutku 20.12.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 934434)
na minutku, у Вас и любые другие будут "жрать, как потерпевшие"...., заразятся...:biggrin: Очень знакомая ситуация!!!

это заразно???? вирус???? может, прививку какую? :bird:

Fantik 20.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 934377)
Боюсь тока двух вещей, что простынет ( у нас почти минус 40 за бортом))) и что снег грязный, .

и правильно боитесь. тем более -40

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 934428)
За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!!.

эти собаки и кошки есть ваше счастье и норма вобщем-то, и подозреваю, что Вы это прекрасно знаете...:biggrin::biggrin::biggrin::popc: Ой, не надо "не пищевика".
Мне так нравится смотреть на хорошо кушающих собак и детей...:)))))))))))))))))))))))))))

TAIL 20.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 934436)
это заразно???? вирус???? может, прививку какую? :bird:

...просто, радоваться надо, когда всегда хотят кушать...(норма, режим, правильное питание - это, само-сабой, не обсуждается).
Цитата:

Вы это прекрасно знаете...
А если не хотят, то и задуматься, не грех...! :girl:

Максим 20.12.2012 16:16

na minutku,

это потому, что они смотрят друг на друга! Заметила, что когда их несколько, все съедается гораздо веселее. Непищевики тоже подтягиваются, не всегда, правда, но частенько. У нас один весьма привередливый товарищ сразу стал есть лучше, когда появился малыш.

Lida 20.12.2012 17:01

Baguto, мои собаки тоже любят есть снег. Причем, далеко не щенки... Старшая, как мне кажется, болела весной именно после того, как съела снег около дорожки. Конечно, я не разрешаю, беру на поводок... Но... Не всегда получается так, как хочешь, особенно, если учесть, что собак 3. Во всем остальном она вполне послушная 12-летняя девочка... В наморднике - тоже не выход для меня... Как-то так, стараюсь не допускать. Ну уж в лесу, в заМКАДье они наедаются снега до отвала... Т.е. до того, что писают совершенно чистой талой водичкой)) Палки как-то я отучила их есть. Тоже был наш бич. Начнут играть с палками и незаметно сгрызают и съедают... Потом, конечно, рвота...У нас есть команда "плюнь". Вроде бы выполняют...

Максим 20.12.2012 17:19

стLida,

а наши снег едят только когда набегаются до полного изнеможения! Я всегда связывала это с тем, что пить хочется после бесилок. Они же спокойно гулять не могут - на поводке в парк рядом (приучили!) а потом свобода! Бегают друг за другом и за аппортиком. Просто ходить , а тем более стоять у нас не получается. Хотя через каждые две минуты Чейзик прибегает "отметиться", Кай при этом ждет его чуть поотдаль.

Svetlyachok 20.12.2012 17:22

А у меня Шафран очень любит свежевыпавший или падающий снег. Как снега нового нападает (неважно, начало зимы или в середине) - начинает носиться кругами и попутно хватать его зубами: падающий в воздухе, уже упавший из сугроба. Очень он ему радуется.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.