![]() |
Не, мы тоже теряли собаку, очень он у нас удрать любил, предыдущий-то наш, другой вопрос, что микрорайон у нас действительно маленький, и быстро организовывались спасательные операции, и собаку вытаскивали даже когда она уже в лес сбегала. А этот щенио бегал по району, его очень много народа видело)
Ну да мы больше и не на иголках, если вдруг что стрельнет у мадам, сделаю квадратные глаза и скажу: ниче не знаю, никого не находила, клейма нет, чипа нет. Во-первых, я к нему прикипела уж. Во-вторых ну форменное же безобразие, когда невероятно контактный собачонок так долго бегает сам по себе. Он настолько лезет к другим собакам, что его уже у меня хохлатая грызанула, а если бы он так к сворам приставал?! А с Гошей да, и в самом деле, слава Богу, что нашелся. Не представляю, как Вы жили эти дни, что он был вне дома. Прелестный мальчик! Наша доча чем-то похожа на него. Правда, фотография ее у меня всего одна, не считая совсем щенских в закромах: https://pp.vk.me/c418324/v418324762/...LlK_jw5LiY.jpg Глазиков не видно, ничего не видно, но вот так, если смотреть на выставленную Вами фотографию - очень похожа) "Сама повесть Г.Троепольского рядом не лежит с экранизацией. Во, где я наревелась...Кстати, мне всё время хочется там убить не кого-нибудь, а вот эту старушку-соседку божьего одуванчика, которой доверили собаку. С этой безответственности всё и началось." Я не смотрела экранизацию, у меня, наверное, моторчик не выдержал бы, ибо после книги еще долго в истерике билась и ненавидела практически всех героев-людей в книге. Особенно конец этот, ауууаааа. У меня как раз за месяц до этого где-то появился мой Джой, так я его мелкого, ничего не понимающего цап! И давай зацеловывать)) |
Цитата:
Цитата:
Фото ваши посмотрела, спасибо. Цитата:
Гм, забавно то, что там снимаются первоклассные лавераки под видом плембрака сеттеров-гордонов (кажется, у заводчика они упоминаются; не помню уже). |
Мне повезло никогда не терять собаку. Однажды, правда, собаку нашу украли. Нагло и цинично, вырвав из рук ребенка поводок. Но соседи подняли шум, и похитителей удалось тут же догнать.
Зато я, человек по жизни достаточно ответственный, дважды по недосмотру теряла свою дочь. Один раз совсем малюткой, годика два ей было. А второй раз - на рынке на Черноморском побережье, где мы остановились в дороге. Вот тоже ужас кошмарный и стресс для дочери на всю жизнь. А ведь казалось-то, что отвернулась я совсем на минутку... Я экранизацию «Белого Бима» смотрела дважды. Больше смотреть не смогу, тяжело. Книгу так и не прочла. Я ее боюсь читать. Мне почему-то книги, как правило, острее воспринимаются. Книга в отличие от кино – нечто интимное, только твое. Поэтому чувства острее. |
не могу не поделиться историей про Джона. Вообще-то он по характеру "настоящий мужик"-бандит и фулюган, очень осторожный с чужими, отчаянный с другими собаками и очень вежливый со своими. Поскольку Джон живет в доме со своей бабушкой Юсей и дядей Мотей, то собачье воспитание получает от обоих. Старшему кобелю оказывается респект и уважуха в виде танцев и умильного заглядывания в глаза, у бабки иногда ворует из миски и тырит грызушки ( она малость подслеповата). В общем нормальный ребенок - майор Вихрь. Но пару дней назад он мне показал, что вовсе не прост: утром был застукан с моими вечерними туфлями ( змеиная кожа,ручная работа) в зубах, уже доедал. Конечно, получил по полной ,был бит и спасался на свой коврик. Сидит, торчит башкой. Когда все было собрано для дачи, все уже за дверями, Джон лежит. Подхожу. Вдруг он со стоном падает башкой на подстилку, закатывает глаза и еле шевелит хвостиком. Короче помирает. Я действительно перепугалась ( учитывая пироплазмоз у двух старших собак),хватаю на руки и в ветеринарку, благо в соседнем доме. Там быстрее анализы, осмотр... Лежит ,не поднимая головы... В результате диагноз:"Пшол вон,симулянт!" Мгновенно выздоровел,ведь по плану еще разнести дачу... Почти удалось! Вот такая история. А в общем он сангвиник, очень позитивный,меня радует. Скоро начнем выставляться, тогда посмотрим на его бойцовый характер. :nunu:
|
"Не, ну это выше моего понимания - удирающая собака...."
свободолюбивый первый парень на деревне был, стоило только зазеваться - стрелой на вольные хлеба, охмурять девчонок. ох и натерпелись мы от этого характера. удирал, правда, только от меня, папа был в почете, а мама не гуляла с ним никогда. так что когда со мной был - всегда на поводке, всегда под присмотром, видим большую собаку на горизонте - красавца на руки и вопить: "а прицепите свою собачку пажааааалста!!!", ибо нерадивых хозяев с крупными собаками без намордников и поводков - завались. честно говоря, до глубокой собачьей старости была уверена, что собака меня не любит, только в последний год "раскрылся" - постоянно со мной и полежать, и посидеть, и лицо вонючими слюнями облизать) Хороший был пес, дурной по молодости, ну это моя вина - не стала для него авторитетом, была чем-то вроде сестры, младшей причем. Jusja, Джон хитрец какой, прелесть! |
Цитата:
Цитата:
Я как-то, зайдя в магазин, оставила снаружи маленькую дочку с Гошей. Обоя были хороши и очень нарядны. Когда вернулась, меня ждала разгневанная тётя, которая сказала мне: Вы сумасшедшая! Разве можно такую красоту оставлять без присмотра! Их же обоих украдут!!! Цитата:
Кстати, вот от него же - веСЧь: "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". (из сборника "Коловращение"). Очень это так... Фсё, умолкаю. Генри я могу цитировать бесконечно...Мастер короткого рассказа. Остроумен невероятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот интересно мнения послушать на тему, что значит быть "правильным" хозяином для своей собаки. Имеет ли значение для ответа на данный вопрос порода собаки? |
Уххх, Jusja, как проявитесь - так сразу меня пугать!
Цитата:
«...воспитан нежно, ни холода, ни голода он не терпел, нужды не знал, хлеба себе не зарабатывал, черным делом не занимался». (с) :sad: Стукнуть что ль на Вас Зоошизе? за жестокое обращение с животными...:ponder: Подумаю...:wink2: Цитата:
А Дора вон уже кубочек приволокла...:wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Фотки давайте бандюгана, очень интересно смотреть что выросло из него..:shuffle: |
мон ренессанс, EGOR, дык тема-то странная!!! Кобель, он есть кобель, надо за ним смотреть в пять глаз!!! Вот в пятницу зашла с Гвидончиком в шмоточный магазин, смотрю шмотки, а он покупателей привлекает, поэтому и пускают. Я шмотки смотрю, а на него все любуются, какая-то тетка фотосессию с ним устроила, я отвлеклась на 30 секунд, держу три кофточки в руках, а Гвидончика и нету. Гляжу, а он уже на улице свою подружку- бернскую овчарку с течкой приходует, еле успела с тремя кофточками в руках выскочить и Гвидончика от подружки оттащить!!! Никогда из магазина раньше не выскакивал!! А скоро девять лет, кто ж мог подумать, что алименты на старости лет может придется платить???
Чтоб собака не терялась - глаз да глаз!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, из последних, джониных, бандюганских: http://www.isok.ru/img/full/9d052d5e...763c114461.gif http://www.isok.ru/img/full/2603ed53...4c820497ae.jpg http://www.isok.ru/img/full/a7fb78a4...f99ff577ee.jpg |
Цитата:
"Стать авторитетом" - блин... да человек по определению авторитет перед животным. Что здесь мудрствовать? Какие "друзья"?! Совершенно не переношу эти новомодные сопли! Ща Егор придёт, наваляет...:nunu: |
| Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |