![]() |
Цитата:
Я вот тоже очень хочу туда попасть.. но наверное не выйдет :( Если Ира приедет, пускай Ташку там выставляет - она ведь заводчик как раз таки :) |
Гм, что-то нету никогоооооооо, шкучнааааааа))))))))), зато денек у нас погожи, красотааааа: "мороз и солнце")))), день и впраду чудесный!):au: :end: :goss: :sad: :yaya: :rog: :juggle: :smile2:
|
Тута мы, просто молчим "в засаде"...............:crazy: :bud:
|
Хватит молчать.... выходь из "засады". :rupor: :rog:
|
Вот интерестно.. из-за генетики окраса тут такую истерику устроили.. А когда я прелдагаю обсуждать темы о здоровье - во второй раз игнорируют.. Скучно им видетели!
1) Так что с зубами? Если перекус и исправляется у маленького щенка, выбраковывать? 2) Какие тесты на здоровье делаете? Вот давайте отвечайте. А то как только что-то серьезное - так молчок. |
Жень, я только ЗА, только не думаю, что будет меньше драк...:bud:
Цитата:
Выбраковывать или нет, я не знаю, честно, но собака была продана на диван и никогда не вязалась... Цитата:
во-первых - негде, во-вторых - не за что, в смысле финансов, в- третьих - а надо ли... (многие говорят, что собак и без них покупают....) Я за обеими руками и ногами, только есть очень много НО очень трудно осуществить данные процедуры, живя так далеко от центра. Правда, когда в очередной раз меня доканали разговорами про колени Круза, я нашла в себе силы и финансы отправить собачку - хотя те кто говорил, говорить не перестали, особо умные сказали, что я тесты купила, другие, что возили другую собаку, просто я поняла, что тесты нужны только мне. В этом году планируем сделать оптиген нескольким собакам. |
Никому не надо? просто никто не задумывается..
Тоня, если бы эти тесты делались, у меня бы сейчас не было слепой собаки, с дисплазией тазобедренонго сустава и больными (обоими) коленками. Моя собака полностью ослепла к 6,5 годам. Начала слепнуть в 2,5 года... Плюс. у нее не только прогрессирующая атрафия сетчатки, но и глаукома. Год назад пришлось делать операцию на глазах, чтобы остановить повышение давления. Некоторых заводчиков (обычно тех, кто производит большое количество щенков), это конечно не интересует, да и не всегда они об этом узнают, когда собака после 6 лет переезжает на подушку. Не видят они этого. Eugenia добавил(а) [date]1107700667[/date]: А еще у нее выскочил перекус у щенка в помете и один "исправившийся"... если бы я знала тогда про наши проблемы - не повязала бы вообще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жень, а кто говорил, что то, что ты предложила к обсуждению скучно? Я тоже пыталась поддержать и тему о зубах, в частности, но ты тогда сказала кажется, если память мне не изменяет, что ты бы вроде как не стала использоватть такую собаку...я правильно поняла, а разговор тогда угас....? Но только, боюсь, Тоня права, тема очень болезненна и не думаю, что будет меньше драк, тем более, что наши собаководы часто привыкли ассоциировать все непременно с собой)))))))))) Про тесты......ооооо.....это действительно лебединая песня.......вот представилась возможность сделать оптиген в этом году......про цены и невротрепку молчу........((((((((((, Надежда выручила..........., поэтому, думаю, тесты в России - это далекое-далекое будущее, а уж никак не настоящее........, к сожалению........по кр. мере как явление массовое. Более того, народ по большей части не оценил подвига)))))))))))))))))) Дисплазию делают и у нас, но как я слышала, опять же мало квалифициорванных врачей, которые могут правильно сделать снимок и расшифровать его потом.............Жень, ты забыла про наши реалии???????))))))))))))))))
|
Мне пришло письмо на мыло с русфорума, какой-то набор букв, скажите что это???
|
Ленча, думаю, это вирус, и скорее всего с самим русом он не связан....такое много раз было на Пуделе.....
|
Дисплазия у боьших пуделей, думаю актуально
а вот дисплазия у той пуделей - не думаю.... (правда это сугубо мое мнение))))))))))) и опять же, как снимок сделают, у нас в тындыме это вообще нонсенс... |
Kenia,
Кеня, про тесты - люди просто не знают что это такое и что это нужно. У нас проводится "пропаганда" таких тестов и щенки продаются с гарантией (не у всех правда, но у каждого хорошего заводчика). А потом, как Тоня уже писала, тесты мы делаем не для других а для себя. Вот у меня, например, знакомая спрашивает про щенка из России для разведения, а я даже боюсь предложить что либо. Eugenia добавил(а) [date]1107712429[/date]: Цитата:
Когда начали делать тесты (на дисплазию в частности) в Штатах, было отбраковано неимоверное количество красивых собак... |
Жень, да понятное дело для себя)))))))))))))))) Только вот в том, что "люди не знают, что это такое" сомневаюсь........знают, но им это не всегда нужно, а иногда невозможно по раличным сображениям..........ИМХО
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |