Цитата:
Чего добиваются? А то и правда для ипошных собак и собак других видов"кусачего спорта"-это(пролет мимо)-не есть гуд. Но раз спецом , то интересно, чего добиваются.
|
Разумеется, там ни одной ипошной или спортивной собаки нет. :) И не менее разумеется, что защита здесь ставится не на "добыче", а на агрессии.
Ризен - вот насчёт него точно не знаю, лучше спросите у хозяйки - я так поняла, что это его хозяйку засекла на ризенячьем форуме.:) Насколько я слышала, с этим ризеночком кто-то до того занимался и пёс отказался кусаться. Задача на этой площадке - сделать, чтоб кусался. То, что на ролике - его, если не ошибаюсь, второе занятие на этой площадке, пуск делается под принуждением.
Пудель - коррекция поведения и лично моё развлечение. Мне всё, кроме спорта, интересно. Занимаемся послушкой, цирковухой, защитой, следовой, выборкой и даже на охотничьи притравки, было дело, попадали. Тот момент, что на ролике: пудло моё пожизненно считает, что всё в мире ему должны подавать на блюдечке с голубой каёмочкой. В том числе и фигуранты прямо-таки обязаны удобно подставлять руку в его ротик. А сам Его Светлость напрягаться не очень хочет, не барское эт дело. :) Вот тут моей беднушке приходится самому пытаться поймать подло ускользающего фига. Мотенька был удивлён до глубины души таким безобразием и даж потом глубоко задумался, как это его подло обмануть хотели. :D
Акита - коррекция поведения. Акита на том ролике - ДО начала занятий по защите. Степан (фигурант) его пытается спровоцировать и видно, что реакция совсем нулевая. Провоцирует по своей инициативе, его никто не просил. Случайно это попало в кадр. Снимала, кст, двенадцатилетняя девочка, поэтому уж что сняла, то сняла.
Сейчас акита кусается так:
http://www.youtube.com/watch?v=ls_mKuyvSis
(с "немцем" в конце там просто дурачатся)))