![]() |
Зимой собак не обрабатываем... Для меня это - чудо чудное!!!)))) http://s19.rimg.info/9576e37d9c989b5...c5dafd8a88.gif
По сомнительным местам не шляемся, на охотЫ не ходим... |
Ну, может приходится общаться с дворовыми блохастыми... Человек же написал, что о необработке не может быть речи. И этот человек не писал, что раз в две недели Фронтлайном. Народ, как вы читаете?.................
|
Fantik,
Цитата:
|
Цитата:
Там ротор вроде - по предположениям хозяина - мог словить его возле теплотрассы ... Но на самом деле - случаи редки - и стоит ли подвергать собаку такому массированному круглогодичному воздействию препарата?... Вот еще такой вопрос, - вспомнилось - по поводу... В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень : охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче... Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали... Мы как-то во время прогулки с собаками зацепились за эту тему... И один собаковод-пенсионер изложил такую версию... Раньше в деревнях у всех были коровы и козы, народ постоянно пил парное молоко... Не знаю - перепадало ли что-то собакам... Хотя - возможно - какие-то излишки, "отходы производства" творога, сметаны... ... или прокисшее к примеру... Так вот - в силу того, что "пастбищный" клещ "ест" этот скот ежедневно практически, в молоке -парном!- вроде бы содержатся антитела к заболеваниям, распространяемым клещами, а тот, кто это молоко пьет постоянно, якобы приобретает нечто вроде "пассивного иммунитета" подсосных щенков... Как вам такая версия?))))))) |
Уточню - а если учесть, что в молоке вполне могли содержаться и возбудители, ослабленные, или "убитые" собственным "коровьим" иммунитетом - то это вообще практически "натуральная прививка" получается...)))))
|
Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это?Это свойство характера?или может нехватает чего?)))Вот столько лет занимаюсь собаками...а тет пришла эта мысль)))и не могу понять))) поможите))) |
Девочки, дорогие! Спасибо большое, столько отзывов об обработке и мнений. Поймите, живем в такой глуши...р-нный центр, западная Украина, муж военнослужащий, тут застряли, у нас вет. аптека и всё....
На прививки ездим за 100 км, не говоря о всяких вопросах о пр. Только форумы помогают и просвещают. А без собаки никак. А Фронтлайн. Ну вот не с кем посоветоваться совершенно. У нас весна, осень - засилие клещей в последние два года, в лес никто и шагу не делает, только возле дома(везде асфальт, ни о какой траве и речи нет - бедный мой карлик!) и ...клещи. В конце марта моя старенькая родная пуделиха(14 лет), при морозах, во дворе гуляли только, подхватила пирик,. Не успели долечиться и второй раз опять. Теперь ее нет с нами... И вот теперь щенок, почти как ребенок нам,, перестраховываемся, не бросайте помидорами... И вет в области сказала весна-лето-осень - два раза в месяц, сокращаем термин, потому что именно на третей недели когда ослабевает действие капель, по их статистике и опросам заболевают. Зимой - раз в три недели. Понимаю море мнений. Только тот кто потерял родную душу по своему недосмотру - поймут. Поверьте, год назад я так же, как и вы говорила - достаточно раз в месяц, а зимой не надо....Конечно все зависит от местности, наш городок стоит на "болоте" ))) Еще раз всем спасибо. И все же... вот что делать, как правильно, как не навредить и оградить... вечный вопрос... простите |
Цитата:
|
Дорогие форумчане, может кто сталкивался с этим, подскажите.
Зимой, когда батареи греют, шерсть у моей собаки постоянно электризуется и магнитится, и как только я хочу ее погладить меня щелкает по пальцам статическое электричество, а собаку по носу. Неприятно очень и мне и собаки думаю тоже. Может можно как-то от этого избавиться? |
Цитата:
|
Подруга, такая же проблема(((
|
Цитата:
|
Раиска,
Делюсь своим опытом. Когда расчесываю своих собак, пользуюсь бальзамом для волос Глисс Кур.Развожу его где-то 1 к 8 и заливаю в бутылку с пульверизатором. При расчесывании всегда предварительно брызгаю на расчесываемое место. На сухую не чешу никогда. Польза тройная - снимается статическое электричество, шерсть гораздо лучше прочесывается и увлажняется, а также от собачки приятно пахнет. Если холодно на улице, можно это сделать после прогулки, влажность с волос уходит быстро. Можно также, конечно, воспользоваться собачьим бальзамом, но Глисс Кур снимает статику лучше (проверяла). |
[QUOTE=Toy Art;934916]В В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень :
охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче... Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали... QUOTE] На Урале - аналогично. Но я как-то раз с инфекционистами разговаривала, которые клещевым энцефалитом занимаются. Они говорят, что раньше не было и такого массового заражения энцефалитом самих клещей. В наши края энцефалитный клещ пришел с Дальнего Востока. Уже в к.80-х. А дальше - перевалил за Уральские горы и пошел на Москву... ))) |
[QUOTE=Подруга;935029]Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это? QUOTE] Юль, ну, ты меня удивила! Даша моя, дочка твоя, ))) всю жизнь книжки почитывала... ))) У Лены прямо из ранца учебники вытаскивала. Однажды чужого Алешковского "почитала" - пришлось потом бегать, искать, возвращать... И Дана очень любит помусолить картонки. И журналы мы рвать любим - наверное, они звук приятный издают, когда рвутся... ))) |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |