Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
(Сообщение 1232706)
Когда я обнаружила у ушедшего пуделя глистов, понесла в лабораторию анализ, чтобы знать какое надо лекарство, а в ответе: не обнаружено.
|
У меня было еще круче. Моя домашняя, не бывающая на улице кошка, насыпала глистов в лоток (кстати, на тот момент она сидела на лечебной сушке, на сыром мясе такого ни до, ни после никогда не было). Я в ужасе кинулась собирать бодро расползающихся животинок, посадила их в баночку, для приличия положила туда кусочек какашки (сорри, что я про неаппетитное в теме о еде))) и сдала в лабораторию тут же. Лаборатория прислала результат анализа - глистов нет ))))) Я позвонила в лабораторию и устроила им разнос. Лаборатория дико извинялась и бесплатно прислала мне на дом курьера, чтобы бесплатно переделать анализ. В котором они, конечно же, в срочном порядке нашли глистов ))))) Собственно, про их наличие я итак знала, я хотела вид определить. Кошку я пролечила и даже после лечения честно пересдала анализ. В котором перепуганная лаборатория снова нашла глистов. Но они, видимо, забыли, что находили в прошлый раз, и поставили другой вид. Моя ветеринар, глядя на это свистопляску, сказала, что вряд ли у кошки после двукратного Мильбемакса кто-то выжил внутри, больше лечить не будем, можно на всякий пожарный пересдать анализ в другой лаборатории. Другая лаборатория ничего не нашла.
В целом считается, что для достоверности анализа на глисты кал надо сдавать три раза подряд. Если очень лениво каждый раз бегать, можно три дня подряд собирать образцы кала в баночку, стоящую в холодильнике, а потом всю эту кучу отнести. Но вопрос, насколько тщательно в нем будут копаться - остается открытым.
Цитата:
Сообщение от Максим
(Сообщение 1232680)
Очень они непонятны лично мне по составу
|
Вот да. В сушке хоть процентный состав можно найти, а в консервах только "мясо, субпродукты, масло, злаки". Ни о чем.
Цитата:
Сообщение от tsilya-v
(Сообщение 1232599)
А что про консервы то непонятно, любые консервы имеют добавки их сохраняющие, как правило на них и проявляется аллргия, я практически в своём рационе не употребляю консервы и шпроты не ем), а потом не каждый производитель напишет честно, что он туда положил, а чесаться потом тебе в лучшем случае и может надолго.
|
Теоретически при консервации никаких добавок и не нужно, там же вакуум. Вот в сухом корме они как раз нужны, и в хороших кормах для консервации используют токоферолы.