![]() |
У нас рулит Ice On Ice Кристенсен. Он не содержит силикона,поэтому не делает шерсть ломкой. Моемся в среднем раз в 7-10 дней, перед мытьем и после - расчесываемся, и все, до следующего мытья. Если погода влажная, моем реже - воздух не пыльный, и шерсть чистая. Тогда чешем раз в неделю примерно, если купать пора через 2-3 недели. Мороз не помеха - собаки-то в квартире, купаем обычно на ночь - к ночному попису собака уже высушена и все равно на всякий случай одеваем попону теплую (наследство от старичка осталось), на улице минут пять проводим, не больше.
|
На образование колтунов влияет много факторов - от наследственного, до того - все ли в порядке с собакой и - носите ли вы синтетическую одежду, от которой образуется статика, влажности воздуха в квартире, приходится ли одевать собаку, чем вы помыли ее - и какая у нее прическа)))))
Насчет средств - кому что подходит)))) в теме о груминге прочитали о Глисс Кур-шампуне, решили попробовать. Сначала я попробовала на себе - и после поняла, что собаку не рискну этим мыть...короче, глисс-куром мыли пол в прихожей. Примерно так же с Кроун-Ройял тройка - стремный он какой-то, пол мыть дороговато, пользоваться по назначению боязно. Стоит на полке, есть не просит... как-то решила я сделать лучше, и использовала на собаке новеллевскую питательную маску - тоже читала хорошие отзывы. Зря. Шерсть (после тщательного полоскания) слипалась - аналогичный эффект был у меня на волосах, когда вот так же дернуло попробовать...Они были какие-то жирные, мне сильно не понравилось. В общем, только шампунь и айс - больше никакой фигней решила не мазать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:val::biggrin: |
Цитата:
Никогда не забуду совет от своей подруги-пуделистки, данный в тот момент, когда я одевалась на первую выставку с моей черной тойкой. Внимательно осмотрев меня - довольную - она вежливо так и спокойно произнесла: -Ты меня извини, конечно, но выставлять черную тойку на фоне черных брюк может только полная дура...)))))))) Зато теперь приходя в магазин за новыми брюками для выставок, озвучиваю первый критерий для выбора "НЕ ЧЕРНЫЕ" , - продавцы смотрят странно...))))) |
Toy Art,
я вообще заметила, что стала формировать свой гардероб с оглядкой на выставки - это, наверное, уже патология... Прихожу покупать туфли, а в голове мысль - будет ли в них удобно бегать на ринге. А ведь всегда была фанатом высоких каблуков.:obm: |
Цитата:
Под белую собаку не годится светлый костюм, под кричневую - тёмный! Серого пуделя плохо выставлять в серой одежде. Абрикоску - в бежевой. Нужно, чтобы одежда была фоном для собаки и не скрадывала её силуэт, но сильный контраст плох - может отвлекать от собаки внимание эксперта. Ну, и на фотографии если между объектами сильный контраст, то одинаково хорошо они не получатся и придётся выбирать либо собака хорошо смотрится, либо хэндлер. Особый случай - снимаем белого и чёрного короля в одном кадре! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, что по качеству шерсти селекция если и ведётся, то попутно (по возможности), не так как с овцами шерстяного направления. Вот, если бы пуделей стригли как овец из-за шерсти, то обязательно бы велась. И самой модной стрижкой был бы модерн :wink: , |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз пошла такая...., то добавлю ко всему вышесказанному: ....цвет покрытия пола, освещение, общий фон выставочного зала!!! Для серебра - это очень важно!!! ))))))))))
|
Да, это для всех важно. Это такая рулетка получается....:))))))))) Особенно Крокус славится невыигрышным серо-желтым светом для всех окрасов... И это самое крупное выставочное место...
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |