Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

ZoSo 22.12.2012 22:29

У нас рулит Ice On Ice Кристенсен. Он не содержит силикона,поэтому не делает шерсть ломкой. Моемся в среднем раз в 7-10 дней, перед мытьем и после - расчесываемся, и все, до следующего мытья. Если погода влажная, моем реже - воздух не пыльный, и шерсть чистая. Тогда чешем раз в неделю примерно, если купать пора через 2-3 недели. Мороз не помеха - собаки-то в квартире, купаем обычно на ночь - к ночному попису собака уже высушена и все равно на всякий случай одеваем попону теплую (наследство от старичка осталось), на улице минут пять проводим, не больше.

ZoSo 22.12.2012 22:34

На образование колтунов влияет много факторов - от наследственного, до того - все ли в порядке с собакой и - носите ли вы синтетическую одежду, от которой образуется статика, влажности воздуха в квартире, приходится ли одевать собаку, чем вы помыли ее - и какая у нее прическа)))))
Насчет средств - кому что подходит)))) в теме о груминге прочитали о Глисс Кур-шампуне, решили попробовать. Сначала я попробовала на себе - и после поняла, что собаку не рискну этим мыть...короче, глисс-куром мыли пол в прихожей. Примерно так же с Кроун-Ройял тройка - стремный он какой-то, пол мыть дороговато, пользоваться по назначению боязно. Стоит на полке, есть не просит...
как-то решила я сделать лучше, и использовала на собаке новеллевскую питательную маску - тоже читала хорошие отзывы. Зря. Шерсть (после тщательного полоскания) слипалась - аналогичный эффект был у меня на волосах, когда вот так же дернуло попробовать...Они были какие-то жирные, мне сильно не понравилось. В общем, только шампунь и айс - больше никакой фигней решила не мазать.

TAIL 22.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 936208)
Меньший контраст изображения получается легче подобрать правильную экспозицию. К серебрушкам это тоже относится. Когда фотографируем белого, то фон без дополнительной подсветки окажется темным (см. аватар Максим) Труднее всего с чёрными. Они или в черноту уходят или фон изображения сильно осветляется. Тоже желательна подсветка переднего плана (т.е. собаки)..

Шанс Бижу Чейз, с чёрными, полностью согласна! Поэтому, замечаю, что выставляют их хендлеры, чаще, одетые в белый или светлый низ...
Цитата:

Не знаю, ведут ли заводчики сейчас отбор по качеству шерсти.
...Заводчики проводят племенную работу, и качество шерсти - дело наживное! Хотя, у нас три взрослых пуделя и у всех качество шерсти разное..., и "мой" заводчик знает почему... "Зри в корень"!!!:biggrin: Главное - окрас сохранить!!!
Цитата:

Мороз не помеха - собаки-то в квартире,
...у нас в квартире холодно...Гуляем без всего!!! Мыть или не мыть - дело хозяйское! А не помоешь лишнюю неделю, так что случится??? У нас - ничего плохого!!! )))))))))))

Svetlyachok 22.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 936250)
...Заводчики проводят племенную работу, и качество шерсти - дело наживное

Как это качество шерсти - дело наживное? Откуда же оно наживется, если вязаться будут быстро колтунящиеся собаки?

Toy Art 23.12.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 936208)
Меньший контраст изображения получается легче подобрать правильную экспозицию. К серебрушкам это тоже относится. Когда фотографируем белого, то фон без дополнительной подсветки окажется темным (см. аватар Максим) Труднее всего с чёрными. Они или в черноту уходят или фон изображения сильно осветляется. Тоже желательна подсветка переднего плана (т.е. собаки).
.

Смотрела трансляцию с американской выставки, там комментаторы, переживая за качество обложек журналов с портретами чемпионов предложили ввести закон, запрещающий черным собакам выигрывать выставки...)))))))
:val::biggrin:

Toy Art 23.12.2012 04:10

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 936250)
Шанс Бижу Чейз, с чёрными, полностью согласна! Поэтому, замечаю, что выставляют их хендлеры, чаще, одетые в белый или светлый низ...
)))))))))))

Ага...
Никогда не забуду совет от своей подруги-пуделистки, данный в тот момент, когда я одевалась на первую выставку с моей черной тойкой.
Внимательно осмотрев меня - довольную - она вежливо так и спокойно произнесла:
-Ты меня извини, конечно, но выставлять черную тойку на фоне черных брюк может только полная дура...))))))))
Зато теперь приходя в магазин за новыми брюками для выставок, озвучиваю первый критерий для выбора "НЕ ЧЕРНЫЕ" , - продавцы смотрят странно...)))))

Максим 23.12.2012 07:59

Toy Art,
я вообще заметила, что стала формировать свой гардероб с оглядкой на выставки - это, наверное, уже патология... Прихожу покупать туфли, а в голове мысль - будет ли в них удобно бегать на ринге. А ведь всегда была фанатом высоких каблуков.:obm:

Шанс Бижу Чейз 23.12.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 936300)
Смотрела трансляцию с американской выставки, там комментаторы, переживая за качество обложек журналов с портретами чемпионов предложили ввести закон, запрещающий черным собакам выигрывать выставки...)))))))

Вот такого нам точно нИнадо!

Под белую собаку не годится светлый костюм, под кричневую - тёмный! Серого пуделя плохо выставлять в серой
одежде. Абрикоску - в бежевой.
Нужно, чтобы одежда была фоном для собаки и не скрадывала её силуэт, но сильный контраст плох - может отвлекать от собаки внимание эксперта.
Ну, и на фотографии если между объектами сильный контраст, то одинаково хорошо они не получатся и придётся выбирать либо собака хорошо смотрится, либо хэндлер.
Особый случай - снимаем белого и чёрного короля в одном кадре!

TAIL 23.12.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 936258)
Как это качество шерсти - дело наживное? Откуда же оно наживется, если вязаться будут быстро колтунящиеся собаки?

Svetlyachok, насмешили..., честно!!!)))))))))) ... На данном этапе (в стандарте фци), абрикосам предоставлена возможно улучшать свой экстерьер, в т.ч. и качество шерсти, посредством черно-рыжих вязок....Приглядитесь... А, вот, серебру - нет !!! Но, это уже генетика!!!
Цитата:

я вообще заметила, что стала формировать свой гардероб с оглядкой на выставки - это, наверное, уже патология... Прихожу покупать туфли, а в голове мысль - будет ли в них удобно бегать на ринге. А ведь всегда была фанатом высоких каблуков.
Максим, это - не патология, а, чистой воды, - профессионализм....Поздравл яю!))))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз 23.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от TAIL
...Заводчики проводят племенную работу, и качество шерсти - дело наживное! Хотя, у нас три взрослых пуделя и у всех качество шерсти разное..., и "мой" заводчик знает почему... "Зри в корень"!!!:biggrin: Главное - окрас сохранить!!!

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok

Думаю, что по качеству шерсти селекция если и ведётся, то попутно (по возможности), не так как с овцами шерстяного направления. Вот, если бы пуделей стригли как овец из-за шерсти, то обязательно бы велась.
И самой модной стрижкой был бы модерн :wink:

,

TAIL 23.12.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 936339)
Думаю, что по качеству шерсти селекция если и ведётся, то попутно (по возможности), ...

...Несомненно! Но так хочется иметь, одновременно, и отличный экстерьер, и восхитительный окрас и прекрасную шерсть!!!!:biggrin::cool:

Fantik 23.12.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 936324)
Нужно, чтобы одежда была фоном для собаки и не скрадывала её силуэт, но сильный контраст плох - может отвлекать от собаки внимание эксперта.

Еще секрет::))) если у собаки неполная грива с драной холкой - то лучше совсем без контраста. Например, тепло-белая собака - холодно-светло-бежевый костюм. Ярко-белая собака - молочный костюм. Черная собака - темно-серый костюм...:)))))) И держать собу в ручной стойке на фоне костюма, а не отходить назад или вперед со свободной стойкой...:)))))))))))))))))))))))))

TAIL 23.12.2012 11:26

Раз пошла такая...., то добавлю ко всему вышесказанному: ....цвет покрытия пола, освещение, общий фон выставочного зала!!! Для серебра - это очень важно!!! ))))))))))

Fantik 23.12.2012 11:30

Да, это для всех важно. Это такая рулетка получается....:))))))))) Особенно Крокус славится невыигрышным серо-желтым светом для всех окрасов... И это самое крупное выставочное место...

Шанс Бижу Чейз 23.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Fantik
Еще секрет::))) если у собаки неполная грива с драной холкой - то лучше совсем без контраста

Да, тут нужно просчитывать в каждом конкретном случае, хотим ли мы своим костюмом подчеркнуть силуэт собаки или что-то скрыть.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.