![]() |
Юта, и мне кажется, что красная!
|
Цитата:
Юта добавил(а) [date]1251723626[/date]: Цитата:
Цитата:
А вот в 2 мес.(жаль фотки нет!) она была как папанька: http://i063.radikal.ru/0908/86/ac790a29f422.jpg Кто ж знал,что из неё к году краснота попрёт?)))))) Вот поэтому,что бы там не говорили,для меня красный окрас в какой-то мере загадочный...или,вернее,неп едсказуемый... http://i061.radikal.ru/0908/2e/5b6025c3f4ff.gif |
vittaa, Сибирская Язва, я поняла, что мы с вами под "красным" подразумеваем разные окрасы.... Для меня (как для неспециалиста по ним, повторяю) красный - это ТОЛЬКО brown-red (коричнево-красный или кирпично-красный), для вас (как спецов по окрасу) - любой оттенок красного (red-apricot в том числе)... Я же red-apricot считаю просто ярким абрикосом...:shuffle: И в моем восприятии красного даже на солнце у такого окраса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ желтизны... Но это мое личное мнение (как вы тут любите употреблять это странное сокращение - IMHO). Никому не навязываю...:)
Абрикосов (всех оттенков) просто не люблю (как окрас), красно-коричневый же люблю очень и причисляю к группе коричневых окрасов, а не абрикосовых... Опять же - ИМХО:):):) EGOR добавил(а) [date]1251727895[/date]: P.S. Вот Fire In my Heart - явно красно-коричневая (пока), никакого намека на желтизну, вот это мой любимый окрас в красных!:) |
zanna, пара просто супер!!!!!!!!
Юта, я не могу по этим фото сделать точных выводов. Но по тому что вижу на них - окрас абрикосовый. Сегодня некогда, а завтра могу вывеешать серию фото метаморфозы из яркого абрикоса в почти кирпич))) negniyangel, вариаант Сурабайя+Шелтон это лайнбридинг на основателя красных Салан - Розалинса))) Сибирская Язва добавил(а) [date]1251730046[/date]: EGOR, восприятие дело субьективное. А вот реальное положение и генетика - это уже немного из другой оперы))) Проичислять ред-браунов можно конечно куда захочется, но факты вещь упрямая. Пример из жизни - прои вязке с коричневой сукой мой красный кобель (было у нас такое по младости лет приключение...) дал помет чисто черных щенков. Что на мой взгляд служит достаточным свидетельством генетической НЕ родственности этих близких по насышенности окрасов. А умозрительно подразумевать все желающие в праве всё что угодно и сколько угодно, на то у нас гласность и вообще. :biggrin: |
Цитата:
У меня тож по молодости было две такие вязки.. из первой всем известной Ютана Буслай + Шелковая Прелестница(однопометница красной Шикарной Особы) родилось 1 черная + 3 коричневые суки (1 не вязалась совсем, две родили мне моих сегодняшних коричневых собак) и вторая вязка была чисто эксперементальная красная + правнук коричневый = соболь в черном и в коричневом |
Yulja c Dizelem, ты как обычно - речь тут совешенно не о том... :lol:
про аллели ЕЕ и ВВ если что я знаю))) не парься :smile: Просто это окончание не сегодня начатой беседы))))))))) |
Yulja c Dizelem, :appl:
Вот именно!:) По последним исследованиям (западным) эумеланина в шерсти красных и абрикосовых собак, таковой в красных (без желтизны которые, те что браун-ред) идентичен таковому у коричневых. Заканчиваю спор о красном окрасе - он бесперспективен. Те, у кого собаки окраса ред-априкот все равно их будут считать красными (так моднее сейчас, наверное:) )... А ведь когда красный не признавался, они все были абрикосами, помните?!:wink2: :wink2: |
Цитата:
EGOR, я ничего не могу сказать про ред-априкот и пуделистов из разряда "хочу быть абрикосом". Я вполне осознанно могу заявлять - мои ред брауны М эджик Мистери одни из самых ред-брауновских ред-браунов в нашей стране!))))))))))))))))) Конечно, куда уж нам тягаться с заокеанскими стандартами - ни по анатомии, ни по шерсти, ни по окрасу. :smile: По моему это вполне понятная позиция.:smile: привет от Сибрискиих "априкотов" на этом фото представители трёх поколений краснного разведения (правда в совершенно домашнем виде...) Делисс Серпантин Эльдорадо др 07.12.2000, его сын Делисс Серпантин Умбриэль др 14.05.2004. и дочь Умбриэля - Мэджик Мистери Майа Мелиан др 16.07.2005 Все эти (и многие другие наши собаки) рождены ДО признания окраса. И высставлялись ДО признания окраса. Отец закрыл интера, а сын открыл ДО обновления стандарта. http://s60.radikal.ru/i168/0908/80/9c56c6c61480t.jpg Я лично начала и продолжала разводить и выставлять своих криминально-красных в те времена, когда они были под запретом ФЦИ. И абрикосами они были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине, что по другому бы им не выдали бы родословных. По этой причине обвинения в примазывании меня к погоне за новомодным окрасом как миниму выглядит странно ( и для меня неприятно...). |
Сибирская Язва, я никого ни в чем не обвиняла... Как не говорила и что "наши - лучше и краснее":) Последнее ваше фото - абсолютно точно красно-коричневые собаки(пока) ...:wink2:
И если они перецветут в такой же окрас как Варкрафт на той фотке - очень жаль...:( Также жаль, когда яркие в молодости коричневые перецветают в цвет "советской туалетной бумажки 60-х":( |
Хотя можно конечно снимать и так - вспышкой в лоб - для полученя огненности
http://s11.radikal.ru/i184/0908/45/480d5e6a601c.jpg и иметь кучу восхищенных откликов по поводу окраса собачки... Сибирская Язва добавил(а) [date]1251738672[/date]: EGOR, на всех моих последних фото ТОЛЬКО такого окраса собаки и представлены. Просто они в разном возрасте имеют разную насыщенность окраса. Не более того. На мой взгляд (я это уже писала не раз) красный окрас близок у абрикосу и белому генетически, но уж никак не к коричневому. В такой последовательности РеддБраун - Ред - РедАприкот - Яркий Абрикос - Абрикос - Светлый Абрикос - Палевый - Теплый Белый - Белый. А коричневый окрас - это совершенно не связанный с рыжестью аллель и наследуются они независимо. |
Цитата:
|
Сибирская Язва,
Цитата:
|
EGOR, я вполне официально могу заявить - согласно моему практическому опыту - те линии ред-браунов разведением которых я непосредственно занимаюсь уже которое поколение НИКАК нельзя отделить от рыжих и отнести к "другой опере".
Просто это крайнее выражение максимальной насыщенности окраса возможной при гомозиготности по ЕЕ аллелю. |
Цитата:
|
наш тойчик, в эти выходные дебютировал в классе щенков
http://i071.radikal.ru/0908/2a/a15781feeb82.jpg |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |