Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

donna-anna 19.09.2012 07:52

Ага, я тоже считаю, что кобель должен нести свою долю ответственности. А то как-то не правильно: получается, мать ему алименты платит, да еще и сама все потомство "в люди" выводит. А папа где? Где, я вас спрашиваю, справедливость?! :biggrin:

Светланка 19.09.2012 08:23

Цитата:

кто-то обидел Вас, Светланка? Если так, то абсолютно не стоит обижаться ... всё больше издержки виртуальных отношений эти обиды
Roza, нет, глупо обижаться на виртуальные выпады, просто не будет, не хочу...буду в гости заходить , со временем к щенкам присматриваться:biggrin:

Светланка добавил(а) [date]1348032321[/date]:
Цитата:

6 кобелей?!!!!! с ума сойти!!!!! Ну, не знаю, стоит ли с этим поздравлять... Да плюс еще два Булкиных мальчика... Солить их, что ли? Но все равно - поздравляю
а кобелей что то на выставках и нет, пыталась найти малого абрикоса(красного) от малых и без определенных кровей и не нашла:shuffle: . Сразу поясню-не себе, а в женихи одной малой абрикосовой даме:wink:

donna-anna 19.09.2012 09:42

Ну, так и сук малых на выставках редко увидишь! Кто ими занимается, кроме "Северной розы" и "Мимолетного видения"? Впрочем, не только абрикосов - ни серых, ни черных, ни белых... Малые нынче не в почете... Вот почему и хотела малую... иначально... :biggrin: И сейчас еще время от времени думаю... Если бы у меня была одна Шаня - точно бы красная сука из Питера в мой дом переехала! Но... пока комплект.:shuffle: :smile:

Апрелька 19.09.2012 09:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, так и сук малых на выставках редко увидишь! Кто ими занимается, кроме "Северной розы" и "Мимолетного видения"? Впрочем, не только абрикосов - ни серых, ни черных, ни белых... Малые нынче не в почете...
ээээ....ничего себе нет малых! Самая сильная конкуренция в малой классике всегда.:shy: А уж какое огромное количество питомников занимается малой классикой, причем, очень красивой, у меня пальцев не хватило пересчитать. И на выставках их всегда достаточное количество.

Абрикосов да, с ними все не так хорошо...

Патти 19.09.2012 10:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
и не найдете...нет её...и больше не будет...
Светланка,очень жаль...я всегда с огромным удовольствием к тебе заглядывала(да и думаю не только я одна)и всегда рада видеть тебя в нашей с рыжими темке.:)

donna-anna 19.09.2012 10:25

Оль, ну, достаточно вспомнить Челябинск... Рыжих два - кобель и сука, белый - один, черный... Ну, сколько их было? - два? три? Коричневых - нет, серебра - нет, красных нет... И это монопородка! Питомников много - собак мало. Вот сейчас у Иры два помета, 10 щенков - сколько будет выставляться? В прошлом году было три помета... И? Так что, как ни крути, а малые - не в почете. Как тут не вспомнить начало 90-х, когда в Москве в ринге малых красных сук открытого класса было 17 собак!!! (И моя собака получила 3-е "отлично"))))) А серебра в соседнем ринге - 8 штук.
Да и карлики в нашем отдельно взятом регионе только в Перми и остались... :biggrin: Выставочные - я имею в виду. :biggrin:

Апрелька 19.09.2012 12:38

Ольга, ну, так бы и писали: в Тюмени, Челябинске и Перми мало малых ;) Мне кажется, обобщения типа: "малых на выставках редко увидишь" немного не корректны.

Количество малых, которых я вижу на выставках, не меньше количества любой другой разновидности (и даже в Перми на последней выставке было 2 малых, один карлик, один той, один большой). Вообще пуделей стало мало по сравнению с 90ми годами, вот тут соглашусь. Но мало стало всех.

По поводу "из 10 щенков кто будет выставляться", это тоже в пометах любых разновидностей, не только малых. Т.е. с размером никак не связано.

Например, из Бишкиного помета карликов из 5 щенков выставляются два, а из нашего помета малых-миниатюры от Вени и Орси выставляются ВСЕ ТРИ малых, которые родились. И обе миниатюры. Выставляться - не выставляться зависит совсем не от размера. От кучи других факторов.

Апрелька добавил(а) [date]1348054479[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Оль, ну, достаточно вспомнить Челябинск... Рыжих два - кобель и сука, белый - один,
Белых четыре было, кстати ;)

TAIL 19.09.2012 14:55

Цитата:

Как тут не вспомнить начало 90-х, когда в Москве в ринге малых красных сук открытого класса было 17 собак!!! (И моя собака получила 3-е "отлично"))))) А серебра в соседнем ринге - 8 штук.
donna-anna, а в каком году-то и месяце это было? Посмотреть хочу каталог!
Цитата:

Вообще пуделей стало мало по сравнению с 90ми годами, вот тут соглашусь. Но мало стало всех.
Вчера пересматривала старые каталоги Пудель-клуба по Москве, как раз, самое начало 90-х...:smile: Посчитала...:str: Да....., если верить каталогам, то в ноябре 90-го, малых цветных было: серебро - 117, абрикосов (красные вместе) - 109; всего пуделей 1424!!! В ноябре 91-го, малых цв.: серебро - 127, абрикосы - 109; всего пуделей - 1162!!! Выставки тогда два дня проходили: кобели и суки отдельно!!! Вот это - Класс!!! Вот это - Сказка!!! Вероятно и в основном, все в Москву тогда стекались на пуделиные выставки, да и любителей породы было гораздо больше...:leb:

Апрелька 19.09.2012 14:59

Сейчас это очень финансово затратное удовольствие, да и подготовка уже не та к выставке. Я так понимаю, хэндлингом и грумингом не сильно заморачивались в то время. Пришла большая часть в модерне, походила шагом друг за другом по кругу....
Сейчас занятие это требует и времени, и денег гораздо больше.

Roza 19.09.2012 16:24

"Лишних" виртуальных :hah: кобелей мне прибавлять не надо, дорогие товарищи)):hb:
Как всё же мы невнимательно читаем!
Давайте читать вслух, по-семейному усевшись в круг.
Мой воспалённый мозг после полуночи сформулировал это так:

Roza добавил(а) [date]1348061133[/date]:
Цитата:

...
Можете меня поздравить: я теперь и кобелиная мама. На 6 кобелей и 1 деваху стало больше за минувшие три недели в нашем скромном по размеру доселе питомнике)):hb:
Roza добавил(а) [date]1348061629[/date]:

Это всего в двух помётах: 6 кобелей и 1 сука за минувшие три недели))).
Вчера чёрная Фанечка родила 4 кобелей. Расклад, как положено по науке: 2 чёрных (первыми родились) и 2 абрикоса. Все весили около 300 граммов при рождении.
Первый - 313! С усилием его лобастая голова открыла всем выход на белый свет.
Дети красивые, активные; роды лёгкие.
Фаня, как и Булка, очень ответственная мама.

Roza добавил(а) [date]1348062300[/date]:
donna-anna, дешёвые телефонные разговоры - это хорошо. Хотя у нас и по скайпу неплохо получалось...
10-го -то октября поздновато будет в Москву приехать...

TAIL 19.09.2012 19:18

Цитата:

Пришла большая часть в модерне, походила шагом друг за другом по кругу....
...В модерне - это до 90-х, в основном, ходили.... На моей памяти, только "скандинав"...Наша первая выставка была в мае 92-го в щенках, так, все были в костюмах от "сканди"... и бегали по рингу как положено...:smile:
Цитата:

Сейчас это очень финансово затратное удовольствие, да и подготовка уже не та к выставке. Я так понимаю, хэндлингом и грумингом не сильно заморачивались в то время.
...Да, в 90-е хендлинг только-только зачинался, да и стричь самим владельцам гораздо экономичнее, так было раньше, так и сейчас...:smile: Мне, конечно, легко рассуждать, живя рядом с профессионалом, который и начал этот самый "хендлинг".....
Цитата:

Сейчас занятие это требует и времени, и денег гораздо больше.
...Так, сейчас и получают больше, чем раньше... Я и говорю, что большое желание должно быть у владельца, большая любовь к делу, к породе, к своему питомцу...:smile: Деньги, конечно, нужны...Как же без денег, особенно, если за границу есть желание ездить на выставки! А другим достаточно и ближнего зарубежья, до "интера" доехать...:smile:
Цитата:

Можете меня поздравить: я теперь и кобелиная мама. На 6 кобелей и 1 деваху стало больше за минувшие три недели в нашем скромном по размеру доселе питомнике))
Roza, поздравляю!!! :hb:

donna-anna 19.09.2012 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza

Это всего в двух помётах: 6 кобелей и 1 сука за минувшие три недели))).

10-го -то октября поздновато будет в Москву приехать...

:biggrin: Прости! :shuffle: У меня с математикой еще в школе было плохо...:biggrin: Но суть от этого не меняется - мало малых на рингах. Любых, не только абрикосов.:biggrin:
А почему поздновато 10-го приехать? Поздновато для чего?

donna-anna добавил(а) [date]1348072053[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Ольга, ну, так бы и писали: в Тюмени, Челябинске и Перми мало малых ;)
Ну, а где много-то? На националке разве что...:smile:

donna-anna добавил(а) [date]1348072372[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
donna-anna, а в каком году-то и месяце это было? Посмотреть хочу каталог!

Ой, у меня с цифрами и датами - напряженка! 93-й... 94-й...где-то так... Надо у Мон Ренессанс спросить - мы с ней как-то уже выясняли этот вопрос.Она тоже там была. Я тогда привозила свою красную и серебро ее разведения. Поэтому и знаю, сколько было сук в открытом классе. :smile: Нас судила американка, а серых - мужик, кажется, англичанин.
Скорее всего, число красных я перепутала с числом абрикосовых сук открытого класса на Пудель-шоу 1989 года. Кажется, красных было даже больше... :shuffle: :smile:

Roza 19.09.2012 21:12

Поздновато для семейных дел. Но могу немного ошибаться со сроками...:smile:
Как там Скалозуб высказывался: "Она не родила, но по расчету по моему: должна родить".:smile:

Len4ik 19.09.2012 21:20

Roza, :biggrin:
Да у мамы свое, особое, представление о сроках и поездке в Москву...:crazy:
Я сама ничего не могу понять:hah:

TAIL 19.09.2012 22:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Roza, :biggrin:
Да у мамы свое, особое, представление о сроках и поездке в Москву...:crazy:
Я сама ничего не могу понять:hah:

Len4ik, мама же ясно выразилась:
Цитата:

Прости! У меня с математикой еще в школе было плохо...
Ой, у меня с цифрами и датами - напряженка!
:biggrin:
Цитата:

Скорее всего, число красных я перепутала с числом абрикосовых сук открытого класса на Пудель-шоу 1989 года. Кажется, красных было даже больше...
donna-anna, я не поленилась залезть в каталог Пудель-шоу 1989 года:smile: Жаль нет разбивки: малые суки абрикосовые и красные - 55, в т.ч. ср.возраста - 20, где Вы выставляли Арнику-Дан...:smile: Серебристых малых сук было 80... Я впечатлилась!!! :hah:

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.