Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Svetlyachok 29.06.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1236063)
Камни - струвиты.

А точно уже прям камни? Собака-то совсем молодая. Может, соли?

лакмус 29.06.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1236108)
А точно уже прям камни? Собака-то совсем молодая. Может, соли?

На УЗИ увидели взвесь в мочевом, сказали песок . Проблем с пописом нет. В почках чисто по УЗИ.
Зы: кажись оффтопим:biggrin:

anagori 04.07.2014 21:14

Отзовитесь, пожалуйста, кто кормил щенков Canidae и Wolfsblut? Что скажете? Неспешно перевожу трехмесячного щена на смешанное. Пока ввели Orijen Puppy Large Breed, но присматриваюсь и к другим. Составы читала - смогла только сделать вывод, что все неплохие.

Есть ли подводные камни?

Aikenka 04.07.2014 21:39

Я кормила
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 353942)

Я кормила Стасю Canidae, мне не нравилось что собаке, когда она на нём, невозможно дать ничего из натуры - слабит. И после второго или третьего большого мешка резко попёрла сера в ушах, чёрная, запах из них стал неприятным. И, если я не путаю, кажется глаза стали чуть подтекать.....

Можно ввести в кнопку "поиск" на форуме название корма и вылезут все сообщения в списке, в которых корм упоминается :-)

anagori 04.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1238721)

Можно ввести в кнопку "поиск" на форуме название корма и вылезут все сообщения в списке, в которых корм упоминается :-)

Спасибо, но про Wolfsblut нашла только один восторженный отзыв в щенячьей теме. Плохо искала? Историю Стаси читала. С Canidae как-то все противоречиво.

Сформулирую вопрос членораздельнее: лучше ли Wolfsblut или Canidae принципиально, чем Orijen, который пока идет у нас неплохо?

Aikenka 05.07.2014 20:49

Wolfsblut раз не нашли поиском, значит или не писал никто или по другому называл как-нить, русскими буквами.... или с ошибкой написано, вот поиск и не видит его.

Лично я считаю, что если сейчас корм "идёт неплохо" и всё устраивает - то лучше и не метаться. Вот перестанет устраивать - тогда и поменять на что нить.... в общем я бы так сделала.

Синеглазка 06.07.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1236064)
Это отдельное блюдо

я отдельно даю. Козье молоко само по себе долго не скисает.

Синеглазка 06.07.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1236136)
УЗИ увидели взвесь в мочевом, сказали песок

надеюсь, простят за офф - там микроскопию мочи нужно - по форме кристаллов определяют, какие именно соли. Самые опасные - обычно трипельфосфаты (они и форму имеют гробиков). на начальных стадиях лечение может быть травками и гомеопатией.
Новосиб - большой город, должны быть нормальные веты где-то.

Roxi 06.07.2014 11:18

лакмус, Слизистую желудка ( слизь в кале) хорошо востанавливает Гастрофарм (в чел.аптеке).

tsilya-v 06.07.2014 16:25

В начале 90- х мы Гастрофарм, я имею в нашей пордной разновидности в клубе, просто как витамины давали, таблетки большие и собаки их с удоаольствием поедали.

МаргариттаМ 09.07.2014 11:19

anagori, Я, по-моему, во всех темах нарисовалась по поводу выбора корма. Орижен показался лучшим, но не для маленьких собак. Если у Вас все хорошо, зачем без причины что-то менять? А мы на корме (другом) пробыли три дня и медленно с него уходим. И никогда, думаю, с натурального не уйдем. Вера в наличие белков в корме, их пригодности и степени усвояемости собачьим организмом у меня пропала.

nica 10.07.2014 09:29

Мы чего только не перепробовали, но очень остановились на натуралке. Раз в месяц покупаю мясо для собак (фарш, внутренности) и смешиваю с овощной смесью, соотношение 80/20. Смесь расфосовываю по мешочкам и в морозильник. Зубы чистим сырым костным мозгом, а так же сушеными костями и различными кусками от зверья. Оно как ни крути, но натуральное есть натуральное. И собаке больше нравится и со здоровьем т-т-т на этом корму.

Несколько месяцев назад читала в кинологической газете исследование на эту тему. Взяли собак, которых кормили только сушкой и они принимали лекарства, назначинные ветеринарами от различных болезней. Перевели собак на натуралку и перестали использовать лекарства. Ветеринары констатировали 80 %-м из подопытной группы чудесное излечение от заболеваний и заметные улучшения общего состояния здоровья. Исследование проводила исследовательская группа Хельсинкского университета кафедры ветеринарии.

Этим все сказано. Различные корма для животных и ветеринария - все это бизнес. Им выгодно втюхивать втридорого "чудокорма", облегчающие жизнь владельцам и заодно создавать работу ветеринарам. Например многие известные бренды сушки, например Роял Канин и т.д. даже не скрывают, что отстегивают проценты от продаж своих кормов ветеринарным клиникам и заводчикам. Для таких контор натуралка яд, поэтому они очень активно ведут войну против нее.

Milena & Pruzinka 10.07.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1238716)
Отзовитесь, пожалуйста, кто кормил щенков Canidae и Wolfsblut? Что скажете? Неспешно перевожу трехмесячного щена на смешанное. Пока ввели Orijen Puppy Large Breed, но присматриваюсь и к другим. Составы читала - смогла только сделать вывод, что все неплохие.

Есть ли подводные камни?

Wolfsblut я пробовала. .не пошел... Причем пробовала разные виды и на разных пуделях... Знаю еще 2 пуделиста пробовали его, тоже не понравилось.... (собственно один из них ( а у него весь питомник на нем сидел) и подбил меня на него.... но потом в итоге прокормив месяца 3-4 ушел на другой

Панченко Елена Алексеевна 10.07.2014 14:14

Кормлю Арден Гранжем Престиж вроде нормально,но народ начал переходить на Фармину кто нибудь кормил им?

Птица Счастья 10.07.2014 15:24

Мою всю обсыпало мелкой красной сыпью и чесалась бедняга со столовой ложки фармина беззерновой для мелких пород, но я его не покупала, на выставке дали пробник. До этого пробовали другие корма, ни на один не было никаких реакций.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.