![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Зы: кажись оффтопим:biggrin: |
Отзовитесь, пожалуйста, кто кормил щенков Canidae и Wolfsblut? Что скажете? Неспешно перевожу трехмесячного щена на смешанное. Пока ввели Orijen Puppy Large Breed, но присматриваюсь и к другим. Составы читала - смогла только сделать вывод, что все неплохие.
Есть ли подводные камни? |
Я кормила
Цитата:
|
Цитата:
Сформулирую вопрос членораздельнее: лучше ли Wolfsblut или Canidae принципиально, чем Orijen, который пока идет у нас неплохо? |
Wolfsblut раз не нашли поиском, значит или не писал никто или по другому называл как-нить, русскими буквами.... или с ошибкой написано, вот поиск и не видит его.
Лично я считаю, что если сейчас корм "идёт неплохо" и всё устраивает - то лучше и не метаться. Вот перестанет устраивать - тогда и поменять на что нить.... в общем я бы так сделала. |
Цитата:
|
Цитата:
Новосиб - большой город, должны быть нормальные веты где-то. |
лакмус, Слизистую желудка ( слизь в кале) хорошо востанавливает Гастрофарм (в чел.аптеке).
|
В начале 90- х мы Гастрофарм, я имею в нашей пордной разновидности в клубе, просто как витамины давали, таблетки большие и собаки их с удоаольствием поедали.
|
anagori, Я, по-моему, во всех темах нарисовалась по поводу выбора корма. Орижен показался лучшим, но не для маленьких собак. Если у Вас все хорошо, зачем без причины что-то менять? А мы на корме (другом) пробыли три дня и медленно с него уходим. И никогда, думаю, с натурального не уйдем. Вера в наличие белков в корме, их пригодности и степени усвояемости собачьим организмом у меня пропала.
|
Мы чего только не перепробовали, но очень остановились на натуралке. Раз в месяц покупаю мясо для собак (фарш, внутренности) и смешиваю с овощной смесью, соотношение 80/20. Смесь расфосовываю по мешочкам и в морозильник. Зубы чистим сырым костным мозгом, а так же сушеными костями и различными кусками от зверья. Оно как ни крути, но натуральное есть натуральное. И собаке больше нравится и со здоровьем т-т-т на этом корму.
Несколько месяцев назад читала в кинологической газете исследование на эту тему. Взяли собак, которых кормили только сушкой и они принимали лекарства, назначинные ветеринарами от различных болезней. Перевели собак на натуралку и перестали использовать лекарства. Ветеринары констатировали 80 %-м из подопытной группы чудесное излечение от заболеваний и заметные улучшения общего состояния здоровья. Исследование проводила исследовательская группа Хельсинкского университета кафедры ветеринарии. Этим все сказано. Различные корма для животных и ветеринария - все это бизнес. Им выгодно втюхивать втридорого "чудокорма", облегчающие жизнь владельцам и заодно создавать работу ветеринарам. Например многие известные бренды сушки, например Роял Канин и т.д. даже не скрывают, что отстегивают проценты от продаж своих кормов ветеринарным клиникам и заводчикам. Для таких контор натуралка яд, поэтому они очень активно ведут войну против нее. |
Цитата:
|
Кормлю Арден Гранжем Престиж вроде нормально,но народ начал переходить на Фармину кто нибудь кормил им?
|
Мою всю обсыпало мелкой красной сыпью и чесалась бедняга со столовой ложки фармина беззерновой для мелких пород, но я его не покупала, на выставке дали пробник. До этого пробовали другие корма, ни на один не было никаких реакций.
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |