![]() |
Апрелька,
да тут уж и так 25 страниц...разве страшен нам новый виток???? :-))))) |
Цитата:
Я видела Казанову в 2003 на САСИБе в Самаре - и он 100% рыжий "на чёрном". У него явно черная пигментация на лице была. Но! Раз дал коричневого щенка - это 100% означает, что формула его окраса Вbee - то есть он рыжий "на черной основе" гетерозиготный носитель коричневого окраса. Остальной расклад помета показывает, что сука была гетерозиготна и по черному и по рыжему окрасу, то есть ВbЕe. А еще это означает - что как минимум один из родителей Казановы - несет в себе коричневый. За введение в беседу корявого выражения - на рыжий (белый) "черной основе (базе)" - сорри. Я просто пытаюсь проще изъясняться. Мне оно кажется довольно понятным. |
Цитата:
Но некоторые девушки зациклились на своем коричневом разведении, которое здесь (в этой векте) вообще ни причем. Dikovinka добавил(а) [date]1319734410[/date]: О! Настя уже ответила! Примерно так мне и МНС писала. :smile: |
кстати да, где тот коричневый шенок, что выросло, антиресно :)
а ваше, девушки, в зобу то дыханье того ведь у каждого от своего :) кому Диего, кому своё родимое, кому здоровье, кому красота и тыды, мы же уже не раз об етом обшались :) |
Ну, а чтобы вернуться в тему Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? хочу сказать мое ИМХО. Коричневый ген это не плохо, это неизбежно, пока в разведении применятся смешение окрасов и пока в разведнеии используются привозные производители, тем более из Америки, где разрешается вязать все окрасы вместе. Не хотите неожиданностей, идите путем Италии или Франции и еще + не используйте привозных собак. И будет вам щастье. :biggrin:
|
Любопытно кто из родителей......Дидье или Капа.....
Капа с возрастом имела коричневый нос, не черный...... Serenada добавил(а) [date]1319735339[/date]: Mannique, не имеется ввиду " в зобу дыханье" от чужой собаки у чужих людей. Ну типа "объективно" :-)))) От своих то понятно все мы премся :-))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1319735976[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно поняла наличие гена b у обоих родителей дает возможность получить коричневого щенка. Если я не права, спецы поправьте, я в генетике окрасов очень слаба интересовалась только по мере необходимости. |
Цитата:
Это не показательно. Ведь в щенках нос был черный. Гетерозиготность по коричневому окрасу визуально не проявляется. В этом локусе полное простое доминирование. |
может коричневый нос у Капы был по типу "зимнего" ?
|
Mannique,
ну не..я не о том..я вот когда увидела Хаффиш Он Эври Стрит...вот офигела......( и я не о характере и обезболивающих......) в мелких вот я могу назвать таких собак, которые меня "торкают"......Ямит Мускат Себастиан, Кудос Фантомен...в больших никого не знаю.... но я не претендую на роль главного судьи :-)))) все конечно субъективно в этом мире :-)))) |
Цитата:
А вот избежать таких вариантов при доступности теста на окас - можно запросто. Я лично и вполне достоверно знаю, что при приобретении одного импотрного черного кобеля для черно-белого разведения ему специально сделали тест на гомозиготность черного. И - только получив подтверждение о его не коричневогенности приобрели и стали использовать в питомнике с белыми суками. Это возможно и доступно. |
папеньку Казановы я живьем не видела. Цвет его носа не знаю. НО, я думаю. даже если б он был коричневый, я не думаю что нас бы это остановило :-)))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |