Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725)

Serenada 27.10.2011 19:43

Апрелька,
да тут уж и так 25 страниц...разве страшен нам новый виток???? :-)))))

Magic Mist 27.10.2011 19:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

Барышни я уточнить хотела...
когда то там некоторое время назад, от Казановы из ВС и черной суки ( не помню уже происхождение, сорри), родился помет где были черные, рыжие щенки и один коричневый! Внимание вопрос, значит ли это что Казанова "рыжий на коричневой основе"????

Давай я отвечу?... :wink2:

Я видела Казанову в 2003 на САСИБе в Самаре - и он 100% рыжий "на чёрном". У него явно черная пигментация на лице была.

Но!
Раз дал коричневого щенка - это 100% означает, что формула его окраса Вbee - то есть он рыжий "на черной основе" гетерозиготный носитель коричневого окраса. Остальной расклад помета показывает, что сука была гетерозиготна и по черному и по рыжему окрасу, то есть ВbЕe.

А еще это означает - что как минимум один из родителей Казановы - несет в себе коричневый.

За введение в беседу корявого выражения - на рыжий (белый) "черной основе (базе)" - сорри. Я просто пытаюсь проще изъясняться. Мне оно кажется довольно понятным.

Dikovinka 27.10.2011 19:51

Цитата:

Барышни я уточнить хотела...
когда то там некоторое время назад, от Казановы из ВС и черной суки ( не помню уже происхождение, сорри), родился помет где были черные, рыжие щенки и один коричневый! Внимание вопрос, значит ли это что Казанова "рыжий на коричневой основе"????

Serenada , вот как раз с этого и была начата эта дискуссия 3,5 года назад, только она касалась не вашего помета , а моего, где от черного кобеля и рыжей суки родился фантом и коричневый щенок. И сейчас эта дискуссия всплыла по определенный причинам. Как мне объяснила МНС тогда 3,5 года назад наличие коричневых родителей-прародителе здесь ни причем. Надо будет нати этот ответ и кому интересно могу кинуть в приват. Здесь писать не буду, это была личная переписка.

Но некоторые девушки зациклились на своем коричневом разведении, которое здесь (в этой векте) вообще ни причем.

Dikovinka добавил(а) [date]1319734410[/date]:
О! Настя уже ответила! Примерно так мне и МНС писала. :smile:

Mannique 27.10.2011 20:02

кстати да, где тот коричневый шенок, что выросло, антиресно :)

а ваше, девушки, в зобу то дыханье того ведь у каждого от своего :) кому Диего, кому своё родимое, кому здоровье, кому красота и тыды, мы же уже не раз об етом обшались :)

Dikovinka 27.10.2011 20:04

Ну, а чтобы вернуться в тему Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? хочу сказать мое ИМХО. Коричневый ген это не плохо, это неизбежно, пока в разведении применятся смешение окрасов и пока в разведнеии используются привозные производители, тем более из Америки, где разрешается вязать все окрасы вместе. Не хотите неожиданностей, идите путем Италии или Франции и еще + не используйте привозных собак. И будет вам щастье. :biggrin:

Serenada 27.10.2011 20:06

Любопытно кто из родителей......Дидье или Капа.....

Капа с возрастом имела коричневый нос, не черный......

Serenada добавил(а) [date]1319735339[/date]:
Mannique,
не имеется ввиду " в зобу дыханье" от чужой собаки у чужих людей. Ну типа "объективно" :-)))) От своих то понятно все мы премся :-)))))

Dikovinka 27.10.2011 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
кстати да, где тот коричневый шенок, что выросло, антиресно :)

Mannique, если тебе про моего интересно, то живет на подушках в богатой семье доктора и радуется жизни. :smile:

Mannique 27.10.2011 20:18

Цитата:

Serenada добавил(а) [date]1319735339[/date]:
Mannique,
не имеется ввиду " в зобу дыханье" от чужой собаки у чужих людей. Ну типа "объективно" :-)))) От своих то понятно все мы премся :-)))))

ну вот смотри, обьективно спираться ( сори :) ) от чужоий собаки очень сложно, потому как ты ее видишь ну там на выставке, например ... ну я про то, что здоровье ( а ведь и на обезболеваюших в ринг ведут порой ) и истенный темперамент и поведение на ринге не рассмотришь, тоже получается не обьективно, если конечно важно что за собачка она в жизне. Своих хоть знаешь от и до, если мозг критичный, то даже трезво оцениваешь порой :))))))))

Mannique добавил(а) [date]1319735976[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Mannique, если тебе про моего интересно, то живет на подушках в богатой семье доктора и радуется жизни. :smile:
да нет, я про казановиного :)

Dikovinka 27.10.2011 20:20

Цитата:

Serenada , как мне ответила тогда МНС "...коричневый нос взрослой собаки ни в коей мере не является маркером наличия коричневого гена. " (с)
Если я правильно поняла наличие гена b у обоих родителей дает возможность получить коричневого щенка. Если я не права, спецы поправьте, я в генетике окрасов очень слаба интересовалась только по мере необходимости.

Magic Mist 27.10.2011 20:22

Цитата:

Это не показательно. Ведь в щенках нос был черный. Гетерозиготность по коричневому окрасу визуально не проявляется. В этом локусе полное простое доминирование.

Mannique 27.10.2011 20:24

может коричневый нос у Капы был по типу "зимнего" ?

Serenada 27.10.2011 20:25

Mannique,

ну не..я не о том..я вот когда увидела Хаффиш Он Эври Стрит...вот офигела......( и я не о характере и обезболивающих......) в мелких вот я могу назвать таких собак, которые меня "торкают"......Ямит Мускат Себастиан, Кудос Фантомен...в больших никого не знаю....
но я не претендую на роль главного судьи :-)))) все конечно субъективно в этом мире :-))))

Magic Mist 27.10.2011 20:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka

Если я правильно поняла наличие гена b у обоих родителей дает возможность получить коричневого щенка. Если я не права, спецы поправьте, я в генетике окрасов очень слаба интересовалась только по мере необходимости.

В этом - права. :smile:

А вот избежать таких вариантов при доступности теста на окас - можно запросто.

Я лично и вполне достоверно знаю, что при приобретении одного импотрного черного кобеля для черно-белого разведения ему специально сделали тест на гомозиготность черного. И - только получив подтверждение о его не коричневогенности приобрели и стали использовать в питомнике с белыми суками.

Это возможно и доступно.

Serenada 27.10.2011 20:27

папеньку Казановы я живьем не видела. Цвет его носа не знаю. НО, я думаю. даже если б он был коричневый, я не думаю что нас бы это остановило :-)))))

Mannique 27.10.2011 20:32

Цитата:

Mannique,

ну не..я не о том..я вот когда увидела Хаффиш Он Эври Стрит...вот офигела......( и я не о характере и обезболивающих......) в мелких вот я могу назвать таких собак, которые меня "торкают"......Ямит Мускат Себастиан, Кудос Фантомен...в больших никого не знаю....
но я не претендую на роль главного судьи :-)))) все конечно субъективно в этом мире :-))))

екстерьерно да, есть собачки ах :) но ето ж одна сторона медали, если ты заводчик :) из современных вспомню тогда Брюсика :)

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.