Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

mayfieldtoys 15.02.2006 01:36

Вложений: 1
вот еще чего нашла...красота:biggrin:

Вика 15.02.2006 02:02

Цитата:

Меня мучает вопрос ,как сделать вот так....
Выстричь.
Цитата:

или так
Выстричь и покрасить. :)

Мне второй вариант больше нравится. Здорово.

Люба 15.02.2006 02:21

Хочу еще поделиться впечатлениями от покраски собаки....
Только чур не смеяться!:hah:
Красила настоем шелухи лука и тоникой оттенка "палевый".
В первом случае получили ярко-желтый цвет, почти цыплячий, а во втором случае радостно фиолетовый на участках с короткой шерстью. Все кто видел собаку в таком колоре искренне удивлялись. Хорошо, что смылось это за 1 раз.:smile:

Вика 15.02.2006 02:28

Люба, вот поэтому на мой взгляд, выставочную собаку лучше не красить.
Правда, это мировоззрение разделяют очень немногие - я знаю.:biggrin:

Вы скажите, пожалуйста, у Вас нет еще фотографии, где Ваш пес тоже стоит в стойке, но не повернув голову на фотографа, а строго сбоку? Просто там, где он повернулся - не очень понятно, сколько на самом деле у него шерсти на спине и холке, а от этого надо танцевать, когда рисуешь линию верха.
Это к вопросу о переделке стрижки.
Континенталь - одобряю! Это правильная мысль!

Люба 15.02.2006 02:52

Цитата:

Вы скажите, пожалуйста, у Вас нет еще фотографии, где Ваш пес тоже стоит в стойке, но не повернув голову на фотографа, а строго сбоку?
Нет, к сожалению нет. Он постоянно или скачет, или в обьектив смотрит. Его очень сложно зафиксировать так, как мне хочется, а может я не умею....
Но вот есть вид сзади, там о шерсти можно судить, но это для меня больной вопрос (уже не раз на форуме звучащий).

Люба 15.02.2006 02:56

Вид сзади.

Вика 15.02.2006 03:08

Цитата:

Но вот есть вид сзади, там о шерсти можно судить, но это для меня больной вопрос (уже не раз на форуме звучащий).
В смысле? Какой именно вопрос больной? Думаете, что шерсти мало? Кстати говоря, какой возраст собаки?

groomerNJ 15.02.2006 03:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
или так
Пока не решила, как своих черних раскрасить .
Полечу в Атланту на семинар по покраске, буду брать клас по чрним пуделиам.
А красить надо закривая ненужние участки пленкои, наносить краску поочередно, затем смивать, сушить и стричь по рисунку .

Люба 15.02.2006 03:26

Цитата:

Какой именно вопрос больной? Думаете, что шерсти мало? Кстати говоря, какой возраст собаки?
Вика, вопрос в том, как эту самую шерсть вырастить. Не везде, а на шее. А собаке 2 года было 20 ноября. Год назад его пришлось постричь в модерн и теперь никак не могу получить нужный мне результат.:diablo: См. посты выше.

mayfieldtoys 15.02.2006 03:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от groomerNJ
Пока не решила, как своих черних раскрасить .
Полечу в Атланту на семинар по покраске, буду брать клас по чрним пуделиам.
А красить надо закривая ненужние участки пленкои, наносить краску поочередно, затем смивать, сушить и стричь по рисунку .

Завидую по-доброму:smile:
Я так повязла в бизнесе что даже в отпуск не могу:sad:

Вика 15.02.2006 03:38

Люба, Вы не переживайте! Волосы - не зубы, отрастут. ;)
Если всего год назад пес был стрижен в модерн, то он ооочень хорошо оброс, поверьте! Просто для большого пуделя из-за его размеров требуется большая длина шерсти, чем для мелкого. Ну и что? Все равно обрастет, никуда не денется. :)
Побреете в континенталь - будет проще ухаживать.

Завтра попробую что-нибудь нарисовать по той фотографии, что Вы повесили.

mayfieldtoys 15.02.2006 04:24

вот...:biggrin:

mayfieldtoys 15.02.2006 04:27

:wink:

mayfieldtoys добавил(а) [date]1139967323[/date]:

похоже .что пудель -абрикос.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1139968533[/date]:

а это значит что мою абрикосу можно не тока в пинк красить:crazy:

Serenada 15.02.2006 11:21

Люба! Я попробовала исправить стрижку виртуально. На мой взгляд примерно так гораздо лучше :-)))

Что я делала:
1. МАКСИМАЛЬНО состричь с задней стороны бедра и ниже к колену, но при этом постараться еще отрастить сзади на скакалке. Также отрастить чуть больше шерсти в паху и перенести "талию" ближе к гриве и отрастить еще на коленке
2, Гриву снизу убрать, от талии плавно переходя к не более 1 см между пережних лап.
3, Спереди гриву состричь, максимально удлинив вверх передние ноги и максимально "подрезав" переход от гривы к передним ногам.
4, Линию верха сделать без намека на горбик, а выгнутой ( или вогнутой, как там будет правильно... Если на холке пока мало, не бойтесь состригать короче спину.

Serenada 15.02.2006 11:33

А вот попыталась намекнуть как будет выглядеть континенталь

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.