Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ножницы для стрижки собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2362)

marina 22.03.2010 15:38

LaiCats, Жду с нетерпением!

marina 24.03.2010 11:05

http://s002.radikal.ru/i200/1003/d3/eb0279c36b7e.jpg
не помню, выкладывали или нет Legacy

Даня 24.03.2010 11:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от g-key
Natascha PP, красотищаааа! Это перед клиентами запонтоваться! (А когда они уйдут - быстренько в руки свои привычные - и стричь, стричь, стричь....) )))
:lol: :lol: :lol:

можно сидеть и любоваться на них. Это уже произведение искусства!

JASMIN 24.03.2010 22:56

Natascha PP, все разглядываю и разглядываю ... там дракон кажется или просто набор завитков, кажется дракон, а в лапах жемчуг ...

Albina 24.03.2010 23:15

Angel
Легкие, изогнутые лезвия. Глянцевое зеркальное покрытие.
Качество 4 Звезды
Сталь 440 С
Твердость 57
Особенности Изогнутые
Размер колец Регулируемый
Напряженность Весенний щелчок
Заточка Конвекция
Размеры 8.5"

Девочки, объясните темноте, пожалуйста. Что означают выделенные мной характеристики ножниц? И какие величины этих характеристик более предпочтительны? Плииииз!!!!:shuffle:

marina 26.03.2010 11:46

Цитата:

Конвекционная, чаще называемая Японская. С помощью такого вида заточки угол получается 40°+/-2°, а линия заточки практически не видна. Такое полотно имеет не только идеально острую кромку, но внутренний изгиб поверхности. За счет чего снижается трение и увеличивается легкость хода. Часто используется при заточке парикмахерских инструментов.
и т д можно пошурудить по поисковикам

marina добавил(а) [date]1269593648[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Мои новые ножницы!!! :-))))
http://s004.radikal.ru/i207/1003/b0/768da2332287.jpg

КАААИФ!!!!!!!!

Это Pure Paws?

Natascha PP 26.03.2010 13:44

да, только почему то я таки ими не очень много работаю. Очень уж специфическии изгиб :-) Хотя стригут вроде хорошо)

zolka 26.03.2010 20:24

Albina, это характеристика ножниц Kamisori?
Конвекционная (от англ. «convex» - выпуклый) режущая кромка – это так называемая «японская» заточка. Её острота, сочетающаяся с высочайшими характеристиками металла, достигается последовательной обработкой полотен под различными углами, а сама кромка как бы постепенно сходит на нет и чётко не различима.
Твёрдость материала. Исследования показали, что идеальной твердостью материала для изготовления парикмахерских ножниц должна быть на уровне 58-62 градуса по шкале Рокуэлла. Если сталь недостаточна твёрдая, то и режущая кромка ножниц не будет сохранять остроту. Если сталь слишком жёсткая, то ножницы будут хрупкими.
Взято от сюда

Кто-нибудь пользовался титановыми голубыми ножницами фирмы остер?

Сибирская Язва 26.03.2010 21:10

zolka, помоему vittaa такими стрижет - сильно довольна. Я уточню - этими ли...

НAlbina, апряженность Весенний щелчок - я тоже не понимаю - что это?

"Конвекционными" ножницами стигу второй год. Сначала мне Дачесс привезла китайские палёные за 35 баксов - сригут приоменно, потом осенью vittaa мне из Америки "Гейб Конвекс" привезла - эти стригу нежнее и больше подходят для финиша, чем для начального выстригания форм.

По описанию мне тоже очень понравились именно Angel - с виду как раз мне по руке, но по картинке трудно оценить - будет ли удобно...

Albina 27.03.2010 01:53

Девочки, спасибо за ответы. :hb: Я все-таки решиласть на Камисори, звонила сегодня в эту фирму, все узнала, через недельку поеду выбирать, т.к. Angel привезут только дня через 4-5. Прикуплю, опробую, поделюсь впечатлениями. Сибирская Язва, "весенний щелчок", как мне объяснили, это очень приятный звук , (ну, блин, как на клавиатуре-то объяснить, словами было бы легче), такое щелкание лезвия об лезвие, а есть у них же звук "Осенний лист"- это как бы похож на хруст (:hah: хрум-хрум при стрижке). Ну, как-то так.:shuffle: :lol:

JASMIN 27.03.2010 04:15

Albina, японцы! :crazy:

marina 27.03.2010 09:24

Natascha PP, Cудя по упорам для пальцев, они стригут с 2-х сторон? Посмотрела по их сайтам, там модельки немного другие. Одни говорят ,что эти ножницы делают на заказ. Форма да, специфичная. Надо привыкнуть. Впрочем , как и к любым новым ножницам.

marina добавил(а) [date]1269671601[/date]:
zolka, спасибо за ссылку, я у них фен 5 лет назад брала!
Доставка по Москве без платная была !

Белый пудель 27.03.2010 11:24

Где купить ножницы

Люди подскажите где можно заказать через инет (наложенным плетежом) ножницы, для стрижки королевских пуделей, длинные см23-25. :unknw: :unknw:

Белый пудель добавил(а) [date]1269678321[/date]:

Здесь есть спецы по грумингу пуделей? :-)

Natascha PP 27.03.2010 15:18

Цитата:

Здесь есть спецы по грумингу пуделей? :-)
:lol: :biggrin: :lol:

JASMIN 27.03.2010 22:49

Natascha PP, аналогично! :crazy: :lol: :jok:

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.