Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Сибирская Язва 07.01.2010 20:31

Alla, ага - и у меня примерно так же, не в три.
Хотя тойчиов у меня конечно немного.

K'Iraida 07.01.2010 20:34

Больше похоже на пять резцов. У моих тоев и карликов смена резцов начинается чаще всего не раньше 4 месяцев. Но было пару случаев выпадения резцов в 3,5 мес. Но скорей это исключение, чем правило:smile:

Aikenka 07.01.2010 20:36

http://s47.radikal.ru/i117/1001/4d/6be2dca4c4bb.jpg

http://i070.radikal.ru/1001/e6/017703dc92db.jpg

Сибирская Язва 07.01.2010 20:38

думаю - пять изначальных.

Aikenka 07.01.2010 20:52

Спасибо всем за оперативные ответы!!!!! Я очень признательна!

В общем, как я понимаю, все склоняются к мысли что это пятирезцовость? :( :(
Дело в том, что я смотрела зубы у этого щенка некоторое время назад. И мне показалось, что там были все зубки..... Но, сами понимаете, я не тоевод и у мелкой собачки, которая активно сопротивляется, мне было трудно увидеть зубы гарантированно достоверно.... только мельком, а что там разглядишь в таких условиях?......
Вот взяли фотик.... догадались в рот засунуть канатик.... наделали кучу кадров быстрой съёмкой..... 90% получились не резкие, а эти - удачные.
Увиденное обескуражило.....
Мне говорили когда-то, просто в разговоре, что если собака пятирезцовая, то там на челюсти просто нет места для шести резцов. Так ли это бывает всегда? Ведь, конечно, челове говорил из своего личного опыта...... У кого-то он другой.....

Язвочка, визуально мне показалось что самые крайние резцы с двух сторон - одинакового размера. Но вот второй от края сидит как-то посередине пустого пространства и я не пойму уже, мог ли быть около него ещё один зуб, справа или слева от него..... :(

K'Iraida 07.01.2010 21:20

Чаще всего центральные резцы в нижней челюсти очень мелкие. Второй резец справа(который посередине) напоминает по форме как раз центральный резец, но крупнее его и стоит как-то с разворотом. Мне кажется, что нет среднего справа.
И еще : слева резцы стоят как-то не плотно к клыку, такое впечатление, что они сдвинуты к середине больше чем надо.
Не всегда пять молочных зубов занимают всю челюсть. Часто просто один из зубов чуть крупнее, чем ему обычно надо быть. А вот после смены постоянные точно заполнят все пространство.

Mannique 07.01.2010 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне говорили когда-то, просто в разговоре, что если собака пятирезцовая, то там на челюсти просто нет места для шести резцов. Так ли это бывает всегда? Ведь, конечно, челове говорил из своего личного опыта...... У кого-то он другой.....

и мне кажется пятирезцовость, бывает 6 молочных и 5 коренных потом с дыркой для шестого ...

EGOR 07.01.2010 23:32

Mannique, резцы и коренные -это разные зубы:) Вы хотели сказать, что бывает 6 молочных резцов и 5 постоянных, да?...

Mannique 08.01.2010 00:32

да так и написала же, 6 молочных и 5 коренных :)

Deliss 08.01.2010 03:26

Aikenka, 100% пятирезцовость.

Ninsanna 08.01.2010 09:08

Mannique, Лена (ЕГОР) вас поправила, не сопротивляйтесь.
Именно так - сначала выходят молочные, а потом их сменяют постоянные.
Коренные - это крупные зубы расположенные за клыками.
Малые коренные - премоляры.
Коренные - моляры.
Они есть уже и в молочном наборе, но потом сменяются на постоянные.
:rev:

Mannique 08.01.2010 12:01

упс :) вы об етом :)))))))))))))) ну сорри тогда :) я просто коренными ве постоянные назвала :)

negniyangel 08.01.2010 15:28

Aikenka, по моему тут явно не хватает центрального резца. Окраек (около клыка) стоит, 2 зубик тоже на месте. В молочной формуле бывает спаренный резец (2 зуба на одном корне), После смены вырастает только один. Поэтому у тоев лучше считать не только коронки зубов, но и бороздки (основания коронок). Я это делаю ногтем, между зубками должно быть небольшое расстояние.
У моих тоев первые зубы появляются достаточно поздно, почти в 2 месяца. И смена молочных зубов начинается, как правило, после 4-х месяцев, ближе к 5. Половину приходится удалять вручную.
А если зубы растут и меняются лихо и быстро - напрягаюсь с размерчиком.:girl: :smile: Как правило такие щенки вырастают до верхнего предела.
Но это из МОЕГО личного 20-летнего опыта. В других линиях и окрасах может быть и по другому... :shy:

Aikenka 08.01.2010 16:14

Всем большое спасибо за помощь!!!!!!!! Вы мне очень-очень помогли!!!!! :hug:

Dikovinka 08.01.2010 16:16

Re: Вопрос про зубы у той-пуделя!

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Это что? Пятирезцовость или первый резец уже выпал?
У стандартов в этом возрасте резцы уже выпадали, и не по одному. А как у тоев ?

Ань, я так думаю, что это молочные зубы, на нижней челюсти 5 резцов молочных и скорее всего, что и постоянных будет тоже 5.
У тоев зубы начинают меняться позже. Постоянные резцы выглядят немного по другому, они стоят более плотно друг у другу (даже если их пять.) Я видела тоя у которого начали зубы меняться после 6 месяцев!

Dikovinka добавил(а) [date]1262956726[/date]:
У Вишенки, хоть она и не той, резцы начали меняться в 4 месяца, 3 дня назад ей исполнилось 5 месяцев, резцы все сменились. :smile:

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.