![]() |
У меня возник вопрос, из праздной любознательности... Проинтерпретируйте, люди знающие, не оставьте в неведении:
Собака стоит в свободной стойке, лицом к лицу с хендлером. При этом она так выпячивает грудь вперёд, что передние ноги оказываются поставленными не вертикально, а как бы "оттягиваются" назад. Причём происходит это стабильно каждый раз при остановке в ринге. Что это значит? а) Хендлер обучил собаку так стоять, чтобы скрыть какой-то недостаток строения? Какой? б) Хендлер неопытный и не мог научить лучше. в) Никто особо этому не учил, просто собака так устроена, что ей так удобнее стоять. В чём особенность строения, делающая такое положение удобным (может быть, излишне острый угол в плече)? И главное... а что об этом думают эксперты? |
oley, я думаю, это строение собаки. Чаще ведь собаки выдвигают передние лапы вперед и хендлер учит собаку так не делать. А какая порода и какое при такой стойке положение занимает голова?
|
emerei, спасибо, что заинтересовались вопросом! Порода - стандарт. Замечено неоднократно у разных собак... собака становится похожа на параллелепипед - передние ноги стоят почти под таким же углом, как задние. Так, что даже не удаётся понять, какого собака формата, то ли квадратная, то ли растянутая. На голову не обратила внимания, точно не опущена и в тоже время вроде бы не совсем на спине. Попробую найти подобное фото для демонстрации.
Добавлю: собака взрослая, хорошо тренирована. |
oley,у меня щен,при отработке стойки(начало занятий)встал в такую ромбовидную фигуру,что меня сильно удивило,и ещё интересно,ему это не было в тягость-стоял совершенно спокойно и уверено.При этом спина была папаллельна поверхности,на которой стоял.При перемещении передних конечностей перпендикулярно повехности(задние в том же положении-сильно оттянуты)спина в положении наклона.Собаке стало сложнее держать такое положение,чуствовалось заметное напряжение.Всё это можно объяснить законами физики.В первом случае точка равновесия на лапах передних конечностей-легче держать туловище в таком положении.Добавлю:щенок малого пуделя,квадратного формата,с оч.длинными задними конечностями.
|
Татьяна, спасибо, интересно! Может быть, дело в длине задних. Вряд ли в приведённом мной случае они слабые — собака регулярно тренируется, ноги мускулистые и движения очень уверенные. Но как знать, как знать... Попробую заполучить фото.
|
oley, Оля, отправила тебе на мейл коллаж для размышления.
Почти ответ на твой вопрос. Собака не моя поэтому нельзя тут поставить этот коллаж.:fart: |
Сейчас по каналу Домашние животные в рубрике Золотой стандарт - передача про пуделей! Красота! Сьемка с Националки. Рассказ про Лену Левину. А рассказывает НинСанна! Весь Рус и не только в кадре)))))
|
Лялечка, мы ж на работе! Как посмотреть бы?
|
Может кто в инете запись найдёт?
|
Тори, и ты бегала) быстро)
Вроде это была Нац-ка прошлого года. И похоже я поздно включила. Поймала только больших(((( |
Лялечка
Случайно не этот кадр там был? :) http://s44.radikal.ru/i105/0905/1d/8781b6c55893.jpg http://i038.radikal.ru/0905/e2/6d91a9a02a28.jpg Эсли эта, то да это 15-ая национальная выставка... :biggrin: |
Тори, да
|
Лялечка, эх, найти бы запись, нам обещали что размножат и будут продовать, я была согласная купить... :crazy:
|
Не поняла. Только сейчас, через год, показывают передачу?
|
Кто сегодня не на работе? Опять пудели на том же канале)))
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |