Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

Даня 22.04.2011 17:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
А Вы пользуетесь только им? Спрашиваю, т.к. они ведь не защищают от иксодовах клещей, а только демодекозных клещей.:smile:
Да, пользуюсь только им.Особенно перед поездкой провожу внеплановую обработку. Так как маршрут мой обычно проходит через Польшу, где количество клещей ..." и не сосчитаешь ". Всегда помогает! Тема клещей для моего места проживания не особо актуальна. Нам от блох спасаться нужно. По участку чужие кошаки бегают.

фронтлайном пользовалась очень долгое время. Перестала резко, когда у Денежки после очередной плановой обработки было очень сильное покраснение на коже.

Останина Татьяна 23.04.2011 09:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Да, пользуюсь только им.Особенно перед поездкой провожу внеплановую обработку. Так как маршрут мой обычно проходит через Польшу, где количество клещей ..." и не сосчитаешь ". Всегда помогает!
Интересно про адвокат, просто даже в аннотации к этому препарату нигде не пишут, что он может и самое главное должен защищать от клещей:smile:

А вообще все таки по моим наблюдениям, фронтлайн более безопастный для животного и более эффективный, чем другие препараты. Если честно, за 5 лет не встречала ( у нас в Тюмени) случаи аллергических реакций на него. Зато полно реакций на адвантикс. А охотники у нас "любят" Барс. Про Барс Форте, пока ничего сказать не могу, так как он совсем недавно у нас, но по крайней мере, отрицательных отзывов не было.....
Своих собак я обрабатываю Фронтлайном + спреем Фронтлайн(дополнительно, если куда то выезжаем загород) ничего никогда небыло (тьфу...тьфу...тьфу...)

emerei 23.04.2011 09:46

Я тоже за фронтлайн.

Алиса 24.04.2011 02:11

Я последние лет 5-6 пользуюсь исключительно Фронтлайном. Не подвел ни разу. Бывает в редких случаях, что клещ все-таки цепляется к собаке, но не успевает крови напиться, сразу подыхает. И снимается с кожи элементарно.

мон ренессанс 24.04.2011 02:22

Цитата:

Своих собак я обрабатываю Фронтлайном
Цитата:

Я тоже за фронтлайн.
Цитата:

Я последние лет 5-6 пользуюсь исключительно Фронтлайном. Не подвел ни разу.
Да, и я из поклонников-пользователей Фронтлайна. Правда, с годами перешла на капельную форму "Фронтлайн-комбо". Пока не подводил (ттт). Отписалась в плане статистики.

ZoSo 24.04.2011 08:23

Говорят, Фронтлайн нещадно подделывают...Поэтому пользоваться им опасаюсь, да и не только я.
А на что обратить внимание - упаковка, коды?
Мы пользуемся адвантиксом (прошлым летом добавили еще фипрекс - там другое действующее вещество) и гуляем только в открытых, солнечных местах, по кустам не лазим.

Останина Татьяна 24.04.2011 08:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Говорят, Фронтлайн нещадно подделывают...Поэтому пользоваться им опасаюсь, да и не только я.
А на что обратить внимание - упаковка, коды?
Мы пользуемся адвантиксом (прошлым летом добавили еще фипрекс - там другое действующее вещество) и гуляем только в открытых, солнечных местах, по кустам не лазим.

Я если честно незнаю, как отличить подделку...(((( Но мы закупаем все эти средства напрямую, без посредников, так что с таким не сталкивались......

В фипрексе тоже, кстати, такое же действующее вещество, что и во фронтлайне, многие сейчас производители всех этих средств защиты пробуют идти по стопам фронтлайна, но пока его не превзошли, но и думаю, это в ближайшее время не произойдет:smile:

Fantik 24.04.2011 09:40

Останина Татьяна, а что значит - не превзошли? Я поняла, что действующее вещество - фипронил - производит исключительно Франция? Или это не так? Тогда, что, другие хуже очищают или почему у других хуже? Пытаюсь разобраться.

Останина Татьяна 24.04.2011 10:23

Fantik, Настя, насчет, того, что производит это действующее вещество Франция, точно не могу ответить. Я много раз была на семинарах по выпуску различных средст защиты от паразитов, если честно, они не заостряли внимание, на производителе самого фипронила ( а я тоже не спрашивала).

Я не скажу, что у других хуже, просто например в Фипрексе завысили колличество фипронила с расчетом на вес собаки, зачем спрашивается..... Хотя, еще раз скажу, что все фирмы в основе которых сейчас стоит фипронил, нормально переносятся собаками и пока я не слышала отрицательных отзывов. И еще всегда всем советуем, что если Вы живете в зоне, так сказать повышенного риска, то применять дополнит. средства защиты, напр. ошейник, или спрей и обрабатывться каждые 3 недели:smile:

Aikenka 24.04.2011 12:15

я тоже всегда пользовалась фронтлайном, меня всё устраивало.
Но сейчас присматриваюсь к стронгхолду по простой причине :
Цитата:

убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
У нас тут комары переносят этих филярий, чем давать таблетки от них, может лучше каплями на холку все проблемы сразу решать?....
Никто не пользовался стронгхолдом?
В россии уже диагностируются случаи болезни собак этими сердечными глистами...... а лечить от них очень сложно :(

Останина Татьяна 24.04.2011 13:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
У нас в клинике это ЛЮБИМЫЙ препарат врачей:smile: Очень много самых положительных отзывов. В аннотации не пишут, что он защищает или может защищать от иксодовых клещей, но многие на практике говорят, что после обработки этим препаратом случаи укусов клещей не было.

Сама люблю и пользовалась этим препаратом, но от иксодовых клещей предпочитаю фронтлайн.

мон ренессанс 24.04.2011 19:33

Цитата:

Опять же, для статистики. Пользовалась моя дочь (собачья), у хозяйки которой есть ещё и второй пудель (белый карликовый). Обе собаки вскорости после обработки попали на стол к ветеринарам под капельницу. Вот такая была реакция.

Rococo 24.04.2011 19:43

Цитата:

я тоже всегда пользовалась фронтлайном, меня всё устраивало.
Но сейчас присматриваюсь к стронгхолду по простой причине :

http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
У нас тут комары переносят этих филярий, чем давать таблетки от них, может лучше каплями на холку все проблемы сразу решать?....
В россии уже диагностируются случаи болезни собак этими сердечными глистами...... а лечить от них очень сложно :(

Хороший препарат, только он не от всех глистов. Придётся и Дронтал глотать тоже))) А для профилактики можно. У нас пока тьфу-тьфу-тьфу сердечных глистов обнаружено небыло, по-етому пользуюсь Фронтлайн спреем и Цесталом от глистов.

Rococo добавил(а) [date]1303663448[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Опять же, для статистики. Пользовалась моя дочь (собачья), у хозяйки которой есть ещё и второй пудель (белый карликовый). Обе собаки вскорости после обработки попали на стол к ветеринарам под капельницу. Вот такая была реакция.
Боюсь, что виноват не сам препарат а его неверная дозировка.

Dikovinka 24.04.2011 21:13

Цитата:

От филяри есть прививка. Перед прививкой делается тест, чтобы выявить заражена собака или нет. Если нет, то делается прививка и затем повторяется каждый год. Если прививка повторяется ежегодно, то тест уже делать не надо. Так же есть таблетки кардатек, которые дают раз в месяц в период комаров.
У нас ветеринары стронгхолд рекомендуют только для щенков, он все таки не так сильно защищает от филярии, как прививка и кардатек.

Я лично делаю моим прививки, для меня это удобнее.

EGOR 24.04.2011 21:25

Dikovinka,
Heartworms (dirofilaria immitis) how to prevent:
There are monthly pills, monthly topicals that you put on the skin, and there's also a six-month injectable product.

Превентивные средства против сердечных червей: ежемесячные пилюли, ежемесячные капли на кожу, иньекция препарата на 6 месяцев.
Иньекция - это НЕ ПРИВИВКА, это те же таблетки, только в жидком виде и на более долгий срок...

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.