![]() |
Цитата:
фронтлайном пользовалась очень долгое время. Перестала резко, когда у Денежки после очередной плановой обработки было очень сильное покраснение на коже. |
Цитата:
А вообще все таки по моим наблюдениям, фронтлайн более безопастный для животного и более эффективный, чем другие препараты. Если честно, за 5 лет не встречала ( у нас в Тюмени) случаи аллергических реакций на него. Зато полно реакций на адвантикс. А охотники у нас "любят" Барс. Про Барс Форте, пока ничего сказать не могу, так как он совсем недавно у нас, но по крайней мере, отрицательных отзывов не было..... Своих собак я обрабатываю Фронтлайном + спреем Фронтлайн(дополнительно, если куда то выезжаем загород) ничего никогда небыло (тьфу...тьфу...тьфу...) |
Я тоже за фронтлайн.
|
Я последние лет 5-6 пользуюсь исключительно Фронтлайном. Не подвел ни разу. Бывает в редких случаях, что клещ все-таки цепляется к собаке, но не успевает крови напиться, сразу подыхает. И снимается с кожи элементарно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Говорят, Фронтлайн нещадно подделывают...Поэтому пользоваться им опасаюсь, да и не только я.
А на что обратить внимание - упаковка, коды? Мы пользуемся адвантиксом (прошлым летом добавили еще фипрекс - там другое действующее вещество) и гуляем только в открытых, солнечных местах, по кустам не лазим. |
Цитата:
В фипрексе тоже, кстати, такое же действующее вещество, что и во фронтлайне, многие сейчас производители всех этих средств защиты пробуют идти по стопам фронтлайна, но пока его не превзошли, но и думаю, это в ближайшее время не произойдет:smile: |
Останина Татьяна, а что значит - не превзошли? Я поняла, что действующее вещество - фипронил - производит исключительно Франция? Или это не так? Тогда, что, другие хуже очищают или почему у других хуже? Пытаюсь разобраться.
|
Fantik, Настя, насчет, того, что производит это действующее вещество Франция, точно не могу ответить. Я много раз была на семинарах по выпуску различных средст защиты от паразитов, если честно, они не заостряли внимание, на производителе самого фипронила ( а я тоже не спрашивала).
Я не скажу, что у других хуже, просто например в Фипрексе завысили колличество фипронила с расчетом на вес собаки, зачем спрашивается..... Хотя, еще раз скажу, что все фирмы в основе которых сейчас стоит фипронил, нормально переносятся собаками и пока я не слышала отрицательных отзывов. И еще всегда всем советуем, что если Вы живете в зоне, так сказать повышенного риска, то применять дополнит. средства защиты, напр. ошейник, или спрей и обрабатывться каждые 3 недели:smile: |
я тоже всегда пользовалась фронтлайном, меня всё устраивало.
Но сейчас присматриваюсь к стронгхолду по простой причине : Цитата:
У нас тут комары переносят этих филярий, чем давать таблетки от них, может лучше каплями на холку все проблемы сразу решать?.... Никто не пользовался стронгхолдом? В россии уже диагностируются случаи болезни собак этими сердечными глистами...... а лечить от них очень сложно :( |
Цитата:
Сама люблю и пользовалась этим препаратом, но от иксодовых клещей предпочитаю фронтлайн. |
Цитата:
|
Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1303663448[/date]: Цитата:
|
Цитата:
У нас ветеринары стронгхолд рекомендуют только для щенков, он все таки не так сильно защищает от филярии, как прививка и кардатек. Я лично делаю моим прививки, для меня это удобнее. |
Dikovinka,
Heartworms (dirofilaria immitis) how to prevent: There are monthly pills, monthly topicals that you put on the skin, and there's also a six-month injectable product. Превентивные средства против сердечных червей: ежемесячные пилюли, ежемесячные капли на кожу, иньекция препарата на 6 месяцев. Иньекция - это НЕ ПРИВИВКА, это те же таблетки, только в жидком виде и на более долгий срок... |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |