Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Ninsanna 18.04.2007 19:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ну вот, опять вы обижаетесь. А я всего навсего написала то, что думаю :)
При чём тут тайский и японский, - есть источник на оригинальном языке, так это здорово! Там написанно именно то, что решили французы, а не то, что подумал переводящий на английский, немецкий и прочее. Вот с этого языка и будет самый точный перевод истинного смысла, это вам любой профессионал - переводчик скажет :)
Я прошу прощения ещё раз за занудство, но на самом деле - важно. И с чего (источника или перевода) и кем (носитель языка или нет). Ну, а о том, что желателен профессионал - даже и говорить не нужно, это и так понятно :)

Aikenka, с чего вы взяли, что я обижаюсь? Я так глупо выгляжу или глупо выражаюсь?

Ну уж нет, моя дорогая - слёз моих не дождетесь потому, что я не обижаюсь, Я СЕРЖУСЬ, причем очень-очень :diablo: , я ужеЗЛЮСЬ:argue: хоть и понимаю, что злость не помошник разуму....

Вы или не читаете, то, что я пишу тут (и писала в "П-Р"). Или не понимаете меня. Эту мысль (что я плохо изъясняюсь по-русски) я уже тут высказывала....

Умоляю! Перечитайте ВСЕ мои посты в этой теме, как бы противно и скучно вам это ни было!!! Особенно те, где говорится о переводе и официальных языковых вариантах.

Ведь бьете меня всем коллективом и по рукам, и по мозгам, а иногда и по сердцу.
Я же не навязываюсь. Я, также как и вы, высказываю свое мнение, пытаюсь делиться своим опытом. В надежде, что это кому-то пригодится, а у кого-то включит самостоятельный мыслительный процесс.

Ну, не надо - значит не надо.:end:

ambercountry 18.04.2007 20:11

Серенада, конечно, куда нам до вас... у вас собаки супер-пупер, а у остальных фуфло! Конечно...
а ой, простите покорно, еще собаки Поны у Вас в почете (г-жа Архипова, никоим образом не умаляю достоинств Ваших собак, и ничего личного к Вам, все здесь касается только серенады)
так вот, я тоже не хочу разводить собак максимально приближенных к новому стандарту....

Вика, да, полностью согласна, что шею можно намерять по-разному.... у своей сегодня мерила в стойке, линейкой...

Нинсанна, не уходите! И не сердитесь)))) у нас тут уже у всех мозги кипят с ентим новым стандартом... Мы ж Вас лубим и уважаем! Научите нас серых уму-разуму и опытом своим делитесь, а то нам еще нать стока шишек набить, читоб опыт хучь чуть-чуть близкий к Вашему заработать)))) Так что Вы для нас наиценнейший екземпляр пуделиста, уберегающий наши макушки от ненужных травм)))))

Прасковья 18.04.2007 20:19

Цитата:

Нинсанна, не уходите! И не сердитесь)))) у нас тут уже у всех мозги кипят с ентим новым стандартом... Мы ж Вас лубим и уважаем! Научите нас серых уму-разуму и опытом своим делитесь, а то нам еще нать стока шишек набить, читоб опыт хучь чуть-чуть близкий к Вашему заработать)))) Так что Вы для нас наиценнейший екземпляр пуделиста, уберегающий наши макушки от ненужных травм)))))

ambercountry, вот тут я ППКС!

Елена Старчак 18.04.2007 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Елена Старчак

а где у вас такой пудель САСIB забрал? и кто судил? интересно просто... :shy:

только что в Минске во второй день

Елена Старчак добавил(а) [date]1176916953[/date]:

Экс. Вретеничич - Черногорье

Елена Старчак 18.04.2007 21:17

Вложений: 1
Вот так видимо имеется ввиду нужно нести хвост в движении - наискосок:smile:

Yulja c Dizelem 18.04.2007 21:56

Спасибо Лена, как раз за такие хвосты моих собак в последнее время задвигали назад, а "колечки" ставили вперед. Я уже комплексовать стала, специально оставила суку с хвостом в кольце, чтоб ни при каких обстоятельствах он не опускался, т.к. это просто нереально ))))))))))))))))

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1176922869[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Кто еще не успел записаться - есть время.
Телефон организаторов нужен?
Я только не знаю, можно ли тут писать?
Юля, ау! Можно написать телефон-то?
Для обкатки и обмывки нового СТРАН Д`АРТа....
Я поснимаю....повешу тут потом.....:crazy:

конечно можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1176923173[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
только что в Минске во второй день

Елена Старчак добавил(а) [date]1176916953[/date]:

Экс. Вретеничич - Черногорье

Дык.. он наверное стандарт раньше прочел, чем его на сайте ФЦИ поместили.

juna 18.04.2007 22:40

А нам КУДА??? Беззубым ,Юным чемпионам, в сад???:mpr: :mpr: :mpr:

Kenia1976 18.04.2007 22:57

Оль, ну ты чего? Давайте без наездов! А собаки Оль у Поны действительно классные (сама видела и щупала и смотрела на эту ДВИГАЛКУ), мне безумно нравятся за последнее десятилетие только две малые классические суки: это классический Альянс Ария и Вандефул Плейс Венесуэла и остальным до этих собак действительно как до звезды, простите за резкозть........

Да, а почему все решили, что пудель должен по новому стандарту нести шею вперед, там четко кажется сказано, что он идет с ГОРДО поднятой головой и киль должен быть достаточно выражен. Так что простите, еще раз повторюсь, в собаке достаточно компактной, НО НЕ ВЗДЕРНУТОЙ при этом, с достаточной, как мне кажется, длины шеей, пусть даже с прямоватым плечом, в упор не могу понять, чего тут жуткого............

Единственный пунктик, за который я все же буду всегда протестовать против нового варианта - это олигодонтия, да это есть, но узаконивать это нельзя! Могу сказать, что я имею собак как с экстремальными хвостами, так и с хвостами на "час" и лично я сделала давно для себя выбор в пользу последних, мне нравится и именно так я себе представляю пуделя - бывшего охотника или пастуха, но уж никак не блолонку или терьера..........

ambercountry 18.04.2007 23:22

Кень, да я разве что-то плохое об этих собаках написала???? Перечитай пост мой, а???? тока внимательно.... не хочу повторяться, но Пону я не трогала ваще никак...
а что касается КЛАССИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС АРИЯ и ВАНДЕРФУЛ ПЛЕЙС ВЕНЕСУЭЛЛА - мне они тоже очень нравятся и мне по фигу кому они пренадлежат! Просто очень рада, что есть такие красивые собаки... Жаль возраст у них уже довольно почетный...

Kenia1976 18.04.2007 23:27

Соглашусь пожалуй лишь еще в одном, что нельзя было так резко штрафовать за хвосты крючком, все -таки такие резкие движения чреваты...............но как желательную тенденцию это можно было бы обозначить.

Kenia1976 добавил(а) [date]1176931848[/date]:
Девушки, улыбнитесь, смотрите какая красота и все это ПУДЕЛЬ!!!!!!!!!!!! http://www.tintlet.com/playpoodles1.JPG
:smile: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1176932250[/date]:
или вот еще какая красота http://www.starinapoodles.com/puppy072_small.jpg

Kenia1976 добавил(а) [date]1176932381[/date]:
http://www.starinapoodles.com/news2.jpg

Kenia1976 добавил(а) [date]1176932505[/date]:
http://www.starinapoodles.com/rau2.jpg Joiner's Quality Velau Valdemar (Imp. Finland)"

na minutku 19.04.2007 01:35

Отозвали очередной корм. Если так пойдет, то стандарт будет не нужен.

Вика 19.04.2007 01:37

Аминь.

Serenada 19.04.2007 08:54

Колибри. Весьма странные вы вывесили фотки как эталон стандарта......... в стандарте вовсе не такой пудель описан.

На мой взгляд СВ Оскар Императора просто блестящая илюстрация к стандарту!!!! И что вам в таких собака не нра?????

Koc.Marina11 19.04.2007 10:34

Насколкьо я понимаю Оскар это карлик.Для тоя ничего, а для карлика голова мелковата, шея коротковата, а хвост если его не купировать, на спину он может и не ляжет, но самый кончик закрутит в кольцо, он и сейчас его закручивает.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176968335[/date]:

Но в целом он смотрится неплохо. Хотя тенденции в последнее время были к более элегантным собакам.

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176968560[/date]:

Мне например Вальдемар (имп. Фин.) пост 385, он мне больше импонирует.

Апрелька 19.04.2007 10:46

Марина, а как Вы можете видеть голову Оскара, если она повернута к хозяйке на этой фотографии? и никаких закручиваний хвоста я у него тоже не могу разглядеть...:shy:

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.