Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "п-к Танцующий Эльф " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55133)

swlena 29.01.2012 00:28

Цитата:

И как другие королей стригут или даже малых!Это ж какой труд и подвиг.
Не то слово!!! Я только мою ЧАС, феню 4, а исчё прочесать прежде, а стрич уж пальцы матюком стоят :crazy:

swlena добавил(а) [date]1327786157[/date]:

Иной раз с 8 до 24, если сильно уделаный...

Наталья Колесникова 29.01.2012 00:55

Юта, swlena, ой, девочки...! какие вы страсти рассказываете... на моих Яшу и Марика уходит на помывку-сушку - по 2.5 часа. И это с кофеем и перекурами, не спеша...!
На большого пуделя тоже самое - 3,5 часа...

swlena 29.01.2012 10:54

Наталья Колесникова, Не знаю-не знаааю :shy:

на такого (по флудю немножко:shuffle: ) у меня весь световой день уходит:crazy:

http://s018.radikal.ru/i521/1201/af/142c24a90aa8.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1201/d4/0390d884683f.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1201/ea/96cb14622a58.jpg

Наташ, будешь против - уберу :)

Наталья Колесникова 29.01.2012 11:56

swlena, у меня есть два таких клиента..... только черных... Их я мою от стрижки до стрижки! Хозяева только лапки моют после прогулки!?
С помывкой,сушкой и стрижкой на них уходит 6 часов.

swlena 29.01.2012 12:57

Если мне приводят раз в месяц, то тоже 6-7 часов, а когда пластилин уже...к тому же у пса этого шерсть "мечта пуделиста и кошмарЬ грумера" :crazy:

swlena добавил(а) [date]1327831090[/date]:

на малого у меня уходит 5часов не больше не меньше, приводят раз в 2мес

Наталья Колесникова 29.01.2012 13:13

swlena, все мы разные ... и разное количество времени затрачиваем на одни и те действия...!

swlena 29.01.2012 13:15

Тут согласна...может Вы какие чудо средства используете? ;) поделитесь:)

Наталья Колесникова 29.01.2012 13:30

swlena, никаких чудо-чудес не использую... я вообще - шустрая... :biggrin: никогда не чешу грязную собаку - бесполезно это, да и времени жалко. Очень тщательно мою и промываю. При сушке пользуюсь обычным професиональным феном и макси-щеткой. Щетки эти часто меняю на новые, потому как некоторые быстро теряют цепкость... Расчесываю одними расческами ( есть у меня одна расческа, которую сделал мой папа... ЛЮБИМАЯ !!! сколько ни покупала всяких-разных - все равно работаю ей! ), при стрижке пользуюсь другими...Нет у меня ноу-хау!!!

swlena 29.01.2012 13:34

и я также..и расческа самодельная еще за 3 советских рубля купленая ))) из цыганских игл...но если колтуны сииильные то прочесывю сначала ибо не промыть их...а если регулярный клиент, тогда да сразу в ванну :)

Наталья Колесникова 29.01.2012 13:43

swlena, я тоже когда-то пыталась расчесывать колтуны... но не ничего дороже времени!
Как правило заколтунеными не бывают выставочные собаки. А остальным я теперь колтуны вдоль разрезаю ( по зрязной шерсти ) и слегка пальцами "растягиваю" шерсть в разные стороны... И все! А потом мою! Замечательно промывается.

swlena 29.01.2012 17:31

Наталья Колесникова, Мы с Вами зафлудили конкретно хозяйке тему ))) надеюсь нас не побьют:kar:

Юта 29.01.2012 18:14

Наталья Колесникова, swlena, :hb:

Девочки,я вовсе не против,ни против фоток, ни против разговоров!:hb:
Спасибо,что делитесь опытом!И вообще,чем больше народу и пуделей в теме,тем веселее!!!:leb:

А я не могу мыть не чёсанную собаку.Свои у меня редко бывают свалявшиеся,стараюсь расчёсывать раз в неделю.Поэтому не сложно расчесать перед мытьём.Стригу тоев и карликов быстро:2-3 часа.Ладку 1,5 примерно.Она такая мелкая,там стричь нечего.Самый шерстяной у меня был Даня,потому как самый крупный,но и эта проблема уже решена-в модерне он мне больше нравится,плюшевый такой...
А чужих собак-если сильно грязная и не чёсанная,всё сначала срезаю,мою,а потом ровняю.Если хотят ,чтоб собачка красивая была,пусть ухаживают регулярно,а не раз в полгода-от стрижки до стрижки.Я никогда не пойму,чего же хорошего глядеть на грязную собаку,похожую на старую свалявшуюся мочалку,как самим не противно?!Есть,правда, пара собак-их владельцы сами их чешут регулярно и моют,и перед моим приходом тоже.А я приезжаю уже на готовенькое и стригу ))))Вот такая я хитрая:wink:
Хотя у меня не шибко много клиентов-несколько собак уже померли или наоборот-их владельцы...У меня как-то был пудель-я не смогла ни срезать шерсть,ни тем более расчесать-ножницы не брали шерсть,настолько она была грязная и вся такими лепёшками,как валенок!!!!Попросила у хозяйки портновские ножницы и срезала всё под ноль.Даже хвост на лысо срезала-получился такой крысёныш!И такой счастливый!Конечно-год не мыли и не стригли!Он бегал по двору и приносил мне свои игрушки...)))

Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
Не то слово!!! Я только мою ЧАС, феню 4, а исчё прочесать прежде, а стрич уж пальцы матюком стоят :crazy:

swlena добавил(а) [date]1327786157[/date]:

Иной раз с 8 до 24, если сильно уделаный...

:vis: За такое памятник при жизни положен! :ven:

swlena 30.01.2012 10:32

Я своих не чешу и постоянных раз в месяц приходящих, а вот тех которые экономят на посещениях:shy: Еще в 90х меня, как раз в Прибалтике, в Таллине, научили разбирать собу без прочесывания, сразу мОя. Долгое время я так и практиковала, пока клиенты на голову не сели и совсем перестали ухаживать за собами. Без предварительного прочеса мне потом приходилось два раза мыть. Раз хозы не берегут шерсть - чего ради я должна :crazy: с тех пор чухаю прежде )))

swlena добавил(а) [date]1327908960[/date]:

быстрей всех у меня голые хохлатые стригутся ))) - 1,5ч, потом йорки 2-2,5, тои- 2,5-3ч, малые и спаниели 5ч и т.д.

Лиса 30.01.2012 11:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
[B]Я никогда не пойму,чего же хорошего глядеть на грязную собаку,похожую на старую свалявшуюся мочалку,как самим не противно?!
Вот и я тоже этого не понимаю...и не понимаю ответов,что мол некогда и т.д...Ну неужели расчесать собаку раз в неделю,хорошо прочесать это так сложно? Как люди вообще живут с грязными,вонючими собами...:shy:

swlena 30.01.2012 12:09

Лиса, А еще " Мы ее так люууубим. Она спит с нами на подушке!" а под хвостом личинки глистов...фу!!!:crazy: ..."некода" для меня тоже не аргумент - "некогда"? значит "дороже"!!!

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.