Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

мон ренессанс 21.12.2011 01:04

Цитата:

Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах"
Как же люди скоры на расправу! Диву даюсь..."Без права на ошибку"(с). Шаг вправо щенку - шаг влево.....расстрел!!!!:frfr:

Понравилось: "....."суха теория , мой друг, а древо жизни пышно зеленеет....."

EGOR 21.12.2011 03:25

мон ренессанс, Тамар, у нас здесь жизнь и правила немного другие чем у вас... Тут если ты собаку продаешь как пета (а как шоу они здесь никому кроме пары таких ненормальных как мы с Леськой да 1-2х других заводчиков может - если вдруг очень надо) НЕ НУЖНЫ. А как пет он НЕ ДОЛЖЕН иметь право размножаться. Канадцы-американцы в массе своей люди далекие от дрессировки, разведения и пр. не удержат, убежит, пропадет и т.д, если не кастрирован. Да они и сами только рады избавиться от лишних неприятностей в жизни, воспитаны так с детства.

EGOR добавил(а) [date]1324427469[/date]:
Цитата:

Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах"
- справедливости ради, даже если бы этот именно щенок был с бойким, задорным характером - все равно ушел бы в "петы" и попал под кастрацию, т.к. у нас в пометах из 6-8 собак (а у некоторых - так и из 13! :) ) всего 1-2 собаки могут уйти в шоу... А могут и эти уйти в "петы", если шоу-рук нету...:shuffle:

Прасковья 21.12.2011 06:01

Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался.

Прасковья добавил(а) [date]1324436917[/date]:

А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию?
Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать.

Прасковья добавил(а) [date]1324437368[/date]:

И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным.

Прасковья добавил(а) [date]1324437777[/date]:

И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)

Прасковья добавил(а) [date]1324438228[/date]:
Вика пишет:
Цитата:

А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
А ты-то сама тестировала кого-нибудь, когда занималась разведением? Чего так иронизировать? Уж если Президенту Пудель-клуба Черноземной зоны было это неведомо, то что ж с нас брать - простых смертных?:smile:

ZoSo 21.12.2011 09:49

Цитата:

Канадцы-американцы в массе своей люди далекие от дрессировки,
))))можно подумать, у нас прям все горят желанием обучать собаку)))))

ZoSo добавил(а) [date]1324450209[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
Вопрос в объективности тестов.

Nemo 21.12.2011 10:50

Цитата:

Доктор Лектор (девичья фамилия Markova), а вы повторяетесь, "дорогой" или "дорогая", а может сразу оба...Дохтора!
Так это что? И вправду взрослый человек пишет???? С ума сойти! А я думала невинное дитя меня воспитывать взялось. :lol: :lol: :lol:

Nemo добавил(а) [date]1324454761[/date]:
Цитата:

Nemo, пацталом!!!!!!!!
Вылазьте немедленно! Негоже взрослому человеку пацталом сидеть!:lol:
Цитата:

то чует мое сердце, что это чей-то "второй ник"))) чтобы выссказаться))) ну и себя не обляпать)))
А я подумала, что это "вражеский подсыл" от какого-то из перечисленных Дохтуром питомников. Девочки, извините за подозрения!:hb:
Цитата:

L.S., вы не ответили на мой вопрос. А меня хаите. А я спросила вас а что если фото кобеля недомерка настоящее??? .Думала что правда вы за правду , а вы только хотите их достать Не буду болеть за вас
О! Прогресс! Лехтор заговорил без "транслита"!:biggrin:
Цитата:

неважно, как это зовут в реальном мире - это банальный тролль. Так чего - кормить будем или поржем над его дивными постами еще?)))))))
Я за ПОРЖЁМ!:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Без обид - а вас-то кто попросил в роли народного обличителя выступить? неужто - совесть ?
:appl: :appl: :appl:

Nemo добавил(а) [date]1324455772[/date]:

Про тесты КАК ИНТЕРЕСНО!

emerei 21.12.2011 12:21

Прасковья, не буду вас цитировать. Согласна со всем!!! очень много завасит от личности, что приходит в дом. "Описался" по-моему это не запредельное торможение, а достаточно частая реакция щенка. "Описывающиеся" у меня проблем не вызывали, как ни странно. Такое впечатление, как будто описался-и все срахи прошли.
"Провоцирование испуга". Складывается впечатление, что некоторые фобии у щенков закладываются на уровне импринтинга (Собственно, Америку не открываю). Всем известны случаи, когда вполне нормальная собака вдруг начинает боятся какого-нибудь, пардон, мужика. Запах что-то напоминает? Или, например, вид детской коляски вызывает странную реакцию (больше не в чем замечена данная особь не была). Вот это что?
"Поведение матери"-однозначно! Мать четко объясняет щенкам, чего надо бояться в соответствии со своим разумением.
Но меня как всегда волнует вопрос, как это скажется в разведении, при том, что вторую половину (кобеля), мы как правило так досконально не знаем. Просто не можем знать. У них все скорректировано.

emerei добавил(а) [date]1324461609[/date]:
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента:smile:
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже.

Максим 21.12.2011 16:20

Вот и я разговаривал с человеком из своего клуба ( лет 20 занимается дрессировкой) на эту же тему - те же выводы.

Roza 21.12.2011 16:26

И у нас на площадке по аджилити почти все собаки были с проблемами))). Ушли от них после какого-то периода занятий только аджилити.
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.

emerei, и тишина... Глубоко задумались, ушли в транс....
(Лишнее убрала: сама себе редактор:hah: )

Passia 21.12.2011 16:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента:smile:
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже. [/B]
так раньше небыло такого показа и хэндлинга, пудели как овечки неспешно трусили у ноги хозяина в ринге, наматывая круги. и небыло тогда понятия маха, вымаха или ещё чего такого, и постав шеи был низкий, и ценился не убойный темперамент а мрачное спокойствие собаки. и хвост не дай то бог выше чем на угол 45 градусов поднят!
Времена меняются и требование к выставочному пуделю поменялись. Сейчас мы все культивируем в собаках темперамент а-ля конь огонь! чтоб глаз цеплял в ринге!

Passia добавил(а) [date]1324475287[/date]:

и естественно что такие деятели очень активны и дома, разбирают квартиры, портят вещи и треплют нервы простым людям кто и не хотел заниматься выставками. А по другому то никак!
Хотя вот мне повезло, мой пудель и конь-огонь в ринге, и дома приличный, ничего не громил и не портил и не навязчивый в общении,и даже не тявкает и не шавничает. но это просто исключение из правил.

Юлия Корж 21.12.2011 16:54

Цитата:

Хотя вот мне повезло, мой пудель и конь-огонь в ринге, и дома приличный, ничего не громил и не портил и не навязчивый в общении,и даже не тявкает и не шавничает. но это просто исключение из правил.
Позвольте не согласится...Я знаю несколько собак которые в ринге и на улице ОГОНЬ ,дома их нет...Они или спят или играют но очень спокойно не разрушительно....

мон ренессанс 21.12.2011 16:58

Подруга, у меня так же.

Roza 21.12.2011 17:00

Подруга, конечно, есть и нормальные собаки )). У меня могут погрызть что-то неосмотрительно оставленное - в возрасте примерно до 1 года. О "разбирании квартиры" - речь не идёт)...

Прасковья 21.12.2011 17:10

Цитата:

Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые"
Может быть, все же нельзя так сказать про все разновидности однозначно? Относительно рыжих мелких - за последние пятнадцать лет имхо нервознее они не стали, скорее наоборот. Возможно, это только мой опыт, основанный на тех собаках, которые мне попадались.

Aikenka 21.12.2011 17:10

Цитата:

Сейчас мы все культивируем в собаках темперамент а-ля конь огонь! чтоб глаз цеплял в ринге! .... и естественно что такие деятели очень активны и дома, разбирают квартиры, портят вещи и треплют нервы простым людям кто и не хотел заниматься выставками. А по другому то никак!
Странно, но у меня - по другому! Андромеда - конь огонь по своей натуре!
Она по своей сути изумительная рабочая собака, в любой дисциплине, где от собаки требуется внимание, активность, энергичность, азарт, воля к победе и т.д. и т.п.
Чем несколько утомляет меня на прогулках . Исключительно на прогулках, более - нигде!
Уж поверьте моему слову - не вру. И причины врать нет никакой, совершенно :)
Но дома она - черезвычайно, абсолютно, совершенно - беспроблемная собака!!!!!
Носит себе свои игрушки, спит кверху пузом. Ластится - если сел на диван, то тут же придёт, залезет на голову и руки,, оближет и уляжется рядом. положив голову на тебя. ВСЕ!
И в поездках она совершенно беспроблемна - где бы ни были, куда бы не ездили, где бы ни жили и не останавливались - тихо легла рядом и лежит себе.
Как-то ехали автобусом ночью, и он стал ломаться, нас в каком-то городке пересадили на другой. Я быстро зашла. постелила полотенце на сиденье, она запрыгнула легла. Пока все сели, разместились, водитель пошёл проверять всех перед отправкой - остановился возле нас, постоял и спрашивает - она живая? :)
Живая и очень бдительная, кстати :) К караульной службе но нормам ДОСААФ она тоже готова. :lol: Сама по себе , от природы. Стоит выпустить её на территорию - как всё будет под контролем и враг , если он появится на горизонте, будет отслежен! А за 30-50 метров до его приближения - и облаян :)
Помню, сидим возле костра в дрессировочном лагере на острове, ночь, тишина, Андромеда вдруг встала в стойку и замерла. Я молчу, смотрю что дальше будет. А там вдалеке человек пошёл в туалет, а потом решил в нашу сторону направиться. О чём тут же было возвещено ААААААААА, он идёт!!!!
Народ чуть не упал в костёр от неожиданности. Французская сторожевая, говорю, не хухры-мухры. Овчарки отдыхают :lol:

Aikenka добавил(а) [date]1324476748[/date]:
смотрите, сколько исключений из правил уже нашлось! А может это и есть настоящий, нужный характер?? А те кто дома крушат - так вот они как риз и не есть "темпераментные", а просто .... психи? :shuffle:

Harlequin 21.12.2011 17:18

Цитата:

По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная. Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:08:37: А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию? Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:16:08: И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:22:57: И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)
Совершенно согласна с Прасковьей.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.