Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Сушка в компоте", или "Смех сквозь слёзы"......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323)

ZoSo 10.11.2013 13:27

Насчет немцев-то я бы и не переживала как раз, там помимо креветоГ шоушных хватает нормальных собак в рабочих линиях. Самое смешное, это отношение шоушников-владельцев и разведенцев к продукту.

wild rose country 11.11.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1113653)
Люди берут метисов потому в основном что хотят провести отрезок жизни со своей собакой нормальный по продолжительности и не отягощённой новомодными болезнями и сумасшедшими расходами. И это можно понять.

Тамара, да господь с Вами, дорогая! Люди берут метисов из протестанского религиозного менталитета (из приютов, в основном) либо с киджиджи чтобы подешевке а то и бесплатно. Что разводят подешевке мы все знаем.
И когда ко мне лезут с аргументами в стиле "вы много видите дворняжек у ветеринара? значит они здоровее" - мне выть хочется. Это как "когда блохе оторвали последнюю ногу - у нее пропал слух". Человек, взявший метиса подешевке НИКОГДА не будет тратиться на ветеринара. Ему гораздо удобнее похоронить эту и взять новую.

OZ 11.11.2013 05:18

Лабрадуделей? и прочих дуделей? Подешевле и бесплатно? Да вы что!!! их за 5 тысяч продают, редкая же порода! И народ разгребает как горячие пирожки. А породистого пуделя пойди продай за полторы.
Как-то гуляла со своими щенками, бежит за нами тетка со всех ног, кричит: "Погодите-подождите! Кто это у вас? Лабрадудели?!" - "Нет," - говорю, - "чистокровные пудели." Тетка не добежала, развернулась где была, и ушла восвояси. Ну и дура ;)

oley 11.11.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1113768)
Насчет немцев-то я бы и не переживала как раз, там помимо креветоГ шоушных хватает нормальных собак в рабочих линиях.

Да, но ни один владелец питомника рабочих собак в здравом уме не станет вязать своих собак с ЭТИМ. Поэтому и говорю, что это полностью вырождающаяся популяция.

wild rose country 11.11.2013 07:32

oley, мне тут один немчатник сказал, что грядет революция пересмотр стандарта. Потому что ситуация уже ни в какие ворота на лезет.

wild rose country 11.11.2013 08:06

OZ, а я наслаждаюсь выражениями лиц владельцев дудлов, когда они мне с гордостью: "а вот у нас лабродудель", я им "аа... дворня значит". Они мне с возмущением: "это порода! Я за него 1700 долларов заплатил", а я им: "Нow gullible are you? Купили ржавый рыдван по цене нового лексуса?"
Некоторые, более продвинутые, правда, когда слышат мой акцент, начинают меня цеплять с чернышами. За что получают лопатой по забралу: "Это заняло 50 лет финансируемой правительством и проводимой профессионалами программы разведения с безжалостной выбраковкой".
Думаю (по крайней мере, хочу надеяться), что в России народ так тупо на подобные разводки не будет попадаться.

oley 11.11.2013 08:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1105567)
Я такого ровного окраса на серебристых стандартах и близко не видела, только темная грива-белые помпоны. Меня уж сомнения забирать начали, а не серебристо ли белые они фантомы.

А если вот так? ;) (надеюсь, откроется — ссылка напрямую в фейсбука)

wild rose country 11.11.2013 08:15

oley, а размерчик какой?

oley 11.11.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1114314)
OZ, а я наслаждаюсь выражениями лиц владельцев дудлов, когда они мне с гордостью: "а вот у нас лабродудель", я им "аа... дворня значит". Они мне с возмущением: "это порода! Я за него 1700 долларов заплатил", а я им: "Нow gullible are you? Купили ржавый рыдван по цене нового лексуса?"

A $2.5K mutt is still a mutt...

oley 11.11.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1114320)
oley, а размерчик какой?

наш! :) http://www.highviewstandardpoodles.com

PS: Нашла фотку в полный рост... увы и ах :(
PPS: хотя, может там дело в возрасте...

wild rose country 11.11.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1114321)
A $2.5K mutt is still a mutt...

Тырю. Краткость сестра таланта :smile2:

А серебрушки у нас такие вот:
http://s57.radikal.ru/i158/1311/16/17b85cd912d0.jpg
что большие, что маленькие.
Самый ровный окрас, который я видела на серебре - у Мон Ренессанс. И у Аери.

Svetlyachok 11.11.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1114331)
А серебрушки у нас такие вот

Это только последнее время или всегда так было? Я, как экс-владелец мелкого серебра, была всегда свято уверена, что ровный окрас - норма, а не роскошь. Неравномерность увидела лишь три года назад, придя на этот форум.
Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1114266)
Человек, взявший метиса подешевке НИКОГДА не будет тратиться на ветеринара. Ему гораздо удобнее похоронить эту и взять новую.

Так и породистую собаку дешевле купить, чем лечить. Тем более пуделя (в смысле это недорогая порода).

wild rose country 11.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1114353)
Так и породистую собаку дешевле купить, чем лечить.

Мне кажется, тут дело в голове, а не в кошельке. Жмот будет жмотиться с самого начала и до конца. И наоборот.

Svetlyachok 11.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1114383)
Жмот будет жмотиться с самого начала и до конца. И наоборот.

Неее, жмоты тоже разные бывают. Это я как жмот со стажем говорю :) На собаку, ежеличо, денег не жалко :)

Fenyacha 11.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1114314)

Фух, слава богу, мы живем в глубокой деревни, и честно я думала, что это шутка про лабропуделей... ан нет... надеюсь, что до нас навряд ли они дойдут... А ещё и за такие деньги продают... Честно я в шоке, но увы, мода - двигатель прогресса - печально(((((

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.