Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

Юта 18.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086034)
Юта, Ну прям таки))))))))))) мы тока в определении окраса моей Тигры разошлись;))))))))))))))))

И не только с Тигрой....мы с тобой практически с каждой красной/не красной собакой разошлись))))

swlena 18.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1086035)
А вот за теми рыжими,где даже если и далеко,стоят белые, с пигментом всё ок.

думаю ты права...но если хоть совсем чуть чуть коричневого гена, то все...коричневый для рыжих ж-а, а вот рыжий для коричневых вовсе даже наоборот)Я еще заметила, что в красном окрасе с пигментом носа хуже чем в абрикосовом...

swlena 18.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1086037)
И не только с Тигрой....мы с тобой практически с каждой красной/не красной собакой разошлись))))

не ну я ж обобщила, а ты раздула :jok:

Юта 18.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086041)
думаю ты права...но если хоть совсем чуть чуть коричневого гена, то все...коричневый для рыжих ж-а, а вот рыжий для коричневых вовсе даже наоборот)Я еще заметила, что в красном окрасе с пигментом носа хуже чем в абрикосовом...

У меня мало есть примеров,чтобы возразить.Один только пример перед глазами говорит наоборот против твоих слов -папаня Митяя в 9 с небольшим лет имеет до сих пор шикарный чёрный нос ,губы,и Митя сам тоже.Правда,у Митяя он не чёрный,а коричневый(как у его мамы).Зимой светлеет,потом снова набирает цвет.НО!Не розовый и не печёночный.

Юта 18.09.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086042)
не ну я ж обобщила, а ты раздула :jok:

Не, это я обобщила,а ты Тигру вспомнила.Вот тогда я уже конкретизировала,а не раздула))))))))

swlena 18.09.2013 15:37

Юта, )))))))))))))))
Цитата:

он не чёрный,а коричневый(как у его мамы)
но коричневый нос не должен быть у абрикосовых! это от коричневых собак

Юта 18.09.2013 15:44

По поводу красных-вот тут в точку-с пигментом там хуже.И даже если спорить -красная собака или нет-достаточно посмотреть на пигмент носа...ну и снова а я за старое-красные собаки перецветают со временем(светлеют),а абрикосы НЕТ ;-))))Спорный окрас(красный или абрикос?) своим перецветом выдаёт себя с головой...и даже ссылаться на плохое восприятие цветов не надо ...;-)))

...снова я съехала на окрас))))))

Юта 18.09.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086049)
Юта, )))))))))))))))но коричневый нос не должен быть у абрикосовых! это от коричневых собак

У Буськи нос тёмно-коричневый.У неё нет коричневых в роду.Откуда тогда?Или всё-таки она КРАСНАЯ?;-)))))

Наталья Колесникова 18.09.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1086028)
А разве смешивание окрасов не эксперимент сам по себе?))))

конечно эксперимент, но опыт уже показывает ( а меня сейчас больше всего интересуют рыжие тона окраса), что мешая черный с абрикосом или красным, - мы этим окрасам почти не вредим, получала некоторых щенков, которые рождались яркими, а потом светлели до нормального средне-абрикосового окраса... у нас такое небольшое количество поголовья, что не имею права и времени на большие эксперименты...

Юта 18.09.2013 15:51

Наталья Колесникова, так вот в таких осветлённых собак просто можно добавлять цвет и закреплять по окрасу и дальше.

Юта 18.09.2013 15:53

Наталья Колесникова, смешивание красных с абрикосами-тоже своего рода эксперимент))))))

Наталья Колесникова 18.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1086035)
А вот за теми рыжими,где даже если и далеко,стоят белые, с пигментом всё ок.

не могу согласиться, т.к. знаю рыжих собак, за которыми почти в пределах родословной стоят белые ( одиночные) собаки и у них не все в порядке с пигментом... мне кажется всеж, что пигмент не от окраса ( белый, абрикос, красный) зависит, а от его интенсивности... ))) окрас шерсти определяется одними факторами, а пигмент - другими ))) ведь есть же и белые собаки с осветляющимися носами и серебристые...?!

Наталья Колесникова 18.09.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1086060)
смешивание красных с абрикосами-тоже своего рода эксперимент))))))

неееееее..., это не экспермент, это в одной гамме окрасы... или не более эксперимент, чем смешивать черных с коричневыми)))

swlena 18.09.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1086062)
не могу согласиться, т.к. знаю рыжих собак, за которыми почти в пределах родословной стоят белые ( одиночные) собаки и у них не все в порядке с пигментом... мне кажется всеж, что пигмент не от окраса ( белый, абрикос, красный) зависит, а от его интенсивности... ))) окрас шерсти определяется одними факторами, а пигмент - другими ))) ведь есть же и белые собаки с осветляющимися носами и серебристые...?!

не все впорядке у рыжих или одиночных белых? ;) думаю там у белых был плохой пигмент, зимний нос например...

Наталья Колесникова 18.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086067)
не все впорядке у рыжих или одиночных белых? ;) думаю там у белых был плохой пигмент, зимний нос например...

не все в порядке у рыжих потомков, в родословных которых пробегали черные собаки с белым предком... не могу ничего сказать про белого предка, сама его не наблюдала, кто ж теперь расскажет(?), может соединились гены плохого пигмента с разных сторон?! я это к тому сказала, что нельзя наверняка предполагать - раз белые, то с пигментом все о,кей

Девочки, очень интересная беседа , но мне надо убегать ...... до вечера )))

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.