Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Прасковья 26.02.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1180645)
А других собак надо? Почему?

Реагировать на явную агрессию к хозяину должны любые собаки, но служебных еще и учат этому, как профессии. И это идет в ущерб их доверчивости, доброжелательности и общительности, если она у них от природы имеется.

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 18:32

Прасковья, до пуделей у меня были только служебники и все они были излишне доброжелательны, доверчивы... Я считаю, что это во многом зависит от хозяина - у доброго человека не будет злобной собаки.

Прасковья 26.02.2014 18:37

[QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1180684
у доброго человека не будет злобной собаки.[/QUOTE]
Если не поможет "добрый" дрессировщик со стеком.

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Прасковья
Если не поможет "добрый" дрессировщик со стеком.

В своё время мы для этих целей применяли тряпки, а потом гибкую хворостину. И все равно перезлобить не получалось, да и не старались. Достаточно было адекватной реакции (я имею ввиду служебных собак - дог, овчарка)

Прасковья 26.02.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1180691)
В своё время мы для этих целей применяли тряпки, а потом гибкую хворостину. И все равно перезлобить не получалось, да и не старались. Достаточно было адекватной реакции (я имею ввиду служебных собак - дог, овчарка)

Я чисто теоретически с вопросом знакома, но по тому, что читала в сети, поняла, что ЗКС на добычном инстинкте без воспитания злобы не подходит для дрессировки рабочих собак, так как работа таких собак не надежна. Поэтому нельзя говорить о собаках, которых не пытались "перезлобить", что они готовы к ЗКС. Впрочем, не буду спорить.

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 19:14

Прасковья, "перезлобить" = довести до нервного срыва, когда животное кидается на всё, что движется. Зачем это нужно?
Задача дрессировки в нужный момент высвободить ту меру агрессивности, которая присуща данной собаке от природы, а за возможные последствия отвечает только хозяин (дрессировщик).

Ninsanna 26.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1180703)
...Задача дрессировки в нужный момент высвободить ту меру агрессивности, которая присуща данной собаке от природы...

Я бы продолжила Вашу мысль так -
и в нужный момент чётко остановить проявленную по предыдущей команде агрессивность.

oley 26.02.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1180335)
Увы, к сожалению такого рода "рассказки" не безобидны, потому что находятся люди, которые считают чуть ли не своим долгом обучить своих пуделей настоящему ЗКС ( не спортивному, а серьезной работе в реальных условиях) , компексуют от того, что это не удается, плачут о гибели породы. Это портит жизнь и им, и их собакам.

Можно я Вас расцелую?!

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Ninsanna
Я бы продолжила Вашу мысль так -

Да, именно так! Спасибо!

Aikenka 26.02.2014 20:37

Увидела сегодня на пёсике:
Цитата:

когда нас грабили и держали под пистолетом, то мои лающие и охранные собаки...предпочли молчать, т.е как приказали бандюки...
вот до сих пор не могу понять,почему не подняли шум.....хотя они мастера это делать...
К слову сказать, у автора дома куча миттелей. А от грабителя не спасли.....
Что уж тут на пуделя надеяться...
Вон Адель (большая коричневая девочка), осталась жива наверняка только потому, что не бросалась на убийцу своего хозяина...
а рыпнулась бы - и её бы тоже зарезали..... легко!...........

ZoSo 26.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1180594)
Кому надо, тому делают, конечно. Сейчас и вставные зубы делают и "фаберже"... Только предпочтительнее, все же, что бы собака изначально бережно относилась к поноске. Инфа от горденистов.
Что касается силы... ну не смешите. Пуделю, конечно, хватит силы помять тушку, а силы для работы по человеку? И нужна ли она?
Вот для примера "кусательно-жевательный" аппарат малинуа - породы служебников, наиболее близкой (из "профессиональных кусальщиков") по типу конституции и весу к большому пуделю.
http://fduch2013.users.photofile.ru/.../104455094.jpg
На мой взгляд - разница очевидна.

При чем тут вставные зубы???)))))мягкая пасть-это обучение собаки чувствовать силу сжатия и адекватно применять)))))

ZoSo 26.02.2014 20:40

Далеко не все БО такие уж крокодилы-мы знакомы с тремя милыми игривыми псинами,мали и лакенуа)))и что смешнл-это как раз моя старшая пыталась скушать одну из них,когда та наступила ей на хвост))

oley 26.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1180600)
Разница наших с вами позиций в том, что я не кого не заставляю проходить ЗКС и не критикую за его отсутствие, ещё раз повторяя, что это дело каждого. Вы - кидаетесь на меня и мне подобных за наше желание его проходить. И где же здесь "терпимость", о которой тут так много говорят?

Разница в том, что Вы призываете разводить собак, характер которых противоречит стандарту и историческому предназначению, ратуете за преумножение дефектных собак. Это куда серьёзнее, чем чем-то там сходить позаниматься. Никто не станет терпеть и мириться с предложениями изуродовать любимую породу.

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Aikenka
Вон Адель (большая коричневая девочка), осталась жива наверняка только потому, что не бросалась на убийцу своего хозяина...
а рыпнулась бы - и её бы тоже зарезали..... легко!...........

А, может быть, смогла бы спасти хозяев пусть и ценой своей жизни...

Шанс Бижу Чейз 26.02.2014 21:00

Цитата:

когда нас грабили и держали под пистолетом, то мои лающие и охранные собаки...предпочли молчать, т.е как приказали бандюки...
вот до сих пор не могу понять,почему не подняли шум.....хотя они мастера это делать...
Предположение: собаки почувствовали испуг хозяев. Хозяин главный - вожак, а вожак боится... .

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.