Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

Roza 16.04.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1205079)
У нас тоже есть.

Ваш ответ каков?

Нетушки вам. )))) Я первая спросила...)))

Roza 16.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1205128)
Ир, я не пишу, потому что где-то на шестнадцатой странице у меня создалось впечатление, что МФВоП, к которому мы, собственно, и обращались - это просто бот.

У меня одно ощущение: разочарование.
Это, наверное, и к лучшему (для меня). Я не хочу и не буду никому ничего доказывать)). Хватит уже)). Сам с усам)).
"Дураки остались в дураках,
А журавлик снова в облаках")).

Roza 16.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1204962)
Алиса, Ваша точка зрения по поводу банов понятна. Не нужно ее больше разъяснять. Спасибо.

Если у Вас нет других замечаний и предложений к Правилам и к Проекту Новых Правил, то вполне можно и не отвечать ничего в этой теме; она НЕ является обязательной для участия.

Это "супер-ответ"!! И так вежливо по форме!! Прочитала - прослезилась - "восхитилась"))).

мон ренессанс 16.04.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1205128)
у меня создалось впечатление, что МФВоП, к которому мы, собственно, и обращались - это просто бот.

Нет, ну это же прелесть что такое!
Как мило и органично это вписывается в животрепещущую, вечноживую тему о хамстве...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%...E0%EC%EC%E0%29
http://wiki.qip.ru/%D0%91%D0%BE%D1%82
http://www.isok.ru/img/full/cb619fb7...42c804a989.jpg

Хех, великодушию и чувству юмора МФВОП*а нет предела...Я в восхищеньи.
Эеех, и заживём мы, ребяты! И никакие правила не указ.

Модератор Форума Все О Пуделе 16.04.2014 20:18

1. Хочу напомнить, что на обсуждение отведена всего одна неделя.
2. Часть форумчан принимает участие в обсуждении, обращаясь к модераторам лично. Мы получаем, принимаем во внимание, не сомневайтесь.
3. Программист, создавший БОТа, гениален!
4. А правда, здОрово, что можно попинать ногами модеров, и за это ничего не будет?

мон ренессанс 16.04.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1205074)
Но Вы же предлагаете не добавлять в правила эти самые этические рамки (в том, что касается обсуждения собак)? Если рамок нет, значит разрешено всё, кроме прописанного 3.3.1, абсолютно любые мнения о собаках в абсолютно произвольной форме (кроме откровенной грубости). Я правильно понимаю?

Да, правильно понимаете. Только уточню. "Произвольность форм" уже не будет произволом, т.к. автоматически ограничивается рамками п.3.3.1.- в обсуждении чего бы то ни было.
Цитата:

У меня нет задачи передёрнуть, но я правда не могу понять Вашу точку зрения...

Ничуть не подозреваю Вас в этом осознанном намереньи. Уж кого-кого, да только не Вас. Просто на выходе получилось так - в Вашей "транскрипции". Возможно, я просто невнятно там изъяснилась...
Цитата:

Свою задачу вижу в том, чтобы собрать разные мнения, понять на чём они основываются и попытаться объединить это во что-то общее.

Ну дык так и идёт пока. И вроде неплохо. Несмотря на...Ну, дело-то житейское...
А вообще, Oley, примите мои соболезнования как facilitator дискуссии (блин, какой-то престидижитатор в голову лезет...:shuffle: :biggrin:)

мон ренессанс 16.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1205339)
3. Программист, создавший БОТа, гениален!

А может, это и есть решение всех вопросов? Нет человека - нет предвзятости. А то уж замумукались модеров на чистую воду выводить.
С правилами морочимся, панимашшшш...
Цитата:

4. А правда, здОрово, что можно попинать ногами модеров, и за это ничего не будет?

Отож! Да ваще - кайф! :smile2: Это ж оно: "Митинг свободной лилипутии объявляю открытым!" (Новый Гулливер, 1935г.)

Сорри, конечно, но в этой теме без юмора просто пропадёшь...

ДЖОЛЛИ 16.04.2014 21:08

Цитата:

...

Правда! ЗдОрово! Пусть модераторы немного побудут в нашей шкуре. Помнится, меня как-то забанили и модератор в личку написал в заголовке за что.... Так вот причины, которую указал модератор, а это, по мнению модератора, были определенные слова, якобы сказанные мною - их (этих слов) сам модератор никогда не слышал и не видел написанными, но как причину бана- указал... Я должна уважать такого модератора? Нет, не уважаю... Я даже отвечать не стала, потому как противно было... Спокойно отдохнула от форума недельку (по-моему, даже больше).
Потом этот "модератор" куда-то испарился\заменился...
Так вот очень хочется, чтобы модераторы с большим вниманием и трепетом относились к нам, модерируемым. И, вообще-то думали, что они делают... Так как пункты правил - пунктами, а голова все-таки должна быть ясная и, по-возможности, интеллигентная...

oley 16.04.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1205269)
Извините, я добавлю: при условии, что владелец собаки дал согласие на ее публичное обсуждение. Кажется, правилами запрещено обсуждать собак, принадлежащим форумчанам, если владельцы не просили об этом. Мнение о плохом окрасе часто бывает субъективно.

Где это правило???

Наталья74 16.04.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1205269)
Извините, я добавлю: при условии, что владелец собаки дал согласие на ее публичное обсуждение. Кажется, правилами запрещено обсуждать собак, принадлежащим форумчанам, если владельцы не просили об этом. Мнение о плохом окрасе часто бывает субъективно.

Не согласна с Вами. Как вы себе это представляете? Каждый раз перед написанием сообщения спрашивать форумчанина (а может быть даже и не одного) - "А разрешите мне, пожалуйста, высказать свое мнение?" Потом ждать ответа, и, может быть, в некоторых случаях не дождаться вовсе... Или тогда еще, давайте, введем обязанность всех форумчан давать ответы на подобные вопросы:))) А если тебе ответили: "Нет, не разрешаю", - тогда молча развернуться и уйти? Так мы форум заведем в тупик, поскольку это полный абсурд получится, а не общение. Я не знаю ни одного форума с такими правилами.

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1205262)
...утверждать, что "я видела на выставке" или "я вижу по фото", что собака имеет плохой окрас - очень даже можно.

В приведенном мною примере как раз видно, что высказанное мнение - субъективное, когда излагаются личные ощущения человека от чего-то увиденного, а не констатируется факт плохого окраса или экстерьера, например. Этим обидеть адекватного человека в принципе невозможно, поскольку при такой форме субъективное мнение не выдается за объективное (за непреложную истину в последней инстанции). Оппонируйте, доказывайте, что высказанные ощущения ошибочны. Это и есть форум - средство массового общения, обсуждения проблемных вопросов.

Из личного скажу следующее. Я по своей второй собаке захожу на другой форум. Там, по крайней мере в темах, где я бываю, все общение сводится к следующему: кто-то вешает фото, потом все по очереди отписываются, какая замечательная собака на фото. Буквально сообщения из двух-трех слов: "супер!" , "красавица!", "шикарная голова!", "отличный окрас!". И так из страницы в страницу до следующего фото. Так вот: на таком форуме вообще нечего читать. И научится новичку там вообще невозможно. Я Русфорум теперь (в сравнении) еще больше ценю за право обсуждать и знать мнение других людей.

Roza 16.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1205374)
В приведенном мною примере как раз видно, что высказанное мнение - субъективное, когда излагаются личные ощущения человека от чего-то увиденного, а не констатируется факт плохого окраса или экстерьера, например. Этим обидеть адекватного человека в принципе невозможно, поскольку при такой форме субъективное мнение не выдается за объективное (за непреложную истину в последней инстанции). Оппонируйте, доказывайте, что высказанные ощущения ошибочны. Это и есть форум - средство массового общения, обсуждения проблемных вопросов.

Тут дело вообще не в собаке и не в её окрасе (там всё О.К.)), а в персонах. Видимо, вы не в курсе генезиса данной ситуации из-за недавнего нахождения на форуме... Исключительно личная нетерпимость - в основе большинства конфликтов. И что тут тогда доказывать "про окрас", "про нос", "про жоп" )))той или иной собаки и есть ли смысл доказывать, что ты или твоя собака (неважно)) - не верблюд?)))
Именно по этой причине все эти многопостовые попытки выработать правила общежития - малоперспективны)).
с точки зрения изучения личности (ей) - бывает забавно почитать некоторые пассажи...

Roza 16.04.2014 22:51

Цитата:

"Митинг свободной лилипутии объявляю открытым!" (Новый Гулливер, 1935г.)[/I]
Сорри, конечно, но в этой теме без юмора просто пропадёшь...
вот и свеженький образчик)).
Это автором именуется саркастическим приёмом, к примеру.
Приятно ж всему форуму, видимо, в очередной раз почитать однообразные до сведения скул словесные упражнения скучающей пенсионерки).
Читайте!!! Читайте!! Восхищайтесь!!)).

Наталья74 16.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1205429)
вот и свеженький образчик)).
Это автором именуется саркастическим приёмом, к примеру.
Приятно ж всему форуму, видимо, в очередной раз почитать однообразные до сведения скул словесные упражнения скучающей пенсионерки).
Читайте!!! Читайте!! Восхищайтесь!!)).

Rosa, после прочтения этого Вашего поста, пропало желание отвечать на предыдущий.
Что Вы там предлагали назначать за провокации?

Чуть выше по тексту Вы также использовали цитаты. К ним можно применить те же оценки о "словесных упражнениях" и далее по тексту?
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1205324)
Сам с усам)).
"Дураки остались в дураках,
А журавлик снова в облаках")).

Не зря мон ренессанс привела цитату из Дж.Свифта. В его произведении мастерски применена ирония над человеческими слабостями, допускаемыми с позволения сильного. Не это ли мы видим в обсуждении данной темы?
Помните, как несуразны и оскорбительны были отдельные действия лилипутов?

И еще.
Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1205425)
Исключительно личная нетерпимость - в основе большинства конфликтов.

В чем же тогда модераторы-то виноваты...

Roza 16.04.2014 23:42

Наталья74, вам и всем - прощайте!
Мне ваша компания - абсолютно неинтересна. Впрочем, как и большинству форумчан)).
Правила для 3-5 человек, они же сами себя и модерируют)).

мон ренессанс 17.04.2014 00:53

Цитата:

1. Хочу напомнить, что на обсуждение отведена всего одна неделя.

Да, спасибо за напоминание.
Тогда я сюда перетащу\напомню свою просьбу, дабы её акцентировать:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1197032)
И ещё хотелось бы, чтобы в случае поступления жалобы в приват (или на мейл) модератор всё же отвечал "истцу" в случае несогласия с его точкой зрения (либо реагировал санкциями в случае согласия).. Просто отвечал, типа: "Не согласен, нарушений не вижу", не входя в дальнейшую нудную переписку. Чтобы в случае ответного молчания не думалось - а был ли вообще человек в интернете...или он просто игнорит твоё сообщение. Опять же, чтоб двусмысленности не было и простора для трактовок поведения модератора.

Ответ МФВОП:
Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1197954)
По поводу ответов на обращения - согласен.

Просто не так давно я написала одному из других модераторов в личку - "А в ответ - тишина...только ветер и снег..."(с)
Как-то в этом случае неприятно и глуповато начинаешь себя чувствовать в качестве человека беспокоящего\навязывающег ся, типа со всякой фигнёй (модератор в той ситуации на линии был).

И вот это предложение неплохо бы обсудить и внести\не внести это в правила; а то как-то повисло в воздухе:
http://www.rusforum.com/showpost.php...00&postcount=3

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.