Magic Mist |
10.04.2015 21:41 |
У меня .были случаи оформления пометов от сук на совладении живущих не в Омске - я просто ездила на актировку в два месяца, всех осматривала, стригла, фотографировала - забирала алиментного (вязки были с моими де кобелями, на вязку кобелей возила лично я). Причем, что даже ближний к нам город от Омска дальше, чем 600 км в один конец.
Наверное многие помнят то фото, где на руках у женщины в халате шесть красных шенков миников - это фото сделано в Новосибирске, как раз в такой момент.
Как то раз, довольно давно уже Duchess выбрала для свое подшефной суки амстаффа шикарнецшего кобеля из Мурманского питомника, договорилась о вязке и сама ее повезла (Омск-Москва-Мурманск-Москва-Омск)... Владелице кобеля понравилась наша сука и она прндложила оформить помет через ее питомник (заводскую приставку). Когда щенки достигли положенного вощраста, мы по предваритнльной договоренности привезли помет на актировку в клуб к самому на тот момент крутому омскому эксперту (оллраундер уровня САСИБ) и отактировали помет там, подпись того эксперта стояла в метриках так же как и подпись заводчика. На актировке именно там и у того лица настояла именно я. Потому как это 100% гарантировало отсутствие пересудов касаемо оформления через мурманский питомник. Тогда конкуренция в породе бвла высока, а Кира первая в городе из сук амстаыфов титул ЮЧР закрыла, да еще и в показе пуделистов... "Любили" нас породники "плотно".
Это мой личный практический опыт офррмления пометов, когда заводчик в одном городе, а щенки в другом. Возможно, но сложно. И надо много факторов учитывать обязательно.
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Уж всяко-разно не вот так все делать, как в теме описано. А потом еще и обижаться, на то, что сам же и нарушил все что можно и не можно.
|