![]() |
Цитата:
|
Fenyacha, спасибо что оценили...:smile: И что учитесь все же правильно писать - значит тема создана не напрасно:shuffle:
|
Цитата:
Просмотрела СЛОВАРИ, какие нашла дома, в том числе Орфографический словарь русского языка (на 104000 слов) от 1965 года, где есть такое слово - играться! Также Толковый словарь от 1935 под ред. проф. Д. Ушакова http://f6.s.qip.ru/BLxsamSu.jpg |
TAIL, неа.... В словаре - пассивный залог.
Я имела в виду неопределенную форму активного залога: "они пошли играться в игрушки", "он с ним играется", "щенки играются" и т.д. |
Цитата:
|
wild rose country, я использовала это слово совершенно в другом сочетании... Когда мои девы, будучи еще детьми, навязчиво приставали ко мне со всякими играми, тогда и приходилось их одергивать: "ну, хватит играться",... как-бы, со мной.:-)))
|
Лекция по филологии, профессор рассказывает:
— В некоторых языках мира двойное отрицание означает согласие, но нет ни одного языка в мире, в котором двойное согласие означает отрицание. Голос с задней парты: — Ну да, конечно... |
EGOR, давайте! ( я по теме: давайте говорить правильно), а это как? Из вашей персоналки:
Поев макарон с сосиськами, мы уложили умотанного впечатлениями дитятю спать, и отправились гулять к реке Атабаске (надо заметить, что в этих северных краях в 10 вечера еще светло как днём). Перейдя дорогу, мы спустились с пригорка к берегу реки через низкий подлесок. Погуляли немного по бережку, потрогали водичку в «молочной реке» (холодная!), и развернулись идти назад в хостел спать... Вот тут и начались наши приключения Сосиски и сиськи-это разные вещи, пардон... А персоналку с интересом почитала. |
Jolie Blond, :crazy::smile2:
|
Цитата:
|
Jolie Blond, good catch, спасибо! :rev: И на старушку бывает прорушка...:wink: ОпиСЬка вышла:smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
na minutku, не, не надо "хана теме", тема нужная.
А описЬки у всех, или почти у всех, бывают. |
Да ну, стеб сплошной....
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |