Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Важно! Срочно! Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7041)

OlgaSanna 17.08.2009 23:27

Pandora, извините, Вы можете вполне не разговаривать и с Ягодной Мармеладкой, и тон диктовать, но уж, пожалуйте в другую тему на выбор.
Всех ещё раз прошу учесть содержание данной темы. Тем более, что через несколько дней она перестанет существовать и все эмоции канут в Лету. А в других темах есть возможность остаться в памяти народной.
Не заставляйте меня обращаться к модераторам.

Pandora 17.08.2009 23:30

Цитата:

Pandora, ну смешно! Ну право слово! А давайте мы будем выискивать старинные гравюры с мисмарками, арлекинами и фантомами, а вы с одноцветными? Да были они все и причем с разными пятнами, разных окрасов и би-колоры и моноколоры и что? Моноколоры пудели, а все остальные метисы? Ну что вы хотите этим доказать, что моноколоры были тоже, были ясень, кто же спорит и би-колоры тоже, а почему сейчас они стали метисы и почему они должны называть по другому, почему они не пудели?
Да безусловно можно найти...:shuffle: в моей коллекции картинок это самое старинное... просто хотела поделиться, раз тема зашла об искусстве... Это криминал или провокация??? :shy: Первый известный пудель, если не ошибаюсь, был у принца Руперта... если опять-таки не подводит память он был с пятнами... общеизвестный факт...:rev:

OlgaSanna 17.08.2009 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
:smile: :smile: :smile:
На самом деле подобных изображений, но еще более старших по времени можно найти не "малую кучку".

Но я хотела сказать другое, войдя в тему снова. Меня знаете, что удивило в этой дискуссии? Вроде большая часть оппонентов многоопытные, с большим стажем и знающие разведенцы, а такие противоположные мнения. Как будто бы одни заканчивали одни школы и учили одно, а другие заканчивали какие-то другие школы и учили совсем другое. Или те, кто учился по книжкам, читали одни книги, а другие читали совсем другие книги. А что есть несколько генетических теорий, разнящихся между собой, а также несколько теорий разведения? :crazy: :shy: :wht:

Особенно рьяные, похоже, вообще не читали и не учились. Генетика мимо них прошла. :crazy:
"несколько теорий разведения?" Ирочка, Вы о ком? О каком разведении?
Если бы читали, учились, знали хотя бы основы разведения, то не были бы слышны сильно "ученые" опасения, что "пятнатых" тут же начнут смешивать с однотонными, как только их узаконят. Если бы хотели, то уже давным-давно всё перемешали бы.
(Это я так ворчу на ночь. Не обращайте внимание.)

Pandora 17.08.2009 23:34

OlgaSanna, я с вами абсолютно согласна, но не могу отвечать в другой теме на сообщения, оставленные в этой.
И я, и ambercountry уже обращались к модераторам с просьбой перенести все дискуссии, не касающиеся этой темы в другие разделы.

Yulja c Dizelem 17.08.2009 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
OlgaSanna, я с вами абсолютно согласна, но не могу отвечать в другой теме на сообщения, оставленные в этой.
И я, и ambercountry уже обращались к модераторам с просьбой перенести все дискуссии, не касающиеся этой темы в другие разделы.

чтоб резать и делить тему на части нужно очень много времени.(чисто 1.5-2 часа) которого к сожалению сейчас нет. да и в какую тему, переносить посты касающиеся так или иначе тему "Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи!" ?
так или иначе в любом вопросе есть позитив и негатив..
открывать новую тему? с какого поста? номер?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1250541662[/date]:

Очень прошу перестать переходить на личности. Может тему закрыть? чтоб немного остудить запал*?

Ягодная_мармеладка 17.08.2009 23:47

Yulja c Dizelem, Пора. Я писала в посте 360 на 24 стр об этом.

Копирую:

Девушки, а давайте теперь подумаем из-за чего мы разводим здесь полемику так, что уже все переругались. Я думаю, что в любом случае каждый останется при своём: Катя будет вязать своих отднотонных и избегать родства с биколорами,wahrmund, простите, по имени не знаю, займётся поплотнее фантомами, и я буду стараться получить оных. Этот спор бесполезен...
А теперь, если прикинуть, если бы за каждую написанную колкость взять по 10 рублей, можно было бы организовать не хилую помощь какому-нибудь приюту.. Представили?
А сейчас, по-моему, самое взремя закрыть тему до появления официальных данных.

OlgaSanna 17.08.2009 23:48

Не, нет, Юля, Вы не так поняли. Тему пока оставим, а разговоры об арлекинов - в арлекины, не стандартов - в нестандартных, а вот куда девать пост 361 Пандоры - не знаю. По-моему, там призывы, противоречащие целям форума.

Ягодная_мармеладка 17.08.2009 23:49

Pandora, вы лично пишете клевету обо мне и о заводчиках моего города. Значит, простите, нагло врать, вы можете, а ответить за вами сказанное нет. Увы и ах. К слову о вашей порядочности.

OlgaSanna 17.08.2009 23:50

Ягодная_мармеладка, об этом писали задолго до Вас.:smile: :smile: :smile:
Ягодная_мармеладка, призывы у Вас одни, а действия -противоположные. :smile: :smile: :smile:

Ягодная_мармеладка 17.08.2009 23:54

OlgaSanna, ПКСС!

Честно говоря, не знаю как это расшифровывается, впрочем и как ИМХО расшифровфвается тоже. Но по контесту догадываюсь, что ПКСС= ВЕРНОЕ МНЕНИЕ) (ну или как то так)

ЗЫ кстати буду совсем не против если мне кто-то расшифрует)) Пытаюсь разрядить атмосферу :)

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1250542539[/date]:
OlgaSanna, грешна. Простите, задели сильно за живое

Yulja c Dizelem 18.08.2009 00:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Кстати, жаль что не ведется селекция среди людей :lol: Вот бы всех производителей проверить на уши-зубы-хвост, убрать нежелательные признаки и прогнать на человеческий ТАН (IQ) :biggrin:

Я, так же как и многие в этой теме, никогда не видела первого в мире пуделя. Точно сказать какого именно окраса в какое пятнышко или не в пятнышко он был не может сказать никто. Может быть тогда действительно, не только окрас, но и все остальные стати оставить от первых пуделей... более исторически верные с точки зрения происхождения породы... для чего тогда вообще ведется вековая селекция породы??? для выведения более красивых собак, приспособленных для осуществления своих породных функций... Пудель, в том виде, в котором мы видим его сейчас, искусственно выведенная порода. С историческими корнями, безусловно... И вы предлагаете опять "уеду в глушь, в деревню". Вопрос - зачем???

призыв по первой части - Начните с себя!!

по второй части незнание, не освобождает от ответственности.

ЭЛСИ 18.08.2009 09:53

Кто знает результаты встречи?

Kenia1976 18.08.2009 10:14

:biggrin: Господа, тогда предлагаю ввести в стандарт "допустимы все окрасы", если следовать логике Лены Егор и не мучиться.:biggrin: Абсолютно без иронии. :smile: Я вас всех люблю, но этот спор уже порядком утомляет. Ни о чем.........кто-то кичится своими знаниями, кто-то выясняет свои личные отношения...темы уже НЕТ.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250580013[/date]:

Только вот что делать с откровенными метисами, фотографии которых тут иногда появляются, я имею ввиду американские. Череп явно не пуделя, форма глаз и т.п. С ЭТИМ что делать. И тут меня тревожит эта тенденция. Биколоры,и фантомы нарядные пудели, это ПУДЕЛИ, а что делать вот с этим? В общем не удержалась, больше тут постить не буду, ибо к данной теме это не относится,а отдельной по поводу всех окрасов тут нет.

Serenada 18.08.2009 10:30

если рассуждать без эмоций, то у меня такой вопрос.....
а с чего собсно сыр-бор?????? лично мне сути конфликта в принципе не видно.....

да, стандартом пудель НЕсплошной окрас совсем не предусмотрен. тем не менее окрасы такие появляются, и даже имеются почитатели. Ну и??? Предлагается легализовать сей окрас. Но, дабы не вносить смуту в стройные ряды, а также не шокировать ценителей однородного окраса ( которые потратили не одно десятилетие на разведение одноцветных пуделей), да и в целом прессечь на корню безразборное смешение однотонных окрасов, есть вариант сделать отдельной породой. Казалось бы, вот оно счастье!!! От смены названия у би-колоров что, отпадут уши и хвост и они изменятся внешне???? НЕТ! Зато ничего можно будет не прятать и даже показывать сии чудеса на выставках!!! И разводить с родословными! Если в помете родился биколор - пишем его под другую породу. Но надо разрешить биколорам вязаться с однотонными пуделями ( но не наоборот!!!!), полученным щенкам даем документы биколоров ( даже если они однотонные). и волки сыты и овцы целы, разве нет????

Dikovinka 18.08.2009 10:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976

Только вот что делать с откровенными метисами, фотографии которых тут иногда появляются, я имею ввиду американские. Череп явно не пуделя, форма глаз и т.п. С ЭТИМ что делать. И тут меня тревожит эта тенденция. Биколоры,и фантомы нарядные пудели, это ПУДЕЛИ, а что делать вот с этим? В общем не удержалась, больше тут постить не буду, ибо к данной теме это не относится,а отдельной по поводу всех окрасов тут нет.

Kenia1976 , а откровенные метисы как были, так и останутся, принятие или изменение стандарта здесь не при чем. :smile: Те кто работает на "птичку" им глубоко до фонаря, что там примут на верху в отношенни породы. :wink2:

Kenia1976, ты думаешь этих метисов в России или у нас в Италии меньше? Та столько же, только их фотографируют и размещают в сети меньше. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1250580917[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Но надо разрешить биколорам вязаться с однотонными пуделями ( но не наоборот!!!!), полученным щенкам даем документы биколоров ( даже если они однотонные). и волки сыты и овцы целы, разве нет????
Serenada абсолютно согласна с Вами!
Только вот здесь вот выходит маленькая неувязочка из-за которой весь сыр бор.... никто не может сказать, а разрешат ли разным породам вязаться... ?????:shy:

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.