![]() |
Опять очень прошу уважаемых форумчан не пытаться доказывать то, что всем ясно: иногда клетка необходима, есть ситуации, когда без неё нельзя обойтись!
Речь здесь о том, насколько приемлемым или нет является клеточное содержание( т.е., когда собаки продолжительное время сидят в клетках, только потому что так удобно владельцу). Кстати , о подрезании связок. Когда здоровую подвижную собаку запирают в маленькую клетку,чтобы она не мешала, собака, естественно, протестует. Тогда владелец идет дальше- режет связки, чтобы протест был потише. Такой владелец любит собак?! Такие заводчики могут рассчитывать на уважение ?!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. оставляли всего двух дочек от двух пометов и двух внуков? Или аж трех внучек от трех пометов и одну внучку? Четыре помета за 13 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
И так во всём.Вы бы тогда ,что ли,дополняли,что Вам это так хочется думать,или Вам привиделось...или там ещё что-то такое же наподобие. |
Синеглазка, каждый строит своё разведение, как он считает нужным.Для кого-то и две собаки то,что надо ,а 4 уже много.А кому-то и 15 не проблема.
|
Цитата:
Случаи бывают разные.Я про связки и прочее.Даже отдавать собак приходиться.Не суди,да не судим будешь. |
Deliss, мы создаём поголовье не у себя в квартире, а в городе и крае. Да, требует больше душевных и физических сил, общения с людьми, выращивание простых людей во владельцев выставочных собак.
Зато избавляет от необходимости держать кучу голов дома. |
Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки. |
Цитата:
Мне такие пудели не попадались, попадались только уличные дички, которые очень тяжело адаптируются в доме или квартире, щенок? вряд ли , щенка можно воспитать. Мой первый пес, щенком любил полаять, сидит и лает, сидит и лает, а мы сидим (опыта никакого) и смотрим. Потом стали читать, общаться с опытными собачниками, увеличили физические нагрузки, сильно увеличили, за выполнение команды "молчать" поощряли, пошли на площадку (с малым пуделем), я после работы через день скакала там с ним козой. Первый наш выход на площадку и насмешки владельцев алабаев, овчарок и пр. Но поработали и отучили орать. Больше лая не было, не лаял вообще, ни на улице , ни дома. Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания? Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует. |
Количество собак у заводчика ещё и о другом говорит-иной раз просто не видишь смысла ,да и жалко расстаться с продолжением своей линии(владельцам кобелей просьба не напрягаться,не поймут),потому что не уверен,что найдутся руки,которые действительно смогут что-то путнее с собакой сотворить,а не посадят на диван,щеночков для здоровья плодить или если это кобель- переводню вязать по всем дворам.Совладение тоже сплошной геморрой.Хотя,я уже в последнее время думаю,лучше на диван отдавать,всё равно никому ничего не надо.Каждый заводчик лелеет свою линию,как ему нравится,а обывателям по фиг,какой многолетний труд вложен и кто там и что в родухах у купленных ими собачек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу Питера, у нас появилось собирательство собак! Это не относится к какой-либо породе, или питомнику, у нас появились квартиры собирателей, и с ними никак не возможно бороться. А не только жизнь соседей, жизнь всего подъезда в ад превращается.
Согласна , что собак должно быть столько , сколько человек может себе позволить финансово и физически, без клеток и подрезания связок. Только многие, не замечают грань между нормальным количеством и манией собирательства, в итоге им то кажется что у них все ОК. А на деле получается, очередной концлагерь. |
Мария, я стригла не так давно порядочно собак(не только пуделей)теперь почти не стригу,устала.Стригу лишь спокойных и милых.Так вот,психов неадекватных море!Причём,щенками они таковыми не были.Их такими сделали их владельцы.Может,надо начинать с населения,с его грамотности в этой области,чтобы потом не устраивать рейды по проверке содержания собак?Хотя,это всё равно утопия-надеяться на положительный результат в каждом из случаев.
|
Юта, согласна, стригла йорка, теперь к ним не подойду, там хозяйка такую истерику закатывала, доча хозяйская тихо ревела, а йорк жрался и орал. Та еще семейка.
Грамотности по воспитанию, уходу и обращению с собаками нашему населению катастрофически не хватает. Им и с одной не справится бывает подчас, и грязные и вонючие и с какашками. |
Юта, надо.
Пудель по породе собака адекватная. Но не все умеют обращаться с собаками. Весной взяла в груминг пуделя, которого до этого 4 года под наркозом стригли. Люди были в шоке от того, что их собаку можно стричь без наркоза. А он просто боялся. Ему пьяный стригаль чуть полуха не отстриг. |
Цитата:
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак. Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху. А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы. Говорю из своего опыта. И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше. В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки. |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=261 Цитата:
|
Справка о себе:
-у меня нет дома клеток, - связки у собак не подрезаны, - кол-во собак НЕ 10 и более. Меня поражает способность судить людей не зная их лично, никогда не бывая в их домах! Что это за "охота на ведьм"? Вырываете фразы из контекста многолетней давности, пережевываете. Мне интересно - для чего? Какую цель? Прибить Чоповскую к позорному столбу? Зачем? Хотите приехать в Омск и забрать лишних с вашей точки зрения собак? Алиса, Синеглазка, вы так много рассуждаете о жестоком обращение с животными, о содержании несколько часов в клетке, а как же вы грумите своих пуделей, держа ни один час неподвижными на столе? Не жестоко ли? В клетке собака хоть лежит, а на столе стоит как изваяние от двух и более часов. Так нас всех можно обвинить в жестоком обращении с животными. |
Цитата:
нет никакого желания нападать на Анастасию. Но и политику оправдывания калечащих операций тоже не понимаю. |
Цитата:
|
Не могу не вмешаться. Девочки, вас куда-то уносит, куда не надо.
Все элементарно на самом деле. Человек любит собак. Начинает заниматься разведением. В первые годы все хорошо. Потом начинается полоумие. Рутина, видимо, пожирает любовь. Потеря ориентации. У кого-то на материальной почве, у кого-то на психической..... Собаки становятся чисто иструментом, а потом их засовывают в клетки. На самом деле происходят страшные психические метаморфозы. И их не уговорить и им как бы не понять, что творят с любимыми собаками. Там, где собак засовывают в клетки, НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО жизненного пространства для собак, и для человека, и его семьи. Вопрос - нельзя остановиться вовремя???????????? Нельзя трезво рассудить, что ты УЖЕ не имеешь права столько собак содержать???? Даже, если ты все еще можешь их кормить , правда, уже дешевым говняным кормом???? И даже причесываешь их и моешь. Неужели ты совсем в толк не возьмешь, что собаки страдают, сидя свою жизнь в клетках и от невнимания???? В сутках только 24 часа. Как можно обиходить, любить, ласкать, гулять, тренировать, целовать, гладить, разговаривать с таким кол-вом собак???? Человек превращается в преступника. И даже отчета себе не отдает в этом. Вот ужас метаморфоз!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ирай, завидуйте молча))) |
Цитата:
на Песенку у нас уходит 2, 5 часа от мытья до полной стрижки. Из них около 40 минут на саму стрижку. И в принципе это в кайф и мне, и собаке. Кроме редких случаев, когда колтуны появляются. Вот этим летом клеща поймала - закаталась за два дня. А вообще я не понимаю, как можно сравнивать стрижки и подрезание связок, где по статистике не меньше чем в 5% случаев повреждается блуждающий нерв. Иногда частично, с потерей качества жизни, а иногда до полного паралича и смерти от удушья. |
Синеглазка, стрижка - это тоже насилие.
При подрезании связок операция длится 15 минут, дальше владельцам в кайф, как Вам при стрижке. Удивили, что собаке стоять неподвижно в кайф. Вам - возможно. У Писаревской значит надо взять мастер-класс как малую собаку за 40 минут к выставке подготовить. |
Процесс мытья и стрижки вполне можно подстраивать под собаку. Своего старичка после мытья я закутываю в полотенце, мальчик спит на диване 40-60 мин. После этого шерсть почти сухая, отфениваю за час-полтора тоже на диване. Если надо стричь, то делаю это на следующий день а перерывом на отдых. Так что никакой жестокости и насилия.
Если собака на выставку готовится, вполне можно делать перерыв. Никакой нет параллели между стрижкой и сидением в клетке с подрезанными связками. |
Gernika, для Вас нет, а для меня есть! Смотря сколько стоит по времени на столе и сидит\лежит в клетке.
Всё относительно, и понятие жестокости и насилия по отношению к животному тоже. А уж пример Чоповской, незнакомого для Вас человека, тем более. |
"Значение слова Жестокость по словарю синонимов:
Жестокость - бессердечность бессердечие безжалостность беспощадность бесчеловечность" - http://tolkslovar.ru/j620.html Жестокость никак не может быть понятием относительным. Я готовлю свою собаку на выставки, притом большого пуделя. Никак не соглашусь, что это делаю безжалостно, беспощадно. Вот если бы моя собака сидела подолгу в клетке и вместо лая сипела - это было бы безжалостно. |
Цитата:
Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...- это да! вполне можно назвать, жестоким обращением.( А если дают ей периодически отдыхать, предлагают пить, хвалят, угощают, тогда собака совершено спокойна, не нервничает, может и заснуть..., стрижется с удовольствием и ей это в кайф! И у всякой собаки своя норма выдержки на столе.) Вот, я, лично, вижу только счастливых собак после стрижки, даже если кто-то стрижется в первый раз.) Здесь поведение и психическое состояние собаки очень зависит от грумера.))) Ну, умеют некоторые поддержать морально и не изнасиловать собачку.))) Не знаю, как другие, не видела! |
Цитата:
|
то есть вашего большого пуделя готовят тоже минут за 40? никогда не поверю. Также, как не поверю, что во время стрижки ему разрешается делать все, что угодно, а не стоять смирно и по несколько часов. Или стоять на столе часами собаке доставляет удовольствие? Вот зоозащитники всего мира считают это жестокостью и запрещают с каждым годом все больше и больше (Вот, например месяц назад в Германии по выставке такие расхаживали и запрещали не только лак, но и СТРИЧЬ и даже РАСЧЕСЫВАТЬ!!!)
|
Ирай, пожалуйста, внимательно почитайте пост № 1032.
Вынуждена покинуть форум, так как надо идти гулять с собаками. |
Собаку стригут один-два раза в месяц,очень редко-чаще.А в клетке она сидит ЕЖЕДНЕВНО!!! И калекой сиплой остаётся на всю жизнь!
Что не понятно? Или просто забалтываем проблему? |
Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.
|
Цитата:
А вот мои собаки стригутся раз в неделю (и не по 40 минут) и моются 2 раза в неделю. А еще у меня дома есть клетка и в машине целых две))))) Я особо жестокая, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |