Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Алиса 13.11.2015 15:39

Опять очень прошу уважаемых форумчан не пытаться доказывать то, что всем ясно: иногда клетка необходима, есть ситуации, когда без неё нельзя обойтись!
Речь здесь о том, насколько приемлемым или нет является клеточное содержание( т.е., когда собаки продолжительное время сидят в клетках, только потому что так удобно владельцу).
Кстати , о подрезании связок. Когда здоровую подвижную собаку запирают в маленькую клетку,чтобы она не мешала, собака, естественно, протестует. Тогда владелец идет дальше- режет связки, чтобы протест был потише. Такой владелец любит собак?! Такие заводчики могут рассчитывать на уважение ?!!!

Алиса 13.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435233)
Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.

И опять согласна с каждым словом!

Deliss 13.11.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435233)
Я занимаюсь разведением, оставляю перспективных щенков, самой старшей собаке на данный момент 13 лет.
Просто отличать надо разведение от размножения.
При этом на поместье всего 5 собак на два дома. Просто иногда нужно знать пределы своих возможностей.
Если в доме больше одной клетки (одна может быть нужна, если собака травмируется, например) - это уже заставляет задуматься о смысле жизни.

А это как так заниматься и оставлять себе перспективных щенков, что за 13 лет их всего пять?
Т.е. оставляли всего двух дочек от двух пометов и двух внуков? Или аж трех внучек от трех пометов и одну внучку?
Четыре помета за 13 лет?

Юта 13.11.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1435244)
Опять очень прошу уважаемых форумчан не пытаться доказывать то, что всем ясно: иногда клетка необходима, есть ситуации, когда без неё нельзя обойтись!

А кто будет определять критерии- сколько можно держать собаку в клетке?

Юта 13.11.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1435136)
Нет,Magic Mist,

Вот я и осуждаю Вас за то, что Вы в совершенно неподходящих условиях небольшой квартиры содержите( или содержали) слишком много собак, не имея возможности обеспечить им нормальные условия жизни.

Алиса,вот,снова своё мнение Вы считаете правильным.Мало того,Вы приводите своё мнение,ОСУЖДАЯ противоположное,даже не приведя доказательств.Вы лично видели условия содержания обсуждаемых в этом посте собак?Ваша подруга так же строит фразы.
И так во всём.Вы бы тогда ,что ли,дополняли,что Вам это так хочется думать,или Вам привиделось...или там ещё что-то такое же наподобие.

Юта 13.11.2015 16:24

Синеглазка, каждый строит своё разведение, как он считает нужным.Для кого-то и две собаки то,что надо ,а 4 уже много.А кому-то и 15 не проблема.

Юта 13.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1435244)
Кстати , о подрезании связок. Когда здоровую подвижную собаку запирают в маленькую клетку,чтобы она не мешала, собака, естественно, протестует. Тогда владелец идет дальше- режет связки, чтобы протест был потише. Такой владелец любит собак?! Такие заводчики могут рассчитывать на уважение ?!!!

На Ваше уважение,я так думаю,уж точно единицы могут рассчитывать.Бедные,бедные заводчики... ;) Всё-то Вы про всех додумали....
Случаи бывают разные.Я про связки и прочее.Даже отдавать собак приходиться.Не суди,да не судим будешь.

Синеглазка 13.11.2015 16:42

Deliss, мы создаём поголовье не у себя в квартире, а в городе и крае. Да, требует больше душевных и физических сил, общения с людьми, выращивание простых людей во владельцев выставочных собак.
Зато избавляет от необходимости держать кучу голов дома.

Синеглазка 13.11.2015 16:44

Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки.

Мария 13.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1435193)
Мария, а что делать с вот такой невоспитанной психопаткой?
Усыпить? - но вроде собака не старая и не больная.
Отдать? - так вернут или выбросят на улицу.
Порезать связки ? - так набегут "гуманисты" и обвинениями закидают.
Ну какой Вы, Мария, предложите алгоритм действия в данной ситуации?

Мне такие пудели не попадались,
попадались только уличные дички, которые очень тяжело адаптируются в доме или квартире,

щенок? вряд ли , щенка можно воспитать.
Мой первый пес, щенком любил полаять, сидит и лает, сидит и лает, а мы сидим (опыта никакого) и смотрим. Потом стали читать, общаться с опытными собачниками, увеличили физические нагрузки, сильно увеличили, за выполнение команды "молчать" поощряли, пошли на площадку (с малым пуделем), я после работы через день скакала там с ним козой. Первый наш выход на площадку и насмешки владельцев алабаев, овчарок и пр. Но поработали и отучили орать. Больше лая не было, не лаял вообще, ни на улице , ни дома.
Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания?
Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует.

Юта 13.11.2015 16:50

Количество собак у заводчика ещё и о другом говорит-иной раз просто не видишь смысла ,да и жалко расстаться с продолжением своей линии(владельцам кобелей просьба не напрягаться,не поймут),потому что не уверен,что найдутся руки,которые действительно смогут что-то путнее с собакой сотворить,а не посадят на диван,щеночков для здоровья плодить или если это кобель- переводню вязать по всем дворам.Совладение тоже сплошной геморрой.Хотя,я уже в последнее время думаю,лучше на диван отдавать,всё равно никому ничего не надо.Каждый заводчик лелеет свою линию,как ему нравится,а обывателям по фиг,какой многолетний труд вложен и кто там и что в родухах у купленных ими собачек.

Мария 13.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1435197)
Иногда лучше договориться-а то одна из вас пишет,что в Питере всё ок,другая рада была бы ,если б закон о контроле питомников начинался именно в Питере.Зачем,если всё ок?Или всё-таки не ок?Кто из Вас написал неправду?
И вот Вы снова перевернули мои слова-Вы что,намекаете,что кто-то договаривается?Кто? Имена,цитаты?Или опять сами придумали,сами написали,сами обиделись?

Юта, лучше бы в крупных городах, начать , по моему мнению надо именно с Москвы, Питера и других крупных городов.

Юта 13.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435266)
Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки.

Так а я о чём?Для кого-то и 2 собаки много,а кому-то и 15 мало.У кого-то и одна собачка в какашках под хвостом и нечёсаная ходит.

Юта 13.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1435273)
Юта, лучше бы в крупных городах, начать , по моему мнению надо именно с Москвы, Питера и других крупных городов.

Если бы это так было просто,уже бы делали давно.Я не верю ,что это будет,а тем более,что это будет работать.Но я бы рада оказаться не права.Но пока что лично я не вижу перспектив.Ведь если что и издадут,всё будет делаться не тем местом,каким надо.Это факт.Примеров этому можно привести немало.

Мария 13.11.2015 17:03

По поводу Питера, у нас появилось собирательство собак! Это не относится к какой-либо породе, или питомнику, у нас появились квартиры собирателей, и с ними никак не возможно бороться. А не только жизнь соседей, жизнь всего подъезда в ад превращается.

Согласна , что собак должно быть столько , сколько человек может себе позволить финансово и физически, без клеток и подрезания связок.
Только многие, не замечают грань между нормальным количеством и манией собирательства, в итоге им то кажется что у них все ОК. А на деле получается, очередной концлагерь.

Юта 13.11.2015 17:04

Мария, я стригла не так давно порядочно собак(не только пуделей)теперь почти не стригу,устала.Стригу лишь спокойных и милых.Так вот,психов неадекватных море!Причём,щенками они таковыми не были.Их такими сделали их владельцы.Может,надо начинать с населения,с его грамотности в этой области,чтобы потом не устраивать рейды по проверке содержания собак?Хотя,это всё равно утопия-надеяться на положительный результат в каждом из случаев.

Мария 13.11.2015 17:12

Юта, согласна, стригла йорка, теперь к ним не подойду, там хозяйка такую истерику закатывала, доча хозяйская тихо ревела, а йорк жрался и орал. Та еще семейка.
Грамотности по воспитанию, уходу и обращению с собаками нашему населению катастрофически не хватает. Им и с одной не справится бывает подчас, и грязные и вонючие и с какашками.

Синеглазка 13.11.2015 17:12

Юта, надо.
Пудель по породе собака адекватная. Но не все умеют обращаться с собаками.
Весной взяла в груминг пуделя, которого до этого 4 года под наркозом стригли.
Люди были в шоке от того, что их собаку можно стричь без наркоза.
А он просто боялся. Ему пьяный стригаль чуть полуха не отстриг.

Deliss 13.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1435270)
Мне такие пудели не попадались,
.....
Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания?
Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует.

Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки.

TAIL 13.11.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1435346)
Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки.

А я представляю.))) Такой психотип (холерик/экстраверт) живёт в нашей семье, скоро уже 9 лет.) Да, он успешно выставлялся, не только благодаря своему отличному экстерьеру, но и своей грамотной владелице, которую здесь даже назвали НЛП.))) Просто и элементарно, ему не даем повода истерить, даже если он хочет, но этот номер у него не проходит.))) Жив и здоров, яйки на месте! ЛюбИм и обласкан, дома - настоящая душка, а, вот, на улице - боец!)))

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=261
Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1435112)
Все-таки НЛП не совсем то, оно подразумевает воздействие на психическое состояние путем правильно подобранных слов. Но с собакой, на мой взгляд все гораздо проще, нужно быть понятным для нее, достаточно быть наблюдательным и внимательным, чтоб успевать реагировать в нужный момент и не дольше. Элементарно! ))

Ирай 13.11.2015 21:40

Справка о себе:
-у меня нет дома клеток,
- связки у собак не подрезаны,
- кол-во собак НЕ 10 и более.

Меня поражает способность судить людей не зная их лично, никогда не бывая в их домах!
Что это за "охота на ведьм"? Вырываете фразы из контекста многолетней давности, пережевываете.
Мне интересно - для чего? Какую цель? Прибить Чоповскую к позорному столбу? Зачем?
Хотите приехать в Омск и забрать лишних с вашей точки зрения собак?

Алиса, Синеглазка, вы так много рассуждаете о жестоком обращение с животными, о содержании несколько часов в клетке, а как же вы грумите своих пуделей, держа ни один час неподвижными на столе? Не жестоко ли? В клетке собака хоть лежит, а на столе стоит как изваяние от двух и более часов.
Так нас всех можно обвинить в жестоком обращении с животными.

Синеглазка 13.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1435381)
держа ни один час неподвижными на столе?

зачем? феним на диване. Остальное занимает много меньше часа.

нет никакого желания нападать на Анастасию.
Но и политику оправдывания калечащих операций тоже не понимаю.

Iriska 13.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435392)

много меньше часа СТРИЖКА ПУДЕЛЯ????? Не, ну если речь о побрить машинкой - вполне верю, или если покромсал и сойдет - тоже верю. А вот про качественную стрижку даже тоя - не смешите

Harlequin 13.11.2015 22:07

Не могу не вмешаться. Девочки, вас куда-то уносит, куда не надо.
Все элементарно на самом деле. Человек любит собак. Начинает заниматься разведением. В первые годы все хорошо. Потом начинается полоумие. Рутина, видимо, пожирает любовь. Потеря ориентации. У кого-то на материальной почве, у кого-то на психической..... Собаки становятся чисто иструментом, а потом их засовывают в клетки. На самом деле происходят страшные психические метаморфозы. И их не уговорить и им как бы не понять, что творят с любимыми собаками.
Там, где собак засовывают в клетки, НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО жизненного пространства для собак, и для человека, и его семьи.
Вопрос - нельзя остановиться вовремя???????????? Нельзя трезво рассудить, что ты УЖЕ не имеешь права столько собак содержать???? Даже, если ты все еще можешь их кормить , правда, уже дешевым говняным кормом???? И даже причесываешь их и моешь. Неужели ты совсем в толк не возьмешь, что собаки страдают, сидя свою жизнь в клетках и от невнимания???? В сутках только 24 часа. Как можно обиходить, любить, ласкать, гулять, тренировать, целовать, гладить, разговаривать с таким кол-вом собак???? Человек превращается в преступника. И даже отчета себе не отдает в этом. Вот ужас метаморфоз!!!!

Ирай 13.11.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435392)

Хочу в Вам на мастер-класс!

Александра БС 13.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1435407)

Ирай, завидуйте молча)))

Синеглазка 13.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1435407)

Я на выставки не стригу - мне готовит Писаревская. Качество стрижки Вы видели - по-моему, вполне достойное.
на Песенку у нас уходит 2, 5 часа от мытья до полной стрижки. Из них около 40 минут на саму стрижку.
И в принципе это в кайф и мне, и собаке. Кроме редких случаев, когда колтуны появляются. Вот этим летом клеща поймала - закаталась за два дня.

А вообще я не понимаю, как можно сравнивать стрижки и подрезание связок, где по статистике не меньше чем в 5% случаев повреждается блуждающий нерв. Иногда частично, с потерей качества жизни, а иногда до полного паралича и смерти от удушья.

Ирай 13.11.2015 22:46

Синеглазка, стрижка - это тоже насилие.
При подрезании связок операция длится 15 минут, дальше владельцам в кайф, как Вам при стрижке.
Удивили, что собаке стоять неподвижно в кайф. Вам - возможно.
У Писаревской значит надо взять мастер-класс как малую собаку за 40 минут к выставке подготовить.

Gernika 13.11.2015 22:56

Процесс мытья и стрижки вполне можно подстраивать под собаку. Своего старичка после мытья я закутываю в полотенце, мальчик спит на диване 40-60 мин. После этого шерсть почти сухая, отфениваю за час-полтора тоже на диване. Если надо стричь, то делаю это на следующий день а перерывом на отдых. Так что никакой жестокости и насилия.
Если собака на выставку готовится, вполне можно делать перерыв.

Никакой нет параллели между стрижкой и сидением в клетке с подрезанными связками.

Ирай 13.11.2015 23:01

Gernika, для Вас нет, а для меня есть! Смотря сколько стоит по времени на столе и сидит\лежит в клетке.
Всё относительно, и понятие жестокости и насилия по отношению к животному тоже.
А уж пример Чоповской, незнакомого для Вас человека, тем более.

Gernika 13.11.2015 23:11

"Значение слова Жестокость по словарю синонимов:
Жестокость - бессердечность
бессердечие
безжалостность
беспощадность
бесчеловечность" - http://tolkslovar.ru/j620.html

Жестокость никак не может быть понятием относительным. Я готовлю свою собаку на выставки, притом большого пуделя. Никак не соглашусь, что это делаю безжалостно, беспощадно. Вот если бы моя собака сидела подолгу в клетке и вместо лая сипела - это было бы безжалостно.

TAIL 13.11.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 1435415)
Синеглазка, стрижка - это тоже насилие.
При подрезании связок операция длится 15 минут, дальше владельцам в кайф, как Вам при стрижке.
Удивили, что собаке стоять неподвижно в кайф. Вам - возможно.
У Писаревской значит надо взять мастер-класс как малую собаку за 40 минут к выставке подготовить.

Ирай, стричь стараются все, а связки режут не все и даже об этом не задумываются.)))

Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...- это да! вполне можно назвать, жестоким обращением.( А если дают ей периодически отдыхать, предлагают пить, хвалят, угощают, тогда собака совершено спокойна, не нервничает, может и заснуть..., стрижется с удовольствием и ей это в кайф! И у всякой собаки своя норма выдержки на столе.) Вот, я, лично, вижу только счастливых собак после стрижки, даже если кто-то стрижется в первый раз.) Здесь поведение и психическое состояние собаки очень зависит от грумера.))) Ну, умеют некоторые поддержать морально и не изнасиловать собачку.))) Не знаю, как другие, не видела!

Ирай 13.11.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1435423)
"Значение слова Жестокость по словарю синонимов:
Жестокость - бессердечность
бессердечие
безжалостность
беспощадность
бесчеловечность" - http://tolkslovar.ru/j620.html

Жестокость никак не может быть понятием относительным. Я готовлю свою собаку на выставки, притом большого пуделя. Никак не соглашусь, что это делаю безжалостно, беспощадно. Вот если бы моя собака сидела подолгу в клетке и вместо лая сипела - это было бы безжалостно.

Вы считаете, что заставлять собаку стоять долгие часы на столе это собаке в радость? Не насилие? Не бессердечность?

Iriska 13.11.2015 23:20

то есть вашего большого пуделя готовят тоже минут за 40? никогда не поверю. Также, как не поверю, что во время стрижки ему разрешается делать все, что угодно, а не стоять смирно и по несколько часов. Или стоять на столе часами собаке доставляет удовольствие? Вот зоозащитники всего мира считают это жестокостью и запрещают с каждым годом все больше и больше (Вот, например месяц назад в Германии по выставке такие расхаживали и запрещали не только лак, но и СТРИЧЬ и даже РАСЧЕСЫВАТЬ!!!)

Gernika 13.11.2015 23:23

Ирай, пожалуйста, внимательно почитайте пост № 1032.

Вынуждена покинуть форум, так как надо идти гулять с собаками.

Hanuma 13.11.2015 23:27

Собаку стригут один-два раза в месяц,очень редко-чаще.А в клетке она сидит ЕЖЕДНЕВНО!!! И калекой сиплой остаётся на всю жизнь!
Что не понятно? Или просто забалтываем проблему?

Gernika 13.11.2015 23:27

Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.

Iriska 13.11.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1435426)
Ирай, стричь стараются все, а связки режут не все и даже об этом не задумываются.)))

Да, и как стричь? Если собака стоит 4-6 часов на столе без отдыха, воды, не дают ей прилечь, привязывая к стойке, да, ещё её ругают, после чего она начинает нервничать, трястись и бояться...- это да! вполне можно назвать, жестоким обращением.( А если дают ей периодически отдыхать, предлагают пить, хвалят, угощают, тогда собака совершено спокойна, не нервничает, может и заснуть..., стрижется с удовольствием и ей это в кайф! И у всякой собаки своя норма выдержки на столе.) Вот, я, лично, вижу только счастливых собак после стрижки, даже если кто-то стрижется в первый раз.) Здесь поведение и психическое состояние собаки очень зависит от грумера.))) Ну, умеют некоторые поддержать морально и не изнасиловать собачку.))) Не знаю, как другие, не видела!

А я вот не даю собаке прилечь во время стрижки. Может благодаря этому, стрижка длится все же поменьше 6 часов, а в отношении карликов-малых и поменьше 4 (значительно). При этом никто не нервничает, не боится и не трясется. И да, ВСЕ собаки счастливы после стрижки. Стрижка-то закончилась и они получили долгожданную свободу. А вот стригущихся с удовольствием собак не видела ни разу. Да, засыпают - от переутомления, усталости и неподвижного стояния. А если ночью стричь приходится, то там и грумер вместе с собакой засыпает, тоже не от счастья большого
А вот мои собаки стригутся раз в неделю (и не по 40 минут) и моются 2 раза в неделю. А еще у меня дома есть клетка и в машине целых две))))) Я особо жестокая, да?

Iriska 13.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1435433)
Iriska, увидела Ваше сообщение. Как интересно про Германию. Где, на какой вставке и кто запрещал стричь, расчёсывать? Я часто там бываю, не сталкивалась. Вернусь, прочитаю. Спрошу у немецким пуделистов о новшествах.

Видимо мы на разных по уровню выставках бываем. На крупных выставках всегда прогуливаются зоозащитники (причем законные) и проводят воспитательные беседы с нарушителями, вплоть до дисквалификации

TAIL 13.11.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1435435)
А я вот не даю собаке прилечь во время стрижки. ...

Когда у Татьяны был проф.фен, да, собаки от тепла и бережной сушки, бывало, и засыпали.))) Сейчас мощный компрессор, сушка длится мин 15-20., заснуть не успевают.)))

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.