![]() |
jorika, Машк, дерёвня! В москау живешь и не знаешь)))
СП - это Совместная Покупка))))) вот сегодня платье свое забрала и сарафанчик)))) обе вещи за 1735 рэ))) а еще купила себе плащ за 1275, который в магазине висит 6700))) очень сильно сорри за флуд))))))))))) ушла в свою новую мекку)))) |
Цитата:
Цитата:
Когда дело касается 2х человек -Насти и Маши. И чего ты решила , что не было никаких там обследований и тд и тп.То что Оля сказала или как? Откуда ты, на расстоянии тысячи км можешь знать что делалось собаке , а что нет? То что Настя молчит-это не аргумент делать какие-либо выводы, не находишь? Кто Вы такие тут, чтоб она оправдывалась не зная в чем? Цитата:
У тебя значит посты не мусор, а мои мусор. Спасибо на добром слове. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот судя по твоим постам, где ты уже -дцать раз доказываешь, что у Вас все нормально с выставочной кондицией)))))))))))Видимо я попала в точку.Просто ты не хочешь, и я понимаю, не можешь это признать. Просто в следующий раз не трогай других, особенно когда тебя это не касается, и тебя не тронут. Цитата:
И опять, хз в который раз, я пишу-победа тут не при чем, надо же..уже и позором она в моих глазах стала.Что еще припишешь? С каждым разом все красочнее и красочнее. Цитата:
Как там Марина написала?...-мне всегда есть , что ответить(с) Так вот...мне тоже. На этом ставлю точку. Провоцировать меня больше не надо, лучше помой собачку. хризантема добавил(а) [date]1313603792[/date]: Aikenka, Цитата:
|
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1313604217[/date]: Цитата:
|
Цитата:
С этой стороны заводчику нечего бояться ПК - РКФ не может его заставить вернуть разницу в стоимости между шоу и пэтом. Судиться из-за 20 (или 30) тысяч рублей человек живущий в 3 сутках пути вряд ли станет, да и договор об отсутствии претензий имеется. С точки зрения общественного мнения - оно, как водится разделится (см.дискуссию выше) и трансформируется в склочные разборки всех со всеми... В результате каждый останется при своем - заводчик "весь в белом" будет предлагать 1001 щенка от неинтересной покупателю комбинации в качестве "равноценной" замены, покупатель-многодетная мать, простившись с амбициозными планами, имеет пэта за тысячу евро. Занавес. ****** Если человек дает свою приставку помету (и совершенно неважно в чьем доме этот помет родился), то он получает не только право гордиться звездами своего разведения, но и ответственность (в том числе и материальную) за неудачи своего же разведения. ИМХО если заводчик дорожит своей репутацией и просто является порядочным человеком, то в подобной ситуации не колеблясь отдает разницу между пэтом и шоу. Без вариантов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я других не трогаю, я вопросы задаю. И пытаюсь делать выводы. Хотя... трогаю в некотором смысле, но имею на то право. раз публично обсуждается вопрос, то могу. Если вопрос выносится на публику, то для того, чтобы публика среагировала. Тебе не хочется, чтобы именно Я что-либо писала???? Какое трогательное неравнодушие к моей скромной персоне.:shuffle: Цитата:
По последней "не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти" (с) какнить разберусь. Svetus'ka добавил(а) [date]1313606564[/date]: alkvalon, ППКС! НО. Чисто моя позиция, как покупателя. Покупая щенка, и платя за него, я плачу за щенка на данный момент полноценного и с перспективой. Всего лишь. Он - живой организм. Остальное как повезет. И я не буду требовать немедленно вернуть мне сумму денег.... Если заводчик по проблеме предлагает щенка, то по ИМХУ моему сугубому спасибо ему. Вот так у меня появилась Луня, за которую страшно сказать сколько выложено в итоге... с учетом предыдущей собаки... И ничо. И СПАСИБО заводчику. Я счастлива, что это получилось. Ну это я ТОЛЬКо про свою позицию. |
Цитата:
Благодаря вам Ханство никогда больше не пойдет на поводу у покупателя любой степени напористости и торопливости. И больше не будет стесняться отправить ни с чем человека, который купил билеты без согласования возможных дат. Благодаря вам ни один щенок из Юлиного дома больше не уедет без того, чтобы покупатель расписался что не имеет претензий, и отдельно - по поводу комплектности всего, что необходимо. И отныне каждый договор купли-продажи будет снабжен подробным описанием того, какие суммы и в какие сроки и при каких обстоятельствах покупатель может получить назад. С этим пунктом каждый покупатель будет ознакамливаться отдельно. По поводу прочей патетики не комментирую - как тут верно заметили люди поумнее меня - у каждого своя правда, и у каждого своя версия. Проверьте личку и ответьте, пожалуйста. На этом публично обсуждать эту ситуацию мы заканчиваем. |
Цитата:
Вот пороки, при которых продавец щенков обязан ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКОНУ возместить стоимость щенка. La loi du 22 juin 1989 est une loi concernant la garantie légale des vices rédhibitoires. L’acquéreur est en droit de demander l’annulation de la vente du chien en cas de diagnostic d’une des pathologies suivantes : -la maladie de Carré, -l’hépatite contagieuse (maladie de Rubarth), -la parvovirose canine, -la dysplasie coxo-fémorale (en ce qui concerne cette maladie, pour les animaux vendus avant l’âge d’un an, les résultats de tous les examens radiologiques pratiqués jusqu’à cet âge sont pris en compte en cas d’action résultant des vices rédhibitoires), -l’ectopie testiculaire (testicule(s) non descendu(s-) pour les animaux âgés de plus de 6 mois, -l’atrophie rétinienne. Думаю, что перевод не нужен. Все пороки понятны, да? Сроки возмещения оплаты или замены щенка - 30 дней со времени покупки. По официальным документам ветеринара, вскрывшего эти пороки. Без этих документов возмещенение невозможно. Понятия щенок шоу и щенок для дивана для государства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Закон един для всех ПРОДАВЦОВ ЖИВОГО ТОВАРА. Будь это заводчик, будь это петшоп. Текст данный государственного закона прилагается к акту купли-продажи щенка. |
Outia, а для тех, кто кроме родного языка ничего не знает, переведите, пожалуйста, а?
|
Outia, спасибо.
Любопытно. Я не уверена что по российским законам живой товар вообще подлежит обмену и возврату - вроде в зоомагазинах есть соответствующее объявление. Но врать не буду, не уверена. В целом закон возврат регулирует, в том числе в случае выявления неисправности. Но как быть с гарантийными сроками в случае с собаками? И что считать "неисправностями"? Словом, собаки - ну очень специальная собственность:) Нерегулируемая толком. От чего куча проблем:) У разных людей, включая меня:) jorika добавил(а) [date]1313613358[/date]: Цитата:
рекомендую этот ресурс для онлайн перевода. По моему опыту обеспечивает самый качественный перевод с самых разных языков. |
им и перевела:
"Закон от 22 июня 1989 года закон, касающийся правовых гарантий скрытых дефектов.Покупатель имеет право потребовать аннулирования продажи собаки в случае диагностики следующих патологий: -чума -инфекционное заболевание гепатитом - парвовирус, -Дисплазия тазобедренного сустава (по отношению к этой болезни, для животных продаются в возрасте до одного года, результаты всех обследований радиологические, выполненных до этого возраста учитываются в действие, возникающие от скрытых дефектов), -неопущение яичка (яичка (ы) не вниз (а-) для животных старше 6 месяцев, -атрофии сетчатки." |
Цитата:
Стара стала, стара - на три денька активной войны и хватило. (Или на два?). Вот раньше, бывало, как начнем биться, и неделями, неделями... Да, были люди в наше время :crazy: :crazy: Может, закрыть, если все уже достаточно друг другу сказали? И начать новую? jorika добавил(а) [date]1313614103[/date]: Цитата:
А чума-гепатит-парво - это для непривитых или неправильно привитых... Ну, по идее... И яйца сюда затесались, хотя очевидно на качество жизни щенка и потом собаки они никак не влияют, хотя по уму надо оперировать и либо выводить яйцо наружу, либо отрезать нафиг, чтобы не было потом новообразований на этом неопустившемся семеннике. ТО есть по идее только крипторха можно действительно вернуть, потому как случаи вирусных заболеваний, думаю - это единицы... |
Цитата:
Болезнь Карре (чумка), парвавирус, дисплазия, аторофия сетчатки, не опущение яичек, вирусный гепатит. В течение 30 дней со дня покупки, по документу ветеринара - 100 процентное возмещение. Для некоторых из этих врождённых пороков, которые могут выявиться позже - сроки до года (в Финляндии, например. Во Франции короче) но возмещение только 20-30 процентов. |
jorika,
Маша, когда в России появится такой государственный закон (а он непременно появится когда-нибудь, как всегда это происходит в России после Западной Европы), то он будет вывешен наверняка на сайте РКФ, как у нас на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. http://www.scc.asso.fr/home.php?num_...5&num_niv_3=25 Покупатель, приобретая щенка, должен по идее поинтересоваться, какие документы ему должен выдать заводчик. И поинтересоваться законом о возврате. В каких случаях и в какие сроки это возможно. Таким образом защищаются права и продавца, и покупателя. Outia добавил(а) [date]1313614934[/date]: Перечитала закон на сайте Центрального Общества Собаководства. На дисплазию - срок год. |
Дисплазия вообще диагностируется (тест) собакам старше 12 месяцев.
степеней дисплазии от В (допустимо для разведения) до Е - когда поможет только операция. почему это заболевание внесено в список? ДТБС имеет полигенную схему наследования и может передаваться через 14!!!!!!! поколений! т.е. теоритически, от двух собак HD Aмы можем получить HD E "Е" не видела - но С и D от двух "А" - примеры могу привести (не у пуделей разумеется) и на мой взгляд, ДТБС тут явно лишнее заболевание... гарантией свободы от PRA является наличие у обоих родителей тестов с "А" либо "А" и "В" на фига огород-то городить? кстати, в России принято возмещать затраты на лечение, лио принять щенка назад в 14-и днейвный срок в случае обнаружения у него любого ИНФЕКЦИОННОГО заболевания. Кстати - абсолютно адекватный срок, т.к. сюда укладывается инкубационный период практически любого инф. заболевания (кроме бешенства) за 30 дней нахождения у нового владельца собака теоритически может заразиться инфекцией и пройти "инкубационный период" дважды... месяц, имхо, очень много... ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от инфекции. Я, продав здорового щенка (инфекция) должна буду 100% возместить его стоимость, когда спустя 4!!! недели его нахождения у нового владельца обнаружится инфекция??? а как они докажут, что щен заразился у меня? или не, лучше не так, КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, что щен подцепил заразу находясь уже в новом доме?? эх, хорошо я не во Франции живу, а то бы пришлось в Гаагский суд иск подавать, ежели что))))))))) |
хризантема, у Зумы грива не подранная ( вон передо мной сидит), она у нее не такая длинная как у собак занявших первое место, просто длины чуть не хватает ... а так по упругости, по состоянию - все супер и стрижка была вылизана просто ... на счет черной собачки - грива продрана - не длины шерсти не хватает, а именно продрана - прозрачная совсем ... и чего-то все собаки такие - ну да, я помню, что Настя писала, что грумер она аховый и лаки не приемлет ... ага, у плохого танцора всегда паркет виноват ...
Проблема вынесенная на всеобщее обсуждение, перестала быть проблемой 2-х человек и высказывать свое мнение имеем право все! Так кто-нить ответит - собака где, ее обследовали, лечили, стерилизовали? Что вообще с нею? |
jorika,
Таких горячих сюжетов, какой подняли Вы в данной теме, много и на Песике. Между заводчиками, между заводчиками и покупателями. Обычно такие темы идут бурно, в них принимают участие российские, американские, европейские форумчане. Среди них, конечно же, и юристы. Недавно была тема. И вот посмотрите, сколько спасибок поставили форумчане под этим постом. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...9&postcount=22 Удивительно, правда? Известные заводчики в числе поблагодаривших. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Значит тебе можно, а мне помолчать??? Я не огрызаюсь, а высказываю свое мнение. Твои же слова? Цитата:
Цитата:
Впредь буду знать кого поздравлять, а кого нет, кто действительно это ценит и рад. Цитата:
JASMIN, Цитата:
Я имею свое мнение и у меня есть глаза. ambercountry, Оля, в России по закону так же карантинный период-30 дней. Цитата:
Но к сожалению очень трудно доказать, что вина именно покупателя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы задали вопросы: где собака живет? обследована ли? цела ли еще матка? Видимо отсутствие ответов компенсируется хамством. Вот только надо ли это Насте? Еще один вопрос. |
о боже мой ... хорошо, что у меня кобели и на чемпиона мира я не претендую :)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот именно надо четче различать простые вопросы, от грязи. Цитата:
Можно подумать, что после такого я когда то еще поздравлю. И мне теперь плевать, что ты там думаешь про мои поздравления. Опять же домыслы в свою пользу. Простите, этого больше не повторится. Цитата:
См выше цитаты из твоих постов, а в отношении меня: Цитата:
Интересно же у тебя понятие о хамстве. Я высказала свое мнение, значит я хам. Ты что нини, кому то задеть Морошку. А тебе, конечно, можно. Поздравления тоже видимо принимаются по какой то определенной схеме, а так пошла отсель... Все, что пишет Света-правильно, не грязно и всего лишь невинные вопросы и ответы, высказывание своего мнения.Остальное мусор, грязь, огрызание и тд и тп Надо же... Ноу коментс просто. Цитата:
Да ужж...многое поняла и узнала. Можешь теперь строчить все что угодно, не поведусь на провокации. Превознося себя, опуская другого человека, сделать себя лучше в глазах других-не получится. |
хризантема, ты сама на все ответила :lol:
|
Дамы, у меня после поездки на САСИБ образовался полный аврал со стрижками - по 5-6 собак в день начиная со вторника.
Все что написали прочесть не имею времени совершенно. НИКОГО я не просила за меня писать, скорее наоборот вовсе. Кто и что тут понаписал - все по их личному разумению и желанию. 100% так. Собака жила, живет и будет жить у меня дома. Матка ее при ней. Пока. Но вязаться она не будет, так как я ее планирую стерилизовать. Щеночков из наколотой гормонами собачки выдавливать желания не имею. Никакого. Я и повязала то её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что обязана была сделать это по договору. Который я и исполнила. Не знаю - выдвигались ли еще варианты, типа того, что я вру и про смерть помёта (а то уже и собака типа хз где, и оперирована и болеет помирает...) - так что напишу и это - щенки в помете все действительно умерли. Хранить их год в морозилке для предъявления в качестве вещдока я не догадалась. Сорри. О договорах - интересно, но оказывается требование подписания оного в одностороннем порядке - это не только со мною происходило. Течки у нее были - в 15 мес и через 15 мес в два с половиной года. Никому я её не отдаю. Если Маша считает, что договор я не выполнила и осталась должна - пусть озвучит сколько в деньгах - ХОТЯ на этот вопрос я уже получила ответ приватно - что НИСКОЛЬКО, но поимеешь ПУБЛИЧНУЮ разборку. Но - судя по постам Маши, она мне написала ... ммм... не то, что планировала сказать (и не в первый раз уже так). Если народ желает подробностей и фактов - то смогу рассказать все это не сегодня и не завтра. У меня нет времени сейчас романы писать и документы сканировать. И да - я прочла только начало, но все равно не понимаю - какова причина столь пристального внимания к моим собакам и мне конкретно Светланы и Марины? Допускаю, что я - не следя за форумом глобально - упускаю их возможно столь же широкомасштабную деятельность в отношении других персон, но повышенное (по сравнению с любыми другими ТОЛЬКО виртуально знакомыми мне лицами) внимание к любым практически моим постам не только мне в глаза бросается. Это что-то принципиально личное, или это потому, что я тогда письмо с подписями собранными подумала... и решила вам не отправлять? За сим откланиваюсь временно. Работа не волк. |
Magic Mist, ничего личного, а про письмо я, если честно, сейчас и не упомню, кто конкретно прислал, а кто нет.
Я написала по поводу выставленных фото и задала вопрос, и не моя вина, что Ира стала подхамливать. А ЭТО позволять я никому не собираюсь. Поэтому беседа и постоянное повторение вопросов настолько затянулось. Это связано не с особым к Вам, Настя, отношением, а попыткой объяснить Ире, о чем я собственно посмела написать. не было бы ириных постов, я бы ограничилась парой. ... и я-то хоть говорила по открытой теме, а моих и Марининых собак тут вообще не обсуждали, так что раз уж цепляют, отвечаем. Если это Вам, Настя, не комильфо, обратитесь к Ире, иногда тн "адвокаты" оказывают медвежью услугу своими выступлениями. |
Magic Mist, еще раз повторю - я на твои посты реагируют так же как и на посты других пользователей, в зависимости от того, что в них написано ... они бывают с одобрением или наоборот с несогласием ... и это не зависит от того, кто конкретный пост написал ... данная тема меня заинтересовала лишь потому, что совсем недавно в другой теме, посвященной красной тойке, прозвучало. что вот тебя лично обманывали и обманывают и по договору покупателя за хвост не поймаешь и посему ты всех отправляешь на диван и без доков ... в свете этого тема меня заинтересовала сильно ... считаешь, что ты выполнила договор от и до? ... Формально да ... заводчик лопухнулся, договор составлен не правильно, даже глупо ... но! А по человечески? ... а вот тут вступает человеческий фактор ... ситуация некрасивая и можно было договорится по-любовно и мирно .. всего лишь - согласится на обследование собаки (тем более, что это тебе хотели оплатить) и подождать со стерилизацией, пока не будут ясны результаты ... ВСЁ! ... И просто все сделали свои выводы.
Да, конкретная собака на фото выглядит с продранной шерстью , что в этом возрасте для этой разновидности как минимум странно. Лично у меня и Светы к тебе ни какого пристального внимания нет, было внимание к поднятому вопросу. Давно бы уже ушли из темы. если бы не твои адвокаты ... |
jorika, Маша.
Ответь, пжлста, прямо и чётко на один хотя бы этот вопрос. Какую сумму за Чао Какао (как и за остальных сук из помета кроме непродаваемой на тот момент Челесты) в наличных и без обременения сторон ты мне назвала? Пусть эта сумма (6 тр или иначе 200 долларов) и крайне невелика, но это ПРОДАВЕЦ САМ цену назначает. А то (судя по постам посторонних) похоже ситуация выглядит со стороны, что я торговалась снижая цену за щенка и часть суммы была заменена односторонними условиями (вместо части суммы - щенок с помёта). Про "по какому питомнику". Может это кому и не логично, но для меня логично - что при продаже собаки человеку имеющему свою личную заводскую приставку - то надо было ЗАРАНЕЕ предупреждать о том, что собака должна будет вязаться по другому питомнику (а не там, где находиться). Переигрывать же подобное, предлагая радикально изменить условия соглашения, когда собаке полтора года исполнилось... Естественно я была против. Также напоминаю - решение о невыездной вязки было принято не только в связи с нерегуляностью течки, но и в связи с невыраженностью ее (без выделений). И день начала течки было определить затруднительно. Была большая вероятность непопадания в овуляцию на выезде. Magic Mist добавил(а) [date]1313664989[/date]: Ну вот. Пока писала - пост Маши снова пропал.... В который уже раз. |
Цитата:
Про односторонние условия "щенок с помета" - прямо улыбнуло. Одностороннее конечно было можно выставить условия, но сложно. Прости, ржу. Надо иногда немного думать о смысле употребляемых слов:) Я никогда и нигде не писала что ты со мной торговалась, снижая цену. Правда же? Что там пишут посторонние, я во внимание не принимаю - не могу нести ответственности за домыслы других людей. Но если ты так за это переживаешь, то я подтверждаю - что ты не торговалась. Что мы спокойно и по взаимному согласию пришли к цене в 6000+ щенок до совершения сделки купли-продажи. Я никак не пойму, какая проблема с этим? Я этого не отрицаю. Ты этого не отрицаешь. Мы тут и сейчас находимся в согласии. Про питомник... Да, я помню. Это было дико удобно - то пользоваться подписанным полтора года назад соглашением, то нет. как про питомник - так мы апеллируем к договору. Как кобели-кандидаты - то мы апеллируем к незафиксированным в договоре аргументам. Давай будем считать что в конечном счете оба раунда переговоров по этим вопросам остались за тобой. Потому что "за яйца" держала меня именно ты - собака у тебя. И давай уже закончим на этом, Настя. Не будет ни правых ни виноватых в этой истории. У тебя свои миф о жизни. У меня свои. У всех тут присутствующих разные понятия о кондиции и состоянии шерсти. Поэтому мир дружба и пирожок не наступят. Я осталась сугубо при своем мнении. Ты, может, сильно изменила обо мне свое. Да, я не милый и не хороший человек. Вот такое я вечно недовольное говно. Если ты считаешь что договор тобой выполнен в полном объеме - я не вижу причин продолжать вступать в диалог и объяснять, почему для меня это не так. Ради бога, достаточно. Не переживай что вследствие этой дискуссии люди сделали плохие выводы только о тебе. Обо мне, конечно, тоже сделали. Иные даже вон позором клеймили. Мне все равно, я переживу. Я разведением больше не занимаюсь, поэтому мне не больно по поводу того, что такие люди обо мне подумают. Но я не жалею, что какие-то люди немного подумают и о тебе. Не только по постам на форуме. На этом я просто вношу твой ник в черный список и окончательно перестаю реагировать. Всего. |
Цитата:
Отрицаю что ЦЕНА была ПРОСТО 6 000 + щенок. Собака была куплена за 6 тр с ОТДЕЛЬНЫМ дополнительным условием - ты оплачиваешь вязку собаки, а я ЗА ЭТО отдаю щенка с этого помета (то есть мой расчет за вязку получается не с владельцем кобеля, а с тобой). Вот с этим - я согласна. А не 6 тр + щенок. Это две большие разницы. |
Magic Mist,
Цитата:
|
Цитата:
|
Zlato-Sibiri,
Цитата:
|
Да, это колоссальная разница. Впрочем - для моего кармана. Вы этого не замечаете? Я выбираю кобеля и оплачиваю его услуги. И за это я первым выбором забираю щенка. То есть в итоге для меня это получается 6+ щенок-стоимость вязки.
Существенная разница. |
jorika, Скажите, а Вы платили за ту вязку, которая состоялась, но щенки погибли?
|
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1313669658[/date]: Цитата:
|
При этом если мы посмотрим в договор, который Настя так любит поминать в удобных случаях, там русским по белому будет написано буквально следующее:
Условия договора: 1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора. И отдельное условие тут обременяет меня - я оплачиваю вязку. И я же выбираю кобеля. Почувствуйте и эту разницу. |
jorika,
Цитата:
|
Цитата:
Я могу ей даже дорожные расходы компенсировать, буде такие были. |
Цитата:
|
jorika, Если вязку Вы не оплачивали, то и урона никакого Настя Вам не нанесла.Не пойму к чему сыр-бор?.Если бы с Вас требовали, другое дело.
Мне кажется Вы погорячились , затеяв всю эту муть, |
MISTER TWISTER22844, и Настю никто не заставлял. Тем не менее свою часть соглашения я всеми силами пыталась выполнить. А Настя свою - нет. И не пытается предоставить мне медицинское обоснование того, почему выполнение невозможно. "У нее проблемы" и "у нее не было течки" - это не медицинское обоснование, вы не находите?
Если вы правда не понимаете, о чем я, то я уже право сомневаюсь, не изменил ли мне русский язык. В целом забавно как у Насти поменялось мнение с тех времен, когда щеночки погибли и она все же считала что сука по прежнему "с обременением". Тогда она меня спрашивала, как быть, вязать-не вязать и так далее. В лес не посылала. А тут как поняла что "договор истек", как набежали советчики, решила что договор со мной она выполнила в полном объеме. Но дамы - а где щенок? Желая получить которого, я оплачиваю вязку с кобелем? jorika добавил(а) [date]1313670128[/date]: Цитата:
Хотя бы потому что разница в цене такой вязки и разницы в цене хорошо выращенного породного щенка в Москве, пусть даже на диван - существенная. |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |