Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

Прасковья 13.10.2005 11:20

Цитата:

А Таня Либкинд - нет слов!
Слова у меня нашлись. Их сказала когда-то Маргарет Тэтчер :
"ЛЕДИ НЕ ОТСТУПАЮТ!"

Aikenka 13.10.2005 14:57

А мне Мотька больше нравится :ma:
Такой милый!

Tania Libkind 14.10.2005 04:18

Девочки, не смешите меня и не смущайте, у меня уже "ум расшёлся" как всё лучше сделать, сайт потихоньку двигается...

Ворожея, фотографии - просто для календаря - ЧУДО !!!

Полина, у меня к Вам огромная просьба, если можно собрать всё что написано в Форумах и прислать мне одну статью об Истории Красного цвета в России (tanialibkind@hotmail.com).

Я бы очень хотела поместить несколько статей об истории окраса в разных странах.

Tania Libkind добавил(а) [date]1129253111[/date]:
Девочки, для всех интересующихся сайт питомника Салана
www.salana-pudel.de е-мейл info@salana-pudel.de (писать по немецки) .

Yulja c Dizelem 14.10.2005 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya
объятие старшего брата
Катя, классная фотка!!!!!!!!!
\

-------------------------------
напиши мне на ящик, я 4 дня назад комп форматнула и не правильно сохранила настройки. вообщем 4 дня без инета и нормально работающего компа это каторга....
Вика, Света -Зями напишите тоже, теперь буду все по кусочкам восстанавливать,ттт фотки все сохранились

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1129317812[/date]:

Тань, адрес сайта подправила

Vorozheya 15.10.2005 13:19

Вложений: 1
Мотька и родная сестра Сильвестра наглая тойша Санька

Vorozheya 15.10.2005 13:22

Полное имя Саньки--Сандра Баллок Из Ворожеи

Vorozheya 15.10.2005 13:25

...ну,дай поцелую(вместо поцелуя Мотька получил по шее ровно через секунду)

Конева Екатерина 15.10.2005 13:57

Рыжики супер!:appl:

Bone 15.10.2005 14:22

Какие красивые.
Vorozheya, как у вас получается усадить их? Мы одну не может поймать, все время вертиться.:smile:

Vorozheya 15.10.2005 15:16

...мне просто очень нравится возиться с любыми малышами:wink2:

Tania Libkind 15.10.2005 15:39

Ворожея, малышки - сладость !!!!

russgaja 15.10.2005 16:21

вот на затравочку 15.10.2005
дортмунд выстовка

russgaja 15.10.2005 21:56

:biggrin:

russgaja 15.10.2005 21:58

:rev:

russgaja 15.10.2005 21:58

:alc:

Прасковья 15.10.2005 22:39

Какое прекрасное лицо у Ильзы Кониг! И след она на оставила после себя на земле прекрасный, который многим принес и будет приносить счастье.
Относительно информации по истории красных, которая необходима Тане. Прошу помощи у аудитории! Я набросала относительно красных карликов в России. Но необходимы дополнения, уточнения, замечания. Пожалуйста, пишите, кто хотел бы что-либо вставить. И нужно про красных больших, малых и тоев. Кто занимается этими разновидностями, пожалуйста, напишите всю информацию, которая вам известна. Хотелось бы, чтобы никто не был забыт, ни производители, ни люди, ни питомники, и все было бы объективно отражено, а для этого, согласитесь, желательна коллективная работа. Итак, я начинаю.
История красных карликовых пуделей в России.
Красные пудели появились в России в 1990году. В 1989 году нынешний президент СПК Юлия Николаевна Щуко увидела в Лейпциге на выставке красного пуделя Пумукля ф.д. Салана. Он поразил ее экстерьером и окрасом. Пумукль - сын Розалинс Бёнинг Файэ, происходящего из американского питомника "Розалин" и очень сложным путем попавшего в Германию в питомник "Салана".
Весной 90 года после длительных переговоров Юлия Николаевна получила согласие на покупку красного щенка - карликовой суки Ред Радиансе ф.д. Салана. Его владельцем стала Галина Анатольевна Алексеева. Была достигнута договоренность о вязках Розалина с рядом наших абрикосовых сук. Весной 90 года Юлия Николаевна привезла из Германии Мандарина ф. Энгельблик для Г.В. Баклушина и Ред Революшн ф.д. Салана для П.В. Иванова. В результате выездной вязки абрикосовой суки Шарлотты з Оливенских Гайю с Розалином в 91 году родился Шелтон Фортуната, владелец Третьякова Т. От него было получено многочисленное интересное потомство карликов и тоев.
Вторая большая группа красных пуделей была получена от Балинго оф Мунлайт, привезенного из Румынии, вл. Шахова. Он передавал крепкий костяк, глубокую грудь, отличный перед, длинную шею, длинную морду, миндалевидные глаза. Из его детей наиболее знаменит Милорд Золотой Лев.
В 94 году был привезен из Швеции Мистел Гарденс Зонтагс Барн (Петя). Его хозяйкой также была Инна Николаевна Шахова. К глубокому сожалению, она умерла, когда Пете было чуть больше года и этот прекрасный производитель успел дать не так много потомков, потому что прочно засел "на диване". Среди его детей и внуков много успешных собак, в частности Чемпион Мира Жустин. Чуть позже был привезен Ред Стар Зурабайя Джонни ф.д. Салана, вл. Третьякова. С 97 года он перестал выставляться, потомство его было только красного окраса. Он компактный, с отличными конечностями и очень красивой головой.
В 95 году Михаил Шаргородский привез из Швеции четырехмесячного Киспас Барта Ланкастера Фаворита. Впервые Ланкастер выставлялся на майской выставке СПК в возрасте 9 месяцев и получил BIS-1 юниоров. Осенью 96, едва выйдя из юниорского возраста, он получил подряд два Бэст-ин-шоу на монопородках в Москве. Он очень успешно выставлялся на втором году своей жизни и создал тогда почти всех своих потомков. Но уже осенью 97 года возникли проблемы. Мадам Брестишер разослала во все национальные пудель-клубы предписание не ставить красным на выставках оценки выше "неудовлетворительно". Текст этого письма я не видела, но в одном из первых вупусков "Пудель-ревю" есть интервью с президентом немецкого пудель-клуба и он там его пересказывает и цитирует. Большинство экспертов насторожилось от угрозы быть дисквалифицированными. Но к счастью, и среди них оказались люди, которым нелегко мириться с сумасбродством и несправедливостью. Хомасуридзе, Баклушин, Шеперс... Благодаря смелости этих и многих других экспертов красный окрас сохранен. В 98 году в Хельсинки Киспас все-таки становится Чемпионом Мира и получает 4 место в бэсте 9 группы.
С тех пор (с 95 года!) в импорте красных, да и абрикосовых карликов наступило затишье.

russgaja 16.10.2005 16:56

:smile:

russgaja 17.10.2005 09:40

:bis:

Vorozheya 18.10.2005 10:04

Я уже показывала гвардию детей Лаврюхи.А вот и сам папаша этой честной компании..

Vorozheya 18.10.2005 10:08

Его полное имя Национальная Гордость с Изюминкой Юлианны...

Vorozheya 18.10.2005 10:13

Титулов у Лаврюхи много,жен много,детей туча,лени еще больше...,правда, фотался с удовольствием...

Vorozheya 18.10.2005 10:15

Лаврюха

Vorozheya 18.10.2005 10:17

портрет Лаврюхи

Vorozheya 18.10.2005 10:24

Лаврик настоящий крепкий мужичок(в хорошем смысле слова),дружочек,во всех походах с нами побывал...
Юльчик!Тебе за Лаврика огромная признательность.

Yulja c Dizelem 18.10.2005 11:02

Цитата:

Его полное имя Национальная Гордость с Изюминкой Юлианны...
он на 100%оправдывает свое имя!!!!! наша общая гордость!!!!
а цвет какой!!!!!!!!!!!1
и (грозно) почему до сих пор не интерчемпион???

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1129623518[/date]:
Цитата:

Лаврик настоящий крепкий мужичок(в хорошем смысле слова),дружочек,во всех походах с нами побывал...
Юльчик!Тебе за Лаврика огромная признательность.

И вам спасибо что любите его не меньше своих более крупный собратьев. Лаврика, Астрочку и Хрюна поцелуйте за меня в носик

Yuina 18.10.2005 15:02

Ворожея и Юля,окрас у Лаврика,действительно,вели колепный!

Таня Либкинд, я прочла историю питомника на сайте Ильзы Кониг ( о том, что именно она перенесла красный окрас с миниатюрного сайза в стандартов)И мне захотелось узнать больше.А кто стоял у истоков красного окраса в миниатюре?У кого это получилось впервые?Где можно об этом почитать?

Yulja c Dizelem 18.10.2005 15:26

ага и мне тоже интересно.

Vorozheya 18.10.2005 15:39

...а вот еще,какой у меня в питомнике есть миниатюра Киря

Vorozheya 18.10.2005 15:46

Золотой Рог Кирилл(о.Очарование Веселый Маэстро,м.Мерилин)
Киря закрыл Чемпиона России,теперь ходит только в короткой стрижке.

Vorozheya 18.10.2005 15:47

Кирилл

Tania Libkind 18.10.2005 19:50

Цитата:

А кто стоял у истоков красного окраса в миниатюре?У кого это получилось впервые?Где можно об этом почитать?
Ирин, вот здесь можно почитать http://www.apricotredpoodleclub.com/History.html, ещё есть воспоминания разных Американских бридеров в Пудель ревью специально абрикосовом- красном выпуске. Подитоживая - наверняка не известно кто и когда вывел ПЕРВУЮ красную миниатюру, но многие ссылаются на Английское разведение.

Tania Libkind добавил(а) [date]1129654524[/date]:

Ворожея, очень красивые абрикосы у вас питомнике, и цвет потрясающе красивый. Вам с Юлей действительно есть чем гордиться !!!

Yuina 19.10.2005 12:45

Татьяна, спасибо за ссылку!Пошла читать.

Tania Libkind 20.10.2005 00:29

Девочки, а мы с Иришей получили фотографии детишек Симсанчиков Лолы и Ори. Скажу сразу груминг оставляет желать лучшего, особенно у Ори. Но зато потрясающая новость, что Ори уже UKC Чемпион в 6 месяцев.

UKC (United Kennel Club), второй по величине клуб в Америке, с интересными традициями, большим акцентом на всестороннее развитие собаководства, как шоу, так и в дрессировке. В шоу ринге только владельцы ( а не профессиональные хендлеры) могут показывать своих собак !!!

Ори закончил чемпионат в 3 выходных. чему способствовало трeтье место в группе(тройные очки по сравнению с ЛПП)

Это девочка Лола

Vorozheya 20.10.2005 00:50

Замечательные детки:smile:

Tania Libkind 20.10.2005 00:52

А это большой 6 месячный мальчик Ори ... (пыталась выбрать получше фотографию, жалко там Серенады нет, она бы его там постригла :))

Serenada 20.10.2005 08:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
А это большой 6 месячный мальчик Ори ... (пыталась выбрать получше фотографию, жалко там Серенады нет, она бы его там постригла :))
Таня! Нам главное "дотерпеть" до их "континенталя"! Будет уже легче! :-)))))

Yuina 20.10.2005 09:33

Таня, я показывала японским спецам фото наших длиннохвостых пуделей и нашу "паппи"-стрижку.Не возможно их переубедить,что то, к чему они привыкли - не есть хорошо!От хвостов они в шоке, а наша щенячья стрижкапроизвела такое же впечатление, как на нас - американский вариант"паппи-клип".Если бы этот щен выставлялся в нашем варианте, то мог бы не получить своего титула.Увы!Пусть уж выставляются в том, что там требуется.
Кстати, я показала ещё и снимки Стаси ( в паппи и в континентале),Таши и Стеллы.Стелла им очень понравилась,даже не заметили длинного хвоста...А вот Стасе и Таше дружно порекомендовали сделать операцию по укорочению этой части тела.Грусто, но факт - нас не понимают.

Tania Libkind 20.10.2005 12:56

Цитата:

Таня! Нам главное "дотерпеть" до их "континенталя"! Будет уже легче! :-)))))
Ириш, Терри щенки понравились, мечтает потрогать их руками, если Марлоу сможет добраться до большой 4х дневной выставки в Кливленде в декабре.

Дело даже не в фасоне, а в качестве стрижки, уверена, что Терри бы их постриг и поставил так, чтобы они казались по другому. Ну и конечно щенячье перецветание абрикосов добавляет... Но всё равно Лола - великолепна, и Ори видно звёздочка, если он в 6 месяцев закрыл UKC чемпионат, соревнуясь со всеми окрасами вместе.

Yuina, а я совершенно спокойна к разным вкусам и мнениям, собаку то всё равно видно тому кто понимает :) !!!!

Yuina 20.10.2005 15:11

Дык и уменя абсолютный плюрализьм,что к длинным,что к коротким хвостам и разнообразным окрасам ( я всеядна )!Но,увы - даже эксперты иногда не могут выкинуть из головы свои предпочтения.....Ведь существует такой пункт в стандарте,согласно которому собака. подстриженная не по традиционной форме - дискредитируется ( даже хорошие экстерьерные данные этому не помеха).Но может быть правила - не без исключений?Можем на это надеяться.Можно иметь своё мнение,но навязать его многим другим ( кто привык иначе)- очень трудно.

Tania Libkind 20.10.2005 17:55

Ну вот Луна - в Американском паппи клипе, разве не потрясающая стойка ....

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.