![]() |
Outia, в чем-то Вы правы ... но, про то, что будет г-н Дюпа, узнала сейчас ... потом, так просто не подойдешь, если он был в судействе, а это значит надо ждать, когда все закончится, найти переводчика и т.д. и т.п. ...это разговор не на 5 минут и да, хорошо было бы все это согласовать с СПК и устроить встречу, думаю многие бы пришли и пообщались, хотя, судя из информации, которая была ранее - достаточно авторитарно общается, мол мы так решили и так будет, на счет партиков думаю он и вовсе бы не стал говорить ...
Но возможно я и ошибаюсь, но - все это надо было делать официально .. не знаю как у Вас на выставках, на наших и места, чтобы пообщаться не найдешь толком, но возможно, если бы мы увидели его около рингов, просто как наблюдателя, то и пообщались, но его не было около рингов пуделей, он судил другие породы - значит работал и был занят, я например была всего там пару часов, остаться не могла, как и Света - дома маленький ребенок ... Но, повторю ... разговор вполне мог бы состоятся, если бы все сложилось ... не сложилось, мысль такая не пришла в голову ... не знала, что это могло бы быть возможным! Так что как-то так ...наш косяк, наверно ... |
Цитата:
|
А мне "понравилось" как он сам себя назначил в REC.
О многом говорит. И не хочется в таком ключе вообще общаться. А еще он "конструктивно" со мной лично по мылу общался насчет глупости с дильютом. Так что смысла не вижу в повторении. Я не собираюсь плясать на граблях. Он конечно будет улыбаться, но мне незачем его улыбки, мне нужно уважение и компетентность. |
А со мной на ФБ и вообще не захотел общаться на тему парти-колоров ... не ответил и вообще мое сообщение было удалено с его стены ... так что ...
|
Письмо от президента нового французского пудель клуба Chistell Varnier.
Hello to you all! My name is Christelle Varnier and I am the president of CFAC; I wanted to thank you for the membership applications which we are receiving every day, our club is growing and with it grows the hope of being in a position to lodge a strong file with the SCC. Our aim remains the same: promoting the POODLE, this perfect company dog, clever, sweet, sporty... etc, in all its sizes and colours. The more you will be with us, the more we will have a chance as a club to become active members of a canine society homologated by our agriculture ministry. This will give us the possibility of being listened to and heard by national and international authorities. Then we will be able to convene a world meeting in order to put in place what we want and what we expect for our BELOVED POODL ES. Time has come now to take our dreams and hopes seriously so that our breed can move ahead and be strong. Poodley yours, Christelle VARNIER |
Цитата:
Не перевирай. :biggrin: |
Outia, во-первых, как ты со мной разговариваешь?
Во-вторых, новый клуб? Да, новый клуб! В-третьих, французский? Да, французский! Пуделей? Да, пуделей! Какие еще вопросы? |
Цитата:
Не ПУДЕЛЕЙ клуб, а ЛЮБИТЕЛЕЙ пуделей. Разницу чувствуешь? Кристель её чувствует в отличие от тебя и не позволит сказать: НОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБ ПУДЕЛЕЙ, потому что знает: он один, Французский Пудель Клуб. Клубы ЛЮБИТЕЛЕЙ той или иной породы можно создавать. Это юридически законно во французском законодательстве. Но чтобы стать ФРАНЦУЗСКИМ КЛУБОМ ПУДЕЛЯ - это нужно пройти ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПУТЬ. Поняла разницу? |
Любителей или нет, но новый ФК пуделя, станем и просто ФПК со временем. Всем ясно, что Кристель говорит от имени нового клуба и любителей. А что сегодняшний клуб не любитель пуделей? А ты кто, Люба,? Любитель? Или не любитель?
|
Outia, не переживайте Вы так! Станем со временем и ФПК, а пока любителей, так любителей ... можно подумать, что ФПК не клуб любителей ...
|
Цитата:
|
Outia, Люба, я тебе советую словечки выбирать на всякий случай. и:
"Я не переживаю. Но знаю французские законы." Уверяю тебя, что законы знаешь не только ты, но и Кристель Варнье. Поверишь? Или ты хочешь сказать, что она не знает законов? |
Harlequin, одновременно!:wink2:
|
Цитата:
Она хочет признания французского клуба ЛЮБИТЕЛЕЙ породы пудель в SCC - Центральном Обществе Собаководства Франции при Министерстве Сельского Хозяйства. Это возможно. Любой человек с большим количеством членов может зарегистрировать клуб Любителей. Будь это пудели, бишпу, лабрадопудли и др. |
Цитата:
|
Outia, как же Вам хочется поставить партиков на уровень лабродудлей! ... И не мечтайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще же удивительные метаморфозы происходят с фанатами чего-либо: они перестают понимать человеческую речь.:wht: |
Люба, не забивай мозги. Дай людям право выбора.
|
Outia, ну если клуб Кристель - любители, то клуб Дюпа - профессионалы? Другого-то не дано... А мы все знаем чем отличаются любители от профессионалов: любители занимаются чем-то из любви к предмету, а профессионалы - только из-за денег... Так вы Люба вместе со своим Дюпа и ему подобными собачек не любите значит, вы просто деньги на них зарабатываете?!:eek: Понятненько...
И совсем не обязательно продажей щенков, можно ж сведения продавать о ком-то, места в правлении... Профессионалы, значит, да?!:wink: И сами же это и подтверждаете... Ну-ну...:biggrin: |
Devushki, nu vy dajote :) Ljuba zhe vam objasnila, sovsem za sporami poterjalis :) club porody I club ljubitelej porody juridicheski araznye surimi veshi, imejut raznye polnomochija I vse, ne v slove delo, a v stat use , kak ana ruse sporit imejut, Priam do samozabvenija I do zabyvanija vsego razumnogo :)
|
Mannique, это пока он КЛФП, как наберет достаточное количество членов, будет иметь право изменить свой статус ... мы это все понимаем и не дураки тут все, чтобы нам каждый раз тыкать в нос, что мы только любители, на уровне любителей дворняжек!
|
а я вообще не понимаю о чем спор.
Пусть будет клуб, который для начала утвердит биколоров в ФЦИ как отдельную породу, имеющую в названии слово "пудель" хоть в каком виде. И пропишет правила вязок с однотонными пуделями с сохранением потомства в составе биколорной породы. Затем, при наличии альтернативы, посмотрим, как отреагируют заводчики однотонных пуделей на то, что появился клуб, в котором адекватно смотрят на стандарты, развитие породы.... и тогда в здоровой конкуренции клубов все и решится. За кем пойдут, а кого не будут серьезно воспринимать. Чего спорить..... |
Цитата:
1. Кристель набирает большое количество членов, из которых бОльшая часть - профессионалы породы, которые ИЗВЕСТНЫ ФЦИ, то бишь: эксперты международного уровня и опытные заводчики породы. Составляется досье против Дюпа и подписывается КОМИТЕТОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА - ЭЛЕКТОРАТ ПРЕЗИДЕНТА ФКП. При таком рейдерском захвате власти Центральное Общество Собаководства Франции ставит вопрос о замене Президента ФКП. ИМХО - этого НЕ будет. 2. Кристель собирает большое количество членов своего клуба любителей породы пудель паралельно с ФКП, не касаясь его. SCC (головная кинология Франции) региструет этот клуб как НЕПРИЗНАННУЮ ПОРОДУ. Мультиколорный Пудель. Начинается большая работа по превращению непризнанной в признанную. Пишется стандарт породы, собирается досье с тестами, сзывается научная комиссия. 30 лет назад немецкая заводчица представляла в ФЦИ досье на арлекинов и фантомов. Научная комиссия зарубила. Было вынесено решение предоставить сколько-то каких-то независимых линий для признания данной НЕМЕЦКОЙ ПОРОДЫ. Нужно будет в исторических справках посмотреть, я не помню как это звучало на научной комиссии ФЦИ. Поэтому. Нельзя говорить так, как говорит это Ирина-Арлекин и Марина-Жасмин. Нужно говорить, что это очень долгий серьёзный путь. Но который под силу энтузиастам породы. |
Outia, да чего мы не так говорим то - все точно так, да серьезный путь, да не сразу - это Вы нас пытаетесь представить .. собрались анархистки и пошли на амбрузуру кидаться, прям вот так с наскоку и сразу в дамки! Вы что думаете, что мы тут все как одна идиотки?
Только не надо нас ставить на одну доску, а это у Вас уже рефреном из поста в пост, не надо нас сравнивать с биш-пу, мальтипу, дудлями и и же с ними ... мы не то же самое, мы не новая дизайнерская порода, мы не метисы, не клуб любителей дворняжек, мы пудели непризнанных исторических окрасов, на том и стоим! |
Outia, спасибо, конечно, что Вы мне написали, но я не просила Вас о вариантах.
А Дюпа попросили из афганов, так я не уверена, что не найдут пути попросить и из пуделей. Я не говорю, что надо СВЕРГНУТЬ. Я не люблю само слово. Нужны перемены к отношению к породе, это факт. Низы не могут. Верхи не хотят. К чему это приводит мы все зна. Пока то, о чем я написала, самый мягкий способ. Но не исключаю других. Там посмотрим. Хочется, чтобы все были довольны. И одноцветные, и многоцветные. Во благо. |
Outia,
Цитата:
|
И ещё для информации. О профессионализме и любительстве. Президента Французского Пудель Клуба назначает головная кинологическая организации Франции - SCC=FCI. Этим человеком должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО эксперт породы. Один из тех, кого приглашают судить крупные международные выставки ФЦИ.
И если ВДРУГ! произойдёт смена Президента ФКП г-на Дюпа, то на его место встанет человек из этого списка. За исключением четырёх последних фамилий, это стажёры по породе Пудель, несмотря на то, что они являются экспертами других пород. Но не пуделя. http://www.clubducanichedefrance.fr/...id=107&lang=fr Когда вы нажимаете на ту или иную фамилию (многие из которых вам известны по международным выставкам), то автоматически попадёте на сайт SCC=FCI с данными этого эксперта по породе Пудель. Так что на стороне Кристель должны быть эти люди. Профессионалы, а не просто бабушки/дедушки, которые обожают своих пуделей. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая пресса. Официальная. А Вы откуда это взяли, что его попросили? |
[IMG]Outia[/IMG], а Вам-то что?
|
Цитата:
|
Ну...кагбэ......Люба, которая реально член ФКП...уж по-любому к этой "кухне" ближе чем все россиянки вместе взятые. И она лично, может и не хочет смены президента. :-)
|
Да и ещё по поводу вышевыставленного списка международных экспертов по породе Пудель с сайта ФКП.
Как это происходит. ТОЛЬКО человек из этого списка имеет право баллотироваться на пост Президента ФКП. Он должен выдвинуть свою кандидатуру САМ. Голосовать будет КОМИТЕТ. Это голосование будет в январе. Если никто из этого списка не выдвинет свою кандидатуру, то президентом останется Дюпа. |
Цитата:
А журналы ФКП - это же песТня! На первой странице - портрет и слово Президента: дорогие мои друзья и подружки! я был там-то и там-то, судил там-то и там-то. И рассказывает. Коричневым пуделем Милены (вроде на выставке в Украине?) повосхищался. Про Евакс вообще оды. И др. |
А про Японию, где судил крупнейшую выставку, страницы исписал! 120 тоев, один лучше другого, каааак побежали перед его оком. Глаза видимо сначала в кучку, а потом в разные стороны.
|
А в последнем журнале: каждое моё слово трётся в сети. Зачем? Надо не трындеть, а вместе работать. Общие пожелания всегда учту. Но чаще бывает "кто в лес, кто по дрова".
Вроде резюме этого на сайте ФКП есть. Надо посмотреть в его речах. |
Outia, ну по Вашей версии, ОФИЦИАЛЬНОЙ, может и неправду. Только компетентности персонажу это не прибавляет.
И если Вам лично поцелуи, бокалы шампанского и речи - совершенно достаточно для держателя стандарта, то мне - нет. Этот большой радужный мыльный пузырь когда-нить точно лопнет. Породникам нужны компетентные в разведении руководители. Не призываю к революциям, считаю, что Кристель виднее как лучше действовать. |
Цитата:
Лопнет, так лопнет. Бум другого президента обсуждать. |
Цитата:
нужно: - понимать особенности генетики своей породы - уметь проводить международные собрания - уметь готовить документацию для различных стран - учитывать прогресс, международный опыт и приоритеты а хороший эксперт это всего лишь хороший эксперт |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |