![]() |
Цитата:
|
swlena, Лена,в стандарте написано агрессия-дисквал...всё...какие могут быть оговорки?Или тогда пусть не заводят мелочь в виду спроса на маленьких собачек......пусть ищут другие способы заработать...
|
Вы тут можете на задницу падать, мол не должно так быть и все тут, мол нет мозгов либо у собаки либо у хозяина, смешно право...мусолить это не хочу...хорошо то, что хорошо заканчивается.
|
Цитата:
|
swlena, Ты Лена Герой - 5 стандартов!!! Это подвиг для меня, Молодець!!!
|
swlena, Лен,вот как раз кобели редко друг с другом воюют..Это суки делят пространство для своего будущего и настоящего потомства.Причём,могут насмерть биться,если не остановить.И даром,что мелочь))))И то,выясняют по возрастным категориям,старшие между собой-молодых не лупят...ну разве что оскал-типа,не подходи.знай место.Это нормально в стае...Иерархия.Но без крови.У меня три кобеля,а не один.Прекрасно уживаются..кроме дележа игрушек( и то,в детстве) и ссачек на улице, друг перед другом всего подряд, дальше дело ни разу не зашло.
Ну тут,конечно,как хозяин себя поведёт,даст ли кобелям(кобелю) над собой первенство проявлять.И один кобель может вверх взять,да так,что всем домочадцам-человекам места мало будет.... |
Есть доминантные собаки, Лео у меня на улице мальчиков вообще на пять метров не подпускает к своей стае. Но это же не говорит, что он у меня агрессивный. И невесту охраняет и спит с ней и с едой делится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта,
Цитата:
Niki, Кристи, по моему мы с тобой на одной волне ;) остальные не понимают( |
Цитата:
|
Цитата:
Это единичный случай,исключение, подтверждающее правило-собака не должна быть агрессивной и всё тут.А ты её на выставку водила?А если бы она там эксперта укусила,что бы ты ему говорила-что мол,это природа?))) |
swlena, По голове не бью, в ее глазами контролирую, она же умная )))
ей этого достаточно ))) |
Я про агрессию у пуделя хочу пару примеров из жизни рассказать...вдруг навеяло...моей сестре тогда было лет 10-12 сидит нога на ногу и машет, красные любимые туфельки на ней, рядом девушка с малым пуделем, пудель смотрел-смотрел на колышущуюся ногу, потом ему надоело - прокусил и туфельку и ногу насквозь...Была у нас такая команда раньше, которая на выставках выступала, был у нас большой коричневый пудель, прекрасно работал, но иногда загонял нас всех на бумы, заборы, лавочки, деревья - в итоге его сначала забрали в милицейский питомник к Гавчаркам, а потом отстрелили... не знаю почему я это вспомнила...навеяло...
|
swlena, Возможно я не сталкивалась сама лично, а с тем что есть пока могу объяснить на данном этапе ))
|
Кстати,собаке как раз не по силам чувствовать себя главой семьи или положения,они от этого как раз и "звереют" со временем.Повторю в сотый раз-почитайте Д.Хэрриота "Дусик и Пусик"...)))
|
Цитата:
|
хотя каждая моя собака, хочет внимания, чтобы она была самая главная и самая любимая )))
и порычать можем ))) |
Все девочки, мы писять и спать... до завтра
|
Девочки, у вас своя позиция, у Юли обида, Наташа по родственному сочувствует, по этому что ни скажи...почему вы решили, что тот пудель агрессивен, почему вы решили, что он не подчиняется хозяину и может покусать эксперта??? мы, люди тоже кого то любим, кто то нам не нравиться, вот тот стандарт не взлюбил новенького, я считаю что вполне разумно было найти достойную замену семьи одному из парней, что и было сделано и вполне вероятно, что стандарт стал опять милым и добрым псом...или есть инфа, что он продолжает свирепствовать? ;) заведите себе по стандартику ;) по кобелю;) а потом будете мудрствовать ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С Днем Рождения
Вложений: 1
Юлечка с Днем Рождения!
|
Поздравляю с Рождеством Христовым
Вложений: 1
Поздравляю с Рождеством Христовым!!!
|
Цитата:
Да,нигде не написано,что этот стандарт продолжает свирепствовать,но нигде не написано,что всё как раз наоборот.Собака одержала вверх,что может быть хуже?А если снова стал милым псом,тем более-значит,своего добился,что тоже нехорошо...Что потом ещё захочет "милый пёс"? |
swlena, Лен,тебя почитать,так страшнее стандарта зверя нет..куда там кане корсо или фила))))
Цитата:
Цитата:
|
Юта, да мне пофиг, вы тут хоть убалтайтесь - как оно есть так и есть, ты говоришь о том чего не понимаешь
|
swlena, спасибо,что разрешила))))))))))а чего тут не не понимать-пудель,даже стандарт,такая же собака,как все остальные породы.Ничего особенно в её воспитании нет.Прописные истины по поводу излишней агрессивности ещё никто не отменял.В стандарте породы указано что плохо,а что хорошо.И это не только зубы,яйца и пигмент.
|
swlena, Лен, в данном случае дело не в том, что это стандарт. Дело в либо в психике, либо в воспитании.
Мало ли питомников, где стандарты с тоями и карликами прекрасно уживаются. И не только стандарты, а и другие не менее тяжелые и более агрессивные породы. А когда тои живут в обнимку со стафами, с алабаями, с борзыми? Я афганов держала. Ты знаешь какие они коварные? Мои 2 суки не самые добрые девочки были с чужими собаками, не смотря на породу и размер (как-то таксу перекусили), но со своими пуделями - кроткие, нежные и терпеливые. )) |
swlena, вся уверенность в своём мнении может закончится тогда,когда ты попадёшь в аналогичную ситуацию-твоего маленького щенка покусает большая собака...до лечения в больнице.Тоже будешь успокаивать себя,что это природа и что так и должно быть?
|
Одно дело,когда на прогулках кобели охраняют свою стаю от чужаков(людей,собак),да и то,не фиг устраивать беспредел на прогулке!А другое дело,когда своих же забивают.Значит,хозяева не правильно объяснили своему стандарту,что этот вот щенок тоже член семьи....
Вот бы я спрашивала каждую свою собаку,можно ли мне ещё кого завести в стаю?Моё дело,и этот факт обсуждению не подлежит. |
Цитата:
Наташа, как ты думаешь, я к агрессивному пуделю детей подпустила бы??? http://s020.radikal.ru/i711/1401/6b/45f916ced4f9.jpg он живет с серебристой тойкой, ходил на дресплощадку и дружил там с немцами, ротвелями и булями!!! НО!!! он не принял кобеля керри сразу, с 4мес, как его привезли - это агрессия!!!! У меня был большой белый, который прекрасно уживался с моим большим красным кобелем и черным малым, ...дети во дворе на нем верхом ездили...НО!!! он терпеть не мог бородатых, у которых не видно глаз - это агрессия???Мы пуделя буквально очеловечиваем, мол "...еще не человек, но уже не собака" но почему то ты сейчас стремишься лишить его своих эмоций, индивидуальности и права на личное пространство!!!... |
Цитата:
|
negniyangel, дело не в психике и не в воспитании, а в элементарном "не сошлись характером" и я это допускаю!!! Агрессия если она есть - она не избирательная!!! Вот мне интересно, кроме Юлиного щенка, там наверно еще есть собаки, раз это питомник? давайте застрелим перспективного выставочного пса, возможно отличного производителя, только потому, что он не ужился с одной из собак в питомнике
|
Цитата:
Поэтому и не любит теперь бородатых.))) Кстати.. Между "чистомордыми" и "бородатыми" очень часто бывает непонимание. |
Цитата:
Лен, не кидайся в крайности... |
Да в крайности кидаюсь как раз не я...я пытаюсь всего лишь донести что НЕТ странности в поведении стандарта, что у Юли ОБИДА за своего ребенка, что тоже объяснимо...а у Наташи ***Сократ мне друг,но истина дороже***))) ...и будет всем счастье)))
|
swlena, А я считаю - дело во владельцах.
Любую проблему можно решить несколькими путями. Они выбрали - такой. |
negniyangel, а чем плох путь??? его ж не на улицу выбросили, я не думаю, что тааак из далека собаку покупали бы, что б был такой финал, я думаю, что и новый владелец тоже разочарован ситуацией
|
Девочки не спорьте...все равно каждый останется при своем мнение...
Вчера французы написали, что они не ожидали такого поведения от кобеля своего... и в доме живут еще несколько сук, предполагаю, что была у кого-то течка...)) А тут молодой активный красавец приехал, суки им были очарованы, написал владелец, так как было интересно наблюдать, что Ред понравился его девочкам )))) Новые владельцы, написали вчера много слов благодарности за Редика и назвали его своим настоящим сокровищем ))) Я рада, что все закончилось хорошо для Редика. |
Привет от Мишельки получили из Румынии ))
http://f5.s.qip.ru/10bCiRRSu.jpg http://f5.s.qip.ru/10bCiRRSv.jpg http://f6.s.qip.ru/10bCiRRSw.jpg |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |