![]() |
У нас все отлично!новости совсем не страшные,российские сми просто перевирают все так,что ни в сказке сказать,боятся,что люди в России тоже захотят почувствовать себя людьми.Боремся за свободу!Еисл интересно,ссылки на правдивые новости брошу
http://inspired.com.ua/news/euromaidan-newssites/ |
Вложений: 1
King Leo of Piperscroft, иллюстрация из книги Blanche Saunders "The Story of Dog Obedience".
|
turn, очень здорово Рондо бежит! И ошибки на ходу отлично исправляет, не теряется.
|
Смотрите, что нашла: http://www.youtube.com/watch?v=BPvS72p6W4A
Poodlerace Там, кстати, пуделиный галоп видно ( к разговору прошлой зимы), совсем не борзые...:))) своеобразен Poodle Racing Accotiation of Canada http://www.bijoupoodles.com/PRAC.html Беговые пудели питомника Бижу... :) |
Fantik, спасибо за интересный ролик. Мне ещё понравился "ансамбль окрасов" :)))))
Здесь на форуме тоже есть собака, которая успешно курсингом занимается:))))) Райна, принадлежащая Дане, не только в аджилити соревнуется, но и в курсинге. Вообще, пудель же очень скоростная собака, очень динамичная. Вполне может конкурировать с теми, кто традиционно в курсинге гоняется. Вот интересно: если собака лает от возбуждения( визжит, поскуливает) во время бега, она теряет скорость? Мой пес почти всегда визгливо лает, если несётся за кем-то конкретно вдогон(кроме фигуранта, у него скорость не та:)))). Мне кажется, что на лай уходят силы, и скорость теряется. Вот в ролике кто-то из собак лает и визжит очень похоже на то, как это делает Нестор. Думаю, что именно эта собака и отстает от остальных. :))))) |
Цитата:
Вот интересно, как этот спорт на повседневную жизнь влияет? Я бы побоялась у городской собаки эту охотничью черту развивать. |
Цитата:
|
А сколько продолжается тренировка?
|
ZoSo, мы делаем собаке не более трех забегов, с 20-30 минутными перерывами между. Вначале сезона- это апрель- трассу натягиваем на 250-300 метров, доводя до конца сезона(ноябрь) до 550 метров. Трассу в 700 метров мы еще не бегали ни разу. Думаю в следующем сезоне выйдем на этот рубеж.
|
У пуделя есть качество, которого не у других пород- это МоЗг- который невозможно обмануть. Она всегда просчитывает траекторию приманки и режет углы по черному( для соревнований не есть хорошо) . Но мы курсинг, как большой спорт не рассматриваем, исключительно для физического развития.
|
Дана, ой,МоЗг-это да!и видение траектории))).Я из интереса цепляла своей старшей шагомер на ошейник на время игры в мячик-20мин=4км.А это только разминка была!)
|
Цитата:
По поводу лая. Когда Райна включает"пятую скорость" она идет с голосом. Это не классический лай, а типа гона у гончаков. Скорость при этом не теряет. |
Дана, очень интересные подробности, спасибо. Я давно знала, что Вы занимаетесь с собаками курсингом. И нюансы очень интересны. Про максималку на коротких дистанциях и др.
И я так понимаю, что на увеличенных дистанциях (меня 3-5 км интересуют) так же пропорционально по породам нужно десятку скидывать. Тогда подтвержается то, что я предполагала - пудель в ездовом спорте - макс 23-26, метисы борзых и курцев - 35-37, хаски-маламуты (кроме спорт хасей) - как бигли :) - ок.20... Можно провести такую параллель? |
Fantik, это как спринтеров и стайеров сравнивать, наверное. Хотя интересно. Тут ведь не собака решает, каким ей спортом заниматься.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, у меня одна собака заядлая охотница. На море она пыталась поймать чаек и бакланов, иногда даже плавала за ними -). Но всегда перед началом "охоты" внимательно смотрит на меня, если разрешили-бежит. Просто разграничили когда можно, а когда нет. Сейчас, катаясь на лыжах, проезжаем белок, птиц -она не реагирует ни как. Но если отпустить и разрешить гонять, то будет бегать "мышковать". Собаки (кроме подъезда) в свободном выгуле.
Дана, спасибо очень интересно. У нас пока не удалось на курсинг попасть. Этой зимой, пока снег не растаял, мы катались на лыжах. С собой взяла навигатор и записала "трек" По окончанию "покатушек" на собаках такой результат: дистанция 9.5 км. , максимальная скорость 48км/ч. (собаки всегда меня тянули и бежали впереди). Но последние пару километров я ехала на двух собаках, а до этого сын на Лине, а я на Мадриде. Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk |
Цитата:
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :) |
Цитата:
|
Svetlyachok, там биатлонная трасса - широкая, укатанная -). С обязательным указанием направления движения.
Fantik, я положила навигатор (навител) в карман и с ним ездила, поэтому не знаю даже в каком месте и на каком протяжении была такая скорость. Только дома посмотрела данные. Но биатлонистов обгоняем -) У нас при подъеме на крутых горках проблемы - помочь собакам не могу, а им самим тяжело. Может в этом сезоне научусь коньку. |
Цитата:
|
vip_i, 48 км/ч- это какая-то запредельная скорость,да еще и с грузом........ а среднюю скорость ваш прибор не просчитывает?
|
oley, кошек мы очень"любим" даже тех,кто мирно восседает на дереве :)), птичками интересуемся без фанатизма, мышей- крыс - ловим :)))
Из подъезда выходим на поводке ( двор кошачий), обратно возвращаемся без поводка. Тойка ,вообще, бесповодочное животное. Если иду гулять с одной Райной,то ее могу гулять без поводка, если с двумя-тремя,то банду отпускаю только в парке или там, где гарантировано нет машин. Поводок использую исключительно для того ,чтобы дойти до пункта свободного выгула. Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":))) |
Fantik, в ездовом спорте я не сильна :(((. но, если рассматривать породы исторически выведенные для того или иного вида деятельности,а именно, ездовые собаки - для монотонного марафонского покрытия расстояний,то можно предполагать,что в результате онтогенеза у них должны преобладать медленные мышцы,а у беговых пород ( уиппеты)-преобладают быстрые мышцы. Хотя бесконечными тренировками соотношение быстрых- медленных мышц можно изменить,но не фатально....
Курсинг - это бег на предельной для собаки скорости, т.к. оператор ведет приманку на расстоянии 20 м от собаки, соответственно все 500-700 метров,собака ускоряется в направлении приманки. Максимальная скорость,которую развивает курсинговая машина-это 60 км/ч. Нам однажды на коротком участке удалось уиппета вести на максимальной скорости. При бездумном подходе к данному спорту собаку можно быстро "убить" - сорвать ССС, разбить суставы... Если кому интересно, есть личный негативный опыт, могу рассказать... |
vip_i, роскошный видовой фильм показали Вы нам. Красивая трасса, красивые собаки, отлично бегут! Получила огромное удовольствие! Максимальная скорость меня тоже поразила.
|
Цитата:
А когда подростком был пес, то - да, сильно от шлейки колтунился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же периодически встречаю борзых- и вижу как они реагируют на бегущую собаку- именно как на зайца- значит мух от котлет не отделяют(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дана, очень интересно было почитать про курсинг... Я на многие свои вопросы получила ответы. Я ни с кем не занималась, но так получилось, что моя ШБ Бабетта некоторое количество раз бегала вместе с собаками других пород, а первый раз вдвоем с белой Кудрявой Блондинкой Ундиной... Причем, мы просто ни с того ни с сего в этих мероприятиях участвовали, тренировок никаких не было... С возрастом у нее обнаружились некоторые проблемы с сердцем... Вот думаю, не спровоцировала ли я их своими опытами...
|
Цитата:
Однажды в поле ,где мы гоняли по прямой. Оператор,стоящий на стремянке увидел зайца. Запомнил место,где он прилег( оператор- охотник с многолетним стажем). В конце тренировки собрали трех уиппетов (один из трех 7 мес щенок) взяли с собой Райну. Пошли широким фронтом. Уиппеты подняли зайца и погнали, но не поймали. Райна не поняла, что от нее требуется и что -кого надо искать, вообщем, выступила неким бесплатным приложением :))) |
Дана, Fantik, расскажите, пожалуйста, в чем могут быть "риски" курсинга. Потому как планировала своих погонять, а теперь сомневаюсь.
На сегодняшний день мои очень любят бегать перед машиной (они за машиной не бегут принципиально -)) Алиса, приятно, что понравилось видео. У нас очень красивые леса и много людей ходит на лыжах. Nazie, черная собака любит быть первой. Она не выносит кого-то впереди себя (готова из шкуры выпрыгнуть). Но когда она устает, то чуть отстает от второй (тогда я всю нагрузку перекладываю на кобеля). По сравнению с белым кобелем она несколько слабее, поэтому убежать вперед далеко для нее физически очень сложно. И мне удобно, что ребенок едет первый ему так проще устоять. Перед спусками я оттормаживаю кобеля - иначе маленькая дистанция и большая скорость меня пугает. Кстати, иногда кобель лаем подгоняет первую собаку -) |
вот здесь физиологические основы для спринтерского бега применительно для людей. думаю сильной разницы в биохимических и физиологических процессах в сравнении с собаками нет.
http://www.iaaf-rdc.ru/ru/docs/publication/57.html |
vip_i, Могут быть травмы начиная от незначительных ( не разогретые мышцы- надрывы мышечных волокон - вы можете это не заметить,а собака и не скажет, но какое-то время будет бегать хуже) до значительных - переломы конечностей, шеи при кувырках....Это зависит от подготовки поля, если на поле колдобины, кирпичи,то вероятность травмы возрастает, если предварительно поле выхожено ногами владельцев на предмет рисков,то ,соответственно, все будет хорошо.
Может быть тепловой удар при жаркой или душной погоде, при неправильном выпаивании сердечный приступ, при отсутствии вышагивания после забега и проведения массажа, и разминки до- симптом спастической мышцы. Ну и ,если собаки в паре бегут без беговых намордников,то могут при поимке приманки подраться друг с другом. Все ,что вспомнила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже уверена, что обученная собака хорошо разделяет , когда можно, когда нельзя. |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |