Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем - часть вторая и не последняя)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56080)

ZoSo 02.12.2013 11:58

У нас все отлично!новости совсем не страшные,российские сми просто перевирают все так,что ни в сказке сказать,боятся,что люди в России тоже захотят почувствовать себя людьми.Боремся за свободу!Еисл интересно,ссылки на правдивые новости брошу
http://inspired.com.ua/news/euromaidan-newssites/

oley 07.12.2013 12:45

Вложений: 1
King Leo of Piperscroft, иллюстрация из книги Blanche Saunders "The Story of Dog Obedience".

Алиса 08.12.2013 02:17

turn, очень здорово Рондо бежит! И ошибки на ходу отлично исправляет, не теряется.

Fantik 09.12.2013 20:57

Смотрите, что нашла: http://www.youtube.com/watch?v=BPvS72p6W4A
Poodlerace
Там, кстати, пуделиный галоп видно ( к разговору прошлой зимы), совсем не борзые...:))) своеобразен
Poodle Racing Accotiation of Canada
http://www.bijoupoodles.com/PRAC.html
Беговые пудели питомника Бижу... :)

Алиса 10.12.2013 03:27

Fantik, спасибо за интересный ролик. Мне ещё понравился "ансамбль окрасов" :)))))
Здесь на форуме тоже есть собака, которая успешно курсингом занимается:)))))
Райна, принадлежащая Дане, не только в аджилити соревнуется, но и в курсинге. Вообще, пудель же очень скоростная собака, очень динамичная. Вполне может конкурировать с теми, кто традиционно в курсинге гоняется.

Вот интересно: если собака лает от возбуждения( визжит, поскуливает) во время бега, она теряет скорость? Мой пес почти всегда визгливо лает, если несётся за кем-то конкретно вдогон(кроме фигуранта, у него скорость не та:)))). Мне кажется, что на лай уходят силы, и скорость теряется. Вот в ролике кто-то из собак лает и визжит очень похоже на то, как это делает Нестор. Думаю, что именно эта собака и отстает от остальных. :)))))

oley 10.12.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1132083)
Смотрите, что нашла: ...
Poodlerace
Там, кстати, пуделиный галоп видно ( к разговору прошлой зимы), совсем не борзые...:))) своеобразен
Беговые пудели питомника Бижу... :)

Прикольно посмотреть, спасибо!

Вот интересно, как этот спорт на повседневную жизнь влияет? Я бы побоялась у городской собаки эту охотничью черту развивать.

Дана 10.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1132287)

Вот интересно, как этот спорт на повседневную жизнь влияет? Я бы побоялась у городской собаки эту охотничью черту развивать.

Мы занимаемся курсингом с 9 мес-(большой пудельРайна), 1,9 той- пудель Кари. Сейчас моим собакам почти 3,5 и 4,5 лет соответсвенно. Никаких побочных эффектов для городской собаки данный вид спорта не несет, а вот положительного очень много: собака полностью удовлетворяет инстинкт преследования, при чем делает это с природным азартом. Учится управлять своим корпусом на предельной для себя скорости, просчитывает траекторию приманки. Оптимально Формируется мышечный корсет. СоБака в идеальной физической форме. После тренировки собака сутки -двое отдыхает- достаточно спокойных пеших прогулок( я бы даже сказала, что вышагивание необходимо). А уж как им нравится этот вид спорта- словами это не передать, ни один другой вид не вызывает столько эмоций с первого раза( я не встречала собак, которым бы это не понравилось).

ZoSo 10.12.2013 10:57

А сколько продолжается тренировка?

Дана 10.12.2013 11:17

ZoSo, мы делаем собаке не более трех забегов, с 20-30 минутными перерывами между. Вначале сезона- это апрель- трассу натягиваем на 250-300 метров, доводя до конца сезона(ноябрь) до 550 метров. Трассу в 700 метров мы еще не бегали ни разу. Думаю в следующем сезоне выйдем на этот рубеж.

Дана 10.12.2013 11:20

У пуделя есть качество, которого не у других пород- это МоЗг- который невозможно обмануть. Она всегда просчитывает траекторию приманки и режет углы по черному( для соревнований не есть хорошо) . Но мы курсинг, как большой спорт не рассматриваем, исключительно для физического развития.

ZoSo 10.12.2013 11:30

Дана, ой,МоЗг-это да!и видение траектории))).Я из интереса цепляла своей старшей шагомер на ошейник на время игры в мячик-20мин=4км.А это только разминка была!)

Дана 10.12.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1132286)
Вообще, пудель же очень скоростная собака, очень динамичная. Вполне может конкурировать с теми, кто традиционно в курсинге гоняется.

Вот интересно: если собака лает от возбуждения( визжит, поскуливает) во время бега, она теряет скорость?

Когда мы начинали заниматься( были юны:)) наши собаки) , ставили Райну в пару с уиппетом. Во-первых, ей просто нет не пары( другие большие пудели Казани не интересуются спортом), ( сейчас иногда ставим с доберманом, риджбеками , хасками и др,- но это не правильно), во- вторых , чтобы разогнать. Когда собаки созрели, мы прекратили эту практику, т.к. Все таки другая техника бега, да и скорость зрелого уиппета совсем не пуделиная. В этом сезоне мы делали замер скорости на трассе по прямой в 300 м. Райна средняя скорость 33-36км/ч, бигли 27-30 , уиппет 45-47. Так, что пудель не совсем скоростная собака, но динамичная и азартная- соглашусь.
По поводу лая. Когда Райна включает"пятую скорость" она идет с голосом. Это не классический лай, а типа гона у гончаков. Скорость при этом не теряет.

Fantik 10.12.2013 14:27

Дана, очень интересные подробности, спасибо. Я давно знала, что Вы занимаетесь с собаками курсингом. И нюансы очень интересны. Про максималку на коротких дистанциях и др.
И я так понимаю, что на увеличенных дистанциях (меня 3-5 км интересуют) так же пропорционально по породам нужно десятку скидывать. Тогда подтвержается то, что я предполагала - пудель в ездовом спорте - макс 23-26, метисы борзых и курцев - 35-37, хаски-маламуты (кроме спорт хасей) - как бигли :) - ок.20... Можно провести такую параллель?

ZoSo 10.12.2013 15:20

Fantik, это как спринтеров и стайеров сравнивать, наверное. Хотя интересно. Тут ведь не собака решает, каким ей спортом заниматься.

Fantik 10.12.2013 17:24

Фото с фэйса.. :)))))

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...49906215_n.jpg

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

ТоНюша 10.12.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1132688)

мне больше всего лицо фигуранта нравится :))))) С немым вопросом: ты чЁ?

Алиса 11.12.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1132688)

Великолепная хватка у собаки!

oley 11.12.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1132434)
Мы занимаемся курсингом

Дана, большое спасибо за развёрнутый ответ!!! Говоря о "городской собаке" я имела ввиду, в первую очередь, реакцию на кошек, птичек и прочую "добычу" во время "свободного полёта". Обычно требуется немало усилий, чтобы приглушить у собаки инстинкт преследования. А курсинг этому инстинкту даёт полный ход. Мне именно этот момент хотелось бы понять: как занятия курсингом влияют на управляемость собаки на улице, на свободном выгуле. Или Вы свободный выгул не практикуете (я, по большому счёту, нет, но по другим причинам)?

vip_i 11.12.2013 10:51

oley, у меня одна собака заядлая охотница. На море она пыталась поймать чаек и бакланов, иногда даже плавала за ними -). Но всегда перед началом "охоты" внимательно смотрит на меня, если разрешили-бежит. Просто разграничили когда можно, а когда нет. Сейчас, катаясь на лыжах, проезжаем белок, птиц -она не реагирует ни как. Но если отпустить и разрешить гонять, то будет бегать "мышковать". Собаки (кроме подъезда) в свободном выгуле.

Дана, спасибо очень интересно. У нас пока не удалось на курсинг попасть.

Этой зимой, пока снег не растаял, мы катались на лыжах. С собой взяла навигатор и записала "трек" По окончанию "покатушек" на собаках такой результат: дистанция 9.5 км. , максимальная скорость 48км/ч. (собаки всегда меня тянули и бежали впереди). Но последние пару километров я ехала на двух собаках, а до этого сын на Лине, а я на Мадриде. Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk

Svetlyachok 11.12.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1133194)
максимальная скорость 48км/ч

Обалдеть, я бы не устояла на лыжах чисто физически!
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :)

Fantik 11.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1133198)
Обалдеть, я бы не устояла на лыжах чисто физически!

Согласна...:)))))))))) ну, 48 наверное совсем чуть-чуть метров 50 с самой крутой горы... А так не помогая собакам коньковым ходом, не реально достичь и 25км\ч (средняя)...:))))) Но мне так и на 25 страшно будет... особенно в начале сезона..:))))))))))) 12-16 в самый раз...:))))))

vip_i 11.12.2013 15:26

Svetlyachok, там биатлонная трасса - широкая, укатанная -). С обязательным указанием направления движения.

Fantik, я положила навигатор (навител) в карман и с ним ездила, поэтому не знаю даже в каком месте и на каком протяжении была такая скорость. Только дома посмотрела данные. Но биатлонистов обгоняем -) У нас при подъеме на крутых горках проблемы - помочь собакам не могу, а им самим тяжело. Может в этом сезоне научусь коньку.

Fantik 11.12.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1133428)
там биатлонная трасса - широкая, укатанная -).

Везет вам!

Дана 11.12.2013 21:20

vip_i, 48 км/ч- это какая-то запредельная скорость,да еще и с грузом........ а среднюю скорость ваш прибор не просчитывает?

Дана 11.12.2013 21:31

oley, кошек мы очень"любим" даже тех,кто мирно восседает на дереве :)), птичками интересуемся без фанатизма, мышей- крыс - ловим :)))
Из подъезда выходим на поводке ( двор кошачий), обратно возвращаемся без поводка. Тойка ,вообще, бесповодочное животное. Если иду гулять с одной Райной,то ее могу гулять без поводка, если с двумя-тремя,то банду отпускаю только в парке или там, где гарантировано нет машин. Поводок использую исключительно для того ,чтобы дойти до пункта свободного выгула.
Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":)))

Дана 11.12.2013 21:48

Fantik, в ездовом спорте я не сильна :(((. но, если рассматривать породы исторически выведенные для того или иного вида деятельности,а именно, ездовые собаки - для монотонного марафонского покрытия расстояний,то можно предполагать,что в результате онтогенеза у них должны преобладать медленные мышцы,а у беговых пород ( уиппеты)-преобладают быстрые мышцы. Хотя бесконечными тренировками соотношение быстрых- медленных мышц можно изменить,но не фатально....
Курсинг - это бег на предельной для собаки скорости, т.к. оператор ведет приманку на расстоянии 20 м от собаки, соответственно все 500-700 метров,собака ускоряется в направлении приманки. Максимальная скорость,которую развивает курсинговая машина-это 60 км/ч. Нам однажды на коротком участке удалось уиппета вести на максимальной скорости. При бездумном подходе к данному спорту собаку можно быстро "убить" - сорвать ССС, разбить суставы...
Если кому интересно, есть личный негативный опыт, могу рассказать...

Алиса 12.12.2013 04:45

vip_i, роскошный видовой фильм показали Вы нам. Красивая трасса, красивые собаки, отлично бегут! Получила огромное удовольствие! Максимальная скорость меня тоже поразила.

Алиса 12.12.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1133198)
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :)

У меня кобель в гриве еженедельно около часа проводит в шлейке в активных движениях. Никаких проблем. Шлейку одеваю между резинок( это на спине), по бокам тоже стараюсь прямо на коже шлейку расположить( на проборе между прядями). Все это собьётся, конечно,не критично. Правда, у меня шерсть почти всегда сбрызнута масляным раствором. Да и в последние пол-года вообще стала гораздо меньше спутываться.
А когда подростком был пес, то - да, сильно от шлейки колтунился.

Fantik 12.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1133748)
При бездумном подходе к данному спорту собаку можно быстро "убить" - сорвать ССС, разбить суставы...

Да, я знаю. Надо осторожно с этим.

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1133748)
ездовые собаки - для монотонного марафонского покрытия расстояний,

Дана, не-не, 3-5 км - это спринт, но не марафон... Поэтому и спросила.

Nazie 12.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1133706)
Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":)))

Вы меня озадачили. У меня была навязчивая идея попробовать курсинг, но отказалась от неё именно из опасения, что и так сильно меня раздражающая и усложняющая жизнь проблема инстинкта "догнать- поймать" ещё больше усугубится...хотя куда уж больше((((
К тому же периодически встречаю борзых- и вижу как они реагируют на бегущую собаку- именно как на зайца- значит мух от котлет не отделяют((((

Nazie 12.12.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1134236)
Дана, не-не, 3-5 км - это спринт, но не марафон... Поэтому и спросила.

То что "спринт" для ЕС- не есть спринт в более широком смысле. В ЕС и 15 км считается спринтом, но понятно что тут ооочень большая составляющая выносливости, а не только скорости. По -хорошему спринт- это до 3 км, выносливость тут не нужна, и не знаю как насчёт волокон, но обмен веществ для получения энергии у борзых, которые бегают именно на 3км, да, другой- углеводный, а не жировой, как у более "долгоиграющих" собак.

Nazie 12.12.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1133194)
Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk

vip_i, а они соревнуются между собой? Или 1й всё-таки далеко убегать от 2го не станет?

Lida 12.12.2013 15:12

Дана, очень интересно было почитать про курсинг... Я на многие свои вопросы получила ответы. Я ни с кем не занималась, но так получилось, что моя ШБ Бабетта некоторое количество раз бегала вместе с собаками других пород, а первый раз вдвоем с белой Кудрявой Блондинкой Ундиной... Причем, мы просто ни с того ни с сего в этих мероприятиях участвовали, тренировок никаких не было... С возрастом у нее обнаружились некоторые проблемы с сердцем... Вот думаю, не спровоцировала ли я их своими опытами...

Дана 12.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1134276)
К тому же периодически встречаю борзых- и вижу как они реагируют на бегущую собаку- именно как на зайца(

Это как? Догнать и убить? Неее, наши борзые так не поступают.

Однажды в поле ,где мы гоняли по прямой. Оператор,стоящий на стремянке увидел зайца. Запомнил место,где он прилег( оператор- охотник с многолетним стажем). В конце тренировки собрали трех уиппетов (один из трех 7 мес щенок) взяли с собой Райну. Пошли широким фронтом. Уиппеты подняли зайца и погнали, но не поймали. Райна не поняла, что от нее требуется и что -кого надо искать, вообщем, выступила неким бесплатным приложением :)))

vip_i 12.12.2013 17:52

Дана, Fantik, расскажите, пожалуйста, в чем могут быть "риски" курсинга. Потому как планировала своих погонять, а теперь сомневаюсь.
На сегодняшний день мои очень любят бегать перед машиной (они за машиной не бегут принципиально -))

Алиса, приятно, что понравилось видео. У нас очень красивые леса и много людей ходит на лыжах.

Nazie, черная собака любит быть первой. Она не выносит кого-то впереди себя (готова из шкуры выпрыгнуть). Но когда она устает, то чуть отстает от второй (тогда я всю нагрузку перекладываю на кобеля). По сравнению с белым кобелем она несколько слабее, поэтому убежать вперед далеко для нее физически очень сложно. И мне удобно, что ребенок едет первый ему так проще устоять. Перед спусками я оттормаживаю кобеля - иначе маленькая дистанция и большая скорость меня пугает. Кстати, иногда кобель лаем подгоняет первую собаку -)

Дана 12.12.2013 17:59

вот здесь физиологические основы для спринтерского бега применительно для людей. думаю сильной разницы в биохимических и физиологических процессах в сравнении с собаками нет.
http://www.iaaf-rdc.ru/ru/docs/publication/57.html

Дана 12.12.2013 18:17

vip_i, Могут быть травмы начиная от незначительных ( не разогретые мышцы- надрывы мышечных волокон - вы можете это не заметить,а собака и не скажет, но какое-то время будет бегать хуже) до значительных - переломы конечностей, шеи при кувырках....Это зависит от подготовки поля, если на поле колдобины, кирпичи,то вероятность травмы возрастает, если предварительно поле выхожено ногами владельцев на предмет рисков,то ,соответственно, все будет хорошо.
Может быть тепловой удар при жаркой или душной погоде, при неправильном выпаивании сердечный приступ, при отсутствии вышагивания после забега и проведения массажа, и разминки до- симптом спастической мышцы. Ну и ,если собаки в паре бегут без беговых намордников,то могут при поимке приманки подраться друг с другом. Все ,что вспомнила.

Nazie 12.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1134491)
На сегодняшний день мои очень любят бегать перед машиной (они за машиной не бегут принципиально -))

vip_i, Вы меня постоянно поражаете! Или ваши собаки)). Вот снова удивили: как это так- за машиной не бегут, а переде ней бегут? Как вы их к этому приучили???

ZoSo 12.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1134482)
Райна не поняла, что от нее требуется и что -кого надо искать, вообщем, выступила неким бесплатным приложением :)

далеко не все пудели имеют выраженный охотничий инстинкт, наверное. Мои малые были заправскими охотниками, на диких птиц или след зайца реагировали бурно, начинали активно принюхиваться, даже шли по следу какое-то время.Фазана поднимали на дерево не раз.Сбиваясь со следа, проверяли деревья - не туда ли залез зайка)))) А вот большой - заодно в стае вроде поддерживал общие устремления, а когда остался один, то особого интереса ни к зайцам, ни к их следу не проявлял. Даже не то что особого, а вообще никакого - показывала ему и его пятимесячной дочери (теперь это - моя старшая) поднявшегося зайца, и никак. Куда интереснее для них было стадо коров - отец водил индивидуальную дружбу с коровками, а дочь пасла все стадо.

Алиса 13.12.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Дана (Сообщение 1133706)

Мне кажется, что это верное мнение. Собака, занимающаяся каким-либо видом спорта или дрессировки, дисциплинируется однозначно. Пудель, тем более. Пес привыкает к тому, что догонять нужно на стадионе( или на тренировочном поле), по команде. И прекращать погоню по команде тоже приучается в ходе занятий. Я в этом и в занятиях по ЗКС убедилась. Собака, прошедшая курс, останавливается по команде сразу, прекращает погоню. Та же, что не училась подчиняться команде, продолжает погоню, норовит схватить объект. И это не только на площадке, но и во время свободного выгула.
Тоже уверена, что обученная собака хорошо разделяет , когда можно, когда нельзя.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.