Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

alla tsiplakova 17.04.2014 10:39

Могу Вам посоветовать СВОЕГО домашнего ветеринара. Но... пишите в личкy, если еше надо

olenka.volkova2010 17.04.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1205098)
Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!

Я своим делаю Эурикан, никаких осложнений никогда не было, мои переносят легко. Если делать в клинике то выходит дороговато - 700 р, я же беру вакцину в оптовом за 250 р, укол делаю в клинике - 100 р.

Lavanda 17.04.2014 14:05

Замучалась я со своей пуделяхой. Ничего не помогает. Девушке 14 лет, стерилизована. Лечим-лечим вагинит, результата ноль. Врач руками разводит, говорит:" из-за стерилизации изменилась микрофлора, плюс осложнение - папилломы вульвы" Я это понимаю... но ... у собаки количество белых выделений как вовремя хорошей течки, т.е. дома она ходит в памперсе.
Спринцевали 2 раза в день мирамистином, потом сменили на хлоргексидин. Свечи с синтомицином - было кратковременное улучшение. Сейчас заливаю пиоцидин-гель, что в сущности тот же хлоргексидин. Толку ноль. У меня уже руки опускаются...((

Svetlyachok 17.04.2014 14:10

Ээээ... Не поняла, почему при изменении в микрофлоре дают антисептик. Нужно же антигрибковое, не? Типа как от молочницы. Я не доктор, это я так, удивилась.

Lavanda 17.04.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1205679)
Ээээ... Не поняла, почему при изменении в микрофлоре дают антисептик. Нужно же антигрибковое, не? Типа как от молочницы. Я не доктор, это я так, удивилась.

Мирамистин - также и антигрибковое. Забыла написать - наш диагноз "бактериальный вагинит"
А человеческие средства от молочницы собакам можно?

Максим 17.04.2014 17:22

Lavanda, у нашей 14 летней выделения - ставили диагноз вагинит - были летом. Перепробовав все, мы прислушались к совету гинеколога и пролечили метронидазолом. В течение 10 дней все прошло. До этого были и капельницы, и антибиотики в дорогой клинике. Все без толку. Попробуйте, это же лекарство плюс мирамистин избавило моего стандарта от постита.

Цитата:

Сообщение от olenka.volkova2010 (Сообщение 1205634)
Я своим делаю Эурикан, никаких осложнений никогда не было, мои переносят легко. Если делать в клинике то выходит дороговато - 700 р, я же беру вакцину в оптовом за 250 р, укол делаю в клинике - 100 р.

olenka.volkova2010, вот так и я сделаю, гранд мерси!

Nessi 17.04.2014 18:48

O.S.A. Спасибо. Видимо, я все правильно понимаю.

Nessi 17.04.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1205148)
У меня вот такой вопрос имеем пуделя карликового
Вложение 70990
в идеале окраса должен быть такого как голова
На сегодняшний момент сделаны анализы биохимия крови, гормоны щетовидки, узи показало незначительную бродикардию.
По анализам крови можно предположить, как писала врач есть несколько показателей которые снижены-уровень эритроцитов,гематокрит и тромбоцитов.Возможно есть какая-то патология связанная с кровепаразитами (анаплазма, эрлихия, пироплазма-не всегда можно выявить в мазке крови). Клещей с собаки в ближайшие год снимали?
Если говорить о биохимических показателях явных отклонений от нормы имеющих диагностическое значение - нет.

Мой ответ - Клещей не снимала, гуляем там, где их нет. В следующий наш визит нужны будут дополнительные анализы? Прислали уже анализы по щитовидке, ниже нормы только Т4 свободный 7,7.

На данный момент волнует качество шерсти - слишком мягкая и редкая, обесцвеченая по корпусу. Примерно раз в 3-4 недели у нас случаются приступы похожие на эпилепсию. Что нам искать дальше подскажите??? может кто сталкивался с таким?

Ронда Я не вет, но в порядке бреда. У моих соседей русский той. У него редкая шерсть, правда, не обесцвеченная и приступы, похожие на эпилепсию, но чаще - раз в 1-2 недели. Они долго обследовались и им сказали, что кровеносный сосуд, который должен идти через печень - идет мимо. Кровь печенью не очищается, в крови накапливаются токсины и от этого все проблемы. Диагноз - какой-то портосистемный шунт. Определяется рентгенографией с введением контрастного вещества. Может быть Вам это чем-нибудь поможет.

Ронда 17.04.2014 19:32

Nessi, спасибо. Мы в мае поедем на очередную серию анализов, постараемся сделать такой снимок.

Lavanda 17.04.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1205710)
Lavanda, у нашей 14 летней выделения - ставили диагноз вагинит - были летом. Перепробовав все, мы прислушались к совету гинеколога и пролечили метронидазолом. В течение 10 дней все прошло. До этого были и капельницы, и антибиотики в дорогой клинике. Все без толку. Попробуйте, это же лекарство плюс мирамистин избавило моего стандарта от постита.

Максим, спасибо. Побывали у другого врача, Ваш совет просто слово в слово совпал. Ура, появилась надежда. Врач сказал лучше местно крем или свечи использовать. Кормить таблетками не советует.
А вы, метронидазол использовали в какой форме?

Aikenka 17.04.2014 21:55

Ронда, такой диагноз, кстати, встречается у пуделей . На форуме упоминался несколько раз, но подробностей не писали.
Поищите поиском (гугл, яндекс) "печёночный шунт".

Ронда 17.04.2014 22:00

Aikenka, да я уже почитала ((( Чем дальше, тем страшнее ...

Максим 17.04.2014 22:06

Lavanda, мы давали таблетки. Они были 250мг, я давала ей по полтаблетки 2 раза в день (вес девочки где-то около 8 кг) Она у нас старенькая и очень трепетная, поэтому свечи и гель нам не подошли бы. Честно говоря, я считаю, что вовнутрь лучше, чем местно, так как больше лекарства попадает в кровь. Вообще, когда наш стандарт подросток болел поститом (это почти то же, что и вагинит, но у мальчишек), мирамистина было недостаточно. А с метронидазолом всё прошло очень быстро. Ему, правда, я давала по таблетке 2 раза в день.

Alinochka 17.04.2014 22:28

Lavanda, Я знала когда лечили выделение и свечи и антибиотики , пока лечат верней идёт курс лечения вроде прекращаются а после опять, пока не про спринцевали чистотелом совет гинеколога 2 листика на стакан настоять как подстынет чуть разбавить холодной кипячёной до чуть тёплова и спринцовкой или шприцем без иглы и всё у них прошло.
По советуйтесь с врачом, но там реально было 3 курса лечения и без толку ,а после 3х спринцеваний забыли про эту напасть .

O.S.A. 18.04.2014 21:02

Lavanda, простите за дурацкий вопрос... А Вы делали цитологический мазок из влагалища? Сделали высев на микрофлору и грибковую инфекцию? Подтитровывали антибиотик? Проверили суку на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, ну и другие "бяки" ?
Сдавали на анализ мочу( нужно взять цистоцентезом прямо из мочевого пузыря- и тоже обязательно сделать высев) . Далее, если сука стерилизована ( у нее УДАЛЕНА матка??? Бывает и нет... А бывает оставлена слишком длинная культя) , тогда может быть хронический эндометрит и культит, вот Вам и выделения из влагалища... А еще такие же выделения могут быть при хроническом цистите и МКБ, при пиелонефрите. Нужно хорошее УЗИ...Просто лечиться наугад можно очень долго и безрезультатно, к сожалению!

wild rose country 19.04.2014 05:15

Ронда, при печеночном шунте в крови аммоний повышен сильно. Обычно собаке прописывают низкобелковую диету, чтобы снизить уровень азота.
Минюшке, которую я стригла, 6 месяцев не могли диагноз поставить.

Lavanda 22.04.2014 11:54

O.S.A., спасибо за ответ, но увы в нашем городке уровень ветеринарии примерно как у вас в Питере лет 20 назад. Поэтому провести всевозможные анализы не очень реально. Врач поставил диагноз. Первый раз мы были не у нашего врача, сейчас приехала наша врач и диагноз подтвердила.
У нас хороший врач, она же стерилила Тину (в матке была большая опухоль), убрали все подчистую. Антибиотик врач сначала не хотела прописывать, т.к. моя Тина плохо на них реагирует, сразу вырастают папилломы. Сначала врач хотела полечить местно - спринцеваниями и мазями. Сейчас таки сидим на метронидазоле - началось улучшение. Узи сделали (проверить на наличие опухолей), почки, печень, все ок.

nailline 22.04.2014 12:55

Ронда, А где вы обследовали собу?как показала практика по обращению к ветам по сложным случаям с питомцами жившими а нашей семье,витебская вет.академия на высоте.Кафедра мелких животных.Если понадобится,есть тел.доктора.

Ронда 22.04.2014 14:00

nailline, Мы ездили в клинику Доктор вет в Минске. Когда случилось поехать в Витебск в вет. академии был ремонт. Кот и Пес не внушают доверия по некоторым обращениям моих знакомых туда.

nailline, а к ому вы обращались в вет академии? Петров там уже не работает... специализацию Кармалака не знаю....

nailline 22.04.2014 14:24

Ронда, Кот и пес-тихий ужас,туда даже на прививку ездить нельзя.Вет.академия,кафедр мелких животных,Пашута Виктор Михайлович,и его супруга Алла,не помню отчество.

nailline 22.04.2014 14:29

Ронда, А в Минске,лучше к Чагодаеву Георгию,частный кабинет у него,Декабристов 33,тоже есть тел,если понадобится.О нем самые лучшие отзывы,он раньше в Ратомке работал,а там уникальные спецы.

Ронда 22.04.2014 14:29

nailline, спасибо. Буду пытаться попасть туда.

Ронда 22.04.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1208099)
Ронда, А в Минске,лучше к Чагодаеву Георгию,частный кабинет у него,Декабристов 33,тоже есть тел,если понадобится.О нем самые лучшие отзывы,он раньше в Ратомке работал,а там уникальные спецы.

а можно телефончик в личку?

nailline 22.04.2014 14:45

Ронда, отправила

condra 28.04.2014 07:16

Девочки, веты, объясните, пожалуйста, бабезиоз и пироплазмоз - это что-то близкое? Нам поставили предварительный диагноз - бабезиоз, взяли кровь на анализ, и сразу поставили имидокарб. Щенок - 7 месяцев - вялый, отказывается от еды, моча и кал стали ярче.

Toy Art 28.04.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1210373)
Девочки, веты, объясните, пожалуйста, бабезиоз и пироплазмоз - это что-то близкое? Нам поставили предварительный диагноз - бабезиоз, взяли кровь на анализ, и сразу поставили имидокарб. Щенок - 7 месяцев - вялый, отказывается от еды, моча и кал стали ярче.

Бабезии - возбудители пироплазмоза.
http://rostovvet.ru/dogbabesiosis-2/

condra 28.04.2014 20:06

Пришли результаты анализов: в крови обнаружены паразиты 1%, велели колоть преднизалон и гемобаланс или витам. Это всё можно купить в человечьей аптеке или надо в ветеринарной?

миссис н 28.04.2014 20:56

Гемобаланс и витам в человеческих аптеках не бывает!Лечите мальчишку,мы переживаем,пишите о его самочувствии.
П.С. А клещей не снимали?

condra 28.04.2014 21:06

Клещей искали, но не нашли в такой шубе.

миссис н 28.04.2014 21:23

Ясно,хотя наличие клеща не показатель.Главное вовремя начали лечить.

Aikenka 02.05.2014 18:09

МаргариттаМ, у нас есть специальные темы про кормление!
(Поиск на форуме работает)
Прошу для разговора о кормах перейти туда.

МаргариттаМ 02.05.2014 18:25

Aikenka, Прошу прощения. Вопрос был медицинский. Больше не спрашиваю.

Aikenka 05.05.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1179558)
http://agent-00f.livejournal.com
Рассказы с юмором о ветеринарных буднях.

Там много нового появилось!

Alora 07.05.2014 12:44

Девушки, вопрос на засыпку по кошкам. Бывает ли у них температура без вируса? Моему коту 16 лет, кастрат, по анализам проблемы с печенью и ослабленный иммунитет, с сердцем тоже возрастные проблемы.
А теперь сама история: в декабре случилось первое повышение температуры, нам сказали, что вирус притащили ему, пролечились. Было осложнение на сердце. У кота проблемы с ЖКТ (то запоры, то гораздо реже - обратная сторона луны). Две недели назад случилось опять повышение температуры, сразу после очередной проблемы с ЖКТ. Дала все по декабрьской схеме. Собралась делать прививку как поправится. Все наладилось. Вчера под утро случился очередной запор с криками. живот был в комке и сильно напряжен. Утром померила - температура в норме, вечером 39,5. Температуру сбила (опять же как врач писал). Сегодня утром все в норме, поел, попил, обрычал.
Что это такое, ну не может же каждые две недели таскаться из ниоткуда зараза. Всю немалую жизнь ничего не ловил. Очень нужен специалист.

Svetlyachok 07.05.2014 15:02

Alora, я не врач, но пока врачи не подтянулись, все равно нужны уточнения. В нормальном состоянии коту температуру мерили? Может быть, 39.5 для него нормальная? У моей кошки, например, ее обычная температура слегка пониженная, и меня всегда ветеринары пугают на эту тему. Но для нее это норма, у них тоже бывают индивидуальные особенности. Да вот и Википедия говорит:
Цитата:

Нормальная внутренняя (ректальная) температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C
А какая проблема была с ЖКТ, которая сопровождалась повышением температуры? Понос? Рвота?
Запор с криками - кот получает мальтпасту для выведения шерсти, травку или корм с какими-нибудь добавками для выведения? Короткошерстный или (полу)длинношерстный? Когда-нибудь отрыгивал шерсть? Сейчас ведь весна, линька.

Alora 07.05.2014 15:34

Нормальная температура для него 38 с копейками. При 39,5 его начинает колотить и зрачки расширяются не реагируя на изменения света.
Шерсть отрыгивает регулярно. Вычесываем по сто раз на дню, он среднешерстный дворянин. А проблема ЖКТ - запоры. Ест только влажный корм. Камней-песка в моче нет, проверяли. На диабет сдавали - отрицательно.
Что с прививкой теперь делать? Очень боюсь неадекватной реакции организма.
Очень жду ответа и по первому своему посту.

O.S.A. 07.05.2014 15:54

Alora, а что значит "по анализам ослабленный иммунитет"?
Температура без вируса- бывает! Любое воспаление- и пожалуйста... Обследуйтесь еще раз,может быть в другой клинике.Еще раз пересдайте кровь ( помимо биохимии и клиники, проверьте на ВЛК и ВИК), мочу. Обязательно сделайте УЗИ "всего кота" и обзорный рентген легких. Не хочу Вас пугать, но поищите-исключите онкологию.
А еще , в 16 лет я кота прививать бы не стала.....Чего зря судьбу то гневить?

Aikenka 08.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1214430)
Нам тоже 3 года и мы тоже очень посветлели при темных лапах и голове, ездили к вету, анализы сдавали, по физиологии все ОК.. сказали генгетика вам в помощь (((

Ронда, вы на печёночный шунт проверку сделали уже? Какой результат?

Ронда 08.05.2014 11:31

Aikenka, Нам делали узи и ренген, ткань в печени в норме. Я говорила ветеринару про печеночный шунт, но он сказал что не считает нужным, так как клиническая картина на наличие шунта не указывает. Мы поиски причины не закончили это просто временное затишье, переведу дух и опять в бой с новыми идеями... УПС это нам в ветеринарную тему надо ((((

Aikenka 08.05.2014 13:11

Ронда, извините, но...... принимать на веру слова врача "не считаю нужным" ?!......
Вам же написали люди, шесть месяцев собаке диагноз не могли поставить, не понимали что к чему......
И проверка обычным рентгеном и узи ткани печени, которая "в норме" - ничего не даст! Сама ткань и будет в норме, причина то не в ней.
Для того чтобы шунт обнаружить, нужно специальное обследование!
"..... в крови накапливаются токсины и от этого все проблемы..........
Определяется рентгенографией с введением контрастного вещества.
при печеночном шунте в крови аммоний повышен сильно...."

Да, с этим в ветеринарию, конечно.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.