Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Fenyacha 03.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1063027)
Классический окрас -черный, белый, коричневый, остальные- современный, а еще есть непризнанные-черноподпалые и арлекины(пятнистые), кстати , Татьяна -один из лидеров их разведения.

О, спасибо, я не знала об этом... А вот про непризнанных мы уже в курсе, грех, не знать об этом, когда такой заводчик живет в нашем городе!!!

wahrmund 03.08.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1063028)
wahrmund, а сука белая ,миниатюра,промежуточный-это кто? Моя любовь?

Борисовна...кхе.кхе...

Migalka 04.08.2013 10:21

wahrmund, огромное СПАСИБО за фото!!!!!!!!!! :hb:
Можно утащить себе?

Salina 04.08.2013 12:18

Курск САCIB 2013!

Танюша!!! Спасибо, тебе большое за картинки!!!):hb: КонеЧно))) я их потырю???) Выставку уже увидела... благодаря Юле Корж!!!) у нее на ютубе вся выставка в видео!!!http://www.youtube.com/user/PassatEola как будто сама побывала!!!) Спасибо Всем огромное...кто делает этот колосальный труд и фото и видео... для ВСЕХ!!! Посмотрев усе))) я так поняла...нам свезло!!!)) благодаря Таню Королевой..))) этой зажигалочки!!!) Танюша...все посмотрев...все хотела Вам сказать...даже, Оля вчера звонила...я ей свои коменсы уже рассказала))) ОООООчень то мне понравилась Ваша тоечка рыженькая!!!))) Таня, кто это??? мальчик или девочка??? расскажите происхождение??? можно в приват!!! Я бы точно...все отдала бы ей!!! Очаровала!!!) Танюша...а каак двигается!!! СУПЕР!!! будучи крошкой!!!:appl::appl::appl:

Salina 04.08.2013 12:28

Танюша!!! Еще раз спасибо!!!)) Да...хорошие картинки!!! все видно!!! и перед!!! и амплитуда!!! и почувствуйте разницу!!) в копилочку сохранила!!!:hb:

wahrmund 04.08.2013 15:54

Migalka, Тащите на здоровье, если нравятся!

Salina, я Вам на почту вечерком напишу!

Наталья Колесникова 04.08.2013 16:13

wahrmund, а можно выложить каталог? что-то нигде я не нашла его ... а то не всех собачек узнала..........

wahrmund 04.08.2013 16:14

Наталья Колесникова, Сейчас попробую...

Наталья Колесникова 04.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1063278)
Сейчас попробую...

Спасибо !!! или как вариант - фотки подписать... )))

wahrmund 04.08.2013 16:46

http://www.isok.ru/img/full/567441b0...96cf9a269e.jpg

http://www.isok.ru/img/full/422451c5...a1bc2747a2.jpg

http://www.isok.ru/img/full/3ff522c9...2f6a9a116b.jpg

Наталья Колесникова 04.08.2013 19:32

wahrmund, СПАСИБО !!!!!!!!!

Victoria 04.08.2013 23:02

wahrmund, спасибо за фото! столько удачных моментов схвачено! и все такие красивые! я словно на выставке побывала. Супер!

Ингигерда 06.08.2013 20:42

wahrmund, а Источник Райского чего-то там в августе выставляться будет? Сколько пуделей примерно будет у служебников?

Fenyacha 06.08.2013 20:44

Ингигерда, опять выставка в нашу пьянку, корпортатив на два дня типа на природе... Шо ж такое???? А где выставка будет? Я правильно поняла, что 18-го в воскресенье...

wahrmund 06.08.2013 20:46

Ингигерда, скромница Вы наша! Источник Райского Наслаждения. Выставляться не будет, впервые на арене, тьфу ...в ринге будет его дщерь- Царица Савская ))

wahrmund 06.08.2013 20:50

Fenyacha, это что это такое? Какой такой корпоратив?
Единственное, за что пока прощаем, что серенький появился у тебя достаточно неожиданно...
Прийдешь на стрижку- спишешь с доски , тьфу, у меня из тетради расписание выставок !!

Fenyacha 06.08.2013 21:23

wahrmund, ДА ДА ДА!!! перепишу конечно и обязуюсь следующий выход в свет не пропустить))) И кстати, хватит Velvet Dream, а в простонародье Вельвет, а ещё проще Вилли, называть сереньким, а то и мы его уже иногда Серым кличем))). а он Серого очень даже откликается, ну и на кличку Вилли уже тоже ведеться...А как его на выставки везти, он же пока малыш, на поводке пока учится ходить, ну как учится, он идет, а я за ним, пока я на поводке...))) Зато по взрослому в туалет ходит, благо старшие товарищи в виде Марсика подсказывают))) А ещё знает уже две команды - "Ко мне" и "Сидеть", я в шоке с этого, т.к. понял типа с третьего раза, хотя может вы уже его у себя учили этому...
Зато битый Серега, т.к. берет его к себе на кровать или диван, и забывай снимать, а Вилли потом скулит и просит, что бы сняли, сам не сигает... Тапки пока находим в одном надежном месте, его ночной спальной лежанке... Со ступенек вниз боится сбегать, зато вверх домой, залетают с Марсиком на перегонки)))) Кстати, уже знает команду "Домой". Так что растет малыш, с умом и сообразительностью, как и у Марсика проблем нет. А ещё на пару начали гонять кошку, но пока Феня победитель!!!

wahrmund 06.08.2013 23:37

Fenyacha, молодцы вы с мужем какие, собакин у вас чуть больше недели, а уже столькому новому научился! Кстати- 11 августа ему 5 месяцев, а то ты даже щенячку у меня не взяла...

Ингигерда 07.08.2013 14:56

Fenyacha, ну,вообще то можно и бебиках выставлять для тренировки. Красавчика же Татьяна выставляла сначала в бебиках ,теперь пойдет в щенках. Опыт собакам нужен. Вы же выставочную собаку взяли! Это теперь у других отдых на природе и корпоративы, а у вас ИХ ВЫСОЧЕСТВО ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!

negniyangel 07.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1064766)
Fenyacha, Вы же выставочную собаку взяли! Это теперь у других отдых на природе и корпоративы, а у вас ИХ ВОСОЧЕСТВО ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА!

Ух как хорошо сказано!!!:appl::appl::appl:
Да! между домашним любимцем и выставочной собакой - разница огромная. Хотя одно - другому не мешает.
Но выращивать, воспитывать и содержать нужно по разному.

Fenyacha 07.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1064450)
Fenyacha, молодцы вы с мужем какие, собакин у вас чуть больше недели, а уже столькому новому научился! Кстати- 11 августа ему 5 месяцев, а то ты даже щенячку у меня не взяла...

Про то что 11 марта родился малыш, я помню конечно!!! И уже даже знаю, как он со своей сестрицей на свет появился!!!! Щеняку заберу конечно, вы думаете, я помнила о ней, когда вы Вильке зубы смотрели, уши и т.д... я вся в этом осмотре была....

Fenyacha 07.08.2013 20:33

Ингигерда, negniyangel, Кхе кхе кхе - вы тут на меня не налягайте, если я на корпоративы не буду ездить, то за коллективом не будут успевать смотреть, а от коллектива отделяться нельзя, от этого зависит наша работа и наша зарплата, а соответственно и крутая выставочная жизнь Вельвета (которую я сразу не обещала)))) , и вольготная жизнь Марсика и Вилли (которую смогу обеспечить))))
Зато в Курске остался племенной кабель, который будет накормлен, напоен и т.д. И как Татьяна скажет нам ехать выставляться, мы поедем конечно...может быть)))) Только надо научиться бегать как надо... Вот в то воскресенье планировали тренировки, а у нас дождем все накрыло....

wahrmund 07.08.2013 22:55

Fenyacha, а мы с Мариной Варначевой в соседнем переулке все равно побегали- между луж.Насчет корпоративов- народ шутит, конечно!

Тавла 07.08.2013 23:28

Татьяна, мне тоже не помешало бы поучиться у вас бегать с Гошкой...А? Как бы это сделать?

Fenyacha 07.08.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1065058)
Fenyacha, а мы с Мариной Варначевой в соседнем переулке все равно побегали- между луж.Насчет корпоративов- народ шутит, конечно!

Та шо Ж я шуток не понимаю))) Но ещё понимаю, что в каждой шутке есть:kngt:
АААА - надо было и нас взять... хотя Серый по вашему, а по нашему Вилли был и так в шоке, после поездки на машине, потом осмотр зубов, потом уши, потом РАСЧЕСЫВАНИЕ))))

Fenyacha 07.08.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Тавла (Сообщение 1065069)
Татьяна, мне тоже не помешало бы поучиться у вас бегать с Гошкой...А? Как бы это сделать?

ООО - вот ещё боец есть на обучение))) Надо погодку лётную заказать, и Татьяну Валентиновну умолить, но с её занятостью - это конечно тяжко.... А так будем надеяться, что нам новичкам, повезет))) и нам проведут мастер класс)))

wahrmund 07.08.2013 23:50

Тавла, а Вы , Татьяна, между прочим, даже самостоятельно делаете успехи, на фото очень заметно. Думаю, позаниматься нужно, но как это устроить, пока не представляю. 18 го у нас выставка, и думаю, что до выставки- никак не успею. Потом уеду, и появлюсь только в середине сентября. 29- опять выставка. Вот перед ней - нужно обязательно собраться.

мистер А 08.08.2013 04:41

wahrmund, Кто то обещал фото фантомчиков)))

wahrmund 08.08.2013 09:28

мистер А, фотки есть, но вывешивать собираюсь в 20 числах :shuffle: (потерялся подмигивающий смайлик)

мистер А 08.08.2013 10:49

wahrmund, Ну значит бум ждать)))Интересно на бабушку Лирику посмотреть ну и на ВСЕХ ВСЕХ тоже)))Не без этого)))

wahrmund 08.08.2013 16:10

мистер А, в основном ,Лирику и фотографировали.

Ингигерда 08.08.2013 20:37

Тавла,о,вы все же нас навестили! Вы и правда делаете успехи и на вас приятно смотреть!

Ингигерда 08.08.2013 20:40

Fenyacha, Вельвет СУПЕР! Такую собаку просто ГРЕХ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ!

Fenyacha 08.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1065491)
Fenyacha, Вельвет СУПЕР! Такую собаку просто ГРЕХ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ!

Понятное дело, что грех не будем на душу брать!!!! Уже на прогулках люди в штабеля укладываются, а знающие видать, сразу говорят - ВОТ ЭТО МОСЬКА, глядя на мордаху, ну и все думают, что мы только с парикмахерской))) А ещё меня веселит, когда не знающий народ говорит, ой, смотрите беленький и черненький, А ЧТО ЭТО
ЗА ПОРОДЫ?)))) Дети во дворе теперь, когда с работы приходим, кричат, а Марсики выйдут)))

Fenyacha 08.08.2013 21:13

Прошу совета очень очень

Небольшое предисловие - у меня есть знакомая в инете, живет в Великом Новгороде, познакомились с ней, благодаря роликам Марсика в Ютубе. Она мне написала, что у них тоже пулель, тоже абрикосик и тоже Марсик)))) Родословной нет у него, забрали у тети, которая умерла, ему было 8 месяцев. Ну и мы с ней поддерживаем переписку, она делится фотоами своего Марсика, я -своего. Переписываемся в ВК.
Сегодня от неё пришло сообщение (я лью слезы уже час)....
"У нас тут такое случилось... В воскресенье в 11 вечера помчали в Питер в больницу с Марсюшкой, сказали что может не дожить до утра... Я помню смутно дорогу, эти три часа казались вечностью, потом больница, собачья реанимация, наркоз, искусственное дыхание... А получилось это так. Мы уезжали на два дня в Финляндию, рано утром в субботу уехали, возвращались вечером в воскресенье. Марсик, как обычно, поехал с моими родителями на дачу. Он был очень доволен, что за ним заехали и с огромным удовольствием с ними уехал. Все было хорошо, он игрался, кушал, бегал не скучал. В воскресенье, когда мы ехали домой уже по территории Новгородской области, в очередной раз позвонила маме, узнать как дела. Говорит, все хорошо, но я чувствую, что она мне что-то не договаривает. Спрашиваю, не заболел малыш. Мама говорит, что сегодня заболел, возили в ветклинику. Начались судороги, стали слабыми задние ножки, не может нормально ходить. В ветеринарке предположили что он перегрелся тк был на даче (хотя он много времени проводил в тени) либо что-то съел. Сделали несколько уколов, капельницу и вкололи транквилизатор, чтобы его расслабило и он успокоился. Предупредили, что он будет как пьяненький с этих препаратов. Забрали его в 10 вечера. Его так же продолжало трясти и он не мог нормально ходить... Полетели в ветеринарную, которая работает до поздна. Там сказали, что ничего нет хорошего в таких долгих судорогах и если их не снять, то собака может погибнуть, не дожив до утра. Ему вкололи наркоз, чтобы облегчить состояние и посоветовали ехать в петербург. По дороге ему стало хуже, он был в наркозном сне и его стало очень сильно колотить, все мышцы напряглись, вообщем кошмар. Я рыдала, думала не довезем. В двух местах были большие пробки из-за ремонта машин. Там гнали по встречной 160 км в час. Адская ночь. Когда оказались в клинике, его оставили в стационаре под наркозом под наблюдением врачей. в 4 утра мы поехали в гостиницу. Всю ночь и утро я не находила себе места из-за переживаний. Звонила, они говорили, что собаку на день тоже лучше там оставить. С утра сделают все анализы, чтобы выяснить причину приступа. К 10 мы были в больнице и нам сказали, что основные анализы сделаны и он отдыхает. Я представляла как он там напуган, местом, чужими людьми, процедурами, тем более он очень пугливый песик. попросили его увидеть, доктор стационара нам отказала. Тогда я вообще стала сходить с ума и к 11 я уже ревела как белуга. Муж настоял, чтобы нам его вынесли, так как мы все равно будем в машине у больницы ждать его анализы и пусть он будет с нами. Врач стационара очень нервно на это реагировала и сказала написать расписку, что если что-то случится с собакой в это время то они не причем. Когда его вынеслии... У меня был такой поток слез от пререживаний, это непередаваемо... В 2 были готовы анализы, которые исключили, что припадок был из-за неправильно работы печени, поджелудочной (наши обычные проблемы), почек, сахара в крови и т.д. Оствалось МРТ. Малыша снова ввели в наркоз, сделали МРТ. Потом прием невролога. Отсутствие опухолей и очагов. Результат идиопатическая эпилепсия
16:23:00
До сих пор не прийти в себя. Сейчас Марсюшка ведет себя как обычно, отошел. Я нахожусь в постоянном страхе, пока с трудом представляю как будет дальше. В диагноз все равно не верю"
Посоветуйте пожалуйста темку в этому форуме, куда ей написать и с кем пообщаться. Ну и лечится ли это заболевание, я побродила по сайтам, и поняла, что дело очень плохо.

Лиса 08.08.2013 21:42

Fenyacha, очень жаль пёсу((( Эпилепсия может быть наследственной,если другие причины исключены.В таком случае собаку надо всю жизнь держать на противоэпилептических препаратах.
А тема на форуме есть ветеринарная,можно там вопросы задать,вот онаhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=34

Ингигерда 08.08.2013 21:47

Fenyacha, я знала собак,которых многие годы тянули. Но..., учитывая уровень средних российских ветов, отчаиваться еще рано.Прежде всего перепроверять диагноз,ИМХО.

Fenyacha 08.08.2013 22:06

Ингигерда, т.е. вы советуете обратиться в другие клиники... Если можно, может у вас есть информация, каким клиникам можно доверять в районе Питера?

Fenyacha 08.08.2013 22:08

Лиса, спасибо вам большое!!!

EGOR 09.08.2013 05:06

Fenyacha, для вашей знакомой от нашего канадского вета:

"Лечение идиопатической эпилепсии: В целом, лечение показано при наличии двух или более судорог в месяц, или более чем 10 -12 судорог в год. Кластер-судороги и эпилептический статус - другие признаки того, чтобы начать лечение
Фенобарбитал продолжает быть наиболее эффективным лекарственным средством для лечения эпилепсии у собак. Его основная побочным эффектом является седативный эффект. Большинство собак, однако, развивает толерантность к седативному эффекту в течение нескольких недель. У некоторых собак фенобарбитал может вызвать повреждение печени.
Бромид калия также может быть использован для лечения эпилепсии. Больше собак хорошо отзываются на фенобарбитал, чем на бромид калия в лечении ид.эпилепсии, но бромид калия не вызвает повреждение печени. Редко его применение приводит к несгибаемости задних ног, но это обратимо, если применение препарата будет прекращено. Многие собаки лучше всего реагируют на сочетание фенобарбитала и бромид калия. Некоторые собаки хорошо реагируют на один бромид калия.
Если судороги не снимаются фенобарбиталом и калия бромидом, другие препараты, такие как Clonazepam, вальпроевая кислота, Clorazepate и многие другие могут быть добавлены. Дозировки и скорости действия всех противосудорожных различны. Регулярный мониторинг сывороточного уровня лекарств очень важных как для контроля припадков, так и для избежания токсичности. Ферменты печени также необходимо контролировать. Две распространенные причины неэффективности лечения - неподдержание адекватного уровня лекарств в крови и не дача лекарств так часто, как это надо.Пропущенная доза противосудорожного препарата может ускорить припадок. Важно работать в тесном контакте с вашим ветеринаром.

Иглоукалывание и диетические изменения в еде могут также помочь сократить количество и масштабы припадок."

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.